모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/9/30) 게시물이에요
자녀 결혼식이라는게 양가부모들의 체면이고 결과물이라 작고 소박하게 하면 주변에서 소리 듣는다고 크게 하는 거였움….

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅎ... 양가부모님 지인들도 많이 오고 하니까 또 그런 게 있구나
1년 전
익인2
ㅇㅇ대개 사업하시는 분들 자제분들이 결혼식 좀 규모있고 화려하게 하는 경우가 많았던 것 같음
1년 전
익인2
그리고 정치 쪽에 계신 분들 같은 경우는 축의금 안 받는 결혼식도 많이 하셨던 것 같고
1년 전
익인4
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 나 스몰웨딩하고 싶다가 아빠한테 뒤지게 혼났음
1년 전
익인4
하객규모가 아빠 지인만 불러도 이백명인데 뭔놈의 스몰이냐 하면섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인24
나두.. 스몰하고 싶었지만 혼나고 못했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인5
아무래도 좀 사는 집이면 축의금으로 나간돈만해도 얼마겠어ㅠㅠㅠㅠ그거 다 회수해야지
1년 전
익인6
슨스 때문도 있고 부모님 욕심때문도 있음…
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인21
ㄹㅇ 진짜 이 말이 맞는 것 같음
오히려 스몰웨딩이 그런 듯

1년 전
익인9
맞아 결혼은 너와나 우리둘의 결혼~ 이게 아니라 진짜 가족과 가족간의 행사..
1년 전
익인10
ㄹㅇ 결혼식은 부모님의 행사라고도 하니까 ㄷㄷ
1년 전
익인11
주변에서 무슨 소리 들어?
1년 전
익인12
맞음 그게 커 지인 많은 부모님들은 특히
1년 전
익인13
+첫째 결혼식이면 더 신경 써서 함
1년 전
익인14
우리 나라에서 스몰웨딩은 진짜 힘든듯ㅠ 부모님이 다니시면서 축의금 낸 것도 있으니 본전생각하게됨....
1년 전
익인15
결혼식은 부모님 입김임 ㄹㅇ 근데 그럴만 해
1년 전
익인16
맞아 부모님 입김이 진짜 크더라
1년 전
익인17
결혼식에는 내 지인이 오는게 아니라, 부모님 지인이 오는거라 더 그런것같음. ㅠ 집안의 첫결혼+근데 부모님이 약간권위있는 사람 조합이면 뭐든 크고 화려하게 하길 희망하다보니 본인이 원히지않아도 결혼식이 화려해짐
1년 전
익인18
ㅇㅇ 어른들 때문에 더 요란하게 하는거지(+거기다 이왕 요란하게 할거 에라모르겠다 로망추가)
요즘 젊은 세대들은 스몰웨딩 더 로망가지고 있는데 부모님들이 싫어하시니까...
특히 부모님들 사업하시면 작살남 ㅋㅋㅋㅋ 나는 걍 진짜 세상에서 제일 화려하게 할거임....내 취향 아니라도 걍 몰라 이렇게 된거 다 때려부을것

1년 전
익인19
ㄹㅇ 어른들 체면+축의금회수
1년 전
익인20
그래서 옛날에도 결혼식 허례허식 줄이자 뭐 이런 얘기도 많았엇지
1년 전
익인22
사업하는 부모님은 더 크게 하시더라
1년 전
익인23
나도 부모님이 나간 축의금 다 돌려받아야 한다고 하심 ㅋㅋ
1년 전