모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/9/30) 게시물이에요
전도 안 해?
이런 글은 어떠세요?

익인1
아~이러고 지나가시던디
1년 전
익인1
사이비라면 말이 다르지만
1년 전
익인2
자기 교회 다니라고 하는 경우도 있고 풀어주는 경우도 있고
1년 전
익인3
어디 다니냐고 물어보고 자기 교회 다니라고 함
1년 전
익인59
1년 전
익인4
일반 교회에서 나온 거면 열심히 다니라고 하는데 이단 같은 데서 나온 거면 어디 다니냐고 거기 말고 자기네 나오라고 함
1년 전
익인5
1년 전
익인7
1년 전
익인9
1년 전
익인19
5 너무나 많이 겪어봄
1년 전
익인20
1년 전
익인29
1년 전
익인32
1년 전
익인35
1년 전
익인46
1년 전
익인58
1년 전
익인63
1년 전
익인66
허거덩..
1년 전

익인6
걍 벌레보듯이 보면서
만진 부분 더럽다는 듯이 털면
더 말 안걸더라고

1년 전
익인8
어디 다니냐고 물어보고 풀어주던데
1년 전
익인10
난 불교라고 하뭌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인11
계속 말 걸듯??? 난 그냥 눈 뒤집어 까 그럼 안건드림
1년 전
익인12
난 불교라 하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이미 다른 분 섬깁니다^^.. 는 사실 무교 이ㅜ세상 믿을 거 나 뿐
1년 전
익인13
그나마 정상적인 사람이면 아~열심히 다녀요~하고 놔주고 비정상적인 사람이면 자기네 다니라고 계속 잡음.
1년 전
익인14
걍 교회면 뭐 앞으로 열심히 다녀요 하고 말던데 이상한 사람이면 자기네로 옮기라고 계속 쫓아옴 ㄹㅇ
1년 전
익인15
자기네 쪽으로 오라고 계속 쫓아다님
1년 전
익인16
그래도 우리교회 오라하든디..
1년 전
익인16
불교믿는다 무교다 다해봄 다쫒아옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인17
나 찐으로 교회다녀서 교회다닌다고 말했는데 안따라오더라
1년 전
익인18
그럼 더 반가워하면서 성경공부하자해붐
1년 전
익인21
나 힌두교라 했더니 미보듯 쳐다보고 알아서 피하던데
1년 전
익인1
힌두굨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인42
힌두굨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개꿀팁
1년 전
익인55
ㅋㅋㅋㄱ와ㅋㅋㅋ최강이다
1년 전
익인64
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ
1년 전
익인65
아 ㄱㅇㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인68
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인71
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인73
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꿀팁이다
1년 전
익인83
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인84
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ힌두교ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

익인22
대답하면 더 말하려고해서 그냥 이어폰 꼽고 무시하고 갈길감ㅋㅋ 그래도 계속 쫓아오면 저 바빠요 하고 한껏 째려보면 다신 안붙잡음ㅋㅋ 기분더럽다는 표정으로 가는데 당신들한테 붙잡히는 제가 더 기분 더러워요^^
1년 전
익인23
저 교회 다니고 다른 교회 다닐 생각 없습니다 단호하게 말하믄 됑
1년 전
익인24
난 불자라서 불교 다닌다고 하는데 그러다 지옥 간다며 하... 진절머리 남
1년 전
익인25
나는 불교라해
1년 전
익인26
난 그냥 종교 있어요~ 하고 지나감
1년 전
익인26
종교 있어요 or 안 믿어요~ 하고 지나가면 안 잡던데
1년 전
익인27
나 맨날 불교라고 말하는데 안잡음
1년 전
익인28
여호와래니까 그냥 가시던데 띵호와
1년 전
익인30
사이비면 할 것 같은데.
돈이 목적이라

1년 전
익인31
보통 진짜 전도 목적인 사람들은 성당 다녀요 이미 교회 다녀요 하면 열심히 다녀요~~ 하는데 좀 그런 사람들은 본인 교회 오라 함...
1년 전
익인33
응 열심히 다니라고 함
1년 전
익인34
난 쫓아오면 따라오지 말라고 소리지름
1년 전
익인36
이단이면 오히려 옳다구나 하고 데려가려 함ㅋㅋㅋㅋ
일반교회면 아 네~ 열심히다녀요~ 이러고 가

1년 전
익인36
사이비는 오히려 종교있는 사람 좋아해 믿음이 있다는 뜻이니까
1년 전
익인48
아 이거 맞아 옛날에 봤었는데 사이비들 1순위 전도 대상이 종교있는 사람이었어
1년 전
익인37
난 다닌다고함 왜이러는‘교’~ 깔깔깔
1년 전
익인38
보통 정상적으로 전도하시는 분들은 그렇게 길 지나다니는 사람 무작정 붙잡고 교회 나오라고 하지도 않을걸?
1년 전
익인39
교회 옮기라고 할거같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
1년 전
익인40
사이비나 이단이면 자기네로 오라할듯
1년 전
익인41
이거 사이비나 이단이면
1. 저 교회 다녀요 -> 오 그래요? 장로회? 감리교? -> (대충 아무거나 말함) -> 항상 기도할때 하나님아버지 라고 하잖아요~ 그럼 어머니하나님은 없을까요~~? = 하나님의 교회
2. 저 교회다녀요 -> 오 그래요~ 이 팜플렛 좋은 말씀이니까 한번 읽어보세요! (팜플렛 내용 = 대충 평화 어쩌구 현재 살고있는 이곳이 천국 어쩌구)
= 여호와의 증인

1년 전
익인41
오히려 사이비나 이단은 교회 다니는 사람들 좋아해,, ㄹㅇ 그냥 정상적인 교회 포교활동이면 오 그래요?? 열심히 다니세요! 라고 행,,,,
1년 전
익인81
나 증인인데 교회다녀요 보단 싫다고 강력하게 말하면 알겠다고하고 간다...싫다는사람한테는 강요할순 없으니까
1년 전
익인41
....?????? 너 여호와의 증인 다닌다고 말한거야???
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인87
자랑이다...
1년 전
삭제한 댓글
87에게

1년 전
익인87
삭제한 댓글에게
뭔 소리여 진짜 자랑이라는게 아니라 수치스러운줄 모른다는건데 한국인 맞음?

1년 전
삭제한 댓글
87에게

1년 전
익인87
삭제한 댓글에게
??진짜 한국인 아닌건가 저 짧은 문장을 못읽고 댓을 두번다네

1년 전
익인41
음.............기독교익 입장에선...오....
1년 전
익인41
아나 개빡치네 글 다썼는데 댓글 다지웠어
1년 전
익인41
여호와의 증인 다니는걸 부끄러워 해야하는 이유는 애초에 기독교의 근간이 되는 교리 삼위일체 하나님을 부정해서 이단이라고 정의 되었고, 양심적 병역 거부문제, 수혈 거부 문제로도 이름 날린 곳이고,

기독교적 관점에서 요한복음 1장 1절 태초에 말씀이 계시니라 이 말씀이 하나님과 함께 계셨으니
이 말씀은 곧 하나님이시니라 (여기서 말씀은 예수님을 뜻함.)

3절에 만물이 그로 말미암아 지은 바 되었으니
(예수님이 창조주이심을 밝힘.)

4절에 그 안에 생명이 있었으니, 이 생명은...
(예수님이 생명 그 자체이심을 나타내고 있음)

14절에 말씀이 육신이 되어 우리 가운데 거하시매 우리가 그의 영광을 보니
아버지의 독생자의 영광이요 은혜와 진리가 충만하더라.
(육신이 되신 예수님을 설명함)

애초에 예수님이 미카엘이 아닌게 성경구절에도 나오는데 부정하고 / 여호와의 증인 하나님의 유일한 신권 조직이고 지구상 모든 종교조직은 사탄 군대고~~^^
신권 왕국 이외에 국가는 사탄 조직이기 때문에 애국가 부르지도 않고 국기에 경례도 안하고~~
다가오는 지상낙원에선 병도 안걸리니 병원 약국 장의사들 지금부터 폐업하고 파이어니어(책외판원) 되라는 곳인데 쪽팔려야지~~~

1년 전
익인43
나 예전에 ㅋㅋㅋㅋㅋ알바끝나고. 너무 스트레스받아서
아 거기 신천지아니에요!?!?소리빽지르고 걍 갔다

1년 전
익인44
벌레보듯이 보면 그냥 감
1년 전
익인47
반가워하면서 나중에 천국에서 보자더라.......
1년 전
익인53
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨
1년 전
익인49
그냥 아멘 하고 가시더라
1년 전
익인52
ㄴㄴ 어디 다니냐 어느 교회냐 바꿀 생각 없냐 계속 묻길래 이제 부처님 믿어요함
1년 전
익인54
ㅇㅇ 나 그래서 교회 다녀여~ 이럼
1년 전
익인53
난 불자라고 이야기함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인56
나 중딩때 그렇게 뻥쳤는데 어디 교회냐고 물어보더라고.... 그래서 그냥 은혜교회라 했음... 그 이름이 제일 흔한 거 같아서
1년 전
익인57
근데 일반교회?도 전도 해?? 난 붙잡는 사람들 다 이단인줄?? 사이비같은거..! 무교여서 무교라고 했는데 생각해보니 걍 다른 종교 믿는다고 뻥치는게 낫겠네
1년 전
익인67
전도하지! 전도는 중요한 거거든
근데 교회마다 다르겠지만 지나가는 사람 막 붙잡고 귀찮게 안해

교회 소개지나 사영리 같은(복음 나와있는) 종이 있거든 거기다가 간식이나 물티슈나 그런 거 같이 포장해서
예수님 믿으세요^^ 라고 하면서 지나가는 사람한테 건네줘 안받으면 안주고 받으면서 궁금해하는 사람한테 설명해주는 정도야

1년 전
익인51
근데 불교라 하면 보내줘?
1년 전
익인60
어디교회냐 물어봄
1년 전
익인61
ㄴㄴ 자기 교회 다니라고 함 걍 무시가 제일 낫다
1년 전
익인68
난 천주교인데 말하면 백퍼 말 길어질 것 같아서 걍 무시함
1년 전
익인69
그냥 아무 대꾸 안하는게 최고임
난 그냥 쳐다도 안보고 지나감

1년 전
익인70
난 그냥 대꾸도 안함 없는사람 취급하고 지나가는게 젤 나음
1년 전
익인72
자기네 쪽
좋은 말씀 한번 들어보라고
하더라구 ㅋㅋㅋ

1년 전
익인74
그냥 열심히 다니세요~하는 사람도 있고 자기 교회 같이 다니자는 사람도 있었음 아마 후자는 사이비였을듯
1년 전
익인75
아예 대꾸안하고 무시하고 지나가야함
1년 전
익인76
그냥 사탕이랑 주보주고 말던데
1년 전
익인77
나 사이비한테 붙잡혔을 때 pcr 검사하고 돌아가는 길이에요 하니까 놓아주더라 나중에 써봥
1년 전
익인78
'그래요? 그럼 어디 열심히 잘 다니는지 성경 지식 테스트 한 번 해볼까요?'
이거 당해봄

1년 전
익인72
헐~ ㅋㅋㅋㅋ
테스트 통과 못하면
자기네 좋은 말씀 듣고
나머지 공부 해야하는거 아니겠지ㅋㅋ
근데 너무 집요하고 무섭다

1년 전
익인79
지송합니다~ 하면서 정색하고 고개 훽 돌림
1년 전
익인80
실제 교회 다니는 사람들이면 아 열심히 다니세용~~ 이럼 근데 그 사람들은 길에 없지ㅋㅋㅋㅋㅋ길에서 포교하는건 사이비여 아 네 그래요? 근데~ 하면서 자기 종교 얘기 시작함
1년 전
익인82
성당 다닌다고 해도 붙잡던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그러면 성경에 대해 더 잘 아시겠네요~~ 하면서

1년 전
익인85
안 잡더라 난 실제로 교회 다니고 있고 전도 하시길래 저 교회 다녀요! 하니까 아하 네~~ 하심ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인86
멀쩡하게 전도하시는 분이면 아이구 미안 잘 다녀요 아멘~ 하고 끝나는데 사이비는 자기 교회 다니라고 그러거나 모르고 있는 게 있다거나 하면서 계속 붙잡음
1년 전
익인88
예전에 다니던 학원 원장이 계속 자기네 교회 오라던 거 생각나네 나 무신론자인데 ㅋㅋ;
1년 전
익인89
난 불교라했더니 교회 안다니고 절 다니시는 게 너무 안타까워서 그런데 교회 와보세요~ 이난리치더라 진짜 어휴,.. 안가고 옆에서 계속 안타깝다 불쌍하다 별 더러운 소릴 다해서 걍 내가 자리 뜸 ㅋ ㅠ ㅎ
1년 전
익인90
징그럽다ㅋㅋㅋ

난 그냥 개무시하고 지나감....

1년 전