모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 1315l
이 글은 1년 전 (2022/10/01) 게시물이에요
지금 내야 안그래도 난리났고 감독 어차피 내년 중반까지가 마지노선같고 도영이도 얼마나 스텝업해서 팀에 도움 될지 모르는데 벌써부터 무슨 상무를 보내니마냐여..! 어중간한 자원도 아니고 1군 코어자원이라 프런트도 그건 생각안할듯
이런 글은 어떠세요?

무지1
뭘하든 도영이 내년까지는 1군에 있을거야.. 상무 보내는것도 무조건 민이 제대한 이후 얘기지
1년 전
무지2
ㅇㅇ 맞아 민이없는데 상무 어찌보내.. 찬호 힘들어 죽어
1년 전
글쓴무지
민이 제대한 이후에 바로 보낸다는것도 시기상조라는거여 ㅋㅋㅋ
1년 전
무지2
맞아.. 민이 오고 고민해더 됨... 도영이 이제 20살이야
1년 전
무지1
도영이가 내년 스캠 완주하고 스텝업해서 팀에 큰 보탬이 된다면 그때 프런트에서 선수랑 얘기하고 군대 결정하겠지 그냥 내년에는 올해처럼 이런식으로만 안 키웠으면 좋겠어ㅠ
1년 전
무지1
난 도영이 민이 오자마자 군대 보내자는 얘기가 아니야.. 뭘 하든 민이가 와야 상무 얘기를 해도 할 수 있는거지 당장 내년에 도영이가 어떻게 스텝업 할지도 모르구 그냥 올해처럼 얼라를 키우는 일이 없게 감독이 나갔으면
1년 전
무지3
ㄴㅁㅇ 우타 고졸신인이 이정도 했으면 잘한거고 타팀처럼 박고 키우기만 하면 됨 김도영의 문제가 아니라 감독의 문제인데 왜 최선인 감독을 안 고치고 차선인 상무얘길 하는거야...
1년 전
글쓴무지
갑자기 상무플 이게 뭔가?싶음ㅋㅋㅋ민이 전역 개멀었는데
1년 전
무지3
ㄹㅇㅋㅋㅋ 앞서가도 너무 앞서가잖아 심지어 김도영 아겜 기회가 1번인 것도 아님 바로 3년뒤에도 있음 그때도 겨우 24살인데
1년 전
무지4
일러도 아직 너무 이름!!!!!
뭘 해보고 가야지 최소 5년은 1군에 있어야해

1년 전
무지6
여기 팬들도 다 도영 성적 때문이 아니라 감독 기용+최원준상무 간거 다 고려해서 안타까워서 하는 말이겠지.. 결국 다 같은 생각인듯ㅠ
1년 전
글쓴무지
맞아맞아 안타까운 마음에 나도 그런 생각 한적있지만 너무 진지하게 민이 오자마자 가는걸 정배라 생각하는 의견도 있길래 당황했어 뭐가 됐든 김종국이 나가면 해결~!
1년 전
무지7
마자 그리고 아겜 관련해서 내야 힘들다 못간다 이러는데 도영이는 4년 뒤 아겜도 가능한 나이고 그때까지 포텐도 넘쳐서 어찌될지 모르는데 벌써부터 아겜 힘드니깐 상무 일찍가라 이게 더 에바라고 생각.. 아직 1년차 얼라인데 얼마나 성장할줄 알고
1년 전
무지3
222 1년차인데 심지어 잘했는데 아겜 힘들다 소리가 왜 나와
1년 전
글쓴무지
아겜 힘들다도 있어??ㅋㅋㅋ당장 내년에 승선하자는것도 아닌데 뭔 앞장서서 팀 얼라를 내려쳐
1년 전
무지3
ㅇㅇ 경쟁 빡세서 힘들거라던데..ㅋㅋㅋ 그말이 어이없어서 조금 화남
1년 전
무지7
있었어.. 경쟁 빡세다는건 아는데 그런 댓글들이 하나도 아니라서,,
1년 전
무지10
ㄹㅇ 당황스러워... 아겜 힘드니까 민이 오면 바로 보내야 한다? 얼마나 스텝업 할지 아무도 모르는데 왜 팬들이 한계 정해두고 안 된다 이러는지 모르겠어
1년 전
무지8
말이 그렇다는거 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 감독 올해처럼이면 답이 없으니까... 넘 진지하게 받아들이지 말어
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
글쓴무지
웅 근데 나는 어차피 종국이 2년도 못채울거 같으니까 너무 섣부르게 군대 생각까진 안해도 될 것 같다는 얘기였어~ 무지도 기용 답답하니까 그랬겠지만!
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
글쓴무지
난 저격글 아니고 내 생각쓴건데?
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
글쓴무지
삭제한 댓글에게
무시안하고 그냥 내 생각 적은건데 굳이 그렇게 느낄 필욘 없을듯😅😅 생각이 다르니까 나도 글 적은건데 왜 갑자기 글쓴무지인거 밝히면서 이러는지 모르겟숨

1년 전