모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/9/27) 게시물이에요
담배 잘 안 빌려주려 해? 

옆에 애한테는 주던데 

이게 얘 성격인지 흡연자 사이 국룰인지

이런 글은 어떠세요?

익인1
굳이 그걸 ..?
1년 전
익인2
내주변에는 주던데
1년 전
담배피는 거 같이 서서 기다리고 있을 때였어
1년 전
익인3
난 장난으로 한개비 줌ㅋㅌㅋ
1년 전
익인4
내 친구도 그러던데 몸에 나쁜 거 아니까 강 시작도 못하게 하고 싶대
1년 전
아끼는 마음인 거야? 좋게 해석하고 넘어가야 되나
1년 전
익인37
ㅇㅇ 아끼는 마음
1년 전
익인5
끊기 더럽게 힘들다는 걸 알기 때문에 농담으로라도 그런 말하지 말라고 함 본인이 느껴봐서 막는 거
1년 전
1년 전
익인5
응 비흡연자한테 적극적으로 담배 권하는 사람이 있다면 그 사람 인성을 의심해봐야 함 가학적인 성향이 있거나.
1년 전
익인6
근데 내 주변도 저럼ㅋㅋㅋㅋ장난으로는 권해도 진짜 시작은 진지하게 막더라
1년 전
익인7
안줌 내가 흡연자
1년 전
익인8
굳이 좋지 않은걸 나로 인해서 시작하게 만들고 싶지 않음 끊기 힘드니까ㅠㅠ
1년 전
익인9
다 말리던데 절대 안된다고 안좋은거 배우지말라고ㅋㅋㅋ
1년 전
익인10
안 줘
1년 전
익인11
내 친구는 그래 펴봐라 하고 던져줘서 펴봤는데 이걸오ㅐ피지???? 생각만 더 들었어ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인11
근데 약간 진지하게는 안주는거같고 장난삼아 너 이거 절대 못펴 이 생각으로 주는듯
1년 전
익인12
안 말림ㅠ 넌 이런 거 피지 마라 같아 보일까봐 걍 냅둬
1년 전
익인14
내 남친은 내가 달라하면 어차피 안 피울 거 아니까 한번 펴보라고 장난으로 주는데 막상 진지하게 피울 거라고 하면 엄청 말림
1년 전
익인15
아까워서는 아니고 절대 안 줘... ㅎ
하,,, 안돼 너는 이런거 피지마라,,, ㅋ 이렇게 드립치면서 안주면 걍 웃고 끝나더라ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인16
난 진짜 필거야? 진짜? 진심? 여러번 물어보고 진짜 피고싶다하면 줌
1년 전
익인16
한두개비 아깝진 않은데 한번폈다가 이제 시작하면 어캄
1년 전
익인17
사람마다 다르더라 걍 한개피 주는 애들도 있고 안된다는 애들도 있고
1년 전
익인18
보통 안주지않나..
1년 전
익인19
난 줘 걍 하나정도야 뭐..
1년 전
익인20
난 굳이… 나 땜에 시작하는 것도 싫고 내가 못 끊으니까 그것 때문에두
1년 전
익인21
안줘 그냥 아예 피지 말라고 해 나는 시작도 하지말라고
1년 전
익인22
나 땜에 시작하면 죄책감 들잖아
1년 전
익인23
걍 안좋은거니까 누구든 안하는게
낫지

1년 전
익인24
난 절대절대 안줘 절대로
1년 전
익인25
나는 주변에 담배피우는 애들이 다 남자애라서 그런가 담배 피우면 니 죽여버린다고 햇음 건강 버리지 말라고
1년 전
익인26
그 한입으로 시작해서 어떻게 될지몰라
1년 전
익인27
난 절대 안줘,, 슴살때 담배 피워보고싶다고 달라던 친구 하나 줬는데 엄청 기침하고 어지러워하는거 보니까 뭔가 미안하더라 그 이후로는 안줌
1년 전
익인28
난 걍 주는데 걔가 먼저 달랬으면
1년 전
익인29
난 줌
1년 전
익인30
한번 시작하면 다음에 쉬워져서 담배 못끊을까봐 진짜 주냐고 묻긴 하능데 그래도 달라하면 난 줌
1년 전
익인30
근데 애인한테는 절대 안줬어...
1년 전
익인31
굳이..? 말릴거같은데 혹시나 나땜에 피게되면 어캄
1년 전
익인32
내주변도 안줌 학교 다닐때 술 먹으면 맛있어 보여서 꼭 한번만 펴보게 달라고 했었는데 절대 안줌
1년 전
익인33
내 친구는 원래 흡연자였다가 끊었는데 가끔 하나 펴볼까 하면 내가 막 뭐라함 나도 흡연자인데 끊기 힘든데 건강 망치게 하고싶지않음
1년 전
익인34
걍 줌 어차피 한번으로 중독안되니까
1년 전
익인35
캡슐 터트려볼래?? 하고 주던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인36
난 걍 주는데 어차피 한번으론 절대 중독 안됨 맛도 못느껴서
1년 전
익인38
걍 첨부터 시작하지말라고 말리는 경우 많음
1년 전
익인39
안줌 굳이 피지말라거
1년 전
익인40
펴보고싶으면 본인이 사서 펴봐ㅏㅏ
왠지 내가 흡연의 길로 인도한것같고 그러다 중독되서 못끊으면 담배필때마다 너때문이야~ 이런식으로 장난걸면 짜증나고 귀찮을거같음

1년 전
익인40
왜냐면 내가 친구가 흡연자여서 궁금해서 같이 피다가 중독 오지게 된 케이스라 ^^..
1년 전
익인41
신나서 주는 사람이 더 많을걸
1년 전
익인41
근데 보통 그렇게 시작해서 난 진짜 안줘
나도 그렇게 시작함 누구 땜에 시작하는지 평생 기억하거든ㅋㅋ

1년 전