모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/9/27) 게시물이에요
인스타에 남친이랑 결혼할것같은 뉘앙스 풍겼는데 초대해달라고 지인들한테 연락오네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내남친이 외국인이고 모델이라 모델 여사친들한테 들이대려고하는게 빼박인것같아. 진짜 1도 안친하고...그냥 예전에 동기였어서 인스타 맞팔만 되어있는 사이들이야. 그냥 불러라 정도가 아니라 프로포즈받았냐고 물어보고 축의많이한다고 청첩장달라고 어필하는데 솔직히 남친쪽이 외노자입장이다보니 하객도 없을것같고 나도 하객 많진않아서...인원수 채워준다고하면 이득이긴한데 또 초대하면 남친 친구들한테 껄떡댈것같구...ㅎ 어쩌지 

참고로 이중 두명은 내인스타 팔로우 타고들어가서 이미 껄떡댄 경험 있음

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
고마워.....차라리 스몰웨딩을 하고 말게.
1년 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋ진짜 맘 같아선 초대 안하고 싶은데 하객 걱정 되면 하는것도 ㄱㅊ을듯 껄떡대는거야 뭐 자기들 사정이고..쓰니가 피해볼건 없으니
1년 전
익인2
걍 오라고 해
1년 전
익인3
껄떡대서 넘어가든 말든 니가 피해볼 건 없고 머릿수 채워주는 건 이득이니 걍 불러
1년 전
이득이 더 크지...?ㅋㅋㅋ예전에도 남친인스타 타고들어가서 인스타로 무작정 껄떡댄 이력 있는애들이라 좀 걱정되서씀
1년 전
익인3
그래봤자 거기서 안 받아주면 그만 아녀? ㅋㅋ 껄떡대다 개무시 당해보라지
1년 전
익인4
제목만 보고 이여얼~ 쓰니 완전 인기 쵝오 하고 싱글벙글 들어왔는데 본문ㅋㅋㅋㅋ 음…걍 별로고 평소에도 연락 잘 안하는 사람들은 초대하지 말자
1년 전
익인6
22 내가 당사자라면 안부름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ한국인도 아니거 외국인한테 껄떡 ㅜㅜ인스타는 또 무슨 짓임 개 민폐
1년 전
익인5
어차피 껄떡대도 그 남자들은 걔네 쳐다도 안볼테니 걍 머릿수 채우는 용으로 불러
1년 전
껄떡댈예정일 애들이 다 남자야ㅋㅋㅋㅋㅜㅜ여자면 껄떡대든말든 부를텐데, 남초과 출신이라그런가 남자하객비율 높은게 좀 그래서..
1년 전
익인5
아아...그럼 나라면 안부를듯
1년 전
익인7
아 나라면 그런 애들 내 하객인게 쪽팔려서 안데려올거같아ㅜㅜㅜ
1년 전
익인8
머릿수 채우고 축의금도 들어오고 나쁘진 않을듯
1년 전
익인9
남친한테 쪽팔릴듯
1년 전
1년 전
익인9
나 같으면 절대 안 불러
1년 전
익인14
1년 전
익인14
1년 전
익인16
1년 전
익인18
55 절대 안부름
1년 전
익인29
666 나도 절대 안부름
1년 전
익인31
1년 전
익인32
1년 전
익인50
1년 전

익인10
개별로긴한데 축의금이나 떼우러 오라혀 이득이긴한데
1년 전
익인11
그거 되게 쪽팔려...사촌언니 결혼식에 초대도 안한 양아치 무리 다섯명 왔었는데 그 다섯명이 물 흐리는거 대박이더라 시끄럽고 껄떡대고 민폐짓 다 함 오죽하면 어른들이 앞에서 얘기함 쟤네 뭐냐고...나중에보니까 축의금도 제대로 안줬음
1년 전
그게 걱정..심지어 나 남친 사귈때 아시안피버니 뭐니 훈수 오지던애들임 괜히 와서 물흐릴까봐ㅋㅋㅋ
1년 전
익인24
그런 말 듣고도 초대할까 고민이 돼..??
1년 전
익인35
고민할것도 없다 부르면 자존심 상할듯
1년 전
익인37
절대 부르지 마..
1년 전
익인12
아... 껄떡된 경험있으면 진짜... 안부르는게 나을 것 같은데....
머릿수는 채워야되니까ㅠㅠㅠㄹㅇ고민이네..
+근데 껄떡대면 당연히 쓰니랑 쓰니 남친도 피해보는거 아니야ㅠ?ㅠ 쪽팔려ㅠㅠ

1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인12
옹 고마웨
1년 전
익인13
부르지마 약간 망신이다.. 결혼식이 신랑신부 축하하는 분위기가 돼야지 안 그래도 하객 부족하면 분위기만 흐릴 거 같음
1년 전
익인14
근데 축의 많이 한다는 보장이 없는거같음..
껄떡대기가 목적이면 말만 축의한다 해놓고 나중에 입 싹 닫을지도

1년 전
익인15
머릿수 안채우고 말지 불렀는데 추파던진다? 개쪽팔림...
1년 전
익인17
이래놓고 불러줬는대 축의금 10만원 하는거 아녀?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오기 전에 축의금 미리 못받나...
1년 전
익인19
이미 그런 경험있으면 난 안부를듯.. 남친쪽 하객들이 뭐라생각하겠어..
1년 전
익인20
ㄴㄴ안부르는게 나아.. 하객수걱정하다 그 친구들 때문에 망신당하겠어
1년 전
익인21
인원 진짜 남는게 아니면 안부를거 같음 그냥 다른 사람 불러
1년 전
익인22
나라면 안부를래.... 그냥 스몰 웨딩하기로 해서 미안◠‿◠ ~ 할 거 같애
1년 전
익인22
하객수 걱정하다 망신 당하게 생김 진짜 윗댓 말대로
1년 전
익인23
난 안 부를래 머릿수 안 채우고 말지… 남친 친구들이 머라고 샹각하갯어ㅜ
1년 전
익인23
높은 확률로 축의금도 많이 안 줄 것 같음
1년 전
익인25
절대 안 불러.. 쓰니 수준을 그정도로 생각할수도 있음
1년 전
익인26
안 부를래....
1년 전
익인27
아개에반데..? 댓글 읽을수록 에바임
1년 전
익인28
머릿수 채우려면 차라리 하객알바를 쓰는게....말만 축의 많이 한다고 하지 속내가 빤히 보이는 거 보면 축의를 정말 많이 해줄까? 난 글쎄라고 봐. 그리고 쓰니도 끼리끼리 소리 들을지도 몰라.
1년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
고마워.....차라리 스몰웨딩을 하고 말게.
1년 전
익인28
저런 사람들 무시하고 결혼준비 잘해! 결혼 축하해 쓰니야!
1년 전
익인30
ㄴㄴ 안부르는게 나을듯 머릿수 채우려면 그냥 하객알바를 쓰지 ㄹㅇ 쪽팔릴듯
1년 전
익인33
부르지마 어차피 남친 외국인이고 하면 결혼식은 주로 쓰니 부모님 지인이 많이 오실테니 그분들로 채우자
1년 전
익인34
결혼 언제 어디서 하는지도 인스타에 올리지 말고 절대 부르지마 애인 외국인이면 하객 적어도 이해 하겠지
1년 전
익인36
비어있는게 물 흐리는 미꾸라지보다 낫지 않나..?
1년 전
익인41
1년 전
익인38
ㄴㄴ 와도 축의금 5만원도 안 낼 거 같음
1년 전
익인40
어우 난 싫을듯.. 스몰웨딩 원츄
1년 전
익인42
그냥 가족 친지들만 모시고 한다 해 오면 진심 개판일 것 같아 절대 장소 날짜 시간 알리지말고
1년 전
익인43
절대 초대안함ㅋㅋㅋㅋ 차라리 하객알바쓸거야
1년 전
익인44
축의금만 제대로 준다면 감사합니다 아님?? 축의금 먹튀
1년 전
익인44
아 쓰니 댓글보니까 인성이 약간 그렇네 걍 초대하지마
1년 전
익인45
껄덕 될 그게 없던데~ 다들 자기네들도 오랜만에 봐서 인사하느라 바쁘던데
1년 전
익인46
딱히 이득도 아닐거 같은데 그런 애들이 진심으로 결혼 축하해주러 오는것도 아닐테고 근데 축의금 제대로 챙길 거 같지도 않고 걍 성의정도만 챙겨올텐데 이득 없을듯 그리고 신랑 신부 친구들 이미지도 중요함
1년 전
익인47
와우...... 시간 날짜 장소 다 인스타에 올리지 말고...... 진짜 꼭 부르고 싶은 친구들만 청첩장 주고 할 듯
1년 전
익인48
오우 절내로 노노.... 쓰니도 쓰니고 남친한테도 그렇고 하객한테도 광범위 민폐 될거같어,,,,
1년 전
익인49
과연 저런애들이 축의금 제대로 낼 까..?
1년 전
익인51
오오 제발 부르지 말아줘
1년 전
익인53
하객으로 부를정도의 인간이면 너랑 친한애라 생각할텐데 끼리끼리 사이언스라... 너 얼굴 너가 망칠필요없지
1년 전
익인54
차라리 인원 없는 게 낫지 괜히 와서 진상 부리는 것 보다는.. 요즘 식대도 비싼데 저런 사람들이 돈 많이 낼 것 같지도 않고 절대 노노
1년 전
생각해봤는데 얘들 성격상 밥먹으면서 지들끼리 목소리 크게 백인여자 어쩌구 이러면서 품평할것같고, 뷔페에서 일부러 손스칠려하고 그럴것같다....확신줘서 고마워ㅎ
1년 전
익인56
머릿수 채우려다가 오히려 식장 분위기 처참해질 게 뻔하니까 절대 초대는 노노
1년 전
익인57
오우 절대 노
1년 전