모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

동갑에 군필이구 키는 178? 몸도 좋구 얼굴도 평타야 피부가 좋고 눈이 내스타일이야

근데 음.. 내가 헤어진지 한달정도 됐거든? 미련은 없는데 쨌든 빠른거같기도 하고

무엇보다 학벌이 좀 걸려 ㅠㅠ.. 내가 막 스카이는 아니지만 그래도 같은 인서울/수도권 4년제였으면 좋겠는데 3년제셔서 ...

음 학벌하나로 가르는게 맞나..? 아님 어릴때니까 그런거 생각 안하구 성격 잘맞으면 만나봐도 좋을까?

성격은 음.. 잘맞는진 모르겠는데 대화는 그래도 안끊기고 잘 돼

추천  3

이런 글은 어떠세요?

글쓴둥이   글쓴이가 고정함
오 뭐야 댓글 겁나많네
음 일단 남자분이 관심있어하는거같아서 데이트? 몇번 만나보긴 할텐데 윗댓에도 그렇듯 이미 이런 생각 갖고있는거부터 그 사람한테는 은연중에 상처를 줄 수도 있는거잖아.. 내 마음이 가장 중요한 문제였어 학벌 생각안날정도로 그 사람이 좋으면 만나도 되는데 그게 아니면 서로 안만나야 좋겠지? 더 만나보고 마음이 커지면 그때 결정하려고

아 글고 내가 서울 중상위권 대학이라 그런지 몰라도 내 주변엔 학벌 보더라고.. 무조건 높아야 좋다는 아니고 최소한 어디였으면 좋겠다 정도..? 나보다 높아야 만나는것도 아니야 당장 내 전남친도 강원권 4년제임
넷사세일수도, 주변에 없을수도 있는데 적어도 내 주변은 학벌(정확히 말하면 비슷한 생각과 삶?)을 많이 보더라 더군다나 자만추도 아니고 소개라서 그런 생각 든거같아
이 글로 만약 상처받은 사람 있다면 사과할게

1년 전
둥이1
어리니까 일단 한 번 만나봐~ 학력이 다가 아닐 수 있잖앙!
1년 전
글쓴둥이
그렇겠지 ..? 주변 친구들이 솔직히 공부 너무 안하고 길이 다르면 좀 그렇지 않냐고 그래서 ㅠ 부모님한테도 별로 말 안하고 싶을거같고 ㅠㅠ
1년 전
둥이2
ㅠㅠ 쓰니가 ....... 싫다면 어쩔수없지만
지금부터 조건 ..? 따질필요잇나
쓰니나이 매우 어림 ㅠㅠ

1년 전
둥이3
어리니까 만나셈 지금아니면 그런남자못만날수도
1년 전
글쓴둥이
맞네 으음.. 오키 고마워 아직 그런거 생각할 나이는 아니니깐 ..
1년 전
둥이4
어리니까 만나봐~ 아직 조건따질나이는 아닌듯
1년 전
둥이25
1년 전
둥이42
1년 전
둥이92
1년 전
둥이97
1년 전
둥이5
20 초반엔 고졸만 아니면 상관 없을듯
1년 전
둥이6
초반엔 걍 만나보는거 추천ㅜㅜㅜ
1년 전
둥이8
22살인데 머어때
1년 전
둥이9
쓰니 나이면 뭐 자기 할거 잘하고 그러면 만나도 괜찮을 나이여
1년 전
둥이10
뭐 사람마다 보는게 다르겠지만 난 학벌 봐서 안만날듯
1년 전
둥이11
나라면 안만나
1년 전
둥이12
22살이잖아 그냥 만나 지금부터 학벌 찾으면 나중에 잘생긴 사람에 대한 미련 덕지덕지 남음
1년 전
둥이13
결혼할 것도 아닌데 뭐... 얼굴 몸 ㄱㅊ으면 만나볼듯
1년 전
둥이13
만났는데 학벌로 인한 문제가 생긴다 하면 뭐 그때부터 학벌도 따지면 되징
1년 전
둥이81
1년 전
둥이14
외적인거 맘에 드니깐 나라면 만날듯
1년 전
둥이15
22살인데.....결혼할것도ㅠ아니고 그냥 만나봐
1년 전
둥이16
어리니까 ㄱㄱㄱ
1년 전
둥이17
22에 군필이면 최고조건인 거 같은데ㅠ보통 그나이대 젤큰 문제는 군대지 학벌이 아니라서..,그리고 전문대면 취업 오히려 더 잘할수도있어서 미래는 모르는일 일단 나같으면 만날 거 같당
1년 전
둥이18
22살이면 결혼할 것도 아나고 학벌 따질 필요 없는 듯 만나봥
1년 전
둥이19
근데 22살인데 벌써부터 학벌을 따지면서 만나?? 현실적으로 첨봐서 싱기하긴하다
1년 전
둥이30
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 오히려 22살이라 할 생각인가...? 학벌 좋다고 다 유식한 것도 아닌데...
1년 전
둥이39
학벌 비슷하면 공감대도 더 많고 수준도 비슷할 확률이 높음..정시로 인서울 가기도 힘든디 상대방이 전문대면 고민할 애들 많을걸..?글고 여자애가 남자보다 확연히 높으면 자격지심 가지는 애들 진짜 많이봄ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이19
걍 나이어린데 이런 고민하는거 자체가 신기하다는거임
1년 전
둥이39
그으래..?내 주위엔 학벌 좀 ㄱㅊ으면 다 따지던디,,울학교 애들도 그렇고
1년 전
둥이19
그래 그게 신기하다는건데 어떻게 하라는겨
1년 전
둥이71
19에게
그건 너가 지방대라..읍읍

1년 전
둥이77
71에게
??? 이건 갑자기 뭔

1년 전
둥이79
71에게
ㅋㅋ얜 또 뭐냐...

1년 전
둥이19
71에게
자기소개아니구?ㅎ 할거없니? 괜히 시비털고 있어

1년 전
둥이91
난 오히려 학벌 안 보는데 더 넷사세 같던데ㅋㅋ 여자들은 물론이고 남사친들도 웬만하면 자고생 만나고 싶어함
1년 전
둥이104
그냥 가치관이 다른거니 현실적으로 신기할 수준까진 아닌 듯..! 내 주변에는 티는 안내더라도 속으로는 따지는 애들이 훨 많았어 내가 학벌이 괜찮은 편이라 그런 걸 수도 있지만 적어도 비슷한 수준은 됐으면 좋겠음 난 오히려 전혀 안본다는 사람들이 더 넷사세같았어,,
1년 전
둥이20
ㅋㅋ난 걸러 자격지심 있는 애들도 았고 말이 잘 안통햐
1년 전
둥이21
그래도 말 잘 통하면 괜찮던데
1년 전
둥이22
난 학벌 많이 따져서 사람 따라 다를듯
1년 전
둥이23
근데 이미 그런 생각이 든 순간부터 만나면서 계속 그런 생각이 들 거야 ㅠ 난 안 만나는 거 추천
1년 전
둥이24
잘생기면 괜차나 잘생기면 괜차나~
1년 전
둥이26
어릴때면 ㄱㅊ
1년 전
둥이27
일단 만나보고 말 안통하면 안사귀면 대….. 나중에 결혼할 때 되면 잘생긴 사람 이미 없을걸..ㅋ
1년 전
둥이28
결혼할 것도 아닌데 왱 그리고 학벌 좋다고 해서 다 좋은 사람만 있는게 아닌 것처럼 어딜가나 다 똑같어~
1년 전
둥이28
그렇게 가리면서 만나다가 나중엔 선택지도 없다...ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이29
잘생기고 피지컬좋은애 지금안만나면 언제만나냐
1년 전
둥이31
학벌이...다는 아녀...
1년 전
둥이31
글구 22살이고 결혼도 아닌데 굳이 따져야할이유도 없고...
1년 전
둥이32
나는 비추
1년 전
둥이33
어…원래 다들 학벌따지면서 만나?..그럼 고졸이면 절대 안 만나?..20대들아 알려줘 원래 그런거임?..
1년 전
둥이33
나는 지금까지 이성 만나면서 학벌 따지는걸 한번도 생각 해본 적 없거든..
1년 전
둥이30
ㄴㄴ 넷사세 직장인되면 직업을 보지.. 학벌 거의 물어보지도 않음.. 걍 사회만 나가도ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이33
그치 지금 무슨 일 하느냐 그냥 그런걸 보지?..근데 이십대초반이면 직업도 별로 안 보지않아?..난 초반때 그랬거든…
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
둥이33
혹시 몇살이야?
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
둥이33
오 신기하다..어느정도 높아야 괜찮아?
1년 전
둥이27
난 학벌보다 비전이 더 중요한거같아 학력이 높거나 낮거나.. 뭔가 난 자격증으로 먹고 사는 직업군 전공에 끌림 간호사 같은거…
1년 전
둥이27
그리고 무엇보다 에타 개많이할거같은 사람… ㅍㅋ할거같은 사람… 이런 사람 아닌거… ㅋㅋ
1년 전
둥이48
나도 따져! 확실히 주변환경이 다르다보니 생각하는게 다르고 대화내용도 만족스럽지 못할 때가 많아.
1년 전
둥이51
23살이고 상위권 다니는데 나 포함 내 친구들 연애할 때 학벌 따짐 차라리 직장인이면 직장을 따지겠는데 지금은 우리가 가진 게 학력밖에 없으니까 더 따지는 듯 .. 고졸은 아예 안 만나
1년 전
둥이56
마저 내 주변도 그래 연고대 중 하나 다니고 내 주변도 같은데 아직 대학생이면 외적인 요소랑 성격말고 따질만한게 학벌 밖에 없는 듯…
1년 전
둥이60
울학교는 미팅들어올때 낮은 학벌 은 잘 안받으려고 하더라 글구 일단 서울에서 멀어지면 만나기도 힘들어서 가까이 있는 학교 애들 만나는게 편함
1년 전
둥이62
ㄴㄴ 내 주변도 그렇고 따지는거 본적이 없음
1년 전
둥이91
나 22살 주변 여자뿐만 아니라 남사친들도 다 따져
1년 전

둥이34
같이 공부할 남친 찾는 거 아닌 이상 굳이 거를 이유가...?
1년 전
둥이34
쓰니 일상의 대부분이 공부고 같이 만나서 공부하고 시험 얘기하고 이럴 거 아니잖아 같이 놀러다니고 맛있는 거 먹으러 다니고 이럴 거면 굳이 지금 나이에 학교 따라 나눌 필요 없을 것 같아
1년 전
둥이36
쓰니야 완벽한 사람은 거의 없대 너 기준에서 학력이 걸릴 수 있겠지만 학력 빼고 본문처럼 괜찮은 사람 놓치지 않았음 좋겠어 좋은 인연 만나!
1년 전
둥이37
일단 만나봐
1년 전
둥이38
학벌도 글코 얼굴 평타이상도 아니고 걍 평타몀 굳이? 나라면
1년 전
둥이40
나도 나랑 비슷한 대학 라인을 선호하는 편인데 그 이유가 예전에는 학벌 아예 신경 안 쓰고 만났거든? 3명 정도 그랬는데 학벌로 나한테 자격지심 부렸던 경우가 있어서 그랬어..ㅎ 역으로 우리 학교를 깐다던지 그런식으로.. 그런 경우가 아니라면 괜찮다고 생각함
1년 전
둥이39
이런경우 개많이봄ㅋㅋㅋㅋ지는 학벌 낮으면서 여자애가 지보다 학벌 높으면 요샌 학벌이 다가 아니라고 내려치기함
1년 전
둥이43
그런 생각들 수 있는데 그사람이 좋으면 뭔들
1년 전
둥이44
학벌이 다는 아닌데 나같으면 안만남
1년 전
둥이45
잉? 벌써 학벌로ㅜ
1년 전
둥이46
걍 만나봤다가 별로면 헤어지면 되지 결혼할것도 아닌데
1년 전
둥이47
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 조금이라도 그런생각 들면 안만나는게 좋을듯..
1년 전
둥이47
이미 은연중에 그런생각 하고있잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이47
학벌은 아니지만 다른거에 대해서 색안경 상대방 만나본적있는데 그냥 무의식적으로 그생각이 튀어나오더라고^^
1년 전
둥이46
ㅇㅈ 걍 저런 생각이 든거면 안 만나는게 낫긴할듯? 상대방도 기분 나쁠거 같은데
1년 전
둥이63
ㅇㅈ
1년 전
둥이75
ㅇㅈㅇㅈ
1년 전
둥이48
나는 비추. 학벌이 다가 아니지만 학벌이비슷하면 비슷한 공감대를 가질 가능성이 크지. 영 찝찝하면 안 만나도 돼.
1년 전
둥이49
다 경험
1년 전
둥이50
난 못만남...
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
둥이101
1년 전
둥이104
33….미팅할 때도 다 따지는데..못해도 본인이랑 비슷한 정도의 사람 만나고 싶은 심리는 당연한거 아닌가 솔직히 내 대학동기들 중에선 안 따지는 애들을 거의 못 봄 다 끼리끼리 만나던데..
1년 전
둥이53
나도 학벌 보긴 함 나보다 너무 낮거나 너무 높으면 서로를 잘 이해 못해서 그런 부분이 힘들었음...ㅋㅋ 너무 높은 경우는 뭐 내가 열등감 느끼는 것도 있고 부담스러운 것도 있어서 ㅇㅇ
1년 전
둥이54
결혼할거 아니면 뭐....
1년 전
둥이55
너 맘대로 햐
1년 전
둥이57
나도 학벌 보긴한데.. 근데 외적 조건 네 스타일이면 만나봐!
1년 전
둥이58
으 싫어 둥이도 싫어하는 것 같은데
1년 전
둥이59
나도 23살 인서울인데 예전엔 안 봤다가 전남친 만난 이후로는 학벌 봄
그 학벌을 가지기 위해 노력했을 그때의 노력과 가치관은 무시 못 한다고 생각해서,,,

1년 전
둥이61
만나보고 어떤지 봐바 난 진짜 몽충한거 아니면 연애까지는 해볼듯
1년 전
둥이62
이미 걸린다고 생각들면 차라리 안 만나는게 나을듯
1년 전
둥이63
이미 마음에 안 들어보이는데 남들 말 듣고 억지로 만나지 마 세상에 만날 사람이 얼마나 많은데
1년 전
둥이64
어릴땐 솔직히 학벌 필요없어 걍 만나봐
1년 전
둥이64
물론 맘에 들면
1년 전
둥이65
ㄴㄴ 만나지마 이미 만나기도 전에 그런거 맘에 걸리면 못만남 상대한테도 상처고.. 걍 다른 애 찾아보셈
1년 전
둥이66
이미 조건 따져서 걸리면 ㄴ
1년 전
둥이67
그럼 걍 만나지마
1년 전
둥이68
음 근데 결혼목적도 아닌데..뭐
1년 전
둥이69
진짜 좋으면 벌써 사귀거나 조건을 안 따졌을 듯 결혼상대 아니니까
1년 전
둥이72
나라면 만나봄 나도 학벌 보긴 하는데 보는 이유가… 솔직히 대학생이 판단할 수 있는 성실성, 비전의 한 축이 될 수 있는 요소라 생각함 지금부터 그런걸 생각해야해? 하는 가치관이 그냥 나랑 안맞아서… 학벌 차이나도 비전있는 사람이면 상관없음
1년 전
둥이73
나 24인데 그 때 보다 지금 더 봐 학벌ㅠㅠ 한 번 만나보고 아니면 담부터 안 만나면 되지~~
1년 전
둥이74
어엇.. 연애하는데 학벌이 중요하구나..
1년 전
둥이76
한번만나보는게 낫지 내 남친ㅇ은 대학교 다니다가 졸업 안하고 중퇴해서 사실상 고졸임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
1년 전
둥이78
학벌 걸리면 만나지마
그사람이 지식 부분에서 실수할때마다 학벌 생각날듯

1년 전
둥이78
근데 사회 나가면 고졸이랑 서울대랑 같은회사 다님 ㅋㅋㅋ
공부 덜하고 그냥 빨리 취직할껄 그랬나 싶던데

1년 전
둥이80
나중에 돈 잘벌면 노상관
만나봤다가 아니면 그만 만나도 상관없을듯

1년 전
둥이82
난 오히려 어리니까 학벌 따지는거라 생각하는데 지금 나이는 학벌 외에 스펙 같은 조건은 볼게 없잖슴
걍 사람마다 신경쓰이는 부분이 다른거라 그걸로 안만난다고 해도 뭐 쓰니한테 크게 문제 되는 부분은 아니라고 생각함 ㅇㅇ
맘에 걸리면 시작 안하는게 더 좋고

1년 전
둥이83
나도 쓰니랑 동갑인데 학벌 엄청 봐... 이해해 나라면 거를듯
1년 전
글쓴둥이   글쓴이가 고정함
오 뭐야 댓글 겁나많네
음 일단 남자분이 관심있어하는거같아서 데이트? 몇번 만나보긴 할텐데 윗댓에도 그렇듯 이미 이런 생각 갖고있는거부터 그 사람한테는 은연중에 상처를 줄 수도 있는거잖아.. 내 마음이 가장 중요한 문제였어 학벌 생각안날정도로 그 사람이 좋으면 만나도 되는데 그게 아니면 서로 안만나야 좋겠지? 더 만나보고 마음이 커지면 그때 결정하려고

아 글고 내가 서울 중상위권 대학이라 그런지 몰라도 내 주변엔 학벌 보더라고.. 무조건 높아야 좋다는 아니고 최소한 어디였으면 좋겠다 정도..? 나보다 높아야 만나는것도 아니야 당장 내 전남친도 강원권 4년제임
넷사세일수도, 주변에 없을수도 있는데 적어도 내 주변은 학벌(정확히 말하면 비슷한 생각과 삶?)을 많이 보더라 더군다나 자만추도 아니고 소개라서 그런 생각 든거같아
이 글로 만약 상처받은 사람 있다면 사과할게

1년 전
글쓴둥이
서로 살아온 삶이 다른거니까 헐뜯지 말고~~ 연애에서 학벌이 중요한것도 아니고 그냥 서로 가치관 문제니까 싸우지 말자!!
1년 전
둥이84
여기 지방대 전문대 개많아서 학벌본다하면 반응 안좋음. 같은라인이나 비슷한수준인 여사친들한테 물어보는게 나아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 인서울 상위권인데 내 여자 동기들 선배들 대부분 우리대학보다 학벌 많이낮으면 소개팅안받았음 물론 잘생기면 받더랔ㅋㅋㅋ 여튼 애초에 자기보다 스펙낮은사람 소개받고싶어하는 사람이 얼마나있겠어 그게 사람본능인데
1년 전
둥이85
22살이고 사람 괜찮으면 그냥 만나봐 학벌 따질 순 있는데 뭐 결혼할 것도 아니구..
1년 전
둥이86
난 못만남
1년 전
둥이87
마음에 이미 걸린거면 안만나는게 나을거같은데
1년 전
둥이88
난 학벌 봄.. 어렸을때 부터 봤어. 저 나이에 학벌은 학교 생활 얼마나 열심히 했냐잖아. 성실하지 않은건 다른 방면으로 티나게 되어 있음.
1. 시간 약속 잘 안지키는 사람일 수도 있고
2. 뭐 하나를 시작해도 마무리가 안되는 사람 일 수도 있고
3. 여행 계획 짤때도 대충 한다거나
4. 문제점을 회피 한다거나
정말 괜찮은 사람인데 상황땜에 3년제 간거면 데이트 할때 티 나 니까 몇번 만나보고 결정해. 아얘 안볼 수 는 없음.. 어린데 뭘 이렇게까지 보고 사귀냐지만 어차피 안맞을거 왜 감정낭비 시간 낭비 돈 낭비 하면서 만나..ㅎ

1년 전
둥이89
궁금한게 3년제 대학이 따로 있어??? 그냥 2년제 학교에서 3년제 학과는 봤는뎅
1년 전
둥이90
대학밖에 가진 기준이 없어서 그럼ㅋㅋㅋ그땐 그게 맞는거야 너 소신대로 만나!
1년 전
둥이93
당연히 학벌 봄 애초에 소개도 비슷한 라인으로 해주는데
1년 전
둥이94
잘생긴것도 아닌데 굳이.. 나도 학교 너무 차이나면 좀그래 차라리 상대가 직장인이면 고졸이어도 상관없음
1년 전
둥이96
아직 조건 따질나이는 아니지않아??
1년 전
둥이96
오우 생각보다많네…?!
1년 전
둥이98
ㅋㅋ어리다어려 학벌 사회나가보면 진짜 별 거 없어...
1년 전
둥이99
22살이면 학벌보다는 외모가 절대적이지 않나
신경쓰이면 그냥 만나지마... 은연 중에 본문같은 생각 티내기라도 하면 상처줄 거 같음 최악의 경우 주변에 소문 뭐같이 날 수도

1년 전
둥이100
나는 상관없어서 만났다가 .. 계이름 모르는거에 충격받고 신경쓰기시작해써 ㅋㅋㅠㅠ 글구 난 학교생활 시스템이 아예 달라서 대화가 잘 안통하더라구 .. 근데 일단 만나보고 생각하는것도 괜찮을거가타
1년 전
둥이101
잘생긴것도 아니고 특별히 잘난것도 없는데 학벌도 안좋은사람 굳이왜만나?
1년 전
둥이101
그리고 학벌상관없다고 하는데 좋은대학라인 사람들은 직장동료들도 대부분 비슷한 라인 대학출신들이야..
1년 전
둥이103
흠 조금이라도 관심있음 어리니까 학벌생각말고 만나보는 것도 ㄱㅊ
1년 전
둥이105
움.. 22밖에 안됐는데 결혼할 사이도 아니고 학벌 봐야해?? 다른건 다 맘에 들잖아 나라면 만날거같은데
1년 전
둥이106
학벌 학벌 거리는 애들 보면 꼭 어중간한 대학나옴 ㅋㅋ
1년 전
둥이107
학벌 보는 사람 많던데 특히 인서울이면 내 주변엔 거의 씨씨거나 비슷한 학벌로 사귀고 미팅 소개팅도 다 비슷한 대학으로 함 오히려 22살이라 볼게 외모랑 학벌밖에 없지 않나 그나이대 집이있어 직장이있어
1년 전
둥이108
움 난 어릴 때 조건 없이 아무나 만났는듯 그 나이에만 가능하니깐
1년 전
둥이109
그럴수 있지 난 공대 남자 말고는 안만나.. 내가 공대에 칼취업이라 나랑 비슷한 수준 아니면.. 좀 그릏드라
1년 전
둥이110
웅 이미 쓰니 마인드가 그런거 보면 만나봤자 좋게만 가진 않을 듯
1년 전