모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/10/01) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
자기관리+커리어 관리 및 공부+재테크강의+운동에 미쳐 있는 남익인데 이런 내 라이프 스타일을 이해해주는 여자를 만나야지 서로가 다르면 어떻게 만날 수가 없어 

어차피 내 자신의 본 모습을 속이고 만나면 결국 헤어지게되더라 처음에는 내 피지컬과 자기관리하는 모습 뭐든 열심히 하는게 좋다 멋있다면서 다가와서 사귀게되더라도 너어어어무 열심히 사니까 자주 못 만나서 힘들다고 헤어지구 

일주일 두번이면 족하지않아?..그리고 연락도 안 될 수도 있는거지 연락=관심, 애정 이라고 집착하는 경우도 있구  

여기도 몇몇둥이 그러더라 ㅋ 에휴 어쩌겠어 그냥 아침 조깅 뛰러나 가야지

이런 글은 어떠세요?

둥이1
회사다녀?
1년 전
글쓴둥이

1년 전
둥이1
글만 봤을때는 쓰니한테는 그냥 연애가 1순위가 아닌 것 처럼 느껴져
갓생 살고 있냐 없냐보단 쓰니처럼 연애가 후순위인 사람을 만나면 잘 맞겠다
그와중에 회사다니면서 어떻게 다해 대단하긴하다

1년 전
글쓴둥이
시간 잘 쪼개면 누구나 다 해 의지문제지
1년 전
둥이6
의지가 아니라 니즈문제 아닌가
딱히 그리 살 필요가...

1년 전
글쓴둥이
그러면 난 매력을 못 느끼겠던데..ㅋㅋ 특히 성적인 매력 몸매관리 안 될거 아냐
1년 전
둥이6
ㅇㅇ 나랑 내남친은 빈둥대는거 좋아해서 잘맞거든
서로 뱃살 쪼물딱대며 살어ㅋㅋ
직장생활이나 취미는 즐기지만 열망이 불타오르진 않음
필요를 못느껴서 그런것같음

1년 전
글쓴둥이
6에게
그렇지 서로 다른거니까 난 그런 삶보단 능력이 된다면 끝까지 관히해서 좋은 몸매 유지하며 사는걸 원해서 둥이도 파이팅해

1년 전
둥이6
ㅇㅇ 실행하는 능력 대단하다고생각해 글쓴둥이
글고 본문도 동의동의
궁합맞게 살아야지 모두

1년 전
둥이2
오 맞아 나도 쓰니같은사람이 좋고 나도 그런사람이 되고싶고 그런편이야
1년 전
글쓴둥이
멋지구나 근데 주변에 그런 사람 별로없더라
1년 전
둥이2
ㅋㅋㅌ각자 서로바빠서 더그런듯
1년 전
글쓴둥이
ㅋㅋ 너도 설마 엔티제 엣티제?
1년 전
둥이2
나istj 쓰니 엔티제?
1년 전
글쓴둥이
2에게
엣팁제ㅋㅋ

1년 전
둥이15
글쓴이에게
엣팁제는 뭐야??

1년 전
글쓴둥이
15에게
estp estj둘다나옴

1년 전
둥이3
ㅇㅇ 그건 그래 남친이 잠이 되게 많은 편인데 ㅠㅠ 하루 계획, 관리, 수면 패턴 다르다 보니 ㅠㅠ 너무 안 맞아.. 진지하게 계속 만나야 하나 싶고 나는 갓생은 아니지만 부지런히 일찍 인나서 뭐하고 저녁에도 시간 쪼개서 책 읽고 자고 그러는데 하
1년 전
글쓴둥이
아 글쿠나 난 정시간 수면취하고 일어나서 내 할일 하는걸 좋아서
1년 전
둥이3
ㅇㅇ 나도 적당량 채우고 재생 시간 맞춰서 자는 편인데 구냥 ㅠㅠ 뭔가 난 이거 하는데 넌 뭐하고 있어?했을 시 쿵짝 안 맞고 한참 뒤에 일어났다 하거나 아니면 회사 퇴근 후 아무 것도 안하고 있다 이러면 그 사람이 한심한 건 절대 아닌데 그냥 .. 재미가 없다고 해야 하나 공유하는 일상이 😅
1년 전
글쓴둥이
ㅋㅋ 아 뭔지알아 그래서 나는 절대 그런 여자 못 만나 자기관리 안 되구ㅠ 몸매관리도 안 하면 너무 싫어 ...게으른거도 보기근대
1년 전
둥이3
여기 댓 다는 사람들 다 비슷한가부당 ㅋㅋㅋ 나 엔프제인데 엣티제, 엣팁제 주변인들 보면 자기 관리 철저해 ㅋㅋㅋ 암튼 쓰니 오늘도 알찬 하루 되길!!
1년 전
둥이4
ㅇㅈㅇㅈ…. 나 estjㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 entj estj 만나는게 소원
1년 전
글쓴둥이
ㅠ 나도 esfj enfj entj 만나는게 소원이야
1년 전
둥이5
부지런한거 부럽다
1년 전
글쓴둥이
너두 파이팅
1년 전
둥이7
맞아 삶의 가치관이랑 생활패턴이 다른 사람은 서로를 절대 이해 못함
1년 전
글쓴둥이
응 맞아 ㅋㅋ 답답해서 미치지 서로
1년 전
둥이8
인티제인데 공감..ㅎ 자기관리 철저한 사람 개 좋음
1년 전
글쓴둥이
맞아 ㅜ늦게 댓달아서 미안 넘 좋아 같이 관리해구파 인티제 지적이구멋져
1년 전
둥이9
나는 친구들끼리도 만나서 각자 할일만 하는데 연애도 이렇게 하고 싶음
1년 전
둥이9
난 일주일에 두 번은 못만날듯 너무 힘들어
1년 전
글쓴둥이
와 ㅜㅅㅜ 극공이다
1년 전
둥이9
근데 주변에 그런 사람 찾기 많이 힘들어? 사회 나가서 이성 만나려면 또 다른가 나는 주변에 이런 사람들뿐이라 안그런 사람 찾기 힘들어서...
1년 전
글쓴둥이
내 주변에 남자들은 그리 사는 사람이 많지만 여자는 잘 없어ㅋㅋ 바프찍고 몸매관리하구 책읽구 여자들 중에 그런애들 있어? 맛집탐방하고 돈쓰기바쁘지
1년 전
둥이9
와 내주변 여자애들 다 밤낮없이 공부하고 일만하는데.... 근데 걔네는 연애에 아예 관심이 없음 말하는 거 보면 출신 대학 수준이 높을 것 같은데 거기 여자애들 다 열심히 살지 않아?
1년 전
글쓴둥이
9에게
대학수준이 높긴해도ㅋㅋ 모든 여자애들이 그리 열심히 살진 않아 ...글고 운동 안 해서 눈ㅋㄹㅇㄱ 안가

1년 전
글쓴둥이
응 자기관리는 중요해ㅠ
1년 전
둥이10
그럼 외적인 이상형이랑 내적인 이상형이 어떻게 돼? 본인 스스로가 잘 관리하니까 엄청 높을거같은데 난 그런게 멋있는거같아
1년 전
글쓴둥이
재테크관심 많구 운동 좋아해서 몸매 좋구 골반 넓고 ㅇㅇ 가슴..그래도 나보단 컸으면 좋겠어 키는 165이상 내가 181정도라
난 필테 혹은 헬스로 몸매관리 안 하면 여자 못만나겠어 매력자체를 못 느껴 힙업 바스트업은.필수야 뱃살 심하믄 안 되구 옷입는거랑 외모는 청순한 스타일?

1년 전
둥이10
오오 뭔가 내가 생각하는 자기관리 잘하는 사람의 이상형 정석이다ㅋㅋㅋㅋ 나 주변에도 이런 스타일 있는데 그래도 한번 잘 만나면 오래 만나더라구 잘 맞는 사람이 있을거야
1년 전
글쓴둥이
오 진짜? 둥이도 남익이야? 나랑 비슷해서 그런거아니니
1년 전
둥이10
여익이고 난 너랑 완전 반대야 infpㅋㅋㅋㅋㅋ 반대라 그런지 엣티제 멋있더라 저런 사람 좋아할거 같은 느낌이야… 나도 운동이랑 자기계발 좋아하긴하는데 단순히 내가 재밌어서 하는..
1년 전
글쓴둥이
10에게
아ㅋㅋ 그렇구나 인프피 귀여워 요정같아 ㅎㅎ 근데 좀 답답해

1년 전
둥이11
나두 estj 인데 isfj esfj enfj isfp 만나고픈
1년 전
글쓴둥이
난..p는 시러
1년 전
둥이11
나둔데 저거 적은 이유가 저 유형이 내 말잘듣는 유형임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 하자는 대로 이끌리는 스타일 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이13
난 enfj 인데 하루 4시간 자면서 관리하고 애인은 일주일에 한 번 만나거든!? 직업 특성이 달라서 연락 티키타카는 안 되는데 패턴 이해가 가니까 괜찮더라 ㅎㅎ 나도 열심히 사는 사람이 좋아 ㅎㅎ 애인은 istj!!
1년 전
글쓴둥이
아 부럽당ㅠ 나도 엔프제를 가장 만나고싶어 열심히 살기도하구 내가 못 가진 감성을 충족시켜주고 채워주고 보완잘될거같거든.
1년 전
글쓴둥이
또 답답하지 않고 자기주관 주장 뚜렷해서 좋아
1년 전
둥이14
ㅋㅋㅋㅋㅋ난 운동에 미쳐있는 정도도 아니고 자기관리 엄청 빡세진 않지만 재테크 관심있능 사람 만나고 싶어..
경제 모임을 들어야 하나 싶더라

1년 전
둥이16
엥 일주일 2번이면 많이 만나는거 아닌가
1년 전
둥이17
난 크게 하는거 없어도 일주일에 1번 정도가 좋다ㅜㅜㅜ 2번이 최대
1년 전