모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/9/27) 게시물이에요

🤔ada 라는 단어를 평소에 써???? | 인스티즈 

그렇게까지 친하진않고 그냥저냥 친분잇는 대학동기 남자애인데 

원래 저 단어를 일상생활에서 써..? 난너무불쾌햇는데 

손절각까진아닌가?? 진짜모르겟어서 질문올령

이런 글은 어떠세요?

익인1
보통 이성한테는 안쓰는데
1년 전
익인2
아 남자애 머리 쪼개고싶어
1년 전
익인5
222 개빡친다 니들끼리나 써라 쓰니 손절해 에바임
1년 전
익인3
현실에서 본적없음 지들끼리 쓰는거면 모를까
1년 전
익인4
손절각 맞아...
1년 전
그치...?? 난순간 일상에서도 요즘은 걍 저단어를 쓰나싶엇다...
1년 전
익인6
990일 사귀면서 안했다고 저 말 쓰는 거야 지금?
1년 전
그런가바 ... 저단어가 원래먼뜻이지?? 안해본사람을 일컫는 비속어? 인가?
1년 전
익인6
어 맞아....그리고 그런 이야기 하고다니ㅣ지마... 진짜 어떻게 소문날줄 모른다ㅠㅠㅠ 그리고 손절 추천... 진짜 저급해
1년 전
익인7
근데 남사친한테 관계 안 햇다는 이야기까지 혀??
1년 전
내가 주변에 연애하는 남자애가 쟤밖에없어서 저걸로 고민상담할게잇어서 쟤한테 한번 햇엇거든 ㅜㅜ그래서 그때얘기햇엇어
1년 전
익인8
그런 고민은... 차라리 여기 쓰거나 찐친 여자한테 해..
1년 전
익인11
22 쓰니가 저 남사친한테 직접 고민상담을 한 거면 얘기가 좀 다름.. 별로 안친한데 그런 얘기까지 했다고..?
1년 전
익인3
33 난 위에 댓글 달았는데 쓰니가 먼저 관계안했다는 얘기까지 한거면 친하고 개방적(?)이라 생각해서 걍 단어썼나싶음
1년 전
익인8
쓰니 본인은 별로 안친한 대학동기라면서
경험 없다는 얘기 굳이 하는거 .. 안좋아...
같은 여자들끼리도 경험 얘기 잘 안하는데 말이 어떻게 돌줄 모르니까.

1년 전
ㅜㅜㅜㅜ경솔햇다...앞으로는 하지말아야지..
1년 전
익인9
됴ㄹ ㅏ 이. 아니야?
1년 전
익인10
???????
1년 전
익인12
쟤도 이상한데
별로 친하지도 않은 남자애한테 그런 고민상담한 너도 이해 안 간다...

1년 전
그런가ㅜㅜㅜㅜ내가실수햇나바 난 주변에 연애하는남자애가 쟤밖에없어서...ㅜㅜ
1년 전
익인13
별로 친하지도 않다면서 무슨 저런고민을 쟤한테 해...
1년 전
10중에 한 6정도로만 친한애인데 주변에 연애하는남자애중 그나마 친한애가 쟤밖에없어서 햇엇어ㅜㅜ
1년 전
익인14
찐친한테는 씀...
1년 전
익인15
아 너가 먼저 성고민상담을 했으면 그럴만도
보기전까진 섹드립을 친하지도 않는데???했는데ㅋㅋ그냥 이건 너가 경험없다는 말에 자존심 스크래치 난거같음 솔직히

1년 전
익인16
그말을 쓰긴쓰지
근데 저 상황은 좀 … 지가 먼데 난리임 ??

1년 전
익인17
손절각
그리고 저런 고민을 남자한테 하는것도 이해안감 아무리 친한 남사친이라고해도

1년 전
익인18
이런건 주위 애들한테 ㅇㅇ이가 나한테 ada라는데 그게 뭐야??? 하면서 퍼트려줘야함
1년 전
익인19
젛다
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인21
1년 전
하...그런가봐..ㅜ 내가첨에 고민상담을하지말앗어야햇는데.. 실수햇네 쩝..
1년 전
익인19
엥 동성끼리도 친해야 쓰는 말 아닌가 쟤 예의밥말아먹은듯
1년 전
익인22
손절이야
1년 전
익인23
에이디에이로밖에 안 읽혀서 순간 뭔가 계속 고민했네ㅋㅋㅋㅋㅋ 으
1년 전
익인24
뭔... 별로 친하지도 않다는 애한테 성고민 상담을 한것도 이해가 안가네ㅋㅋ..
1년 전
10중에 한 6정도로만 친한애인데 주변에 연애하는남자애중 그나마 친한애가 쟤밖에없어서 햇엇어ㅜㅜ
1년 전
익인24
그 고민이 왜 하필 성고민이냐고... 주변 사람한테 뭐 얘기하고 말것도 없어 저 얘기하려면 너가 먼저 성고민 털어놨다는걸 얘기해야하잖아 걍 혼자 조용히 손절해야지 뭐
1년 전
익인8
22...
이건 손절도 걍 자연스럽게 천천히 멀어져야지
대놓고 그러면 걍 소문만 돌수도 있어..

1년 전
익인26
근데 성고민 얘기하면서 먼저 말한 거면… 거시기하긴 하다 쟤도 별로인겅맞지만
1년 전
익인35
22 먼저 해서 할 말이 ..
1년 전
익인27
별로 친하지도 않는다면서 성고민상담 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인28
(내용 없음)
1년 전
익인29
사친이어도 남자한텐 저런 얘기 안 하는게 좋음
1년 전
그런가봐...ㅜ 담부턴 절대하지말아야지...
1년 전
익인30
우엑 개토나와
1년 전
익인30
우리는 친한동성끼리도 안씀;
1년 전
익인31
다음부턴 저놈한테 아무런 얘기도 하지마ㅋㅋㅋ 상담이고 뭐고간에 농담으로라도 저런소리 하는게 맞냐? 돌아이네 진짜ㅋㅋㅋ
1년 전
10중에 한 6정도로만 친한애인데 주변에 연애하는남자애중 그나마 친한애가 쟤밖에없어서 햇엇는데..괜히햇나바 하 내실수..
1년 전
익인32
말하는 게 졸라 더럽다 수준 진짜 뭐야
1년 전
1년 전
익인32
나 저거 10년전에 중학교 다닐때도 양아치들 입에서 나오던 단어였어.... 쟤랑 친구하지마. 아무리 친구라고 해도 저런말 함부로 하는 놈은 정상 아니야.
1년 전
익인33
와 미친 왜저래 으엑
1년 전
익인34
아니 너가 990일 사귀면서 ada인걸 쟤가 왜알아? 평소에 그럼 얘기 하는 사이니까 편하게 하자고 착각한거 아님? ㅠ 앞으로는 남자애들한테 그런거 굳이 말하지마셈 남자 애 말하는게 개별로다
1년 전
남자친구랑 관계안가지는거때매 갈등이잇엇구, 주변에 연애하는남자애중에 그나마 친한애가 쟤여서 자한테 저걸로 고민상담햇엇거든..ㅜㅜㅜ
1년 전
익인36
쓰니 먼가 착해보인다해야대나.. 순진한고같애.. 쟤 걍 손절하고 담부터 남자애한테 그런 얘기 꺼내지 마 ㅠㅠ
1년 전
내가 고만상담한게실수엿나보ㅓ..ㅜ 거리둬야겟어진짜..
1년 전
익인37
남자애도 에반데 아무리 몰라도 성고민을 별로 친하지도 않은 남자애한테...........
1년 전
익인38
아냐
1년 전
익인38
도롸잇
1년 전
익인39
그냥 말했음 ????인데 남사친한테 990일동안 안했다고 고민상담한 상태면 들어도 뭐 그러려니 할서같은데
1년 전
익인40
저게 정확히 뭔뜻이야? 나만 모르네..
1년 전
익인39
안해본사람
1년 전
익인41
이성한테는 안쓰지
1년 전
익인42
어릴땐썻는데 이젠안써
1년 전
익인43
미친...
1년 전
익인44
남자애한테 그런 얘기를 왜 해ㅜㅜ... 피해자 탓 당한 사람 탓이 아니라.. 하.... 진짜 미치겟다 왜그러는거야.... 쟤 너 엄청 만만하게 볼걸?
1년 전
익인44
그 얘기 다 퍼날하고 다닌다니까...; 제발 그런 얘기하고다니지마
1년 전
익인44
여자한테도;
1년 전
익인47
22 ㅇㄱㄹㅇ 백퍼..
1년 전
아그래?? ㅜㅜ진짜몰랏다 앞으론절대얘기하면안되겟네...
1년 전
익인45
선넘네
1년 전
익인46
쟤도 이상한데 그런 얘기 이성한테 하지마 동성한테도 가려서 하는걸
1년 전
익인48
생각이 없거나 쓰니를 진짜 ㅂㄹ친구라고 생각하거나? 농담이더라도 인신공격같은 농담은 별로라고 생각함
1년 전
저게인신공격이야?? 나진짜몰라서ㅜ
1년 전
익인48
인신공격맞지

근디 내가 990일 사귄 남친 입장이라면 내 애인이 이성친구에게 저런 농담 듣는다고 하면 화 많이날거 같은디

어차피 찐친이라 생각해서 고민상담같은것도 많이 했을텐데 사람 스타일마다 다르겠지만 가벼이 말하는사람과 상담은 좀...뭐 판단은 쓰니알아서~

1년 전
익인49

1년 전
익인50
인증이다진짜
1년 전
익인51
쓰니가 고민상담한거 탓하는 댓이 엄청 많네... 몰랐었으니 그랬을수도 있는건데 한 몇개씩 뭐라고 하니까 쓰니도 머쓱하고 속상할 것 같다🥲 쓰니가 남자애한테 고민상담한거랑 별개로 저렇게 말하는건 완전 무례한거 맞아. 여자인 친한 친구들한테도 저런 단어 한번도 안써봤어.. 저 남자애가 뭐 나쁜 뜻으로 썼는지 아니면 그냥 일상적인 말로 썼는진 모르겠지만 저 대화도 별로고, 굳이 저런 얘기를 하고 싶었다면 "990일이나 만났는데 '아직 안하다니'" 이런식으로 우회해서 말하는게 당연 예의지...
1년 전
익인51
그냥 친한 믿을만한 여자애들한테 슬쩍씩 흘려.. 나 @@이한테 예전에 고민 상담 했었는데 걔가 나 안한거가지고 "ada"라는 단어 쓰더라.. 좀 상처받고 속상하고 기분 나빴다 이런식으로 힘든척하면서!
1년 전
익인52
wow 어케 남사친한테 성적인 고민 털어놓을 생각을... 나같아도 얜 개방적인 앤가? 싶어서 할 말 못할 말 안가리고 했을듯;
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인54
ㄹㅇ... 이상한거 잘 모르겠음
1년 전