모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/9/27) 게시물이에요
야채 100g 사는 것보다 라면 1묶음 사는게 더 가성비 좋음... 야채 너무 비싸....
추천  8

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅁㅈ 몸에 나쁜게 싸
1년 전
익인2
예전에 미국에서 뚱뚱하면 가난한거고 날씬한 사람이 부자다 이런 말이 있었는데 점점 우리나라도 그렇게 된듯...
1년 전
익인3
탄수화물이 제일 싸 ㄹㅇ로 ...
1년 전
익인3
편의점에서 간단히 한끼 떼우려면 계란 빼면 다 탄수화물임
1년 전
익인47
닭가슴살도 팔아!
1년 전
익인4
근데 나 지금보다 더 가난할때 개말랐었어
1년 전
익인4
그때도 분명 라면으로만 떼웠는디
1년 전
익인21
그나마 라면도 모자라게 먹었을라나?
1년 전
익인4

1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인4
비꼬는것도 적당히 해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 심하다 말하잖아 이렇게 말하는 너도 딱히 좋은 인성은 아닌거같은데 굳이 댓다는 정성 대단하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인4
삭제한 댓글에게
정신병자 붙었누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
삭제한 댓글
4에게

1년 전
익인4
삭제한 댓글에게
화 안났는데 밑댓만봐도 다른애들이 화 남 난 적당히를 모르는것들에게 한소리 한거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
삭제한 댓글
4에게

1년 전
삭제된 댓글
삭제한 댓글에게
(2023/1/02 14:08:04에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

1년 전
삭제한 댓글
삭제된 댓글에게

1년 전
익인4
삭제한 댓글에게
그놈의 맥랑맹 맥랑맥 소리좀 안할수없나 ㅋㅋ애초에 맥랑맹이라는 단어 없는 단언데 누가 지어낸겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인73
4에게
맥락맹

1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인18
2 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
1년 전
익인15
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
1년 전
익인4
뭐래는거임 같은소리 하고있는데 이야
1년 전
익인57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃김
1년 전
익인62
딜 조절 좀 해; 이렇게까지 팰 말은 아님 뭔 사리분간
1년 전
익인78
ㄹㅇ
1년 전
익인67
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인76
근데 다같이 왜이렇게 비꽈? 커뮤에 여러 얘기 달수도 있지 계속 뭐라하는 거 싸불임
1년 전
익인22
평소에 눈치없다는 소리... 아니야
1년 전
익인4
니가 들을거같은데
1년 전
익인22
응...
1년 전
익인31
진짜 가난했나보다
1년 전
익인4

1년 전
익인33
진심 어쩌라고다...
1년 전
익인4
나도 니말 어쩌라고임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인37
싸불 좀 그만해 그냥 그렇다잖아
1년 전
익인4
ㄱㄴㄲ 나 지금 개당황스러워 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인37
틀린 말도 이니고 진짜 가난하면 먹을 것도 없어서 마를 수밖에 없어 왜케 꼬임 다들 ㄷㄷ
1년 전
익인44
ㄹㅇㅋㅋㅋ이게 이렇게까지 비꼴 일임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 기분 나쁘게 말 한 것도 아니고 무슨 모든 글에 “공감만” 해줘야 됨? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인44
37에게
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ가난한 뚱뚱 꿍꿀 돼지.들이라 버 튼 지대로 눌렸나봐 무서웡ㅜ

1년 전
익인4
내말이 나 지금 놀라서 뒤집어질뻔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인46
22 나도 이게 왜 이렇게 난리인가 의아했음
1년 전
익인51
33 ㄹㅇ 이렇게까지 비꼴일인가? 나도 가난하고 굶고 다녔을땐 지금보단 엄청 말랐었긴함 원래 체질자체 도 안 찌지만.. 물론 가난하면 더 찌고 부유하면 더 날씬하다는 말에도 동의하고
1년 전
익인52
가난한데 뚱뚱한 애들이 열폭하나
1년 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네 인생은 대체 얼마나 밑바닥임?
1년 전
익인52
37에게
난 오히려 먹을거 없어서 말랐었다는 댓글에 이정도로 반응하는게 열폭 아니면 뭐지 ㅎㅎ

1년 전
익인37
52에게
아 나한테 하는 말인줄 쏘리

1년 전
익인65
틀린말은 아닌데 쓰니가 말하는 거랑 뭔 상관인 댓임? ㅋㅋㅋ 걍 가난하면 채소도 비싸고 그래서 차라리 라면 먹는다고 하는 말에 난 가난한데 말랐어 이러는 게 맥락 못읽고 눈치 없는 거지.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인62
찐가난하면 그 라면도 쪼개 먹어서 가난하다 이 말 아님?
1년 전
익인37
62에게
그니까 이걸 못 알아듣는다고…?

1년 전
익인44
37에게
ㄹㅇ 내말이말 문해력 심각하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인71
근데 나도 가난할때 말랐음
1년 전
익인73
맥락맹
1년 전
익인37
맥락맹 무세 등장 ㄷㄷ
1년 전
익인73
맥락맹 등장했누 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인37
찐 맥락맹은 넌데 남 지적질 하면서 아… 난 맥락을 잘 읽어 이러면서 키보드 타닥타닥 하고 있을 거 생각하니 개웃기노 ㅋㅋ
1년 전
익인73
37에게
맥락 못읽고 댓글단건 팩트인데? 혼자 뜨끔해서 부들부들거리는거 개웃기노 ㅋㅋ

1년 전
익인81
73에게
그저 WLS

1년 전
익인73
81에게
WLS

1년 전
익인37
73에게
말빨 딸리는데 지기 싫어서 아득바득 따라하는 거 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인73
37에게
아득바득 댓글 다는 거 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인37
73에게
다시 돌아가 여기로

1년 전
익인73
37에게
니 셀카 잘봄 ㅎㅎ

1년 전
익인37
73에게
(내용 없음)

1년 전
익인73
37에게
익37 셀카

1년 전
익인81
뭐래 ㅋㅋㅋ 너나 맥락 잘 읽어
1년 전
익인73
뭐래~
1년 전
익인81
앙 너 빼고 다 내 의견에 동의 ㅅㄱ
1년 전
익인73
81에게
뭐래~

1년 전
익인82
뭔 맥랑맥이야 실제로 친구들이랑 대화할 때
근데<<로 시작하면서 다른 맥락이나 주제로 넘어갈 때 많은데 다들 실제로 대화 안 하고 사나봐 역시 커뮤

1년 전
익인73
너두 커뮤인
1년 전
익인82
난 커뮤도 하고 현생도 살아~
1년 전
익인73
난 커뮤도 하고 현생도 살아~
1년 전

익인5
아..그리고 한번 먹을 때 폭식하게 되니까??그런것도 큰거같아
1년 전
익인6
저 라면도 쪼개고 쪼개서 먹으면 살 안찜
돈 없을 때 더 빠졌었는데.. ㅋㅋ

1년 전
익인7
운동하는데도 돈듬
1년 전
익인8
아 ㅁㅈ... 그 건강한 야채많은 식단이 진짜 비싸가지고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ...
1년 전
익인8
게다가 헬스장 다니는건 돈과 시간 모두 여유가 있어야 가능한 것 ^^...
1년 전
익인9
ㅁㅈ 부잣집 애들은 다 개말라 인간이더라..
1년 전
익인10
맞아 그리고 다이어트도 결국 돈임...
1년 전
익인11
요즘 웬만한 샐러드가게 샐러드도 비싸더라ㅜ
1년 전
익인16
진짜 사먹는 샐러드 짱비싸
1년 전
익인12
와 댓글 ㄹㅇ임
1년 전
익인14
샐러드 겁나 비싸자나 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인15
ㅇㅈ 다이어트하는데데 알바비 다 씀
1년 전
익인15
내가 사는 야채 양배추, 깻잎, 토마토, 가끔 고구마...
1년 전
익인17
샐러드 개비싸 진짜
1년 전
익인20
양상추 한뭉치에 오처넌…
1년 전
익인30
진짜 요즘 양상추 너무 비싸더라…깜짝놀람
1년 전
익인23
맞아. 다이어트 식단으로 먹으려면 돈 겁나 써야 해.. 너무 비싸...
1년 전
익인24
인정...샐러드도 비싸던데...
1년 전
익인25
ㅇㅈ 다이어트 식단 돈 더 많이 들어 ㅠ
1년 전
익인26
샐러드 만들어먹는게 리얼 비싸다구여…ㄹㅇ 야채값이 더비쌈
1년 전
익인27
야채 짱비싸
1년 전
익인28
ㅁㅈ 샐러드 식단 개비싸 진짜...
1년 전
익인29
먹는 것도 그렇고 운동하는데도 돈 드니까 결심하는게 어려운듯 그래서 안하게되구 살은 계속 쪄감
1년 전
익인32
점점 미국화 되려나 채소 넘 비싸
1년 전
익인53
1년 전
익인51
유럽익인인데 여기는 그래도 채소 싼데..
1년 전
익인34
ㅇㅈ 뷔페가 가성비 좋게 느껴지고.. 밥도 몰아서 한번에 푸짐하게 먹으려고 하고 싼게 몸에 안 좋음
1년 전
익인35
몸에 좋은 단백질 + 질 좋은 야채 + 퀴노아 이렇게 사보니 진짜 돈이 아주 탈탈 털리더라 타임세일하는 야채만 산다 요즘 ㅠ
1년 전
익인36
그치 쌈채소도 두봉지 사면 사천원 넘는데 라면은 잘고르묜 다섯개짜리 봉지가 사천원대임..
1년 전
익인22
제대로 탄단지 건강한 식재료들로 꽉꽉 채워서 먹으려면 돈 더 들어감
하다못해 요즘 다이어트 용으로 나온 밀키트들도 비싸고.. PT나 필라테스 할 돈이 없어서 걷기 운동과 홈트가 최선임ㅠㅠ

1년 전
익인39
ㅇㅈ 다이어트하는중이라 야채랑 탄단지 챙겨먹는데 그전보다 식비 더많이 들어
1년 전
익인30
맞아 단백질도 챙겨먹으려면 비싸…
1년 전
익인40
ㅇㅈ..
1년 전
익인41
맞아 건강한 식단도 시간 내서 운동하고 이런 것도 어느 정도 여유가 있어야 되니까
1년 전
익인43
맞아 다이어트도 하는데 돈 엄청 들더라
운동도 그냥 산책 아니면 너무 비싸~~~~~ 건강하게 살기 촴 휨둘다~~~~ 어쩌라는거야~~~~~

1년 전
익인45
채소가 더 비싸 요즘..ㅋㅋ 거기에 과일까지 챙겨먹으려면 식비 장난아님
1년 전
익인48
진짜 ㅜ...
1년 전
익인49
오늘 파프리카 사러 갔는데 하나에 2600원..
1년 전
익인50
샐러드 비싸더라..
1년 전
익인54
난 가난할때가 더 말랐었으
1년 전
익인55
야채 너무너무너무너무 비쌈
1년 전
익인56
좋은거 잘먹어서 통통한거랑 가난해서 통통한거랑은 보이는것도 다르더라
1년 전
익인58
ㅇㅈ 고된일하고 배고프니깐 영양가는없고 칼로리높고 양많은 저렴한음식으로 폭식함
1년 전
익인57
애들이 맥락을 파악을 못하네.... 어쩜좋아
1년 전
익인59
진짜로…
1년 전
익인60
ㄹㅇ 샐러드 개비싸 짱나 양상추 사서 집에서 손질해가지고 먹고말지
1년 전
익인63
맞아 난 빈털터리처럼 가난한편은 아니라 정크푸드같은거 먹어서 살찌더라ㅠㅜ운동 자기관리도 다 돈이라 더더
1년 전
익인64
아 ㄹㅇ 나 본가있을땐 의도치 않게 저탄고지했는데 자취하니까 젤싸게먹히는게 탄수화물류라 돼지됨
1년 전
익인66
몸에 좋은건 다 비싸.....
1년 전
익인68
아마도 전세계에서 채소 과일값 제일 비싸지 않을까 생각된다 유튜브에서 현지 유학생이나 교포들 장보는거보면 진짜 놀래 더군다나 우리나라 채소 과일에는 세금을 안붙이는데도 그 가격임
1년 전
익인70
맞아
밀가루가 그나마 싸

1년 전
익인72
ㅇㅈ 특히 라면이나 과자류는 양많고 저렴한 게 너무 많아서
1년 전
익인74
ㅇㅈ 나 취준생 때 맨날 버거킹 이런 거 타임할인해서 한 끼에 3처넌 이런 거만 주구장창 먹었는데 그 때가 내 인생에서 젤 못 먹는데 젤 살쪘을때였음
1년 전
익인74
그리고 지금은 배달앱 할인 때리는 것만 돌려가면서 먹어서 (평소에 못 먹던 빵 50%할인 이런 거 하면) 살 다시 찜....ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인75
맞아 신선식품이 더 비싸고 조리할때 여러가지 재료 필요하니까 돈 없으면 인스턴트 식품을 먹어서 살찌는것 같아
1년 전
익인77
아예 가난하면 못 먹어서 삐쩍 마르겠지만 수급자 중 형편 ㄱㅊ은 사람부터 수급자는 아닌데 분위 높은 편? 이쯤까지는 건강하게 먹기 힘듦...... 개비싸 나물 사서 일주일 내내 비빔밥만 먹는다 해도 라면 일곱개가 더 쌈
1년 전
익인62
222 찐가난은 탄수화물만 먹는 건 맞지만 걍 전체적으로 먹는데 적을 수 밖에 없어서 영양불균형 개말라가 되고
삼시세끼 샐러드에 단백질 건강하게 챙겨먹기엔 부담스러운 형편은 본문대로 되는 것 같음

1년 전
익인80
나 그래서 할인하거나 떨이상품만 사잖아...
1년 전
익인83
아니 한국에서 진짜 가난해서 못먹는 비율이 울마나된다고ㅋㅋㅋㅋ 이글이 공감을 못받지..ㄷㄷ
1년 전