모바일 (밤모드 이용시)
음식말고 맛있다고 하는거ㅜㅜㅜ 

진짜 별로같음…

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
우아 성적인뜻으로 쓰여서 싫다고 한적은 없는데 다들 그렇게 유추하네? 신기하다
사람한테 그렇게 쓰는건 성희롱이 맞으니까 싫은거고 일상에서 쓰는건 다 싫은게 아니고 문맥에 안맞은상황에서 쓰는게 싫어 굳이 그런말 쓰지않아도 되는데 쓰는게 이해안가는 느낌?
내생각이랑 같지는 않지만 입장차이 이해해주는 익인이들 고마웡🤍

1년 전
익인1
염색맛집 이런건 염색 잘하는 미용실을 저렇게 말하는거
1년 전
맛집은 이해가는데 사람보고 맛있다고 한다거나…누구랑 누구 붙여놓고 맛있다고 하는게 별로야ㅜ
1년 전
익인2
뭐 막 뉴짤같은거에 맛있다고 하는 그런거?
1년 전
익인3
뭐 리액션같은 거 보고 와 반응 맛있다 이러거나 오늘 운동 맛있게 했다 이러는 거? 난 ㄱㅊ던데
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ왜 맛있다고 하는거야ㅋㅋ쿠ㅜㅜ
1년 전
익인3
아 사람보고 맛있다고 하는 건 성적인 뉘앙스라 나도 별로임 근데 그냥 찰지다는 의미로 쓰는 맛있다는 ㄱㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인4
운동하면서 으허 맛있다 이러는거 보면 좀 이상하긴 함ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인5
아 별로일수밖에 보통 성적인 뉘앙스로 많이 쓰이잖아 막 이게바로 야스지~ 이런 느낌으로
1년 전
익인6
그게 뭔 말이여?
1년 전
익인10
서치 ㄱ
1년 전
익인6
괜히 서치했다가 요상망측한 것만 뜰까 봐 쩝.... 오케이
1년 전
익인19
요상망측한것만 뜰거라고 예상하고 있네 그게맞아..!
1년 전
익인23
ex. 퇴근하고 집에 돌아와서 갓 튀긴 치킨에 생맥주 => 이게 야스지~ 하는 밈임
관계 안 해본 사람이 뭔가 좋은 걸 할 때 내가 야스는 안 해봤지만 이게 야스만큼 좋다 이런 느낌?
그래서 가끔 댓글로 선생님이 하시는 건 치맥이지 야스가 아닙니다 이런 식으로 달리는 거

1년 전
익인23
23에게
혹시 야스가 뭔지 모르는 거면.. 야스는 그냥 ㅅ스를 야스라고 말하는 거임

1년 전
익인6
23에게
맞아 이게 궁금했음 예스? Yes지? 이러고 있었네 ㅋㅋㅋ

1년 전
익인6
23에게
개어렵다 아하 그렇구나......

1년 전
익인7
사람 보고 하는건 나도 별로 근데 그냥 그 상황이 맛있다 이런건 괜찮
1년 전
익인8
나도 헬스장에서 맛있다 이런 표현 쓰는거 좀 거부감 들어
1년 전
맞아 굳이 그런말을 일상에서 왜쓰는지 모르겠어 다른 좋은말들이 많은데
1년 전
익인9
ㅇㅈ 뭔가 오글거린다해야되나.. 마렵다도
1년 전
익인11
아아 월급 달달하다~ 이 소설 개맛도리 이런거?
1년 전
익인11
근육 그거 무게칠때 으아 맛있다 이러는거?
1년 전
익인16
나도 본문처럼 맛있다~이러는거 싫어하는데 이 댓 왤케 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋ찰지네
1년 전
익인12
사람보고 하는건 무조건 거름
1년 전
익인13
어우 사람한테 하면 진짜 별로야....
1년 전
익인14
커뮤많이하는 티나는 말투긴 하지
나는 커뮤에선 막 드라마 보면서 거기 남주여주 설레는 장면 보면서 이장면 개맛도리 이런거 쓰지만
현실에선 절대 안씀.... 개인적으로 커뮤말투를 현실에서도 하는거 진짜 별로라고 생각해서

1년 전
익인15
예를 들어 막 드라마에서 AB 커플 보면서 야 맛있다 이거 되는 주식이다 이러는거 말하는거지???
1년 전
아맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ되는 주식이다는 괜찮은데 맛있다는 좀그래… 당사자라면 기분이 이상할것같아ㅋㅋ
1년 전
익인17
사람한테 하는거 진짜 저렴해보임
1년 전
익인22
그건 연인끼리만 하는 말이잖아
1년 전
익인17
일단 성희롱하는 인간들은
연인 아니어도 쌉쏘리하는 인간들이 생각보다 많고
난 연인이 하는말도 싫음
지딴에는 좋으라고 한말인지 몰라도 팍식임

1년 전
익인51
커뮤 돌다보면 연예인들보고 맛잇다 하는 애들도 있ㅇ ㅓ ... 나도 알고싶지 않앗지만..
1년 전
익인18
씨피보고 그러는건 걍 주접이긴한데 ㅋㅋㅋㅋ 별로일수도 있지
1년 전
익인20
이런거 하나하나 큰 생각없았는데 그럴수았겠네
1년 전
익인19
나는 땅땅이라는 말 싫어함 무슨 애도 아니고ㅋ
1년 전
익인24
땅땅이 뭐야…? 땅땅??
1년 전
익인19
땅땅 결정했다 이런거??탕탕???몰라 이상한거 있어ㅋㅋ
1년 전
익인5
판사가 망치로 땅땅
1년 전
익인25
땅땅치킨
1년 전
익인37
1년 전
익인49
1년 전
익인58
판사가 땅땅!하는 것처럼 결론 지었다 결정 지었다! 이거 말하는 거 맞음?? 이걸 싫어한다고?
1년 전
익인21
좀 예민한듯 어차피 흘러갈 유행언데
1년 전
익인26
뭐야 그거 성적인 의미로 쓰는거였음??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인27
나는 덕질할 때 좋다로는 부족한 그 벅찬 감정을 채워주는 느낌이라 이젠 안쓰면 허전할 정도더라고ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 뭐 사람마다 다 느끼는게 다르니까 쓰니는 듣기 싫을 수도 있지 나도 남들 많이 쓰는데 싫어하는 표현 있는걸
1년 전
익인28
ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋ 나 덕질할때 인간말고 다른존재에게 자주 쓰지만 공감해 현실에서 쓰는건 좀...
1년 전
익인29
나둨ㅋㅋㅋ 아무리 들어도 적응이 안되는 말중 하나...
1년 전
익인30
쓰니 디스 맛있다
1년 전
익인31
나도 완전 싫어 저급해
1년 전
익인32
일상가능?
1년 전
익인19
으엥 사람한테 맛있다 하는게 오히려 일상가능한거 맞나?
1년 전
익인33
ㅋㅋ 옵치에서 디바 궁쓸때 상대편들 모여있으면 개맛있겠다 이러잖음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인34
드라마 관계성 맛있다 이런것도 성적인건가??
1년 전
익인35
덕질하는 사람중에 많이 쓰긴하는데 대부분 성적인 뜻으로 안쓸걸ㅋㅋㄱㅋㅋ걍 좋다는 뜻임 음 딜리샤스~
1년 전
익인36
냠냐미
1년 전
익인38
본인이 요상하게 받아들이니까 그렇게 느끼는거지ㅠㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인39
헉.. 성적으로 생각하는게 더 신기한거 아니냐
1년 전
익인41
22...
1년 전
익인60
1년 전
익인40
설레는 장면인데 댓글은 다 맛있다 개맛도리 이러고있으면 싫음
1년 전
익인42
뜬금없지만 맛있다만 보면 마트다녀오셨어요? 가 자동으로 나오네...
1년 전
익인43
머 그럴 수도 있을 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엏 요즘 유행하는 맛있다는 말은 성적으로 쓰는 거 아님...
1년 전
익인44
아 난 그거 너무 웃기던뎈ㅋㅋㅋ
1년 전
익인45
성적으로 쓰는 거 한번도 못 봤는디 ㄷㄷ
1년 전
익인46
솔직히 덕질할때말고 그런말 현실에서 하는거 별루얌
1년 전
익인47
ㄴㄷ 별로 안좋아해 애초에 맛있다는 말이 그렇게 쓰일 때의 어감을 충분히 이해하지 못하고 있는 것 같은데 이해를 해보려고 하기 전부터 거부감들어..
1년 전
익인48
난 뒤에서 맛있는거 먹는거 아니냐는 글 보고 숨고 못쉬고 웃었는뎅 ㅋㅎㅋ
1년 전
익인50
사람한테 그러면 싫은데 보통 연성보고 헐 이거 맛있다.. 이러지않음?? 그건 재밌던데
1년 전
익인52
헬스하면서 야 맛있다 이거?
1년 전
익인53
말장난이지 뭐 ㅋㅋ
1년 전
익인54
일상가? ㅋㅋㅋ ㅜ
1년 전
익인55
약간 어 이거 덕질하기 좋다 >>맛도리~ 어 맛있다 이런 느낌으로 쓰는데 ㅋㅋㅋㅋ 잘먹힌다 이런 뉘앙스랑 비슷하다고 생각해 진짜 먹이진 않잖아
1년 전
익인56
와우.. 성적인 거 전혀 모르고 썼음.. 그런 느낌으로 들릴 줄은 상상도 못함
1년 전
익인57
성적일 때가 있고 아닐 때가 있자너 그거 구별 못하는 게 더 이상
1년 전
익인59
22 왜 모든 경우를 다 성적으로 생각하는 거짘ㅋㅇㅋㅋ
1년 전
익인58
3 성적인 의미로 쓸 때도 있는 표현이라고 해서 표현이 쓰이는 모든 상황을 싫어하는건ㅋㅋㅋ🤔
1년 전
익인61
그렇게 따지면 불편한거 천지야..
1년 전
익인62
근데 진짜 사람한텐 잘안하지않아?? 나만못봤나 난 소설 비엘 같은 투디 볼때만쓰는데 나도 사람은 좀 그려
1년 전
익인63
옷이…맛있다..! 올가닉 한거같애
1년 전
익인58
난 사람 한 명한테 아는 건 좀 이상하지만
그 외에는 성적인 의미로 안 느껴지고 불편하지도 않더라
걍 관계성이나 드라마 속 미는 커플한테 쓴다든지.. 그런 거 다 괜찮았엉

1년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
우아 성적인뜻으로 쓰여서 싫다고 한적은 없는데 다들 그렇게 유추하네? 신기하다
사람한테 그렇게 쓰는건 성희롱이 맞으니까 싫은거고 일상에서 쓰는건 다 싫은게 아니고 문맥에 안맞은상황에서 쓰는게 싫어 굳이 그런말 쓰지않아도 되는데 쓰는게 이해안가는 느낌?
내생각이랑 같지는 않지만 입장차이 이해해주는 익인이들 고마웡🤍

1년 전
익인19
근데 애초에 안맞지않나?? 사람한테 쓰는거 아니더라도 드라마속 커플의 관계에 써도..저 커플 서사 맛있다 저 커플 맛집이네 흠...진짜 이상함 ㅋㅋ
1년 전