모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/10/01) 게시물이에요
어릴 때부터 성적은 항상 잘 나왔었고 노력 안해도 적당히 내가 만족할만한 성적은 나왔어서 매번 벼락치기였고 아예 시험공부도 안해버린 적도 많음 집중하면 4-5시간 이상도 계속 앉아서 공부할 수 있는 애라 adhd 생각은 전혀 안하고 살았는데 할 마음이 안 생기면 아예 안해버린다거나 같은 맥락으로 한다면 하는 애라는 핑계로 안하고 싶은 건 그냥 피해버리거나 진짜 미친듯이 미룸 그게 대학와서 심해져서 과제 제출 당일 몇시간 전에 과제 시작하거나 동아리도 학보사였는데 마감 전날이나 당일에 겨우 시작해서 기사 마무리하고 그랬어 근데 그렇게 막무가내로 해도 결과는 괜찮았어서 내가 거기에 만족하고 나아지지 않음,, 그리고 또 공부하기 싫어서 학고 맞은 적도 있고 중도휴학한 적도 있고 암튼 공부하기 싫어서 휴학도 겁나 오래함,,, 근데 또 휴학 중에 내가 하고 싶은 공부가 생기면 그거에 딱 집중해서 잘 하긴했어 그게 엄청 절박하지 않으면 몇달 안가긴했지만,, 지능이랑 adhd는 상관없고 과집중도 adhd 증상일 수 있다고하고 하면 잘한다 하면서 막상 안하는 거 자기합리화하는 것도 증상이라고하니까 다 내 얘기같고 그렇더라ㅠ 그냥 내가 게으른 인간이라 그런 줄 알았던 것들이 증상의 일종이라니까 당황스럽고 무서워 흑

이런 글은 어떠세요?

익인1
그 이후로 병원가서 성인 adhd 진단받고 약먹고 있는 사람 나야나...
1년 전
익인이도 저런 증상이었어?? 어쩌다 가게됐는지 궁금해ㅠㅡㅠ
1년 전
익인1
웅 증상이라고 나오는거 싹다있었구 재취업하려고 퇴사했는데 미루는게 넘 심해져서 일상생활이 힘들길래 가봤어
1년 전
익인2
나도 adhd 아닌가 하고 병원 갔는데, 어릴때 adhd증상 없었으면 아니라고 빠꾸먹음...ㅜ
1년 전
동생이 어릴 때 adhd 진단받고 나도 동생때문에 너무 힘들었어서 동생이랑 사이 아직까지 안좋은데 내가 그럴수도 있다는 생각 드니까 진짜 멘붕이더라 집중 오래 하는 거/하고싶지않으면 안함 이건 어릴 때부터 그랬는데 이게 증상이라는 것도 대충격이고ㅎ,,,
1년 전
익인3
나도 고민중 그리고 다른 소리는 잘 들리는데 사람 목소리만 잘 안들리는거 ADHD 일수도 있대서 더 ..
1년 전
익인3
나 진짜 건물 안에서 비오는 소리도 미세한 소리도 다 잘듣는데 사람 목소리만 잘 못 듣고 대화 집중이 어려움
책은 집중 잘 되는데

1년 전
익인4
심리상담센터 가서 검사받아봐 약처방시작하기전엔 보험들 다 제대로들어놓고
1년 전
익인5
유전이 있어서 검사 받아보는 것도 좋을듯 너가 일상이 불편하다면
근데 그렇지 않으면 그냥 시력이 안좋은 것뿐이라 괜찮아

1년 전
익인6
나는 유학생인데 쓰니랑 완전 증상 똑같거든?? 성인 adhd에 대해 알면 알수록 나랑 비슷한 사람들이 많더라구ㅠ 조만간 상담받아볼 예정인데 그래도 유튭보니까 잘 살아가는 사람들도 있는것같더라 의사이신데 성인 adhd인 경우도 있고…우리 잘 극복해보자ㅠㅠ
1년 전
익인6
나도 근데 한국에서 고등학교 다닐때 전교 4등하고 공부는 잘했었는데 인생이 잘 풀릴때와 안풀릴때 기복이 너무 심해서ㅋㅋㅠ대학와서 많이 망가진케이스ㅋㅋㅋ이대론 안되겠다 생각이 들더라구ㅠㅠ
1년 전
익인7
아 미쳤다 내 인생 읽는 줄 알았어...
1년 전