모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/9/29) 게시물이에요

초보운전인데 여기를 지나가야하거든???? | 인스티즈 

저 화살표 시작하는데서 내가 표시해놓은 방향으로 들어가는건데

초보운전인데 여기를 지나가야하거든???? | 인스티즈 

이게 정면에 있는 신호등인데 여기서 좌회전신호에 가면되는거 맞아?? 송정어귀삼거리임

이런 글은 어떠세요?

익인1
유턴되는데서 유턴해야항거같은데
1년 전
익인2
바닥에 유도선이 없는데 좌회전이 되나…?
1년 전
이거 유도선...아닌감??? 길찾기 로드뷰로 봤더니 이렇게 가라해가지고ㅠㅠ
1년 전
익인2
아 첫번째 사진에서는 안보였는데 가까이 보니까 유도선있넹 좌회전하면 될거같은데? 불안하면 네비도 켜고가 어느 차선으로 가야되는지 다 나오자나
1년 전
익인2
근데 길 진짜 신기하게 생겼다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㄱㄴㄲ 길이 왜이래 네비 당연히 키고갈건데 혹시나해서 미리 훑어보다가 띠용 해가지고ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인3
제목에 부산 달아야될거같은데 이정도명,,ㅋㅋㅋ
1년 전
익인4
zzzzzzzzzzzz부산아이가 하고 봤는데 부산이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인4
찍어보니까 좌회전 맞네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
좌회전 신호떨어지면 가 ㅋㅋㅋ

1년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좌회전 신호에 맞춰서 가면 될거같은데
1년 전
익인7
웅 좌회전 신호 맞춰서 가면 됨~~~ 우리 동네네 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
제발 내가 맨앞만 안걸리길🥲
1년 전
익인7
저기가 골목으로 들어가는 좌회전 있고 돌아서 큰길로 나가는 좌회전 있어서 길 잘 보고 갓
1년 전
익인8
와우 저세상 차선이네..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인8
운전 어떻게 해...
1년 전
익인9
너무무서워 운전어케해ㅜ
1년 전
익인10
않이..뭔놈의 좌회전이 유턴처럼 생긴거람...ㅠㅠ
1년 전
익인11
와 ...그냥 보자마자내렸다가 다시들왔는데 부산이구나 길왜저래..진짜
1년 전
익인12
엉 좌회전 신호 들어오면 유도선 안쪽으로 돌면대
1년 전
근데 이게 차선3개가 좌회전 차선이더라고??? 이러면 젤 바깥쪽 차선에서 가는게 젤 안전하려나?
1년 전
익인12
좌회전하고 나서 운행 방향을 잘 바바 좌회전 하고 나서 좀 가다가 우회전이면 제일 바깥 차선 아니면 첫번째 두번째 차선에서 좌회전 하쉐욥
1년 전
익인12
그냥 쭉 직진인거면 안전하게 중간차선에 서서 좌회전하는게 제일 나을거얌
1년 전
돌아서 거의 바로 오른쪽으로 빠져야해서.. 젤 바깥으로 가는게 낫겠다 고마워!!
1년 전
익인13
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기해운대쪽이지?
1년 전
익인13
유도선따라 좌회선 하면 돼 여기 처음가면 띠용할지도..ㅋㅋㅋ
1년 전
익인14
좌회전 하고 어디로 가야해? ㅁ
1년 전
익인15
어 나 여기 예전에갔던곳이야ㅜㅜ나도 첨에가서 완전 멘붕이였어..초보운전이였어가지고ㅜㅜ그냥 좌회전신호때 들어갔던것같은데..
1년 전
익인16
그냥 내 앞에 차가 한 대는 있길 싹싹 비는 게 제일 쉬운 방법일 것 같은데
1년 전
익인16
뭔 좌회전을 7시 방향으로 시키냐 7시도 아니고 거의 6시 30분인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부산시...... 다녀도 다녀도 이상한 도로 계속 나옴
1년 전
1년 전
익인16
8시라기엔 넘 살벌한 각도 아니냐고 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인17
진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 앞에 차 한대만 있어라 빌 듯ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인21
이거다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인18
와 진짜 길 에밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인19
ㅇㅇ 그렇게 가면 됨
1년 전
익인19
참고로 나 부산 운전 7년인데 저기 맨날 길 잃어버림^^.. 쓰니는.. 부디.. 한번에 성공하길.. 화이팅..
1년 전
저기 주말에 차 많아????
1년 전
익인19
응.. 많아...
1년 전
익인20
ㅇㅇ 맞아 좌회전 나와
1년 전
익인20
내 기억에 맨 마지막 차선 빼고 다 좌회전이었던걸로 기억하는데
걍 사람들 돌 때 같이 돌믄 돼

1년 전
익인20
로드뷰로봐서 그렇지 걍 가서 막상하면 별로 안 어려워
1년 전
오께이...용기내본다.....
1년 전
익인20
괜츈괜츈 어차피 주말이면 차 많아서
앞에 차 따라 돌믄 됨 ㅋㅋ

1년 전
익인22
아니 진짜 실화가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인22
저걸 좌회전이라고 해도되는거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무해
1년 전
익인23
연산역 생각나넼ㅋㅋㅋ
1년 전
익인24
길이 왜저래 했더니 부산이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인25
이래서 부산에서 운전하지 말라는거구나...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개무섭다

1년 전
익인26
좌회전이 거의 뭐 유턴수준이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인27
와 난..못할거같아.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좌회전이라구요..???
1년 전
익인28
저거 걍 로드뷰라서 그렇지 막상가면 ㄱㅊ
1년 전
익인29
우리집 근처라 놀래써ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋ
1년 전
익인29
저기서 딱 터널타고 해운대 장산 넘어가면 우리집 !
1년 전
익인30
와 ㄹㅇ 운전 어케해 나는 절대못해ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인30
진심 어리바리깔듯.... 혼자 우왕좌왕 선 못찾고.... 하 끔찍해
1년 전
익인31
로드뷰라서 더 왜곡돼서 보이는듯 ㅋㅋㅋ 가면 훨 나을겨 신호만 잘 보고가
1년 전
익인31
신호켜져도 옆에서 달려오는 차 있는지 꼭 보고!!
1년 전
익인32
와 부산 도로 별로라더니 이 정도였구나
1년 전
익인33
미쳤네 나였으면 울어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인34
아 개웃겨 좌회전 아니고 거진 유턴인 거 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인35
뭐여.... 나는 방향이 맞나... 반대차선에서 가야하는거 아닌가 이러고있었는데 찐좌회전이여?! 정말 이게 말로만듣던 부산 운전,,, ㄷㄷㄷ
1년 전
익인36
아 댓글 다 부산이냐는겈ㅋㅋㅋㅋㅋ 이번에 가족끼리 부산여행갔었는데 아빠 운전하실때마다 놀래고 헤메셨는데 댓글 보고 이해함
1년 전