모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/10/03) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
우수?
1년 전
1년 전
익인1
애탄?
1년 전
익인2
고독
1년 전
아니야 ㅜㅜ 내 기억엔 고독보다 덜 쓰이는 단어였어 ㅜㅜㅜㅜ
1년 전
익인3
애도
1년 전
1년 전
익인4
비탄?
1년 전
비탄도 아니다 ... 간절해 진짜 뭐더라 ...
1년 전
익인4
애수?
1년 전
익인4
애통?
1년 전
익인4
개탄?
1년 전
익인5
우수
1년 전
1년 전
익인6
설움?
1년 전
아니야 ㅜㅜ 흑 댓글은 고마워 ..
1년 전
익인7
비애?
1년 전
1년 전
익인8
통탄?
1년 전
1년 전
익인9
통탄스럽다 개탄스럽다 한탄스럽다
1년 전
우아 셋다 아니야 ... 😭
1년 전
익인9
비감
1년 전
익인9
애감
1년 전
익인9
애통
1년 전
익인9
9에게
심연

1년 전
익인9
9에게
낙망

1년 전
익인10
설움
1년 전
익인10
앗 아니구나
1년 전
익인11
상실
1년 전
익인11
공허
1년 전
익인11
애통 비애 애수
1년 전
익인13
타성에 젖다?
1년 전
이쯤되면 내가 잘못기억하고 있는건가 생각이 드는데 ,,, 약간 ㅇㅇ한 ㅇㅇ 이런식으로 쓰였던거같아...! 뒤에있는 ㅇㅇ가 내가 찾는 단어고!! 설명이 너무 바보같지만 이게 내 한계다 ..
1년 전
익인5
뭉클한

눈물겨운

서운한

처량한

울적한

위축되는

허탈한 

애끓는

애처로운

외로운

후회스러운

울고싶은

북받치는

쓸쓸한 

주눅드는

공허한

허전한

침울한

적적한

낙심되는

우울한

참담한

맥빠지는

애틋한

애석한

비참한

풀이 죽은

암담한

무기력한

거북스러운

막막한

서글픈

안타까운

짓눌리는 듯한

마음이 무거운

자포자기의

절망스러운

죽고싶은

뭔가 잃은 듯한

1년 전
익인5
인터넷에사 검색해옴
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 어디서 이렇게 많이 가져온거 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아니라고 말하기가 미안하게......... 근데 아쉽지만 아니야😭😭 그치만 진짜 고마워... 상냥한익..
1년 전
내가 찾는건 명사야 ㅜㅜ 근데 되게 간간히 쓰이는 명사였어 정말 실생활에선 한번도 들어본적없는 ..
1년 전
익인14
비통함?
1년 전
익인14
비창?
1년 전
익인14
망극 비수 추창
1년 전
익인14
단혼 애한
1년 전
익인14
애격 비신
1년 전
익인14
여애
1년 전
익인14
이 중에 없어?진짜 너무 궁금해서 미치고있다고…!
1년 전

익인16
공허함?
1년 전
익인17
통한
1년 전
익인17
강개?
1년 전
익인18
고독
1년 전
익인19
애상?
1년 전
익인20
애한
1년 전
익인21
애환
1년 전
익인23
애환
1년 전
익인24
비감
1년 전
익인24
애수
1년 전
익인9
힌트를 더...
1년 전
내 두뇌에서 다 끄집어온게 저거야 ..... 얘들아 근데 너무 열정적으로 생각해주는거 아니니 ㅜㅜㅜㅜ 이게 머라고 (´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
1년 전
익인25
비통하다
1년 전
익인26
설움?
1년 전
익인27
비통
1년 전
익인28
수심 참담
1년 전
익인28
시름
1년 전
익인23
설움
1년 전
익인29
쓰니때메 나까지 궁금하다 찾으면 나 댓글 좀 달아주라....
1년 전
1년 전
익인109
나도
1년 전
익인188
나두..
1년 전
익인23
비련
1년 전
익인30
애수
1년 전
익인31
멜랑콜리
1년 전
익인39
1년 전
익인61
1년 전
익인32
연민
1년 전
익인33
뭐여 무슨 단어일까 너무 궁금해 찾으면 알랴줄 수 있어??🥺
1년 전
오케!!! 댓글 달아주는 익들 다덜 고마워... 💓 다 확인하고 있어 땡큐 🥺
1년 전
익인34
통탄?
1년 전
익인34
서글픈?
1년 전
익인34
구슬프다?
1년 전
익인34
와 뭘까 무슨 상황에 쓰이는 말일까
1년 전
익인34
회의감을 느끼다 !?
1년 전
익인35
애수?
1년 전
익인36
아웅 궁금해 나중에 찾으면 나도 알려줄 수 있을까??!!
1년 전
1년 전
익인37
애환 아니여?
1년 전
익인38
나도 찾으면 댓달아줘 ㅋㅋㅋ대체뭐야
1년 전
1년 전
익인40
애도
비통
통탄
비련

1년 전
익인41
와 정답이뭘까
1년 전
익인41
애절?
1년 전
익인41
절절?
1년 전
익인42
침통함
1년 전
익인43
나도 찾으면 좀 알려주라 ㅋㅋㅋㅋ 넘 궁금해졌어! 나도 열심히 찾아봐야겠다
1년 전
익인44
헛헛함?
1년 전
익인45
방구
1년 전
익인41

1년 전
익인46
어떤 상황일까 쓸쓸 센치 이런거 하면 무력감 이런 거 생각나
1년 전
익인47
뭘까..
1년 전
익인47
상심?
1년 전
익인48
찾으면 호출해줘!!
1년 전
익인49
비탄? 비통? 비감?
1년 전
익인50
허무? 허탈? 비통?
1년 전
익인51
통탄
1년 전
익인52
처량함
1년 전
익인52
나도 알려주라
1년 전
익인53
쓰나 알게된다면 제발 나도 알려주라 너무 궁금해ㅋㅋㅋ
1년 전
익인54
권태
1년 전
익인54
비참함
비관적
회의

1년 전
익인56
와 감정을 표현하는 단어가 이렇게 많구나ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인60
222 생각보다 엄청많네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인57
페이소스
1년 전
익인58
고독
1년 전
익인59
뭔가 초성퀴즈 하는 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답 나오면 나도 알려주라..
1년 전
익인62
와 이젠 나도 궁금해져버림 답 나오면 나도 알려주라..!
1년 전
익인63
이쯤되면 걍 세상에 없는단어 아니냐곸ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인64
회한?
1년 전
익인65
적막?
1년 전
익인67
상심?
1년 전
익인68
찌통!!!!!!
1년 전
익인73
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인76
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인92
ㅋㅌㅋㅋㅋ아 방심하고 내리다 터젺넼ㅌㅋㅋㅌ
1년 전
익인69
찾았어??궁금하다
1년 전
익인28
허망
1년 전
익인70
회의를 느끼다? 회의감 많이 쓰긴한뎅
1년 전
익인71
회의?
1년 전
익인72
상실?
1년 전
익인74
대체 무슨 단어야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인75
알려드렸습니다.
1년 전
익인71
측은함 긍휼함
1년 전
익인77
비감 애감 비애 애수…만 떠오른다..
1년 전
익인78
와 첨듣는단어들 진짜많다 근데답ㄹㅇ뭘까
1년 전
익인79
울색
1년 전
익인80
호곡?
1년 전
익인81
겸허 …?
1년 전
얘두라 내가 요즘 히가시노 게이고 책 읽고 있는데 아마 거기서 본건가 싶기도 하고 ... 일본 소설에 많이 나오는 느낌인데 회의감 고독 막 이렇게 흔한 단어는 아녔어 진짜 뉴스에도 안 쓰이는 완전 소설에나 나올법한 단어야 ㅜㅜ 아니 걍 몇명한테만 물어보려고 했는데 친절한 익들이 댓글 너무 많이 달아줘서 너무 고마우면서도 당황스럽다 ... 🥲 나중에라도 알게되면 꼭 여기다 알려줄게 ... 💓
1년 전
익인213
쓰니야 알아냈니 댓글에 온갖 단어 다 나온 듯
1년 전
익인82
처연하다?
1년 전
익인83
음울? 암울?
1년 전
익인84
알고보니 영어였다.
1년 전
익인85
와우..내가 다 궁금해진다ㅜㅜ
1년 전
익인86
통한 비탄
1년 전
익인86
하 근데 진짜 궁금하다
1년 전
익인87
꼬옥... 알려주기...
1년 전
익인88
헐 무슨 느낌인지 너무 알 것 같은데... 단어가 뭔진.전혀 모르겟네..
1년 전
익인89
한국어 어렵다...
1년 전
익인90
개긍금하다 호출누르고 간다..
1년 전
익인91
어어??? 히가시노 게이고 책이라고 나 지금 뒤져본다.. 그 작가님 책 5권 있어
1년 전
익인93
침통 개탄
1년 전
익인94
황망
1년 전
익인95
회한을 느끼다 ?
1년 전
익인34
와 일본 그 특유의 뭔지는 알겠는데 안 떠오른다ㅠㅠ 나두 나중에 알려주라 쓰나ㅜㅜ
1년 전
익인96
조또마떼구다사이
1년 전
익인97
와... 나도 궁금해졌어 일단 댓글 남겨놓고 가야지,,,
1년 전
익인98
심연
1년 전
익인99
쓰려고 생각했던 단어들 다 있네ㅜㅜ 답 찾으면 알려줘!! 너무 궁금해
1년 전
익인21
찾으면 호출해줘,,
1년 전
익인100
진짜 단어 많다 ㅋㅋㅋㅋ 나두 알려주라 넘 궁그매 ,,
1년 전
익인28
고적
1년 전
익인87
무연??
1년 전
익인101
사무침?근데 그 책이 뭔지 알면 도움될거같은데 생각이 안나겠지?ㅠ아쉽다
1년 전
익인102
모랴 진짜 궁금해
1년 전
익인82
고즈넉하다
1년 전
익인98
원통
1년 전
익인98
분개
1년 전
익인28
소실 상실 상망
1년 전
익인103
통감? 절감?
1년 전
익인79
제발 찾으면 호출해줘..
1년 전
익인103
1년 전
익인120
ㅋㅋㅋㅋ 궁금해 ㅠ
1년 전
익인104
호젓하다?
1년 전
익인28
번민 번뇌
1년 전
익인98
추연하다?
1년 전
익인82
헛헛하다
1년 전
익인82
유독하다
1년 전
익인105
애이불비하다, 난초 불븥으니 혜초 탄식한다
1년 전
익인106
허망하다?
1년 전
익인107
측절 통도 구회 벽용 도석 상달 상도 상비 상참 애척 완상 연도 차상 원상 측달 측창 측절
1년 전
익인82
허상을 보다
1년 전
익인82
무상하다
1년 전
익인82
초연하나
1년 전
익인108
아직 못찾앗어????????? 나도궁금하다
1년 전
익인109
애상?
1년 전
익인109
통곡
1년 전
익인109
애수
1년 전
익인110
정취
1년 전
익인111
대체뭥까
1년 전
익인112
애수를 느끼다
1년 전
익인113
난 책 잘 안 읽지만.. 왜 멜랑꼴리가 생각났지
1년 전
익인114
공허..?
1년 전
익인112
갸륵한
1년 전
익인115
뭐지뭐지 나도 궁금해
1년 전
익인116
고독인줄…
1년 전
익인117
기쁘다는 뜻이긴하느데 환희? 애도?
1년 전
익인118
첨예한 슬픔
1년 전
익인119
애환
1년 전
익인121
회한
1년 전
익인122
초연
1년 전
익인123
애수같은데
1년 전
익인124
찾으면 호출해죠......🥹
1년 전
익인125
글에서 설명된 맥락 때문에 아닐 것 같기는 한데 비정함을 느끼다 이건 아니겠지
1년 전
익인126
사무치게 아픔을 느끼다..?
1년 전
익인127
비애를 느끼다 애수를 느끼다
1년 전
익인9
아직... 답 안나옹거야? 대체뭥까
1년 전
익인128
수심..?
1년 전
익인129
멜랑꼴리...?
1년 전
익인130
약간 포타쓸때 참고하면 좋을 단어들인데
고마워 얘들아

1년 전
익인57
아 댓글 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인131
비애를 느끼다 밖에 안 떠오르네
1년 전
익인132
애절,애통,간절,사무치다,
1년 전
익인133
Infp를 느끼다
1년 전
익인63
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ갑분 인프핔ㅋㅋㅋ
1년 전
익인182
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ 이건 머야
1년 전
익인134
가여움??
1년 전
익인135
측은함
1년 전
익인135
감상
1년 전
익인135
비감
1년 전
익인135
참담함
1년 전
익인135
비통함
1년 전
익인135
135에게
비탄

1년 전
익인135
135에게
통탄

1년 전
익인135
135에게
애감

1년 전
익인135
135에게
안겹치는 것들만 생각나는대로 써봤는데 모르겠다ㅠ

1년 전
익인136
애수
1년 전
익인137
신파?
1년 전
익인138
우수?
1년 전
익인139
자탄 허황 허탄 회환 오환 참회 애절
1년 전
익인140
적막?
1년 전
익인141
관서?
1년 전
익인142
뭔지 너무 궁금하다..
1년 전
익인144
치킨
1년 전
익인145
상실을 느끼다?
1년 전
익인146
찾으면 제발 호출해줘 제발제발제발
1년 전
익인147
탄성???
1년 전
익인148
얘들아 이글보고 문득 든 생각인데 책 많이 읽으면 어휘력 그래도 좀 올라가? 어릴땐 책 좋아해서 이런 기분 안느꼈는데 요즘 어휘력이 나도 좀 딸린 느낌이 들어서 ㅠㅠ이게 그냥 커서 머리가 굳은건지 다시 읽는다고 퇴색된게 올라가나 싶어서ㅠ
1년 전
익인118
내가 구사하는 건 솔직히 잘 모르겟고 이해력은 올라가는 것 같애
1년 전
익인148
오 익 책 한달에 몇권읽어?
1년 전
익인183
ㅇㅇ 확실히 다양한 어휘를 많이 접하게 되는듯?
난 어릴때 엄마때문에 책 많이 읽었었는데 지금 생각해보면 도움 많이 된거같음ㅋㅋㅋ
지금은 잘 안 읽지만…. ㅋㅋㅋ

1년 전
익인149
와 나 한국에 나온 히가시노 게이고 책 다 읽었는데 뭐지??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
비탄? 비통? 애통? 애절? 애환?

1년 전
익인149
아 ㅇㅇ한 ㅇㅇ 이렇게 쓰는데 뒤에 오는 ㅇㅇ이라고?
아 더 모르겠다 ㅋㅋㅋㅋ 나도 호출 예약 하고 갑니다 ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인150
비령
1년 전
익인150
비련
1년 전
익인151
ㅇㅇ함 ㅇㅇ감같이 3글자일수도 있지않나
1년 전
익인152
궁금하다 진짜 어지간한거 다 나온거같은디
1년 전
익인153
번뇌...?
1년 전
익인154
애수..?
1년 전
익인155
고독 애수 애환
1년 전
익인156
우수?
1년 전
익인157
우수???
1년 전
익인157
우수에 찬 눈빛 그런거 아냥?
1년 전
익인158
절절함을 느끼다..ㅋㅋ쿠ㅜㅜ 앞에 단어 진짜 많이 나왔네 단어 많이 알아간다
1년 전
익인159
ㅠㅠ를 느끼당
1년 전
익인160
애증
1년 전
익인161
좌절???
1년 전
익인161
좌절은 한 번도 안나왔넽
1년 전
익인161
좌절이면 좋겠닷 ㅎㅎㅎ 그냥 기분 좋을 거 같아서 히힛.. 근데 좌절 일상에서 많이 써서..
1년 전
익인162
비애??
1년 전
익인163
게이고 책 읽다가 되게 낯선 단어라 검색해본 적 있었는데...뭘까 너무 궁금하당
1년 전
익인164
심연
1년 전
익인165
멜랑꼴리
1년 전
익인166
비련
1년 전
익인166
비통
1년 전
익인168
애수 시름 농수 심우 세환 수심
1년 전
익인169
마상
1년 전
익인170
진짜 궁금하다 호출부탁해..!!
1년 전
익인171
감상 상심 수탄 비탄 수심 애상
1년 전
익인171
센치한거에 제일 잘 어울리는 말은 감상 같은데... 궁금하다
1년 전
익인171
정서?
1년 전
익인172
통탄
1년 전
익인173
애환?
1년 전
익인174
회의감
1년 전
익인175
이중에 있는데 쓰니가 기억 못하는 거에 한표
1년 전
익인180
2 해외 작품 번역같은거 아니면 슬픔의 정서가 있는 단어는 다 나온거 같은데
1년 전
익인176
멜랑꼴리?
1년 전
익인177
고독을 씹다…? 이만큼 얘기했는데도 모르는 거면 동사가 다른 거 아닐까
1년 전
익인178
멜랑꼴리?
1년 전
익인179
애수
1년 전
익인181
멜랑콜리
1년 전
익인184
처연함
1년 전
익인185
어그로 아니면 이쯤돼서 나와서 맞다 아니다 정도는 얘기해줘야 되는 거 아니냐 진짜 킹받네 ㅇㅅㅇ
1년 전
알바 갔다왔어; 내가더 킹받네 안 떠오르는 것도 답답한데 넌 머야
1년 전
익인235
별게 다 킹받노 ㅋㅋ
1년 전
익인186
처연함인 것 같은디 쓰니 걍 사라진 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인191
처연은 근데 생활에서도 자주 쓰는 단어 아냐?? 아뉘 대체 뭐냐 궁금하게 해놓고 사라져 ㅠㅠ
1년 전
익인187
하 이쯤되면 그냥 히가시노 게이고 책 바이럴이다 ㄹㅇ
1년 전
익인195
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋ진짜 바이럴이면
너무 킹받아!!!!!!!!!!!!!!!!!

1년 전
익인189
새삼 단어 진짜 많닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인190
아니 이정도면 단어 하나는 나왔다 대체 뭐야? 답좀 줘라 쓰니야 어디감 초록글인데
1년 전
익인192
애수
1년 전
익인193
단어 진짜 많네.. ㅋㅋㅋㅋ 이쯤되면 원래 기억하려던 게 뭔지도 희미할듯 ㅜㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인194
고독
1년 전
익인196
무료
1년 전
익인197
적적한?
1년 전
익인198
연민?
1년 전
익인199
낙심
1년 전
익인200
아니 이쯤되면 어떤 단어였는지 너무 궁굼한데
1년 전
익인201
애수인줄
1년 전
익인202
걍 한글의 위대함을 알리고 싶었던게 아닐가...
1년 전
익인203
애환
1년 전
익인204
고독 아님?
1년 전
익인205
비통함?
1년 전
익인206
멜랑꼴리?
1년 전
익인207
쓰니야 이정도면 히가이노 소설 읽엇던거 다시 읽어야겠다
1년 전
1년 전
익인208
고양감?
1년 전
익인209
멜랑꼴리잖아 이거
1년 전
익인210
어그로 오진다
1년 전
익인211
슼했음 찌통팬픽쓸때 댓글들 잘 참고할게
1년 전
익인212
애수?
1년 전
익인214
애수
1년 전
익인215
진짜 너무 궁금한데 쓰니 언제와..?
1년 전
익인216
정취를 느끼다?
1년 전
익인217
멜랑꼴리
1년 전
익인218
이쯤되면 그 단어 쓴 사람이 잘못이다
1년 전
익인219
처연함?
1년 전
익인51
아직도 못찾은거야?
1년 전
왜 아직도 댓글이 달리는거지 ... 댓글 다 읽어봤는데 아직 없어ㅜ 이쯤되면 아무래도 내 초라한 기억력이 설명을 잘못한 거 아닐까 ..? 진짜 이게 머라고 다들 댓글 달아주는거야 어제 샤워하다 생각난 비루한 질문일뿐인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠ 아 진짜 내 머리 망치로 꽝꽝해야댐; 여튼 진짜 내 알바비 걸고 어그로는 아니야 혹시 답 나오면 바로 알려줄게 .... 같이 고민해준 익들 땡큐베리 감사.. ^^ 난 이만 히가시노 게이고 책 뒤지러갈게 빠잉
1년 전
익인220
회한..? 이 단어도 나왔닠ㅋㅋㅋㅋ?
1년 전
익인221
사색?
1년 전
익인222
어떤 상황에서 나온 건데? 상대방을 두고?? 어디서 비롯된 감정인지 알아야 맥락에 맞고 쓰니가 말하는 조건에도 맞는 단어를 찾을 수 있을 듯
1년 전
익인223
비통함? 애환?
1년 전
익인224
애환 22
1년 전
익인225
음울한
심장의 고동을 느끼다
고뇌하는 기색

1년 전