모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/9/30) 게시물이에요

근데 이 게임 그렇게 인기많아? | 인스티즈

근데 외국에서도 인기많은거보면 맞는거 같은데?......

이런 글은 어떠세요?

익인1
그치? 올해 초 기준으로 누적매출액이 4조가 넘었으니까
1년 전
후덜덜.... 걍 원탑인가봐?
1년 전
익인2
인기 엄청나긴 함…
1년 전
익인3
막짤은 공식아닌거 같은데..
일단 나도함

1년 전
익인4
세미 오덕 게임
1년 전
오덕 게임중에서는 탑티어라는거군
1년 전
익인5
인기 많아서 해봤는데 나쁘지 않은거 같아 근데 내주변에 막 현질 많이 하시는 분 많더라 허허…
1년 전
익인6
1등임 모바일
1년 전
익인7
의상 개 별로다
1년 전
익인8
중국
1년 전
중국게임이야...? 퀄리티 생각보다 괜찮네
1년 전
익인8
응 중국겜 중국에서 분기매출 4조
1년 전
1년 전
익인9
두번째짤, 막짤은 공식아니구 난 하구 내 지인들도 다한당 난 매우 재밌게 하는즁
1년 전
익인10
폰겜 안하는 나도 이름은 들어볼정도로 입소문 돌아다니는듯
1년 전
익인11
초반에 하다가 접음 게임은 깔려있음
1년 전
익인12
유명해
1년 전
익인13
나랑 내친구들도 한동안 중독돼서 했었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여잔데도 여캐나 남캐 다 예쁘고 잘생겨서.. 캐디도 작화도 좋고 스토리도 있어서 잼씀
1년 전
익인14
나도 함
1년 전
익인15
리듬겜이야?
1년 전
1년 전
익인16
내 동생도 하더라 머하는 게임이야 rpg인가
1년 전
익인16
아 육성겜
1년 전
익인17
짭숨으로 시작했는데 투자를 어마어마하게해서 대박이지
1년 전
익인18
표절겜인데 인기는 많음 이런거 보면 표절하는게 이득일지도...
1년 전
익인18
야숨 말고도 별거 다 표절했던데ㅋㅋㅋ
1년 전
익인20
이거 했었는데 표절이라는 말 있어서 접음...
1년 전
익인21
가슴에 먼 엉덩이를 달고 잇노....
1년 전
익인22
한번도 안해봤지만
테크유튜버들이 성능테스트를 항상 이 게임으로 해서 익숙해..

1년 전
익인23
아하 표절이구나
1년 전
익인24
유명하지.. 여러부분으로.. 매출은 탑인데 표절게임으로 아주 유명함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 통칭 짭신
1년 전
아 ㄹㅇ 표절임?.... 근데 저런 육성게임 엄청 많아서 뭐 솔직히 안베낀거 없긴할듯
1년 전
익인17
단순 오픈월드 액션어드벤처라서 짭숨이라고 하는 게 아니라 두 게임 다 직접 해보면 아 이래서 짭숨이구나 하는거 바로 알듯 아 얘넨 상도덕이란게 없구나 하고
1년 전
요즘 모바일 게임하면 저거 상위권에 있는데 캐릭터 많은거 별로 안좋아해서 안했음
1년 전
익인17
ㅇㅇ요즘 게임회사들 다 서로서로 조금씩 베껴서 내지 않냐? 알면서도 넘어가는데 대놓고 표절이슈 떴다? 걍 중국이 중국했다 근데 인기는 많긴하더라 전에 무슨 공연인가 한것도 사람 엄청 몰렸던데
1년 전
익인25
유명함 나올때도 잘됐는데 지금 더 잘되서 탑에서 잘 안내려올텐데
표절도 표절인데 예전에 샤이닝니키 동북공정 때 네이버 카페에서 담당자가 뭐라뭐라 글 올리니까 글 썰린거 보고 안함

1년 전
익인26
가슴이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인27
운영 진짜 잘해
1년 전
익인27
현실에선 한다고 말 몬하지만 진짜 재밌음ㅠ
1년 전
익인28
아 뭔가 묘하게 애니랑 이런 오타쿠겜 들고 와서 작가가 어쩌고 모른 척 물어보고 이러는 거 한 명인 것 같은데...
1년 전
익인26
zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인32
ㄱㄴㄲ 모르는척하는데 누구보다 잘 알고있는데? 쉴드까지
1년 전
익인28
그치 글고 누가 물어보는데 저렇게 사진 여러장 들고 와서 물어봐... 정보글처럼
1년 전
익인32
내말이ㅋㅋ 뭔가 홍보글이라기보다 본인이 하는 게임이 대중에서도 인기 많다고 어필하고싶어하는 씹덕재질ㅋㅋ
1년 전
익인28
비슷하게 만화도 계속 이거 여자작가가 그린 거래 이거 여자들이 좋아하는 거래 이런 재질로 들고 오는 사람 하나 있는데 말투 패턴 똑같음,,,
1년 전
익인29
이것저것 꽤 많이 표절했더라
1년 전
익인30
저런 가슴 진짜 좋아하는구나…
1년 전
익인31
인기는 완전 많은데 젤다 표절이라 짱숨.. 이라 불림 그 외에도 표절 많은 걸로 알아 근데 오타쿠들이 만든거라 오타쿠들한테 인기 많은게 당연...
1년 전
익인31
근데 공식도 아닌 노출 일러 가져온 의도가 뭐지
1년 전
익인33
이게머임?..
1년 전
익인34
해봤는데 재밌던데.. 근데 폰 터질거같아서 삭제ㅏ함
1년 전
익인35
모르는척하는데 잘아는데?
아 근데 진짜 기분나쁘다 저게 뭐임...

1년 전
익인36
야숨 니토마타 데메크 몬헌 그랑블루 파판 또 뭐있지 원신한테 도둑질 당한 게임ㅋㅋㅋㅋ 별 걸 다 가져다가 씀 심지어 중국게임 덜덜
1년 전
익인38
모르는척 하지만 잘 아는거 같은데? 야숨 베낀 표절 게임이잖아
1년 전
익인39
짭숨
1년 전
익인40
표절겜 극혐 저거 하는 사람들도 싫음
1년 전
익인41
이 게임 안하는데도 표절으로 유명해서 알고있슴... 머 안베낀게 없는거같드만 막짤 일러도 겁나 별로....
1년 전
익인42
첨봄
그들사이에서 유명인가봐

1년 전
익인43
어려워서 관둠 원소 어쩌고 저쩌고 뭐가 뭔지 모르겠더라
1년 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모르는척 하지만 누구보다 홍보 열심히 하는중이네 댓글다는거 보면 잘알인거같은데
1년 전
익인45
이거 젤다 표절 겜 아니야?
1년 전
익인46
표절겜
1년 전
익인47
표절겜으로 알게댐
1년 전
익인48
진짜 홍보 열심히 하네.. 누가 처음 보는 게임 사진 몇장씩 퍼다날라서 표절도 쉴드쳐주냐 ㅋ
1년 전
익인49
익 28 나오고 댓 안 다는 거 보면 일종의 홍보 쉴드 맞나보네ㅋㅋㅋ
1년 전
익인50
이젠 하다하다 오타쿠좌까지 보네
1년 전