모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 77365l 18
이 글은 1년 전 (2022/10/02) 게시물이에요
맘없는거 아는데도 웅(하트)  

이러니까 괜히 신경쓰이고 그렇자나 하
추천  18

이런 글은 어떠세요?

둥이1
ㅋㅋㅋㅋ너 남자야??
1년 전
글쓴둥이
남자니까 그러지 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ
1년 전
둥이1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나같네.. 미안
1년 전
글쓴둥이
왜구러는거야대체 얼굴믿고그러나
1년 전
둥이1
재수없지만 살짝..? 그냥 내가 저렇게 보내면 상대가 설레할거 아니까 보내. 그냥 엄청 친해서 보내기도 하구
1년 전
글쓴둥이
1에게
나도 연애몇번해봐서 눈친있어서 예상은했…는데 직접들으니까 더 당황스럽다 ㅋㅋㅋ 재밋넹
근데 별로 안친해서 더 당황스럽네 후우

1년 전
둥이1
글쓴이에게
본인은 친하다고 생각할수도 잇구 친해지고 싶어서 그럴 수도? 근데 여기에 넘어가면 안됨.. 안넘어가야 어? 안넘어가네? 이러고 오히려 매달리게됨 ㅜㅋㅋㅋㅋ

1년 전
글쓴둥이
1에게
나도 그건알아서 웅에서 읽씹때려 버렷따
막 꼬시고 그럴의도는 절대아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
불순한의도가 보여서 답장안하게되네

1년 전
둥이1
글쓴이에게
근데 그러고 답장할것두 없지 않아? 무슨 상황이었는지 난 잘 모르지만.. 읽씹이어도 쓰니가 설렐거 여자는 알듯 솔직히 신경쓰이고 그러니까 글 쓴거일거 아냐. 다음부터 그냥 여유롭게 행동하면 쟤가 백퍼 안달남

1년 전
둥이22
1에게
둥1아 근데 그거 조심해라 너 뒷말 나올 수도 있음.. 마음에도 없는데 상대 설레라고 하는 거 그거 나쁜거여 ㅠ

1년 전
둥이1
22에게
그치..! 나도 자주는 안그러구 지인 안겹치거나 서로 안사겨도 하트쓰는 사이일때만 써 생일선물 큰거 줫거나 ㅎㅎ

1년 전
글쓴둥이
1에게
아냐 ㅋㅋ 신경안쓰여
바보는 아니라서 눈치도잇어서 ㅋㅋ 구냥 공부하다 심심해서 다들웃으라고 글쓴거야

1년 전
둥이2
웅하트면 마음 있는 거 아니냐구~~~
1년 전
글쓴둥이
그게 얘내가 노리는거야 그생각 들면안대 크아악
1년 전
둥이3
ㄹㅇ....잘생겨도 마찬가지야
1년 전
글쓴둥이
남자도 그런애들잇어?
1년 전
둥이4
ㅋㅋㅋㅋ난 여잔데 주변에 그런 남자애들 하도 많아서 단련됨ㅋㅋㅋㅋ맘이 없어도 하트 이모티콘과 귀여운 하트뿅뿅 강아지 임티를 쓸 수 있구나~
1년 전
글쓴둥이
아니 남자도 그런애들이 많어?
1년 전
둥이91
1년 전
둥이5
ㅇㅈㅇㅈ 여잔대 저건 유죄 맞음
1년 전
글쓴둥이
ㄹㅇ ㅠ
1년 전
둥이6
의미없는 다정함은 유죄임 암튼 유죄임
1년 전
글쓴둥이
ㄹㅇ ㅠ
1년 전
둥이7
하트는 마음이 있어야 쓰는거 아입니까
1년 전
글쓴둥이
그런줄알면 혼자 김칫국멋더라구용
1년 전
둥이8
난 그런애들 가벼워보여..
1년 전
글쓴둥이
실제로 가벼워 ㅋㅋ
1년 전
둥이10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ개웃기네
1년 전
둥이12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 너무 웃겨
1년 전
둥이13
ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋ
1년 전
둥이18
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴둥이
어느부분이 웃긴거지…?
1년 전
둥이22
말 하는게 개웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이29
무게가 가볍다는가야?
1년 전
둥이4
ㅋㅋㅋㅋ나도 어느 부분이 웃긴건지 모르겠어서 당황중..ㅋㅋㅋㅋ다들 왜웃지..?
1년 전
둥이116
쓰니 말하는게 뭔가 귀엽고 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃김ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이62
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이86
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이89
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이9
가벼운 애들이 그래ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이11
나 ㄹㅇ 습관처럼 쓰는데 이성한테는 절대 안씀
1년 전
둥이11
단톡이면 쓰는데 갠톡에선 절대 ㄴ
1년 전
글쓴둥이
단톡에선 해두대지 동성한테도 해도댁고 … 이성갠톡은 유죄다
1년 전
둥이14
난 그냥 응 아니야 ♥️ 이런 말 할 때 씀..
1년 전
둥이14
뭐라노 이게 또 ♥️ 이럴 때
1년 전
둥이79
ㄴㄷ 내 친구 또 지ㄹ하네❤️ 이런거...
1년 전
둥이109
나도 나대지마❤ 이럴 때 씀
1년 전
둥이15
그러게 동성도 아니고 이성한테... 유죄 땅땅
1년 전
둥이16
동성한테만 씀
1년 전
둥이17
앞으로 검은 하트만 쓸게
1년 전
둥이19
진짜 찐따같네.. 힘내라
1년 전
둥이21
아 ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴둥이
웃자고 하는소리지 웃고넘겨 ㅋㅋ
1년 전
둥이98
다들 유쾌하게 넘기는데 혼자 그러시는게 더 찐 같긴 행 ㅠㅋㅋ
1년 전
둥이116
왜 귀여운데ㅠㅠ
1년 전
둥이20
그래서 괜히 오해살까 관심없는 이성한텐 하트 안 씀
1년 전
둥이23
쓰니가 각잡고 들이대면 사릴듯 아니면 진짜 맘에 들어서라면 개이득이니까 들이대봐
1년 전
글쓴둥이
그건 너무또 귀찮아서 패쓰~
1년 전
둥이26
웅♡
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
둥이76
이거무ㅜ애ㅜ개웃김
1년 전
둥이79
아우 부담스러워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이28
약간 말도 안되는 소리 하지마❤️ 이럴 때 쓰는데,,, 움…
1년 전
둥이30
나도 걍 쓰는데…ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이30
오히려 맘 없고 딱 친구인애라 생각해서 편하게 할 수 있지 않나…
1년 전
둥이31
오 쓰는사람이있구나...나는 이성한테 하트는 안써
1년 전
둥이31
응아니야♡ 이런 드립식으로도 잘 안쎀ㅋㄱㅋㅋ마음있는거 아냐?
1년 전
둥이32
약간 끼부림?
1년 전
둥이33
걍 습관 의미부여ㄴㄴ
1년 전
둥이34
하트는 진짜 애인 아니면 안써... 하트를 왜 쓰는거여
1년 전
둥이35
??? 다들 이성한테 그냥 하트 쓴다고..?
1년 전
둥이35
찐친 남사친한테도 절대 안하는데..?와 남친 여사친이 하트 보내면 개킹받을듯...
1년 전
둥이41
그니까 나 당황했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이성한테 ♡를 쓴다고...??
1년 전
둥이35
그칰ㅋㅋㅋㅋㅋ하트를 왜 보내..? 솔직히 맘없으면 ㄹㅇ tmi 아녀!?
임티가 얼마나 많은데 굳~~~이?

1년 전
둥이41
ㄹㅇㄹㅇ 초반 댓글들 ♡쓰는게 왜 이상하냐는 듯이 되게 비꼬는 것 같아서 좀 오잉 했잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이35
사적 연락 다 괜찮은데 하트는 오ㅑㄹ캐 싫짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ❤️
1년 전
둥이41
35에게
사실상 그럴수밖에 없는게 내 애인한테 다른 이성이 ♡쓰면서 말한다고 생각하면 얘가 내 애인한테 관심있나?? 이런 생각으로 이어질 것 같아서 나라면 진짜 싫을 것 같아ㅠㅠㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐큐ㅠ

1년 전
둥이53
엄청 친한 오빠랑 가족같은 남동생한테만 써 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막 아무때나 쓰는건아니고 엄청 고마울때 고마워요 오빠 화이팅!🤍 이러거나 내새끼 고마워♥️ 이러면 동생도 네 누나♥️ 이런..????
물론 여친있으면 안씀

1년 전
둥이35
여친없으면 모.... 난 대리몰입하는중이라 더 싫어진거같긴하지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 네 누나❤️이거 남친이라 생각하면 킹받아.... 왜 친한누나한테 하트붙여??? 왜????? 왶ㅍㅍㅍ??? 네 누나😎 이런거 하주면 안되나..zzz
1년 전
둥이53
아 걔도 여친있으면 안쎀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 선은 지켜...
1년 전
둥이59
ㅇㅈ,,,,ㄹㅇ 요즘애들,, 개방적
1년 전
둥이36
웃자고 쓴 글 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 보자마자 웃음
1년 전
글쓴둥이
마저 걍 잼자고 썼는데 몇명 비꼬길래 당황함ㅋㅋ
1년 전
둥이37
나도 애인 아니면 안쓰는데
1년 전
둥이38
헐 난 모솔이라 그런가 충격.. 그렇게 하트을 남발한다고???
1년 전
둥이38
마음도 없는 사람한테 하트한다는거 이해할수가 없다...
1년 전
둥이39
마음 없는 이성한테 하트 쓰는 애들 이해 안 돼.. 솔직히 오해할 가능성 높은 행동이라
1년 전
둥이40
애인아니면 이성친구는 하트 안쓰지
1년 전
둥이42
익1 왤케 산독기같냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
1년 전
둥이1
내가 쓰고도 그 생각 들어서 민망해갖구 댓삭할까 고민중 ....
1년 전
둥이106
별로 산독기 안 같음 ㅋㅋㅋ 걍 그런 사람도 있는거지~
1년 전
둥이43
맘 없는 이성한테 하트 쓰는 거 내 기준 이해불가,,, 걍 남ㅁㅅ같음
1년 전
둥이44
와웅 내 기준 이성한테 최대로 쓸수있는 하트 이모티콘은 🥰 이거임 행복한 나
1년 전
둥이45
이성한테 하트 왜보내???내가 이상한줄 ㅋㅋㅋㅋ마음없다는거 ㄹㅇ 지 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이45
ㄹㅇ 끼부린다는거 인지있으면서 쓰는거면서...다들...
1년 전
둥이49
fdzzzzzzzzzzzzzzzzㄹㅇ;
1년 전
둥이96
ㄹㅇ굳이왜써 ㄷㄷㄷ
1년 전
둥이97
ㅇㅈ ㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
1년 전
둥이117
어쩔티비♡ 이런드립으로도 안 씀.. 그래놓고 응 우린 짱친이야라고 생각한다니 개싫다
1년 전
둥이128
ㄹㅇㅋㅋ
1년 전
둥이131
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ이해안돼...
1년 전
둥이133
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 진짜 사람 가벼워보이고 저렴해보영
1년 전

둥이46
ㅋㅋㅋ 유죄인간 ㅠ
1년 전
둥이47
와 이성한테 아무리 친해도 (사실 친하면 더더욱) 하트안씀 조금이라도 착각할 여지를 주기 싫어서... 하트 쓰면 조금이라도 이성으로 보는 마음이 있다는거 or 여우라 끼부리는거임
1년 전
글쓴둥이
그렇게안친하고 후자임 딱보여서 뭘더할생각도없는데 근데댓글 왤캐달려 다 대답못하겟다
1년 전
둥이47
아 쓰니 댓글 많이 달려서 놀람+어버버 할거 생각하니까 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
1년 전
둥이48
난 귀여운 이모티콘은 많이 쓰긴 하지만 그건 내가 귀여운 걸 좋아해서.. 근데 하트는 동성친구한테도 잘 안 씀 어떻게 이성한테 하트를 남발혀 ㄷㄷ
1년 전
둥이50
웅❤️
1년 전
둥이51
유죄다 유죄!!!!!!!!👩‍⚖️👩‍⚖️👩‍⚖️
1년 전
둥이52
근데 보통 이성한테는 안쓰자너…
1년 전
둥이52
유죄임 ㅠ
1년 전
둥이54
GIF
(내용 없음)

1년 전
둥이55
나 남친 말고 이성한테 안쓰는데 전남친이랑 사귈때 여사친이 걔한테 ♥ 보내더라 ㅋㅋㅋ 내 기준 진짜 이해 안갔음 유죄맞음 조심해야지 가벼운 애도 맞았던듯
1년 전
둥이56
가벼운 얘들 ㅁㅈ
1년 전
둥이57
보통 이성한텐 안쓰지 ㅋㅋㅋ쿨한척
1년 전
둥이58
이건??🫶
1년 전
둥이59
유죄임,, 다른말 안받음 걍 죄임
1년 전
둥이60
엥 이성이 그런다고? 오해의 소지 생기게 굳이 하트를 왜 붙여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 여기저기 흘리고 다니는거지 뭐임ㅋㅋㅋㅋ 진짜 깃털보다 더 가벼워보임
1년 전
둥이53
그... 나는 엄청 친한 사이에서만 쓰는데 안친한 사이에서는... 쪼꼼 그롷다잉
걔도 누나 보고싶어요 고마워요♥️ 하고...? 근데 찐 가족같은 애!!!! 근데 그만큼 서로 친해서 쓰는건데 안친한사이에소는... 아 근데 이것도 가벼워보이나...

1년 전
둥이105
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가 하고 족같은애가 떨어져서 놀랐다ㅜㅋㅋㅋ
1년 전
둥이61
GIF
(내용 없음)

1년 전
둥이63
쌍욕♡ 이거아니면 다 유죄임ㅜ
1년 전
둥이64
다른건 몰라도 ❤️는 진짜 끼부리는거 맞음...좋아하거나 가지고 놀거나 둘 중 하나
1년 전
글쓴둥이
후자일듯ㅋ
1년 전
둥이65
오키오키 ❤️
1년 전
둥이66
솔직히 아무 생각없이 하트 한다고 하지만ㅠㅋㅋㅋ 약간 어장치고 싶어하는 느낌? 을 노리는게 보여서ㅋㅋ
1년 전
글쓴둥이
딱 이거임ㅋㅋ 이거 너무보엿음
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
글쓴둥이
나 바보아니다
1년 전
둥이68
알게써ㅠ 너무 속상해하지마❤
1년 전
둥이70
ㅋㅋ 솔직히 이성한테 찐으로 쓰는애들 아무도 못봄 관심있거나 그냥 여우짓ㅇ거나 그나저나 비꼬는 애들 신기하네
1년 전
둥이71
보통 예쁜 애일 수록 오해 받기 쉬운 거 본인도 알고 싫어서 안 그러지 않나..? 약간 여우 기질 있는 애잉ㄴ가
1년 전
둥이72
난 잘생기든 아니든 맘없는데 이성간에 하트붙이는거 너무 별로더라
1년 전
둥이73
하트날리는 동물 임티 이런것도 오해해? 일단 안 예쁘긴 해
1년 전
글쓴둥이
그정도는 간신히 마지노선 ㅋㅋ
1년 전
둥이75
진짜 난 쓴다는 사람이 많은게 신기하넼ㅋㅋㅋㅋ난 이성한텐 하트 절대 안쓰는디 .. .. 썸남한테도 사귀기전까진 안씀. ..
1년 전
둥이77
하트 쓰면 좋다가도 식을듯
1년 전
둥이78
이성한테 웅❤️ 이렇게는 안쓰는데 웅 보내고 하트 쏟아지는 라이언 이모티콘은 보냄
1년 전
둥이53
22 그리고 임티 못보내는 연락수단이면 가족같은애 빼고는 다른색 하트보냄
1년 전
둥이80
여긴 남자라고 하면 일단 비꼬고 보는 애들 있는 것 같음..... 글에 문제 없는데 왜저래...
1년 전
둥이81
와 나만 이해안감? 맘없는 이성한테 난 하트 관련된 거 절대 안씀
1년 전
둥이82
??? 이성한테 하트를 왜 보내지?? 진짜 오래된 찐친이면 몰라도
1년 전
둥이82
이성한테 하트 쉽게 보내는거 가벼운 애들 맞음. 실제로 저런 애들이 남사친들한테 유사연애하고 꼬리치던데 ㅋㅋ
1년 전
둥이83
이성한테 하트쓰는애들 가볍고 여우라고 뒤에서 욕먹는거 팩트 맞는뎅 저런애들 한명한테만 그러는거 아니라 남자애들도 다 알아
1년 전
둥이84
와 맘에도 없는이성한테 하트를보낸다고..???하트이모티콘도 이해불가능....
1년 전
둥이85
아무관계 없는 이성한테 하트를 왜 씀
1년 전
둥이87
하트를 왜..??왜???????왜 쓰는거야?????
1년 전
둥이88
끼 좀 부리지마 ~.~
1년 전
둥이90
와 남사친한테 하트 생각만 해도 내 손가락한테 개빡치는데 하트 어케 쓰냐 진짜 이해가 안되네
1년 전
둥이92
GIF

1년 전
둥이93
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋ빵터졌넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이100
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거모야 개웃겨
1년 전
둥이94
근데 맘 없는거 어떻게 알아? 찐관심표현이면 어떡해… 다른 남자한테도 쓰는거 본거야??
1년 전
글쓴둥이
옹 생각해줘서 일단 고마운뎅ㅋㅋ
저친구랑 나랑 일단거리가 차로 3시간 정도 떨어진곳이고 그래서 서로 안만난지 반년넘었어 ㅋㅋ 이번연락도 용건이있어서 한거고 하니 정황상 아닐확률이 높지?

1년 전
둥이94
아ㅜㅜ 듣고보니 걍 끼부린거 같네ㅜㅜ 오해하기 딱 좋은..
1년 전
글쓴둥이
아냐 오해도안햇서 ㅋㅋㅋ
그냥다같이 웃자고 글쓴거야 반응이 이렇게 쌜진몰랏지망

1년 전
둥이95
나 걍 진짜 친구로서 좋아해도 쓰는데 하지 말아야 대 …?
1년 전
글쓴둥이
뭐… 알아서? ㅋㅋ
난 굳이 싶다

1년 전
둥이99
나 옛날에 그냥 남자로 안보이고 ㄹㅇ 친구면 썼었음 오히려 남자로 느끼면 하트 못썼는데 내 남자인 친구가 그거 가지고 개뭐라하길래 둘이 싸웠었음 그게 남자한테는 이상하게 받아들여자는 거 알고 고쳤음.. 나처럼 어장 아니라 그냥 별 생각없이 쓰는걸 수도 있어
1년 전
둥이100
이거 쓰니 좋아하는거 백퍼일듯
함 고백 갈겨봐 기다리고있을듯❤

1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
글쓴둥이
제발 그만얘기해 몇번이나 말햇어 웃자고 쓴거라고 제발 ㅠ
1년 전
둥이101
나도 친하면 쓰긴 하는데 몬셍겻으니깐 상관 없지 ? ㅋㅎㅎㅋㅎ
1년 전
둥이102
마음이 없는 이성한테... 하트를... 쓴다고...?
나 여익인데 동성간에도 안 쓰는데 쓰는 사람 있구나... 세상 넓다

1년 전
둥이103
진짜 굳이 왜 써..?♥️
1년 전
둥이104
와 난 하트만큼은 무조건 마음있는 사람한테만 쓰는데...
1년 전
둥이107
난 오해받는거 싫어서 임티도 안 쓰고 말투 친절하게 안하는데 그러다보니까 남사친들이랑 톡할때 거의 시비대마왕 쌈닭임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쉣ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 서로 그러니까 괜춘ㅋㅋ
1년 전
둥이108
헐 이성한테 절대적대 하트 이모티콘 안보내고 카톡 이모티콘도 쪼금이라도 라브라브나 하트 잏는거 절대 안보냄 드립치더나 놀리거나 킹받게 할때만 ❤️ 쓰더라도 그건 진짜 누가봐도 킹받게 하기위함,,,, 와
1년 전
둥이110
그거 그냥 습관성임.... 걔때매 착각하는 애들 개많겠다
1년 전
둥이111
ㅠ.ㅠ 그냥 의미부여를 하지말자
1년 전
둥이111
이성이든 동성이든 친구끼리 아무생각없이 하트 쓰는 애들도 많아서 쓸데없이 의미부여 안하는게 조아
1년 전
둥이112
진짜 습관이라 암생각없이 쓰는데..
1년 전
둥이113
헉,. 나는 하트 쓰는 거 좋아해서 남자 여자 상관 없이 다 쓰고 댕겼는데,,,,,
1년 전
둥이113
예시 ) 오늘 날씨 너무 좋자나ㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠ💜 / 점심 메뉴 미쳤다,,🤍 등등 ,,,
1년 전
둥이114
나도..ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 여자친구들한테는 엄청 많이 쓰고 남자애들한테는 내가 쓰는 상황에 맞으면 쓰는데 뒷담 많이 까였을 듯ㅋㅋㅋㅋ가볍다고 말하는 애들 짜증난다ㅠ
1년 전
둥이113
웅 ,,,, 나는 전혀 가볍지 않은 걸 ,, 증말 보수적인데,,
1년 전
둥이114
맞아 임티 많이 쓴다고 욕하는애들 보면 지들도 쓰면서ㅋㅋㅋ 성격차이가지고.. 그냥 너무 남 생각하지말고 쓰자 미워할 사람은 어떻게든 미워할 구실 찾는거니까
1년 전
둥이118
나도.. 뭔 특수문자 하나 가지고 가볍니 마니
1년 전
둥이120
오해하는 애들한테 오해하지말라고 보내줘💚💚💚💚
1년 전
둥이113
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 💙💙 너 익 존경!
1년 전
둥이123
222 걍 하트가 예뻐서 쓰는건딬ㅋㅋㅋ 인스타 댓글 스토리 피드 올릴때도 하트 남발해서 지인들 다 원래 내 말투인걸 알아서 남사친들도 끼부리는거 아니라는거 알것가튼데 가벼워 보인다느니 하는 댓글들 ... ㅋ ❤️🤍🧡💜💙💚💛
1년 전
둥이136
1년 전

둥이115
아 개웃기누
1년 전
둥이119
마음껏 착각하라고 보내는거지~
1년 전
둥이120
(내용 없음)
1년 전
둥이120
(내용 없음)
1년 전
둥이121
썸일 때도 난 안 쓰는데...
내가 보수적이고 꽉막힌 건가보다ㄷㄷ

갖고 노는 것 같음...
내가 알던 사람 중에 습관적으로 하트 남발하는 애 있었는데
어떤 남자애가 진짜로 착각해서 좀 진지하게 연락했나봐ㅠㅠ
그랬더니
자기는 그냥 습관적인건데 눈치없이 자기한테 들이댄다고 ...소름끼치고 찐따같다고
나한테 뒷담 깠었음ㄷㄷㄷㄷㄷ

그말 듣고 난 그 친구가 소름끼쳤다...
지금은 연락 끊긴 대학교 때 그냥그냥 친했던 친구 이야기임

1년 전
둥이122
자기 예쁜거 알고 끼부리는거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ가볍다
1년 전
둥이124
쓰고싶어서 쓰는거긴하겠는데.. 하트면은 좀 오해의 소지가 많긴한거같아서 감수해야할듯..
1년 전
둥이125
아니 평소에는 하트 쓰다가 상대방이 애인이 있으면 그땐 또 안 쓴다고?? 그러면 하트 보내는 게 오해의 소지가 있을 거다라고 인지하고 있는 거 아님? 근데 왜 하트를 쓰지? 이해가 안 감... 난 남사친들한테 장난으로라도 하트 임티를 쓴 적이 한 번도 없는디.. 관심 있어서 카톡 임티에 하트 들어간 거 은근하게 보낸 적은 있지만
1년 전
둥이125
그리고 예쁘다고 다 저렇게 가볍게 행동 안 함ㅠㅠ
1년 전
둥이126
본문은 걍 연예인한테 결혼했으면서 꼬시지 말라고!!!!!! 하는 것 같은 개그 아니냐잉 얘기가 되게 진지하게 흘러가네
1년 전
둥이127
하트 유죄다 유죄..
1년 전
둥이129
난 하트 들어간 이모티콘도 안써.
1년 전
둥이130
어장 치는 거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이132
헐 하트왜보내..ㄹㅇ 장난인척하면서 여지주는거임
1년 전
둥이134
어장임
뒤에서 말 무조건 나올텐데 여러의미로 대단한 친구네

1년 전
둥이135
어장아냐??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이성한티 왜보냉 딱봐도 끼부리는거구만
1년 전
둥이137
걔가 이상한듯 보통 사람이면 이성으로 안 보이는 친구한테 하트 안 보냄
1년 전
둥이138
그 사람이 누가 봐도 아무 생각 없이 쓴 게 아닌데? 관심은 없는데 걍 여지를 남기는
1년 전