모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 39941l 12
이 글은 1년 전 (2022/10/03) 게시물이에요
남녀사이에 술 들어가면 사고가 많이남 그리고 그걸 변명으로 말함..
추천  12

이런 글은 어떠세요?

둥이1
ㅇㅈ
1년 전
둥이2
진심 술 들어간다고 문제가 생길까? ㄹㅇ 핑계라고 생각함ㅋ
1년 전
둥이15
22 진짜 술만 좋아하는 사람은 술먹고 사고안침! 이성문제든 뭐 다툼이든 주사든!
젯밥에 관심 있으면서 술핑계 되는거 애즈가로써 ㄹㅇ 짜증남..

1년 전
둥이25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄱㄹㅇ 술만먹는사람들은 알아서 조절잘함 괜히 술핑계대면서 옆사람한테 치대고 스킨쉽하는애들 극혐
1년 전
둥이32
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ 나는 술이랑 그 술자리 분위기를 좋아하는 거라서 깔끔하게 술자리 딱 즐기고 오는데 그 핑계로 사고치는거 진짜 이해안가고 짜증남
1년 전
둥이56
33... 나 진짜 술도녀 처럼 제철안주 + 술 페어링 조아한단말이지...
그냥 술맛 음식맛 이 좋은거임 인사불성으로 마시지도 않고 ㅠ
이런취급받는거 억울하다 증말

1년 전
둥이69
그래애 이거다 술이랑 먹는 음식이 젤마싯는 애주가는 애먼 외간남성과 자빠져 자지 않아요~ 그 시간에 한잔더행
1년 전
둥이68
ㄹㅇ
1년 전
둥이3
린정린정
1년 전
둥이3
백프로임
1년 전
둥이3
알고싶지 않았음...
1년 전
둥이4
혼자먹는건 상관없는데 밖에 나돌아다니기 좋아하고 하루에 약속 몇개씩 잡는애들 진짜 ㄹㅇ임 이런애들은 걸러야함
1년 전
둥이5
ㅇㅈ 진심 술과 밤이있는한 남녀사이는 알수없다
1년 전
둥이6
술은 진짜임 없던 텐션도 만들어서 한순간에 사고나게 만듦
1년 전
둥이7
ㄹㅇ
1년 전
둥이9
근데 난 안주에 반주가 좋은거라 ㅋㅋ 비싼안주 먹을라고 어른들이랑 술마심ㅎ 친척어른들이 사줄때 마심ㅋㅋ
1년 전
둥이10
이상하게 노는 애들 중에 술 안 마시는 애를 못 봄
1년 전
둥이58
1년 전
둥이62
1년 전
둥이11
난 잘하고 못하고를 떠나서 술을 변명으로 쓰는사람 싫어 ㅠ 솔직한거는 맨정신으로 충분히가능한데 술먹고 행패마냥 하는사람 질색
1년 전
둥이13
근데 저건 진짜로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 술변명 좀 웃김 ; 나도 술 좋아하는데 난 진짜로 한번도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 불상사 일어난적 없음 맨날 술취해서 ,, 그만 이거 ㅋㅋㅋㅋ어느정도 다 의식잇고 노렸을 가능성 있음 진짜 취하면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러겠냐고요
1년 전
둥이55
222 술 엄청 좋아해서 일주일에 5일은 마실 정도인데 한번도 술 마시고 사고 쳐본 적 없음 걍 핑계야 맨정신일 때부터 노렸는데 술 마시면 취해서 실수했다는 핑계라도 댈 수 있으니까 마시고 사고치는거임
1년 전
둥이68
1년 전
둥이14
ㅇㅈ
1년 전
둥이16
술은 핑계야 술마시고 사고치는 사람 걸러
1년 전
둥이17
그래서 난 이성이랑은 술 안마심.. 아 물론 애인은 제외
1년 전
둥이18
ㄹㅇ 혼술 좋아할 정도로 술 자체가 좋은 애들 아닌 이상 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이19
ㅇㅈ 나 애주간데 이성친구랑 단둘이 술 마셔도 아무 일 안 남,,, 걍 원래 그런 애들이 그럴듯하게 술 핑계 대는 거임
1년 전
둥이20
난 술자체가 좋은건데 알아서 조절함.. 근데 본문+주정이 스킨십이라는 사람은 걍 술친구도 안함
1년 전
둥이21
1년 전
둥이30
1년 전
둥이33
1년 전
둥이53
1년 전
둥이59
1년 전
둥이68
1년 전

둥이22
ㅇㅈ
1년 전
둥이23
음 약간 그거임 술 좋아한다고 다 그러는 건 아니지만 그러는 애들은 다 술을 좋아함
1년 전
둥이24
집에서 와인이나 샴페인 같은거 가끔 까먹는 수준 아니고
밖에서 소맥 막걸리 들이키면 이거 절대 이성이 안꼬일수가 없어

1년 전
둥이24
동성끼리 먹는다 해도 ㅋ
그 동성이 아는 여자애 남자애 부르거나
주변에서 헌팅하거나 ㅋㅋ

1년 전
둥이26
나도 술핑계대는 사건사고가 넘 싫어
1년 전
둥이27
그런애들은 술을 좋아하는게 아니라 이성과 술마시는걸 좋아하는거임 ㅜㅜ 일단 마음 부터가 항상 허전해하고 우울증이 있는지도 의짐됨
1년 전
둥이28
놉 그럴사람이 그러는 것뿐 술은 핑계야
1년 전
둥이29
1년 전
둥이31
1년 전
둥이68
1년 전
둥이34
나는 술 좋아하는 사람(알코홀릭 말고)은 괜찮은데 술자리 좋아하는 사람이 싫음...
1년 전
둥이62
1년 전
둥이35
나두 싫어 그리고 그런 사건 아니어도 이성을 껴서 하하호호 그 순간 이성적 감정 즐기는거 자체가 싫음 ㅇㅅㅇ 바람아닌 바람 느낌~? 난 술마시는거 안 좋아함
1년 전
둥이35
아 당연히 애인으로 꺼리는것임
1년 전
둥이36
술은 핑계임
1년 전
둥이36
술 핑계 대고 사고 치는 애들은 맨정신으로도 그랬을 애들
1년 전
둥이37
술 좋아하는 사람이냐 / 술자리를 좋아하는 사람이냐로 나뉠듯...!! 내주변은 그냥 술만좋아하면 혼자 집에서 혼술하는것도 이것저것 맛보면서 행복해히던데 술자리 좋아하는 애들은 거의 누구껴야되더라고
1년 전
둥이38
나는 취할때까지 마시는 사람
1년 전
둥이39
정확히는 술좋아하는 사람이 아니라 술취하면 자제를 못하는 사람ㅠ 남녀관계뿐만 아니라 후회할 짓을 너무 많이 저지름.. 술고래친구 손절한 이유도 실수해서였음 ㅠ
1년 전
둥이40
찐 애주가들도 그런 인간들은 거릅니다
1년 전
둥이41
남녀섞인 술자리를 좋아하는 사람인 게 문제인듯
1년 전
둥이41
오히려 술 좋아하면 주량 주종 맞는 친구들끼리 소박하게 마시는데ㅠ
1년 전
둥이42
ㅇㅈ술좋아하는 사람들 진심 극혐임
1년 전
둥이43
본문은 걍 술 을 핑계 대는 사람들인 거 아님?
나 술 진짜 좋아하는데 한번도 그런 사고 터진 적 없음 알아서 컨트롤 해서

1년 전
둥이44
술마시고 직장 상사한테 키갈 하면 인정
1년 전
둥이45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이46
ㄹㅇㅋㅋ 특히 술자리 좋아하는 애들 무조건 거름
1년 전
둥이47
진짜 ㅇㅈ 술보다 술자리 좋아하는 애들 진짜 거름
1년 전
둥이48
ㅇㅈ 술자리 좋아하는 사람은 걍 이성이든 동성이든 거리두게 됨....안그런 사람도 있겠다만 술자리 좋아하는 사람들중에서 이상한 애들이 많았어서
1년 전
둥이49
그냥 마시면 맨정신이 아니게 되는걸 자주 마시는 것 자체가 한심함
1년 전
둥이50
ㄹㅇ....그리고 + 음주운전 가볍게 생각하는 사람도 진짜 많음
1년 전
둥이51
... 나 술자리 좋아하는디 🥲 근데 무조건 소주 3잔 이상 안 마심... 나 같은 사람두 있단다 ㅜ
1년 전
둥이52
ㄴㄴ 술 자체를 좋아할수는있는데 자주하면 무조건 문제인듯
일주일에 술자리 두번 이상 갖는 사람 절대,, 안됨

1년 전
둥이54
나 술 좋아하고 잘 마셔서 한 번도 사고 안 남
1년 전
둥이54
29임
1년 전
둥이54
이건 술이 문제가 아니라 그 사람이 문제지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 술김은 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이57
술 많이 들어가면 상대가 하자고 꼬드기고 꼬시고 분위기잡음 필름 끊겼다가 정신차리면 하고있음 이게 술김임

몸 조심하셈 한 번 하려는 사람 많음

1년 전
둥이57
술 좋아하고 잘 마시든 한 번 해보려고 꼬드기는 사람 있으면 좀 외롭거나 우유부단한 사람은 자기도 모르게 넘어감
1년 전
둥이60
술자리 좋아하는데 사고친적 한번도 없음
1년 전
둥이61
술 먹어서 그러는게 아니라
그러고 싶어서 술 먹는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 만약 진짜 실수라면
한번으로 끝나야 하는데 대부분 안그럼 ^^

1년 전
둥이63
술 좋아하는 사람이 모두 그런다는건 아니지만 사고치는(이성문제,시비 폭행 등등) 애들중에 술 싫어하는 애들 못 봄
1년 전
둥이63
일단 내가 술이랑 술자리 극혐해서 좋아하는 사람이랑은 안 맞아서 절대 안 만남
1년 전
둥이64
ㅇㅈ
1년 전
둥이65
술이 아니라 술자리 조아하는 사람인듯... ㅠ
1년 전
둥이66
ㅋㅋㅋ확률적으로 높지..물론 술 안 마셔도 더럽게 사는 사람 많은데, 술 좋아하는 사람이면 더럽게 살 확률이 더 높음...애초에 리스크가 더 큰 선택을 굳이..? 애초에 배제함
1년 전
둥이67
이성문제 없어도 걍 술 즐기는게 싫음… 왜인진 모르겠디만
1년 전
둥이68
일반화 ㅋㅋ
1년 전
둥이62
난 술자리 분위기가 쌉극혐이라서 술 많이 안마신다 해도 술자리 좋아하는 사람 정말 싫어

술 좋아해서 혼자 즐기거나 그러는건 상관 없어

1년 전
둥이70
그냥 그런 애들이 술을 좋아하는거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인과관계가 너무 일반화 아닌가
1년 전