모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 28117l 10
이 글은 1년 전 (2022/10/03) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1

1년 전
둥이2
혹시 아버지가 전화통화로 말씀하시는 목소리 희미하게라도 직접 들은거야??
1년 전
글쓴둥이
아니 멀리서 통화하고 와서 목소리 아예 못들었어
1년 전
둥이2
내 친구가 진짜 똑같은 일 경험했는데 첫데이트에 갑자기 큰아버지가 돌아가셔서 장례식 가야된다고 그리고 사촌도 다쳤다고.. 그리고 그거때문에 너한테도 미안하고 신경쓸 겨를 없어서 당분간 연락 못한다 이랬는데 알고보니깐 뻥이었거든
그래서 걍 본문보고 뭐지 해서.. 겹지인은 있어?

1년 전
글쓴둥이
겹지인이라기 보다는 남친 친구들하고 친분이 있어.
1년 전
둥이2
아아 그럼 다행이다 그럼 뻥쳤을리가 없네...
1년 전
글쓴둥이
2에게
지금은 내가 평소처럼 하라고 나 진짜 괜찮다고 한 이후로 평범하게 계속 연락 오는중이긴 해. 큰아버지가 지방에 사셔서 가는중이라고 하는거 보니까 거짓말은 아닌거 같아

1년 전
둥이7
헐 나도 비슷한 거 겪음
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
둥이6
1년 전
둥이4
오마이..... 어떡해
타이밍이 너무 안 좋다. 아직 마음도 막 클 상황은 아닌데 거기에 안 좋은 일 겹치니 상대도 복잡해서 그런걸거야 우선 이렇게 속으로 삭혀보고 기다려보자..대신 너무 의존하거나 기다리지는 않기

1년 전
둥이5
초치는거같지만 난 타이밍맞는것도 인연이라고 생각해...
1년 전
둥이26
ㅠ22
1년 전
둥이35
33 이 말 진짜임...... 타이밍까지 포함해서 그 사람과의 인연인거
1년 전
둥이45
1년 전
둥이51
5 나도 이런식으로 헤어진적있었음 물론 객관적으로 상대 과실이 더 크긴했지만
1년 전
둥이73
1년 전
둥이76
1년 전

둥이8
어쩔수있나..
1년 전
둥이9
미안하고 죄책감든다고 연락 못하겠다는건 걍 핑계임 진짜 좋아하는데 미안하면 더 잘해줌
1년 전
둥이10
내가 애인이었어도 뭐지 싶을듯.. 애인 가족이 사고난건데 오히려 쓴이가 울고 애인이 달래주는게... 속상한건 알겠는데 그앞에서 울면 안됐음
1년 전
둥이27
22222 좀 정떨어지는...
1년 전
둥이32
33..
1년 전
둥이33
1년 전
둥이37
5..
1년 전
둥이43
6,,,
1년 전
둥이59
777,,,
1년 전
둥이61
1년 전
둥이64
1년 전
둥이66
1년 전
둥이68
11... 교통사고로 위독하시다는데
1년 전
둥이70
13 왜우는거야..
1년 전
둥이78
14 제정신인가 싶은데...?
본인 데이트 망친거 >>> 가족이 생명 위독한거?
어떻게 우선순위를 이렇게 둘수있지?

1년 전
둥이79
1년 전

둥이11
근데 큰아버지가 위독하실 정도로 다쳤는데 애인이 울면서 서운한 티 내면 나는 좀… 난 관계를 다시 고민해볼듯?
1년 전
둥이12
ㄹㅇ넷사세노 ㅋㅋ 뭔 관계를 다시 고민함ㅋㅋ
1년 전
둥이11
닌 그럼 항상 징징거리는 애인이랑 연애해 ㅋㅋ 오래만난것도 아니고 연애기간도 짧은데 당연히 관계 고민할만하지
1년 전
둥이79
쓰니가 보면 좀 마음 아플 댓글이네
1년 전
둥이64
찔림?ㅋㅋ
1년 전
둥이15
나도...아무리 상황이 뭐 오랜만에 만났다해도...
1년 전
둥이17
ㄹㅇ 사람이 위독한데 데이트때문에 운다니…
1년 전
둥이19
2222...징징이st 제일 시로...
1년 전
둥이25
넷사세가 아니라 아도 내 가족이 아픈데 울면 진짜 다시 생각해볼듯,,, 일의 순서가 있지,,,
1년 전
둥이29
진짜 ㅋㅋㅋ 진짜 정 떨어지는데........ 나였으면 바로 뒤도 안 돌아보고 손절한다
1년 전
둥이58
ㄹㅇ
1년 전
둥이64
ㄹㅇ...
1년 전

둥이13
큰아버지가 위독한거면 일단 남친이 많이 놀라고 힘든 상황인거 아닐까? 나라면 큰 일 생긴 남친이 먼저 걱정될 것 같아
1년 전
둥이16
1년 전
둥이18
33....
1년 전
둥이14
남자친구가 되게 배려심 많고 쓰니는 자기자신밖에 모르는 애기같긴 하네 단호하지만 내 생각엔 며칠 안있다 전남친 될듯
1년 전
둥이18
22....
1년 전
둥이64
1년 전
둥이75
만난지 얼마 안됐는데 생각해보자 그러면 마음 변했을 가능성이 크다봄
1년 전
둥이20
남친이 쓰니 안 좋아하는듯.. 위독하신 전화도 이상해..
1년 전
둥이21
어우 .. 아쉬운 마음은 알겠는데 그래도 가족분이 다쳐서 그렇다는데 앞에서 오히려 달램 받고 한 게.. 큰 아버지가 위독한거면 오히려 남친이 더 힘든 상황 아녀..? 나 같으면 너무 아쉬웠어도 꾹 참고 빨리 가라고 했을 듯 가족이 건강이 위독하다는데ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
둥이21
솔직히 이해 불가당..남친도 달래주고 하면서 상황이 좀 뭐지 싶게 받아들여진거아녀? 미안하다 어쩌고 핑계 같아보임..
1년 전
둥이23
왜... 울어...?
나 같아도 현타 올 것 같아

1년 전
둥이23
어쩌다 눈물 날 수 있는데 10분 동안 안겨서 운 거면 정떨어진 거 납득 가
솔직히 누가 더 슬프겠음

1년 전
둥이24
근데 기대가 너무 컸고 연애초에 갑자기 여러일이 벌어져서 그런것같긴한데 .. 나도 진짜 별일 다 있었는데 연애초에 1박2일 여행가서 애인 친척 돌아가셔서 새벽에 집간적도잇고.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 솔직히 연애 하루이틀 할거아니고 이제 여행갈일도없고 언제든 데이트하면되는데 쓰니 마음은 이해가지만 사람 위독한게 더 우선인데 거기서 좀 더 어른스럽게 대처했다면 좋았을텐디ㅜㅜ
1년 전
둥이28
서운한건 이해하지만 큰아버지 위독하셔서 빨리 가야 된다는데 거기서 펑펑울고 있는거 너무 생각 없었다..
1년 전
둥이29
엥ㅋㅋㅋㅋ 네 난 글 보면서 글쓴이 싸이콘가 싶었는데 댓글들도 생각보다 비판 안 하고 오히려 의심하는 댓도 있고 ㅋㅋㅋㅋ 아니 위독하시다잖아....... 거기서 너 그게 서운한 게 말이 돼? 큰아버지 위독하신 거 걱정되는 게 먼저 아냐??????
1년 전
둥이29
아니 진짜 궁금하네 얘들아 이게 맞아?? 이걸 서운한 건 이해할 수 있는데~ 하면서 좋게 좋게 말 할 수 있는 거야?
1년 전
둥이39
쌍욕 박을 수는 없잖니 .. 돌려돌려 말해줄 수 밖에
1년 전
둥이29
인스티즈 진짜 신기하넽ㅋㅋㅋㅋ 다들 성격 엄청 좋다......... 느는 쌍욕은 못 박아도 좋게 말 못 하겠어ㅋㅋ ㅠ
1년 전
둥이55
ㅇㅈㅇㅈ
1년 전
둥이31
와 근데 뭔가 좀 가족이 위독하다고 하면 당연히 가봐 이게 맞지않나 아무리 오래 못봤다고해도… 기대되고 설렜던 마음을 알겠지만 행동이 너무 어렸다…
1년 전
둥이31
타이밍이 아니라 쓰니가 너무 쓰니 입장에서만 생각한듯
1년 전
둥이34
속상한건 인정하는데 울정도까진가 싶기도 하네... 맘이 엄청 여리구나 나라면 미용실 다녀온거 아까워서 친구들 불러서 술이라도 마셨을 것 같은데 그럼 덜 아깝자네
1년 전
둥이36
큰아버지 위독하셔서 빨리 가야하는 상황인데 펑펑울고 달램받고 버스까지 남친이 태워주고 배웅을 해줬다고? 내가 남친이었으면 정떨어질거 같은데? 본인 감정만 중요하고 내 상황은 안중에도 없구나 싶어서 사람 자체에 실망할듯
1년 전
둥이29
내말잌ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 미ㅣㅣㅣ친 거 같은데 글쓴이나 댓글들 반응이나 이해 하나도 안 감
1년 전
둥이41
그니까... 남친이 뭘 잘못한거지
1년 전
둥이64
ㄹㅇ...
1년 전
둥이38
나는 남잔데 그냥 추측하자면 지금은
미안해서 = 너에 대한 마음이 복잡해서
일 듯함. 아무리 오랜만이라도 그래봤자 한달?인데 내 가족이 위독하지다는데 내가 위로받기는커녕 위로해주고 있고 좀 쏘패 이기적으로 느껴졌을 듯

1년 전
둥이40
1주년 때 남친 할아버지가 돌아가셨어서 공감되네 ..
1년 전
둥이42
그 앞에서 우는건 진짜 아니긴하다 맘대로 제어가 안됐겠지만
1년 전
둥이42
마지막 문단에 답이 있는 것 같은데 여러번을 남자들이 미안하다고 하면서 관계 마무리 한건 진짜 그 사람들이 너한테 미안할짓을 많이해서가 아니라 너가 기대하고 혼자 자주 서운해하고 상대가 달래주면서 지친 게 아닌지 생각해볼 필요가 있을듯
1년 전
둥이44
난 쓰니도 이해가 속상할 수 있징
근데 남친도 너 반응 속상함+ 큰 아버지 위독하셔서 복잡함+ 타이밍이 안 맞으니까 힘들음
다 겹친거가트...

너가 정말 남친이랑 잘되고싶으면 솔직하게 말해봐 내가 너무 어리게 행동한 거 같다 하지만 너가 좋아서 그랬다 미안하다라는 식으로
남친이 미안하다 사과할 때 너도 같이 사과했어야 했다고 봐 나는...

1년 전
둥이46
아니 쓰니가 2주 여행가서 못본건데 남친 가족이 위독하셔서 데이트 한번 못했다고 10분동안 안겨 울었다고...?
그냥 내가 아까 울어서 미안하다고 마음 잘 추스르고 괜찮아질 때 연락달라고 카톡 보내고 연락하지 말고 있어

1년 전
둥이53
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이67
ㄹㅇ
1년 전
둥이47
속상할 순 있는데 딴 일도 아니고 가족이 다쳤다고 울고 죄책감 들게 하는거 내 성격 상 얘 뭐지.. 싶을 거 같긴 해
근데 모든 사람이 나 같은 건 아니니 연애 하면서 서운함도 많이 느꼈는데 그 때마다 난 도움 됐던게 오늘만 날이 아니라고 되새기는 거더라

1년 전
둥이48
보통 저런 상황이면 나 신경쓰지말고 얼른 가라고 하지 않나? 위로할 사람이랑 받을사람이 뒤바꼈네
1년 전
둥이48
오냐오냐하고 자란 스타일인가
1년 전
둥이49
쓰니가 울어서 미안하다고 해야하지 않나?? 왜 연락하면서 남친보고 너 잘못없다는 얘기가 나오지
1년 전
둥이50
22…. 이해가 안 가는데 뭐지
1년 전
둥이64
1년 전
둥이52
진짜 미안한데....나만 남자애 개 뻥치는 거 같음?
1년 전
둥이57
나도 썸타다 남자애 아빠가 뭐 건강 안좋다고 썸붕났는데 건강하시던데 … 내가 당해서 그런가 의심가긴함 ㅠ
1년 전
둥이60
니가 왜 우니
1년 전
둥이62
1 정떨어져서 관계정리하려고 시도중
2 회피성향이라 이런 난관?(쓰니의 과도한 감정 표출)에 어찌할 바를 모르고 쓰니랑 멀어지려고함
둘중하나거나 둘다같아....

1년 전
둥이63
아니 나는 쓴이 감정 자체가 이해가 안가.. 일단 실수한건 맞는데.. 애초에 남친 가족이 아프다는데 거기서 꾸미고 나온거 기대한거가 서러워서 눈물이 나올수 있는지 그 자체가 이해가 안돼
보통 정상적인 반응은 놀라면서 빨리가라고 하는 거 아닐까…?? 어케 그런 감정이 드는거여

1년 전
둥이64
몇살임?
1년 전
둥이65
피곤하다
1년 전
둥이71
초딩임..?
1년 전
둥이72
꾹 참는게 당연하다 생각.
1년 전
둥이74
왜 쓰니가 마음이 붕떠 ㅠ 왜 전연애나 전썸에서 그렇게 끝났는지 알 것 같아..
1년 전
둥이77
어… 서운한거 백번 양보한다쳐도 울면 안됐었어… 남친이 미안할게 아니라 너가 미안해야할 일이라고 생각함…
1년 전