모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/9/27) 게시물이에요
무삭제판은 수위가 쎄다고 하더라 

그래서 미국에서 안네의 일기 무삭제판 금지 당할뻔함

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 진짜??? 몰랐어
1년 전
익인24
사춘기 소녀의 호기심 성적고민 그런거 나 제외함 솔직히 남 프라이버시잖아 일기인데
1년 전
익인24
나무위키나 유튜브에서 그 부분에 관해서 나오더라
1년 전
익인2
알간지에서 봤지
1년 전
1년 전
익인3
불쌍한 안네
1년 전
익인4
그으렇게 야해보이진 않던데 딱 어린애들 호기심 정도
1년 전
익인6
맞아 야하단 생각은 안들었으
1년 전
익인5
헐 진짜...? 첨 알았음 뭔 내용이길래
1년 전
익인7
맞아 그리고 그 부분은 보여주고 싶지 않아서 종이 덧댄걸로 알고있는데 그걸 찾아서 복원했다고 들었어 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ 비밀은 지켜주지
1년 전
익인9
ㅇㄴ 내가 안네였으면 울었음 ㅠㅠ
1년 전
익인13
아 세상에…
1년 전
익인28
허얼..
1년 전
익인47
헐ㄹ
1년 전
익인8
대체어떻길래
1년 전
익인10

1년 전
익인11
내가 기억하는 안네 일기 가장 야한(?)부분이 피터였나 걔랑 키스했다는거였는데
더한거 있는거야?

1년 전
익인18
그게 검열된거
1년 전
익인12
일기랑 카톡 전세계에 까발려지고 1000억받기 그거같다
1년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋ비유봐
1년 전
익인14

1년 전
익인15
어느 부분이 야한거야 안네 사생활이 적혀있어서 야한건가
1년 전
익인17
야하다기보단 딱 그나이때 가질만한 호기심에 대해 적나라하게 쓰여있음
1년 전
익인19
야한거라기보다 그냥 그 나이대가 가질만한 본인 몸에 대한 호기심이 적혀있다고해야하나 그런거야
1년 전
익인19
좋아하는 남자애랑 썸 타는 내용도있구 ..암튼 좀 안타까움 ㅠ
1년 전
익인20
헐ㅋㅋㅋㅋ내가본건 다 검열된거였네
1년 전
익인21
난 굳이 아버지 돌아가시고 나서 무삭제판 공개한게쫌...밝히고 싶지 않은부분도 있었을텐데ㅜ
1년 전
익인22
1년 전
익인23
그런 부분 복구한 완전판이 아마 나왔고 안네 생전에도 자기 일기를 기록물로서 출판하고자 하는 의향과 시도가 있었다고 해. 그래서 보는 사람들이 미안해 하거나 불쌍해 하지 않아도 될 거 같아
1년 전
익인27
덧댄 거까지 출판하고 싶지는 않았을 거 아냐ㅠ... 다른 건 출판하고 싶었어도 그걸 가린 부분이 있다는 건 가린 부분은 출판하고 싶은 의사가 없었다는 건데
1년 전
익인23
맞아 개인적인 내용은 안네도 빼려고 그랬다고 들었어.
1년 전
익인25
무삭제판 예전에 봤었는데 피터랑 생식..기 관해서 얘기하는거 있었던걸로 기억함 ㅇㅇ
1년 전
익인25
이거 말곤..딱히 기억안남
1년 전
익인26
헐 진짜? 궁금...
1년 전
익인29
아니 왜 복원해....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인30
아니 근데 내 개인적인 기록물 중에서도 그런 부분까지 출판되면 겁나 싫을 듯,,,
1년 전
익인31
김지은일기도 개야한데
1년 전
익인38
아니 나 진짜 있는 책인 줄 알고 검색해봤자나 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인43
ㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ아니 이게 개웃기네
1년 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋ지은님ㅋㅋㅋㅋ큐
1년 전
익인50
아놔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
1년 전

익인32
아 진짜 왜그래 ㅋㅋ...
1년 전
익인34
??? 레알 첨 들음
1년 전
익인35
응 알간지에서 봄
1년 전
익인36
진심 내가 죽고나서 사람들이 내 개인적인 일기 다 보고 책으로 만들고 그런다 생각하면 끔찍함...
1년 전
익인37
와 진심... 내 카톡이 전세계에 까발려진다고 생각하면 진짜 속 뒤집어짐
1년 전
익인39
안네 수용소에서 죽고나서 아버지가 딸 위해서 출판한 거 아니었나? 아버지까지 돌아가신 다음에 복원한 거 개너무했다...
1년 전
익인40
안네가 10대 청소년이었기 때문에 또래들 사이에서 유행하는 야한 농담이나 거친 문화 같은 것도 많이 알고 현실적인 성격도 있어서 일기 원본을 읽어보면 우리가 아는 것보다 훨씬 입체적인 인물이라고 함.
1년 전
익인41
와 아버지 돌아가시고 나서 그런 거 진짜 악랄하다...ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인42
와 근데 너무하네...
1년 전
익인45
아버지 돌아가시고 복원한게 너무했다....
1년 전
익인46
원문 볼수있나..?
1년 전
익인23
익인46
뭐야!? 다운받았는데 뭐야
1년 전
익인23
원문 없냐고 해서 네덜란드어 원문 첨부했어 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인46
앗 고마ㅜ어ㅠ!!!
1년 전
익인52
궁금한 익들은 유투버 알간지 검색해서 한번 봐바! 나도 유투브 알고리즘 통해서 봤는데 일부 본문 내용 듣고 야해서 깜짝 놀랬어
1년 전
익인53
근데 복원 전 버전은 아버지가 자기 욕은 지우고 아내 욕은 냅두는 등 개입해서 조작되었을 가능성이 높다고 함 그래서 아버지 돌아가신 뒤에 복원했을 수도
1년 전