모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/9/30) 게시물이에요
1. 시간 애매해서 

2. 담날 출근하는데 늦게 끝나서? 

결혼식 관련 글들 보고 와서 씀 !

이런 글은 어떠세요?

익인1
점심도 저녁도 아니라
1년 전
익인2
점심 먹기 힘듦 ㅠ ㅠ
지방러 집에 가기 힘듦

1년 전
익인52
22 나 그 시간에 갔었는데 밥 먹고 왔고 진짜 식만 보고 내려옴ㅜㅜ 심지어 가족 결혼식이었는데ㅜㅜ
1년 전
익인3
밥 먹기도 애매한데 다음날 출근해야해서
1년 전
익인4
1 2 둘다 진짜 애매함
1년 전
익인5
1 밥때도 아니고
1년 전
익인6
둘다
1년 전
1년 전
익인7
걍 저녁보단 3시가 나은데 내기준ㅋㅋㅋ빨리 가서 쉬어야함
1년 전
익인8
결혼식 가려면 거의 하루 비워야하니 이왕이면 일찍 끝나서 내 할 일하면 좋은데 1시정도면 끝나도 괜찮지만 3시면... 걍 하루 날리는거ㅠ 게다가 담날 출근이라..
1년 전
익인9
하루를 날림 난 그냥 돈만 보내고 안 감
1년 전
익인10
난 3시가 11시나 12시 식보다 훨~~~~씬 나아..
1년 전
익인10
진짜 11시 식은 가기싫음..
1년 전
11시는 왜 ? 늦잠못자서??
1년 전
익인10
늦잠은 안자도 되는데 서울이면 괜찮은데 만약에 좀 경기로 빠져서 1시간 이상 걸리는 외곽이면 아침부터 조급하게 움직여야돼.. 결혼식장 가면 사실 주차하는데 시간 다 쓰니깐 그거 계산하고 가려면..
1년 전
아하 ㅠㅠ 근데 디폴트가 보통 12시긴 하지 ...
1년 전
익인11
하루를 다 날려야함... 3시면 일단 점심 약속 못잡음..
준비도해야하고 이동시간도 있고
식 끝나고나면 월욜 출근해야해서 다같이 뭐 뒤풀이 하기도 그렇고

1년 전
익인41
1년 전
익인12
점심도 저녁도 아닌 애매한 시간이라 누굴 만날 약속도 못 잡고 오로지 결혼식에만 참석하면 하루를 다 써버리니까
1년 전
익인13
나 내일 결혼식가는데 5시야 .......... ㄱ오바
1년 전
익인49
헐 나돈데
1년 전
익인13
5시 실화냐고 ㅠㅠ..월욜날 심지어 빨간날인데 ..
1년 전
익인14
난 11시 식이 제일 힘들던데
준비+교통 ㅠㅠ

1년 전
익인15
일요일은 특히 월요일날 출근해야해서 안 그래도 피곤한데 3시면 하루를 날리는 기분이 들어서.. 토욜이 베스트인듯
1년 전
익인16
모든게 어중간한 시간이라...
1년 전
익인17
둘 다 아냐..? ㅋㅋ
1년 전
익인18
난 차라리 늦은게
나아…. 준비시간 넘 오래걸려숴

1년 전
익인18
결혼식은 머 원래 하루 날리는거니까.. ㅇㅅㅇ
1년 전
익인19
밥 애매함
1년 전
익인20
말만 들어도 일요일 하루 다 날린기분
1년 전
1년 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋ인정
1년 전
익인26
인정 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인22
난 6시30분 결혼식도 가봄 ,,
1년 전
익인23
난 그래도 10시대보단 3시대가 나아...
1년 전
익인47
222 나도 !
1년 전
익인24
1년 전
익인25
점심도 저녁도 아님
오전이나 오후에 다른일정 넣기 애매해 하루 통으로 사라지는 매직
장거리일경우 담날 출근도 부담스러움

1년 전
익인27
점심식사 대접해야되는데 3시는 밥 먹지말라는거같음...
1년 전
익인26
시간 너무 애매함 미리 준비, 이동시간 생각하면 개인적인 다른일 못봄
점심도 저녁도 아님...

1년 전
익인28
1 2 둘다
1년 전
익인29
다른지역에서 오는 사람도있으니깐...
1년 전
익인30
개념이 없잖아 다음날 출근해야하는데 기차나 버스타고오는애들한테 진짜 민폐임 왜그러고 사는지 ㅋㅋ...
1년 전
익인31
요새는 식장 없어서 어쩔수 없이 저러는 사람들도 있을걸..?ㅜㅜ
1년 전
익인37
이정도로 말할것까지야...... 말이 넘 심하네
1년 전
익인43
ㅋㅋㅋ와 말하는거 봐라
1년 전
익인45
아이고 ... 이렇게까지 말할 일인가 ...
1년 전
익인48
그런거 감수하고 기쁜마음으로 축하해주러 가는거 아니라
진짜 민폐다 왜그러고 사냐 이런 마음이면 그냥 안가고 축의금도 안주는게.... 낫겠다....

1년 전
익인50
그렇게까지 싫으면 가지마 그런맘 으로가는게 더 민페겠다ㅋ왜그러고사는지..ㅋㅋ
1년 전

익인31
둘 다에 밥도 못 먹잖아..
1년 전
익인32
점심 저녁 애매하고 진짜 하루 다간기분?
1년 전
익인33
난 차라니 오전보단 오후가 나음 어차피 결혼식 가는 날은 그날 통으로 빼서.. 그 시간에 밥 먹어도 괜춘함
1년 전
익인34
그냥 하루를 다 날려야해서
1년 전
익인35
밥때도 아니고 그렇다고 일찍끝나서 담날 준비하고 쉴시간이 많은것도 아님
1년 전
익인36
괜찮은데 내 기준 점심이나 저녁이나 3시나 다 똑같음
1년 전
익인38
1. 사람들 보통 일요일은 바로 다음날이 출근이라 토요일 예식을 더 선호함
2. 3시면 점심을 먹기도, 저녁을 먹기도 애매한 시간임 보통 결혼식 참석해준 사람한테 식사 대접하는게 관례니까~ 난 결혼한 입장인데 3시 예식이라고 하면 대체 왜 3시를 잡았지? 남는 시간대가 없었나? 싶은 시간이야

1년 전
익인40
난 노상관
뷔페먹으려면 아침 간단하게 먹음돼
뷔페최고~~~! 먹고싶다 ㅠ

1년 전
익인42
12 둘다 근데 시간 애매한게 조금 더 크긴함!!
1년 전
익인44
나는 먼가 3시라는 애매한 시간에 얽매어있는 느낌이라 11시 식이 괜찮도라 후다닥 준비하고 후다닥 끝낼 수 있게!
1년 전
익인46
뭔가 점심 먹기에도 애매.. 저녁 먹기에도 애매.. 뒷풀이도 애매.. 만약에 지역 이동하는 결혼식이면 끝나고 집 오면 일요일 밤 ^^ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인51
난 아직 나이대가 어려서(?) 그런가 하객입징에사 11시보단 3시가 준비할 시간이 많지않나 싶긴햌ㅋㅋㅋ
1년 전
익인51
그리고 지방에서 오시는, 혹은 다른 지역에서 오시는분들은 11시타임이면 거의 뭐 일어나자마자 와야하는수준 아니야??
1년 전
나둥 쉬는날이나 쉬는날 중 하루는 무조건 늦잠자고 탱자탱자라서 9시 10시 칼기상 해야하는것보단 느즈막히 늦잠자고 일어나서 공복으로 가는게 더 좋당ㅋㅋㅋㅋ
그치만 애매한 시간대이긴 한듯..

1년 전