모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/10/03) 게시물이에요
그래서 내가 열등감이 없구나  

그냥 똑똑한 열등감 있는 사람이 나을거 같은데 

지능이 낮을수록 열등감을 못느낀대 | 인스티즈 

+)나도 인티글 보고 쓴 글이야 과학적 근거는 없어 재미로 봐줘!!

이런 글은 어떠세요?

익인1
헉 난 차라리 열등감 못 느끼고 싶어... 나는 지능 낮은데도 열등감 느끼는 것 같아🤦‍♀️
1년 전
에이 왜 지능이 낮대 넌 똑똑하고 빛난다구
1년 전
익인2
근데 그러면 행복하긴하지않아? 발전은 더디겠지만
1년 전
1년 전
익인3
글쿤... 내가 지능이 낮구나 쩝 나두 똑똑한 열등감o 사람 되고싶당
1년 전
1년 전
익인4
내가 가진게많은편인데도 자꾸 위만보는타입인데 안행복함
1년 전
익인5
ㅇㄴ 나도 잘 안느끼는데
1년 전
익인6
열등감덩어린데 지능이 글케 높진 않은듯 ㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
1년 전
익인7
그렇다기엔 인터넷에 열등감 느껴서 엄청 남 비하하는 악플러들보면 지능 높아보이지는 않던데
1년 전
익인40
1년 전
1년 전
익인8
어디서 나온 말이야?
1년 전
익인9
출처 어디야?
1년 전
익인10
내 지능 얼마나 높은거냐 그만 편해지고싶딘
1년 전
익인11
아닌거같은데.. 그반대 아님?
1년 전
익인13
나 잘 ㅇ못느끼는데 지능 낮은가봐...컼
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
그렇게엔 내가 게으른 완벽주의자임
1년 전
익인15
그래..? 나 열등감 1도 없는데 ...
1년 전
익인16
그래서 난 머리 에 긍정행복 자체임
난 애초에 머리 나쁘니까하고 누가 자랑하면 그냥 추카해주고 별 생각없음
열등감보단 쟨 똑똑하니까 잘된거겠지~ 하고 넘어가는 타입

1년 전
익인17
지능 높을 수록 세상 살기 힘들다더라 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인17
그런거보면 난 평범한 인간이라 장점도 있구나 싶어
1년 전
익인64
ㅋㅋㅋ 높은인간들끼리 싸워서 그런가..
1년 전
익인17
생각이 독창적이라 타인이 보기엔 엉뚱하고 사회성이 떨어지고 그런대 ㅋㅋㅋ 반대로 지능이 낮으면 긍정적이래
1년 전
익인18
헐. 그래서 내가...!
1년 전
익인19
헐 그래서 내가 …
1년 전
익인20
오 나 지능검사 실제로 좀 낮은편이었는데 ㅋㅋㅋㅋ 그래 쟤는 나보다 더 노력했겠지~ 이러고 넘어가는게 많긴함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인21
잘못본거 아님? 기사에 학력이 낮을수록 열등감을 더 잘느낀다고 되있는데
1년 전
과학적 근거는 없음

1년 전
익인22
난 머리 좋은데 열등감도 딱히 없음
1년 전
익인23
나를 보면 맞다…
1년 전
익인24
맞아 주변 지방대 친구들 다들 자기 삶에 만족하고 잘 다니는데 나는 좋은 대학 갔는데도 학벌 열등감에 미침..
1년 전
익인25
열등감은 그냥 성향 아닌가...? 나 지능 안 낮은데 딱히 열등감 못 느낌 ㅋㅋㅋ그냥 잘되는 사람 보면 자격이 있으니까 그렇겠지 하는디
1년 전
익인26
어디서 봤어? 난 머리 개나쁜데 열등감 미침
1년 전
익인27
엥 딱히 아닌듯..?
1년 전
익인28
헐...ㅠ 잉ㅠㅠㅠㅜㅜ
1년 전
익인29
반대인듯
1년 전
익인30
지능 낮을수록 근본 없는 질투 많이 할 거 같은데
1년 전
익인31
이말 출처가 어디야?ㅋㅋ
1년 전
익인32
난 사람 좋아하고 자존감 낮은 애들이 그렇다구 생각햇는데
1년 전
익인34
나 사람 좋아하고 자존감 겁나높은데 열등감 잘 안느낌...
내 주변보면 오히려 자존감이 높을수록 열등감을 잘 안느끼는가 싶더라.

1년 전
익인32
아? 낮은 애들이 열등감 느낀다고 생각해 내가 제목 반대로 읽음
1년 전
익인33
이 지능이 아이큐 이런 거 말하는 게 아니지 않아..?
1년 전
익인33
근데 그냥 커뮤글인데 그렇게까지 과학적인 증거가 있어야 함?ㅠ
1년 전
익인34
열등감 잘 못느끼는 1인...
대신 한번 열등감 생기면 그 사람 꼭 제껴야됨...
안그럼 제낄때까지 정신병 환자처럼 몰두함..

1년 전
익인35
기사나 논문 한줄도 없는디
1년 전
익인36
출처는?
1년 전
익인37
나 머리돌인데 열등감 넘침…^^
1년 전
익인38
지능 낮은게 맘 편함
1년 전
익인39
난 지능은 낮고 열등감은 높고..^^
1년 전
1년 전
익인41
과학적인 근거가 있는거야? 나 열등감 덩어린데 이 글 보고 좋아했다가 아니면 열등감 덩어리에 지능도 미지수인 사람 되자나~~
1년 전
익인42
아 그래서 내가…! 열등감이 1도 없구나..!!!!
1년 전
익인43
약간 뭔말인진알것같음 안좋은쪽으로 지능높은사람얘기하는듯. 소시오패스, 싸이코패스들도 지능높은데 자존감낮고 열등감있어서 범죄저지르니께
1년 전
익인44
그래서 내가 열등감이 없었구나!
1년 전
익인45
어디피셜이야?
1년 전
익인46
과학적인 근거가 궁금하네
1년 전
익인47
그 반대 아니야??
1년 전
익인48
ㅇㅇ 열등감이 성장 기폭제 그냥 아무생각 없이 사는 사람들은 느끼지도 않음 무념무상~~ 나 같은 사람 ㅌㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인48
본능이라고 티비에서 봤었음 열등감 같은 게 있어야 발전을 하고 그게 생존력 높아지고? 머 이런 내용이었능디
1년 전
익인49
나 바보인ㄷㅔ 열등감 많음...
1년 전
익인50
근거..는 어디에 있는 걸까 근거가 보고 싶어
1년 전
익인50
새로 심리학 논문이 나왔나...??
1년 전
익인52
열등감과 겁이 많은게 지능이 높은거래
1년 전
익인52
위험을 감지하는 능력이 높은게 지능이 높은거라고 하더라
1년 전
1년 전
익인53
글쎄다
1년 전
익인54
지능이 높아야 우울증도 걸린다 그런거 있잖아 동물들도 그렇고
1년 전
익인55
열등감을 겉으로 드러내는게 지능이 낮다고 개인적으로 생각해
1년 전
익인56
그럼나... 아인슈타인의 환생일지도..?
1년 전
익인60
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인57
검색좀 해봤는데 그런 얘기 어디에도 없는데.... 이런 얘기 덥석덥석 믿지 마...
1년 전
익인58
흑 나도 지능이 낮았구나..ㅎ
1년 전
익인59
어디서 나온 말이야
1년 전
익인60
어느정도 맞는 상황도 있을 듯. 전부터 무식하면 행복하다는 말도 있잖아
1년 전
익인61
행복해서 행복해용~~!~!~!
1년 전
익인62
나는 학력 높을수록 열등감있는 사람이 대체로 적은것 같긴 한데
이것도 완전 맞말은 아닌게
좋은대학 나왔지만 열등감있는 애들 많거든
그냥 열등감은 가정환경, 어릴때 존중 받았던 기억, 인정욕구 충족
이런게 가장 중요한데 보통 학력낮고 지능 낮은 애들이 부모님한테 사랑 많이 못받고 소근육 대뇌발달 늦은 경우 많음

1년 전
익인63
헐 난 지능이 높구나(?) 장난임
1년 전
익인65
나 완전 멍충인데 열등감 쩔어 진짜
1년 전
익인66
나 똑똑한데 열등감 없었음 ㅠㅠ 지금은 좀 생김
1년 전
익인67
머리 이런거랑 비슷할 듯
1년 전
익인67
필터링된다
1년 전
익인68
고지능일수록 열등감에서 헤어나오기 어렵다는 얘기는 들은듯
1년 전
익인64
이건 지능이 장애수준정도의 극단적인 경우같음..ㅋㅋ 그냥 평균적인 사람들은 해당 없는듯…
1년 전
익인70
지능이 양극단에 위치한경우아닐까 ㅋㅋㅋㅋ나는 늘 2등..뭘해도 애매하게 잘했는데 열등감 느껴본적이 없어 그 애매하게 잘하는데 늘 만족했거든…평범한 지능을 가진 사람들에게는 가치관차이일거같은데…
1년 전
익인71
나도 딱히 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 세상을 힘들게 살고싶지는 않다 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인72
아니 과학적 근거가 없는데 이걸 왜믿지
1년 전
익인73
본문에도 적었듯이 그냥 가볍게 쓴거잖아 쓰니가...
1년 전
익인72
댓보면 다들 진심같아서!
1년 전