모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 106971l 35
이 글은 1년 전 (2022/9/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
출처 : 네이트판  

괜찮은 30대 여자만 많은 이유 | 인스티즈 

괜찮은 30대 여자만 많은 이유 | 인스티즈

추천  35

이런 글은 어떠세요?

둥이179
뭐가 중요해 나한테 맞는사람이랑 만나면 되는걸
1년 전
둥이180
성매매 바람이 들어갔다는 것부터 남자들한테 엄청 유한 건데 웃기네 ㅋㅋㅋ
제발 눈썹정리라도 하라고^^
꾸미는 남자가 얼마나 있지?

1년 전
둥이181
아니 생각을 해봐 애초에 괜찮은 여자에 성매매x 바람x 이게 들어가는지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 디폴트인데 남자들한텐 그게 없으면 괜찮은 남자다 이런 프레임 너무 싫음ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 없는게 애초에 당연한게 아닌지..^^...
1년 전
둥이218
22 여자한테 탈모/성매매/바람 여부를 따지나? 여자한텐 당연히 없는 건데 남자한텐 그게 뭐라도 된냥 하는게 진짜 짜증남ㅎㅎ
1년 전
둥이182
어느정도 맞는듯 근데 중소다니는 여자분들 생각보다 눈낮아 본문은 중견,교사,은행원 이렇게 어느정도 번듯한 직업을 갖고 있는 여자분들 얘기인듯
1년 전
둥이183
성매매여부 바람끼가 오만가지 조건임?? 으 진짜 수준
1년 전
둥이184
그러게
1년 전
둥이190
당연한 걸 바라도 욕먹음 그냥..ㅋㅋ 글고 키 170만 넘어달라해도 뭐라하는데 참… 할말하않
1년 전
둥이211
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 이생각하면서 봤는데
1년 전
둥이233
와 나도 거기서 에? 했음 저건 무조건 만족해야하는거 아냐?ㅠ
1년 전
둥이245
ㄹㅇ
1년 전
둥이250
1년 전
둥이253
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

둥이83
주변에 괜찮은 남자가 없는이유는 본인이 그정도급이 아니니까 없는거지 … 본인한테 대쉬하는 남자들중에 괜찮은 남자가 없다는거=괜찮은남자들은 본인한테 관심없다는거 인데 끝까지인정못함
1년 전
둥이186
30대 중반인데 미혼인거 자체가 괜찮지 않은 여자라는걸 반증하는건데...
1년 전
둥이192
그런 일반화는 좀 위험하지 않나?? 일부러 안하는 사람도 괜찮지 않은 부류로 취급됨??
1년 전
둥이186
내가 말하는건 본문처럼 괜찮은 남자 찾는 사람 말하는거야 일부러 안하는 사람이 아니라
1년 전
둥이189
성매매 바람 뭔데
1년 전
둥이191
다 끄덕끄덕하면서 봤는데
바람 성매매 보고 이 글의 설득력이 급하락함ㅋㅋㅋ

1년 전
둥이196
동감ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이194
에혀 남잔데 안지겹냐 니네?
ㅋㅋㅋㅋㅋ
피곤하게 산다 진짜로ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
둥이195
그냥 내 연애나 잘 해야지...
1년 전
둥이193
저렇게 생각하는 사람이 그렇게 많나... 솔직히 30대 안돼봤고 세대도 달라서 분위기를 잘 모르겠네
1년 전
둥이197
성매매 안 하고 바람 안 피우는 남자를 원하는 게 조건 높은 거였구나... 그럼 뭐 혼자 살아야지 어케...
1년 전
둥이198
솔직히 맞는 말 아님??
나 명문대 나오고 대기업 왔는데
중소 다니고 학벌도 안 좋은 애들이 나한테 엄청 소개시켜달라고 함
자기 정도면 다들 달갑게 소개받는 줄 아는데…
나도 어느정도 조건은 맞춰줘야 욕은 안 먹지 않겠니,,,,

남자들이 ‘잘생긴 남자’랍시고
남자들 사이에서만 잘생긴 애 소개시켜주면 욕하면서 ㅎㅎ..
면전에다가 네 조건으로 소개시켜주기 좀 그래
하기도 뭐해서 그럴 때마다 너무 난감함
재산이 있으면 몰라..

1년 전
둥이199
성매매여부 바람끼는 걍 성별을 떠나서 필수조건이지 나머진 걍 알아서 하자
1년 전
둥이202
성매매랑 바람은 당연한 건데 그런 거까지 따지는 깐깐한 여자로 몰고가는 게 불쾌하네 그리고 우린 저론 남자를 유니콘이라고 부르기로 했어요
1년 전
둥이203
다른건모르겠는데 자기들끼리 그 너무관대한그런건있음 ㅋㅋㅋ 남자들도 있는데 여자들도 그런거진짜있음
1년 전
둥이203
바람 성매매 이런건빼고 다른거만 보면 맞는건데 솔직히 몇몇은 저거로 꼬투리잡는거같음ㅋㅋ
1년 전
둥이205
바람,성매매는 인간이라면 안하는게 "당연한"건데 오만가지 조건이라고 써놓은거 웃음도 안나옴 그건 좋은남자 조건이 아니라 인간이라면 안하는게 맞아요 에휴...
1년 전
둥이206
다른건 모르겠고 애초에 여자들 모여있는 카페 테이블 마다 대화 엿듣고 여초 커뮤니티에 저렇게 장문의 글을 쓰고 바람,성매매를 오만조건 으로 여기는 남자한테 저렇게 남소 부탁할만한 친한 여자 후배가 있다는게 신기할뿐…. 여자를 다 아는척 써놨지만 결국은….ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이208
맞는 말이긴 하지
남자 조건은 엄청 따지면서 본인 조건은 별볼일 없는 애들 많긴 하더라

1년 전
둥이209
성격, 말투, 종교, 성매매여부, 바람끼 <- 이거는 너무 당연하게 따져야하는 거 아니야…? 아니 따지고 말 것도 없이 이건 연인 조건이 아니라 인간관계 유지 조건인데
1년 전
둥이210
말하는 조건에 다 미달인, 여자를 만날 수 있는 경로는 성매매 밖에 없는 안타까운 사람인듯..
1년 전
둥이211
성매매여부랑 바람이 확인하는걸 조건잰다고 생각하는사람이 쓴 글인것부터 거름
1년 전
둥이212
맞말
근데 현실적인 이상형?으로 짤 돌아다니는거 그정도면 양반임

1년 전
둥이213
탈모 종교 성매매 마약은 모든사람관계에서 걸러지는건데...
1년 전
둥이252
종교는 왜? 어휴..
1년 전
둥이214
성매매를 안해야 ‘괜찮은 남자’인 조건안에 들어간걸 보니…ㅋㅋ 그러니까 괜찮은 남자가 적은거지ㅋ
1년 전
둥이215
성매매랑 바람은 없어야 하는게 기본 아닌가..?
1년 전
둥이219
맞지 괜찮다는게 평균 내외만 되면 되는건데
1년 전
둥이219
성매매 바람끼도 맨날 성매매 안하는 남자 어딨냐고 널리고 널린 정상인들 두고 장님마냥 어딨어 그러니까 표기한거로 꼬투리잡는건 어이가 없네 뭐 여자 조건 뒤에 낙태X 이런것들 붙여도 상관 없는건데
1년 전
둥이219
그냥 보면 뛰어난 사람은 없어도 괜찮은 남자 괜찮은 여자 참 많음
근데 사람이 괜찮은거랑 나랑 잘 맞냐는 완전히 다른 차원의 문제라서 나랑 잘 맞으면서 괜찮다 이게 어려운거지

그리고 자기관리도 한국정도면 전세계 최상위권이고 인성이나 범죄율 등등 따져도 확률적으로 괜찮은 사람이 없다면 환경이나 본인 문제지

1년 전
둥이220
성매매x 바람x는 당연한거고ㅋㅋㅋㅌ
1년 전
둥이221
성매매하고 바람피는 사람은 애인이 아니라 지인으로도 두기 싫은데요; 글보니 남자인거 같은데 사람은 끼리끼리라고 글쓴이도 주변지인들도 그런 남자들로만 모여다녔나보네
1년 전
둥이223
사실 여자입장에서 자기보다 돈 못버는 남자 남자로 안보긴 하잖아. 결혼하려면 자기보다 무조건 잘벌어야 되고 만약 자기는 괜찮다고 해도 여자쪽 부모님은 반대하고
괜찮은 남자로 들기가 더 어려운건 맞지

1년 전
둥이225
성매매 바람 조건 들어가면서 웃기지도 않는다
1년 전
둥이226
본문하고 별개로 괜찮은 30대 남자는 매물이 안나옴
괜찮다 싶은 남자는 다 장기연애중이야

1년 전
둥이227
뭐래능겨
1년 전
둥이228
근데 대체적으로 외모는 여자가 훨 좋긴해서...남자는 정말 정말..급소수라서 그냥 멀끔하면 탑티어쪽으로 들어가거든요
1년 전
둥이104
그건 성형 화장이잖아 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이240
남자들도 그런거 하면 외모 평균 올라가겟지 안하자나 ㅋㅋ
1년 전
둥이232
남자는 외모 가꿀 시간에 자기 사회적 능력을 키우니까
1년 전
둥이240

1년 전
둥이232
240에게
어쩔수 없는 남녀 차이야 그냥~남자는 외모 보고 여자는 종합적인 능력 보고

1년 전
둥이231
원래 여자는 능력보단 외모라고 하는데
성형이 너무 사기라서 원래는 소수의 자연미인들만 만나야하는 괜찮은 남자를 평범한 애들도 만나게 되니깐 경쟁이 치열해진 것처럼 느껴진다고 생각함

1년 전
둥이232
성매매 넣은건 오버기는한데 전체적으로 맞말이긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ나이 30대 들어서는 순간부터 여자든 남자든 타고난 가치는 확 꺽이기 시작하고 그 때 부터는 사회적으로 어떤걸 가졌냐 싸움임.근데 학력,경력,재산,집안 뭣도 없는 여자애들이 20대 때 남자들이 대시하는거 생각하면서 현실감각 떨어지는 소리 많이함 ㅋㅋㅋㅋㅋ연애시장에서야 여자가 갑이어도 결혼 시장에서는 남자가 갑임.아니 사실 남자가 갑도 아냐 여자가 끔찍할 정도로 갑인 상황이 어느정도 평등하게 바뀌는거임 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이234
여기댓글 어질어질하네…
1년 전
둥이235
맞말이네 ㅋㅋ
1년 전
둥이236
🤔
1년 전
둥이238
성매매이런거는 제외하고

학벌, 직업, 재산같은 수치화되는거 기준으로 따져서

비슷한 사람끼리 만나면 됨

1년 전
둥이239
솔직히 어느정돈 맞말임ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이241
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어느정도는 공감가는데
1년 전
둥이242
성매매 뭐야..당연하잖아...
그리고 내 키가 170인데 나는 괜찮은데 상대가 안괜찮아 하던데 이것 빼면 맞말

1년 전
둥이244
걍 나랑 비슷한사람 만나고싶다... 4년제 이상에 키 178 이상이고 얼굴은 반반한 정도? 성매매 바람 당연히x 돈도 나랑 비슷하게 벌고 집안일 육아도 나눠서 할 그런 사람 정말 안 구해짐
1년 전
둥이247
성매매나 바람은 꼭 조건에 있어야만 하는거냐…. 기본적으로 없어야 하는거 아니냐구…
1년 전
둥이248
진심으로 요즘 커뮤 중독자 너무 많아 놀람.. 이게 진짜라면 한국인 멸망이 코앞이라고 생각될정도... 자아성찰 빡시게 해라 진짜.... 남의 시선에 죽고 사는 인간들아 너네한테 해주는 말이야
1년 전
둥이249
정신박힌30대 솔로들 특 이글보고 걍 웃고감ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이251
성매매여부랑 바람끼는 너무나 당연히 없어야할조건인데.. 본문은 왜 저걸 따지면 예민한사람 취급을 하고있지ㅠ
1년 전