모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/10/03) 게시물이에요
홍영기도 해외 거의 나가있고 그런데 이세용이 거의 다 키우나..?
추천  3

이런 글은 어떠세요?

익인16   글쓴이가 고정함
스토리 답변 올라왔던거같은뎅 남편도 있구 친정 시댁도 많이 케어해준다구?? 대충 엄마가 행복해야 애기들도 더 행복하다고 애기들도 잘갔다와 이런다고 본 기억남 그리구 여행 자주 가지만 애기들이랑 시간 보내는 것도 자주 올라오니까~~! 기억나는대로 적어봄ㅎ,,
1년 전
익인1
뭐 알아서 하겠징~
1년 전
엥 진짜 궁금해서 그런건데 ㅋㅋ
1년 전
익인2
차라리 디엠보내는 게 빠를 듯
1년 전
익인3
엄마만 육아하라는법 있나
1년 전
누가 뭐래? 궁금해서 그런디 엄마가 왜 안키워!! 이것도 아니고
1년 전
익인3
응 그냥 내 생각이야
1년 전
1년 전
익인3
남의 의견 안 들을거면 왜 물어봤어..
1년 전
의견이 아니라 팩트를 물어본건데? 토론하자고 글 올린거 아냐

1년 전
익인3
글쓴이에게
본인 등판 아니고서는 팩트를 알 수가 없으니 당연히 자기 생각 말하는거 아니야..? 나랑 생각이 많이 다른가보네

1년 전
그니까 너 생각이 안궁금하다궁...

1년 전
익인18
3에게
물어볼수도 있지

1년 전
익인46
글쓴이에게
팩트를 누가알아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ물어보는거 자체가 개어그로구만

1년 전
아래 댓글이 알려줬음 ㅋㅋ 스토리에서 말했다고!

1년 전
익인46
글쓴이에게
팩트라는 단어를 언급하는게 완전 이상함 ㅎㅋ

1년 전
별게 다 이상하다.. 그럼 사실이라고 정정할게!

1년 전
익인48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인14
쿨찐 오진다… 웩
1년 전
익인25
1년 전
익인45
초월번역 미쳤네 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인72
여행갈때 잠시 할머니댁에 있겠지
1년 전
익인4
그걸 당사자들말고 아는 사람이 있을까?
1년 전
스토리에 혹시 올렸었나 싶어서!! 유튜브도 하고 그러니깡
1년 전
익인5
궁금하긴 하더라 머 할머니나 다른 친척들이 도와주지 않을까??
1년 전
익인6
걍 궁금해서 물어본거 아냐…? 물론 당사자 아니면 정확하게 대답해줄 사람은 없긴한데… 시댁이나 친정에 맡기고 노는거 아닐까 ??!? 라는 나의 추측
1년 전
익인8
1년 전
익인6
살짝 당황했음.. 글쓴이가 애엄마가 애 안키우고 왜 해외를 나갔냐 아빠가 왜 애를 키우냐 글 쓴것두 아니고…
1년 전
익인13
33..
1년 전
유튭도 많이 하고 인스타 큐앤에이도 하니까 물어본건데 왜 저러는지... 내 글에 이상있니
1년 전
익인20
진짜 다들 왜 화가 났어~
1년 전
익인44
내말그말
1년 전
익인7
요즘 인티 댓글 왜이래 진짜;
1년 전
익인9
궁금할수도있지 쓰니 무시해
1년 전
익인10
부모님??
1년 전
익인11
사람이
1년 전
1년 전
익인70
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기엽
1년 전
익인12
댓글 와이라노
1년 전
익인15
궁금할수는 있다 생각하는데 그걸 여기 있는 익들이..알까..?ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인21
밑댓 보니까 아네.. 모르면 걍 지나가면 되니까 뭐
1년 전
스토리나 유튭에 올린적 있나하고 물어본거야~!
1년 전
익인16   글쓴이가 고정함
스토리 답변 올라왔던거같은뎅 남편도 있구 친정 시댁도 많이 케어해준다구?? 대충 엄마가 행복해야 애기들도 더 행복하다고 애기들도 잘갔다와 이런다고 본 기억남 그리구 여행 자주 가지만 애기들이랑 시간 보내는 것도 자주 올라오니까~~! 기억나는대로 적어봄ㅎ,,
1년 전
1년 전
익인17
그러게 시가나 친정에서 도와주는 거 아닐까?
1년 전
익인19
나도 궁금했는데 긁적
1년 전
익인22
비꼬질 못해서 안달난 댓글들 뭐지 왜저러나 궁금했을 수도 있지 왜 이렇게들 화가남
1년 전
익인23
다른 유명 남자 연예인이나 인플루언서가 맨날 해외가고 일한다고 애 누가 키우냐 이렇게 물어보는 사람 있나?
여자가 일하고 바쁘면 이런 질문이 항상 나오는건가 ㅜ 걍 알아서 잘 키우겠지

1년 전
익인29
222222…
1년 전
익인31
1년 전
궁금할수도 있는거 아냐? 그리고 이세용도 일하던데 부모가 같이 키우는거지 한 명이 키우는건 아니잖음
1년 전
익인36
1년 전
익인38
55~
1년 전
익인68
1년 전
익인88
1년 전
익인89
1년 전

익인24
궁금할수도 있지..
1년 전
익인26
댓 왜저러냐 진짜....걍 궁금하면 물어볼수도있짘ㅋㅋ
1년 전
익인27
이제 글 올릴 때 뭐 컨펌 받아야 하냐 글도 못쓰겠노
1년 전
익인28
친정이 맡아주시지 않나?? 무물에서 봤던 거 같은데 아님 둘이 같이 간 여행 아니면 남편이 혼자 케어하고 있겠지 !
1년 전
익인30
다른 가족도 있구 친구도 있을 가구 아님 그 애기 봐주시는 분 불렀을 수도 있구....애들 둘만 딸랑 놓고 간 건 아닐 테니 아마 저거 중 하나지 않을까?
1년 전
익인32
진짜 인터넷 좀 그만해라...... 댓글 읽고 한숨 나옴..
1년 전
익인33
뭔 또 여자 웅냥냐 하고 있네; ㄹㅇ 도우미 고용하시나? 하고 나도 찐 궁금해서 들어와봤음
1년 전
익인34
아니 쓰니가 엄마가 육아도 안하고 뭐하냐 한것도 아니라 질문한건데 왤케 날서있지 댓글
1년 전
익인35
나도 궁금할거같은데 댓글 왜이래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜
1년 전
익인37
댓 왜 이럼
1년 전
익인39
개무섭네 이렇게까지 뭐라할일인가
1년 전
익인60
22그니깐 뭐 물어봤단 이제 죽일듯 욕먹을 거 같아
1년 전
익인41
궁금할순있는데 그걸 누가 알어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
윗 익인이 알려줬어~ 스토리에 올렸대!
1년 전
익인42
아오 걍 궁금할 수도 있지 진짜 뭔 말을 못해
1년 전
익인50
1년 전
익인43
모르면 댓글 안 달고 지나가면 되는 거 아냐? 어우 피곤...
1년 전
익인47
궁금할 수도 있지 혹시 시댁이나 친정에서 봐주시는 건가 나온 거 있냐고 묻지도 못하나
1년 전
익인49
나도 궁금했었는데 댓글 머임 ㅎㅎ(
1년 전
익인51
댓망..
1년 전
익인52
아님 진심 저런 댓들은 실제로 현실에서 친구나 지인이 물어봐도 저런식으로 대답할까?? 나 본문보다 이게 ㄹㅇ궁금해짐
1년 전
익인57
22 아니 그리고 팬들이 알수도 있으니까 물어봤겠지ㅜㅜ
1년 전
익인3
현실에서는 저렇게 대답 안하지.. 변명하자면 제목만 보고 또 ㅎㅇㄱ 욕먹일려는 어그로인줄 알고 날이 섰어
제목이 조금만 둥글었으면 나도 어그로라고 생각 안했을텐데..ㅎㅎㅠ

1년 전
익인52
ㅇㅎ ㄹㅇㄹㅇ궁금했음.. 난 별 글 아니고 찐궁금해서 물어보는 글 같아서 이해못했는데 ㅇㄱㄹ라고 생각했으면 다들 왜 저런반응들이 나왔는지는 이해간당 땽큐
1년 전
그럼 ❤️❤️아는 사람 알려줘🥹🙏🏻🙏🏻 이렇게 물어봤어야해?! 여기서 더 어떻게 둥글게 말할 수 있는지 궁금하넹 그리고 네 댓글이 더 날카로운 것 같은데 주제 핀트 엇나가고
1년 전
익인3
만약에 내가 쓰니라면 '홍영기 해외 나갈때 아들들은 누가 케어하는지 인스스 언급된 적 있어?'라고 물을거같아
인스 언급은 홍영기가 언급한걸 전달한다는 뉘앙스고, '아들들은 누가 키우는거야?'는 개인 가정사를 여기 있는 익인이 어떻게 알아?? 라는 생각이 들었어ㅋㅋ
어그로 취급해서 미안해!

1년 전
익인53
아니 현실적으로... 여성이 육아랑 일을 병행하기 쉽나... 궁금할수도 있지........ 하
1년 전
익인54
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ물어보지도 못하네 호달ㄹㄹ달ㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹ ㅜ ㅜ
1년 전
익인55
나도 궁금했었는디 이세용도 바빠보여서
1년 전
익인56
걍 궁금할 수 있지 넘어가면 되잖어...굳이 화를 내고있오
1년 전
익인58
전이 스토리에서 부모님들이 많이 도와주신다고 본거 같음
1년 전
익인59
같이 가는 거 아니었어..?!
1년 전
익인61
일부 댓글들 왜케 날이 서있는 느낌,,,
1년 전
익인62
댓글 과잉해석 지린다
1년 전
익인63
아는 사람이 답변해주겠지..모르면 걍 지나가면 됨
1년 전
익인64
아니 궁금해서 물어볼수더잇지
해외나가서 애 안키운다고 뭐라한것도 아니고
뭐야 나도 궁금햇구만

1년 전
익인65
걍 궁금할 수 있지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 그런 생각 들던데
1년 전
익인66
알아서 같이 가겠지 가족인데
1년 전
익인65
해외 같이 안가는데
1년 전
익인67
ㄹㅇ 나도 궁금하던데 남편이랑도 오래 여행가고 그래서
1년 전
익인69
난 반대로 글쓴이 반응이 좀 그런거같음..한번도 아니고 응 니생각 안 궁금~ 이러는게 그럴거면 제목에 확실히 아는사람만 답해달라고 하던가
1년 전
익인74
댓을 봐.. 댓에서 먼저 비꼰거잖아
1년 전
물어봤는데 여자만 애 키우냐는 법 있냐고 하니까..? 내가 물어본 내용과 전혀 다른 내용이잖앙
1년 전
익인69
그렇게 느낄수도 있을거같네...둘이 안좋았던건데 괜히 내가 낀거같네 미안
1년 전
익인82
그럼 앞으로 (모르면 들어오지 말기)라고 쓰면 되는건가?ㄴㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐라하는건 아니고 그냥 웃겨서
1년 전
익인69
그냥 웃기다고하는게 꼭 비웃는것같이 느껴지네?? 쓰니가 원하는게 팩트니까 생각적는게 싫으면 자기가 원하는 답변은 이러다고 말하라는거지.. .그리고 누가 앞으로 사람들다 들어오지말라고 말했어?? 확대해석 넘 심하네
1년 전
익인82
아니 비꼬는건 아니구 앞으로 사람들이 저렇게 제목에 쓰면 리터럴리 웃길거 같다구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기분 나빴다면 미안
1년 전
익인73
홍영기 빚 문제 잇던데 아빠문제로
그거때매 언팔함..

1년 전
익인75
궁금할수도 있지 ㅠ 애들 어리니까
1년 전
익인76
홍영기가 가장인데 육아까지 맡아 해야되나ㅜ
1년 전
내가 언제 육아까지 하라고 한 적 있음..? 그리고 이세용도 일하던데
1년 전
익인78
나도 궁금했었는뎅 이게 뭐 또 남녀갈등으로 얘기할 일인가... ㅋㅋㅋㅋㅋ 시터쓰나 셍각했었는데
1년 전
익인79
남의 가정사인데 엄마가 안키우면 누가 키워? 이런 의도같아 보여서 댓글이 날카로웠나
1년 전
1년 전
익인90
22딱 보자마자 찐 궁금 보다는 이런 의도로 읽히던뎅.. 이세용이 키우나..? 여기서 뭔가 글케 읽힘.. 근데 뭐 그런 의도 아녔다니까 원래 커뮤가 ㅇㄱㄹ많으니까 예민 할 수 있다 생각함 ~ 현실에선 ㅇㄱㄹ끄는 사람 없잖아 익명 아니니까 ㅋㅋㅋㅋ 반응 다른게 당연한 고 !
1년 전
익인80
빚투나 세금 문제랑은 별개로 애들이 갓난쟁이 애기도 아닌데 이런 질문을 하는 게 신기하긴 함ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
그냥 궁금할 수도 있는거 아냐?
1년 전
익인80
궁금해하는 자체가 웃겨서..ㅋㅋㅋ 그 나이대 애들은 ‘키운다’라는 말이 의미 없을 정도로 스스로 일상을 채워가는 나이이고 엄마가 며칠 자리 비웠다고 문제 생기는 나이 아님 그리고 아빠는 폼으로 있나 육아를 엄마만 하는 것도 아닌데 홍영기만 언급한 것도 웃김ㅋㅋㅋ
1년 전
오엠쥐 초딩이 스스로 일상을 채워가는 나이라고..? 처음 알았네 그리고 홍영기가 여행 갔으니까 물어본거야 너 웃음 장벽 진짜 낮다
1년 전
익인80
초딩 아기들은 ‘스스로’ 하는 거에 성취감을 느낌. 그래서 가방도 자기가 챙기고 옷도 자기가 입어 그래서 일상을 스스로 채워간다고 말한 거고. 그리고 홍영기 인스타 조금이라도 챙겨봤으면 이세용 빠진 육아를 수두룩하게 봤을텐데 홍영기가 여행갔으니 물어본다는게 이해가 안가는거야 홍영기 혼자 육아할때는 관심 있었니?
1년 전
스스로 어른 없이 ‘생활’하지는 못하지 그리고 인티에서 많이 뜨는거 봤어! 가족끼리 여행가고 오리 키우고

1년 전
익인80
글쓴이에게
응 계속 말 하는데도 넌 아빠의 자리를 계속 지우고 있네 아빠는 어른이 아니니? 홍영기가 집을 비웠다는게 집에 어른이 없다는 말은 아니잖아ㅋㅋㅋ

1년 전
오메메.. 내가 아빠의 자리를 지워? 대박이당

1년 전
익인81
요새 대부분이 맞벌이 아닌가 유치원 이런 게 괜히 있진 않쥥 바빠도 애들 잘 키워 다들
1년 전
맞벌이더라도 해외여행은 다르니까 물어본거야 혹시 언급한 내용이 있나하고 궁금해서
1년 전
익인81
해외여행 애 키우면서도 다 가지 않아?? 막 6개월 이렇게 길게 간 거면 나도 궁금하긴 하네
1년 전
자주 가서 물어본거임 알고리즘 뜨니까 미국 가고 신혼여행으로 파리가고 지금은 일본가있어서
1년 전
익인83
피해망상 있는 애들이 늘었나...
1년 전
익인84
몇몇댓들은 현실에서 친구 없을듯...궁금할수도 있지 뭔..
1년 전
익인85
아니 궁금할 수도 있는 거 아닌가.. 날 서있네
1년 전
익인86
ㅋㅋ
1년 전
익인87
궁금할 수도 있지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
잘못됐다고 누가 했대...?

1년 전
익인91
세상에 세계관 충돌 현장
1년 전
익인92
궁금할수도 있지….
1년 전
익인93
아빠보다는 엄마가 많이 하던데
1년 전
익인94
나도 인스타 보면서 궁금했는데 본문 남편이 키우나?가 둘이 부모니까 둘 중 한명이 해외나갔으니 남편이 돌보고 있나 이런 질문 아님? 아님 맞벌이니까 이럴 때 조부모님이 봐주시려나
1년 전