모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/10/03) 게시물이에요
원룸에서 ㅇㅇ

이런 글은 어떠세요?

익인1
집값 때문인가…?
1년 전
익인2
흔하지..?
1년 전
익인3
헐 그래??? 서울사는데 몰랐어
1년 전
익인2
지방 집값이 서울 오피스텔 값이야
오피스텔에서 가족단위도 봤어

1년 전
익인18
4인가족도 흔해??? 투룸 이런거 아니고 원룸인데??
1년 전
익인2
오피스텔뿐만 아니라 빌라촌가면 진짜많엉
1년 전
익인3
와..
1년 전
익인4
경기도도 많음
1년 전
익인5
진짜..?
1년 전
익인6
그러면서 서울산다고 유세 오지게 부림 서울부심
1년 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 너 오랜만이다!!!
1년 전
익인12
부심좌도 있어?
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인6
지역감정 만드는건 지방 무시하는 수도권 사람들이고
1년 전
익인27
얘는 진짜 항상 6번이네
1년 전
익인68
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
1년 전
익인43
지방 폐가에서 사는 너 보단 나을듯
1년 전
익인8
난 옛날에 서울은 아닌데 지방 오피스텔에서 본적 있는듯 친구네 오피스텔 놀러갔는데 유치원생으로 보이는 애기둘이랑 애기엄마 애기아빠 같이 엘베 탔었으
1년 전
익인9
오피스텔은 주택으로 안 들어가서 사는 경우도 있긴 해
1년 전
익인33
주거용 오피스텔은 주택에 포함됨
1년 전
익인63
그거 이번에 바뀌었을 거야! 그래서 우리동네 공인중개사님이 오피스텔 매매보다 전세가 시세 높댔거든
1년 전
익인10
왐마
1년 전
익인11
웜룸에서?? 난 1.5룸 투룸 오피스텔에서 사는건 완전 많이 봤는데
아니면 청약 당첨되어서 그전까지 잠시 사는건가?

1년 전
익인13
대박
1년 전
익인14
ㅁㅈ완전좁은원룸자취할때도 애기랑사는거봄..각자 다 사정이 있을테니까.. ㅠ
1년 전
익인15
헐 나 몰랐어 처음들어봐..
1년 전
익인16
아기 어린 신혼까진 충분히 살 수 있다봄
1년 전
익인17
오피스텔 젤 윗층에 소수 세대만 아파트로 분류되는곳도 꽤 있어 우리집도 그런 경우고 오빠랑 나만 살지만 부모님도 자주 오셔서 주무시고 감 ...
1년 전
익인17
글고 우리층에 2세대말고도 오피스텔이긴 한데 평수 커서 신혼부부 좀 잇음
1년 전
익인19
아 나도 우리 오피스텔에 자녀 둘 있는 가족 사는거 보고 조금 놀람 ... 근데 여기가 가격이 저렴한 편이 아니라 차라리 같은 가격이면 상태는 좀 안 좋아도 투룸 정도 월세로 살 수 있을거 같았는데 왜지 싶더라
1년 전
익인20
ㄹㅇ 나 자취하는 오피스텔 복층이라 딱 1인가구 수준인데 가족들 봄
1년 전
익인21
와... 짐이 별로 없나보다
1년 전
익인22
그거 대부분 탈세 때문일걸? 아마 본집은 따로 있을거야
1년 전
익인23
7평이고 실면적은 더 작은데 엄마아빠애기+강쥐 키우는 집도 봄
1년 전
익인24
우리 동네에 있는 오피스텔은 호수마다 방 사이즈가 다르던데
그런 곳 아녀??
원룸, 1,5룸, 투룸, 투룸에 테라스까지 있는 곳도 있더라

1년 전
익인28
마저 내 친구 자취하는 오피스텔도 투룸인디,,,,,
1년 전
익인30
222 요즘 오피스텔은 이렇게 나왕
1년 전
익인38
33 난 오피스텔은 아니고 빌라사는데도 이래서 이거같은데...
1년 전
익인40
44 나 자취하는데 우리 오피스텔도 이랭
1년 전
익인48
1년 전
익인69
6666오오오 내가 사는 곳 이래 높은 층으로 갈 스록 넓어져
1년 전
익인71
777 나 사는 곳도 크기 구조 다양함
1년 전

익인26
당장 지방 광역시 우리집 세입자도 방 2개짜리 집에 부모에 아들3명 살았었는데 서울이면 당연히 있을듯
1년 전
익인52
222 지방인데 내 친구도 이런 경우 있어 서울이면 진심 더 많을듯
1년 전
익인29
반지하도 있고 주택도 빌라도 있고 오피스텔도 있고 다양하지 서울 집값이 워낙 비싸서…
1년 전
익인31
우리 가족 오피스텔 살아서 호다닥 들어왔는데 원룸이라고.,,? 우리집은 오피스텔인데 방 3개임...
1년 전
익인32
대치동에 많다던데
1년 전
익인32
내 지인 구축빌라에서 자취하는데 자기 빼고 다 가족이라했음 그 분은 미니투룸인데 더 큰 방도 있긴 할 듯
1년 전
익인46
맞아 여긴 애들 학교때매 오는 가족들 있어
1년 전
나도 대치동 살았는데 그러긴했어 내 위층 아래층 다 그럼
1년 전
익인34
애가 어리면..? 그럴 수 있을거 같은데 초등학생 자녀만 되도 좀 그렇네
1년 전
익인35
나도 봤다...내 자취방 윗집...원룸이고 윗집은 내 방보다 조금 큰 원룸이였는데 4명살고 애 두명은 3살 5살 진짜 시끄러워서 경찰부른적도 있음ㅜㅜ
1년 전
익인26
난 우리집 밑에가 세입자 살았는데 초등학생들 겨울이라 춥다고 집 밖에 안 나가서 ㄹㅇ 전쟁난것처럼 놀아서 고생했는데.. 고생햇겠다ㅜㅜ
1년 전
익인36
서울 오래 살았는데 ㄹㅇ 첨들음...
1년 전
익인37
살수도 있지?
1년 전
익인39
각자 집안사정은 다르니까
1년 전
익인41
???
1년 전
익인42
원룸 4인가족 특히 자녀들 사춘기면 힘들듯
1년 전
익인44
집값이 비싸니까 그럴 수도
1년 전
익인45
방 크기 다른 오피스텔 아니야???
난 지방이긴 한데 대학가 원룸인데 제일 꼭대기층 3개 호수는 쓰리룸이라서 가족 단위로 살던데
근데 뭐 원룸이어도 각자 사정이 있어서 사시는 분들도 꽤 있더랑

1년 전
익인47
진짜? 와 이건 힘들겠다
1년 전
익인49

1년 전
익인50
원룸은 암만 넓어도 여럿이서 살기 힘들지 않나????
1년 전
익인51
우리집 오피스텔사는데 방3개야 원룸은 좀 힘들텐데..
1년 전
익인53
나 태어나서부터 지금까지 가족들끼리 1.5룸에서 살고있긴 혀... 엄마아빠 거실 나랑 언니는 방에서 지내는데 부엌 공간도 따로 있어서 그런가 그렇게 막 좁다라고는 안 느껴짐 대신 원룸이면 넘 힘들겠네
1년 전
익인54
나도 원룸 사는데 우리 윗집은 투룸인가 암튼 넓고 그래서 가족끼리 살던데 아예 층마다 가구수?도 다르던데 그런 거 아니고 진짜 원룸이면 힘들듯..
1년 전
익인55
나 경기도 신도시인데 여기는 방하나짜리 오피스텔이거든.. 근데 자녀 포함 일가족, 부부, 동거하는 커플 등등 많고 일가족에 개까지 키우는 경우도 봄...
1년 전
익인55
여기 넓은 방도 아니고 7평이야.....
1년 전
익인56
ㅇㅇ 나도 원룸사는데 내가사는 빌라 젤 큰평수가 7평임
내 밑층에 가족살고있어 뭐 삶의방식은 다양하니꼐... ㅠ
우리부모님세대도 단칸방에서부터 살림꾸려오고 그런분들 많으니까

1년 전
익인57
우리오피스텔도 여기 1.5룸이 최대인데 이 좁은곳에서 어떻게 살지 싶고 그럴거면 빌라 원룸 사는게 좋은텐데 왜 여기서 사는지 모르겠어
1년 전
익인58
나 셋이 그렇게 산 적 있음 엄마랑 나랑 아빠한테 엄청 맞아서 서울에서 대학 다니던 오빠 집에 3개월 정도 살앗엇움
1년 전
익인59
내 친구네가 대치 쪽에서 글케 사시긴 하는데
가보니까 넓음..
평수 넓으니까 원룸? 1.5룸이라도 그렇게 살기 나빠보이진 않던뎅

1년 전
익인60
나 4인가족인데 빌라 18평짜리 삼. 방3개쪼끄만거에 화장실1개임....ㅜ
1년 전
익인61
우리 동네 보니까 막 42평에 방 2-3개 있는데 오피스텔로 들어가던데 이런경우 아닌가....?
1년 전
익인62
아파트처럼 넓은 평수 말하는거지???
1년 전
익인64
사람마다 거주방식은 다양한거니까...? 근데 4인가족이 오피스텔원룸에서 생활중이면 집 리모델링이나 인테리어때문에 단기임대로 사는 경우가 더 많을 듯
1년 전
익인65
우리집도 오피스텔인데 방4개에 화장실 2개야! 여기는 게다가 다들 가족단위로 살아 원룸 투룸 없음 쓰리룸부터 있음
1년 전
익인66
우리 가족 가난할때 지방 원룸에 셋이서 산적 있는데 가능함.. 부모님 맞벌이라 밤늦게 잠만 자고 나 혼자 자취하는 기분이었음 지금은 아파트에 살지만
1년 전
익인67
그거 거의 다 잠깐 사는거야.....ㅋㅋㅋㅋㅋ 이사가기 전에 잠깐 붕 떠서 우리 집도 그렇게 산 적 있어
1년 전
1년 전
익인70
우리 빌라도 애기랑 엄마랑 사는 집 있더라.. 우리 빌라 커봤자 원룸일텐데..
1년 전
익인73
지인들 보니까 급하게 귀국해서 집 알아보는 중이거나 이사 가기 전에 잠깐 사는 경우가 많던데
1년 전