모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/10/03) 게시물이에요
그래서 프리랜서, 사업가들 너무 부러움......

이런 글은 어떠세요?

익인1
여름..? 겨울..? 연차쓰고!!
1년 전
근데 연차써도 길게 못가니까ㅜㅜ
먼 나라는 생각도 못할거 같아서..ㅜ

1년 전
익인1
아...길게는 아무래도 힘들지ㅠ 나는 가까운 동남아 위주로 가서...
1년 전
1년 전
익인2
휴가랑 주말이랑 붙여서~
1년 전
1년 전
익인2
이주이상 쓰는건 퇴사하고 이직전에가지^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
익인3
연차쓰고가징
1년 전
1년 전
익인4
우린 연차사용 자유롭지롱~
1년 전
1년 전
익인5
주말...ㅠ
1년 전
익인5
연차필수
1년 전
1년 전
익인5
동남아 정도가 최대인듯 ㅠㅠ 연휴에 가면 5일 정도는 갈 수 있으니까 유럽이라 미주는 생각 ㄴ...ㅠ
1년 전
익인6
해외갈땐 주말 붙이면 보통 9일정도 쓰는편인듯..? 그거보다 좀 더 걸려도 걍 연차 더 붙여쓰고 갔다와
연차 사용이 좀 자유로운 편이라 회사가 너무 바쁘거나 일정이 있을때 피해만 안주면 언제든 가능

1년 전
익인7
교사라 방학때
1년 전
익인8
헐 짱부럽다,,
1년 전
익인9
휴가내고!
여름휴가+5일쓰면 15박까지 가능하고
공휴일 붙여서 20박까지 해봄ㅎㅎ

1년 전
익인10
연차 5일 쓰면 주말 껴서 9일 10일 쓸 수 있는건데 이때 좀 길게 가고 동남아는 연차 하루이틀 껴서 가면됨
1년 전
익인11
강사라서 연차를 못써… 일본도 못감 ㅋㅋ
1년 전
익인12
동남아는 연차쓰고 가고 좀 먼 해외여행 가면 연휴껴서
1년 전
익인13
퇴사하고..
1년 전
익인13
휴일에 어디 연차 끼워서 가려고 해도 이미 금토일월 토일월화 이렇게는 늘 비싸서 일본조차도 엄두가 안 나더라…
와… 근데 다들 연차 엄청 길게 쓸 수 있네 우리회사는… 공휴일포함해서 연달아 4일 이상 쓸 수 없는데 ㅠㅠ

1년 전
익인14
여름휴가,,? 아니면 명절.. 일 그만두는 거 아니고서야 멀리가기 힘들어ㅠㅠ
1년 전
익인15
퇴사하거나... 결혼을 해서 신혼여행을 해외로가거나...
1년 전
익인16
퇴사하고.. 요번에 퇴사하고 3주 간다...
내 인생 마지막 장기 여행이 될 듯하다...

1년 전
익인17
리프레쉬휴가.. 무급휴가.. 잘안주지만 ㅜ
1년 전
익인18
휴가내고!’ 월~금 휴가내면 9일이나 가는뎅..?
1년 전
익인19
리프레시 휴가 이용해서!
1년 전
익인20
회사 유급써서 한달 놀다옴 글로벌 회사 최고임
1년 전
익인21
그래서 이번에 퇴사하고 간다ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋ
1년 전
익인22
이직 쉬운 직종이라 퇴사하고 감ㅋㅋ
1년 전
익인33
요 개발자??
1년 전
익인23
월차내고
1년 전
익인24
공무원익들 유럽은 갈 수 있니... 가고 싶은데...
1년 전
익인28
못가....ㅎ..... 신혼여행아니면 가망없는듯 ㅜ
1년 전
익인24
나도 신혼 아니면 못 가겠다 생각해서 유예 하고 다녀올걸 후회중이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인28
연가 5일 연달아쓰는 경우도 잘없는거같더라 에휴 ㅠㅠ 학생때는 7일 여행도 짧은 축이었는디 ㅠㅠㅠ
1년 전
익인24
하... 내 인생에 유럽은 많아야 한벙이겠다
1년 전
익인44
우리시는 유럽가는 사람 많음 2주쓰고!
1년 전
익인24
헐헐 진짜?? 혹시 시청처럼 큰곳에서 일해?
1년 전
익인44
동에 있을때 보통 붙여서 가지! 본청오면 2주쓰기 힘들어ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인24
ㅠㅠ 나는 국가직에 담주 첫출근이라 어떻게 될지 모르겠다... 제발 가능했으면
1년 전
익인25
퇴사...ㅎ
1년 전
익인26
연차내고.... 황금휴가기 젤 비쌀 때 가는 수밖에..ㅎ..
1년 전
익인27
연차 자유로운 회사 진짜 부럽다.. 나도 5일 연차낼수있는 회사 가고싶다 ㅠ
1년 전
익인29
사업가들 해외여행 많이 가는 사람 있음?
진짜 오히려 사업가들이 더 못 가지 않음?
주위에 사업하는 모임도 있고 진짜 사업하는 사람 많지만 오히려 더 일함.
주말도 일하고 명절에도 일하고 빨간 날에도 일하고 오늘도 풀로 일했음

1년 전
익인32
22 사업가 더 바빠
1년 전
익인37
333...사업가들이 일반직딩보다 배로바쁠걸...
1년 전
사업가들이 안바쁘다는게 아니라 시간을 조율? 할 수 있다는게 부러웠어!
몇배로 바쁜건 당연히 알지..

1년 전
익인30
퇴사..
1년 전
익인31
우린 연차길게쓰기 완전가능이라 갈수잇어 3년근속하면 한달휴가줘서 그럴때 가도되궁
1년 전
익인33
작장을 그만둘때... 기다려랏!!
1년 전
익인34
여름휴가 9일동안 파리랑 프라하 댕겨옴
1년 전
익인35
교사라 방학에,,,
1년 전
궁금한게 있는데 교사는 방학때 출근안해??? 나 학생때 생각해보면 방학때도 나오시는 선생님들 몇분 계셨던거 같아서!
1년 전
익인35
나는 유쳔 교사라 당직이 있긴해 근데 2일정도 나오고 나머지는 휴가야
1년 전
익인36
난 여름휴가가 일주일이라 일본이나 동남아정도는 갈수있어
유럽여행은...퇴사해야 가능할듯 ㅋㅋ

1년 전
익인38
연차써서 일주일정도 쉴 수 있긴한데 이게 돈 아깝더라도 일주일만 유럽 한 곳을 갈지 그냥 동남아를 갈지를 잘 정해야 할 듯ㅋㅋㅋㅋㅋ마음놓거려면 퇴사...
1년 전
익인39
최대가 일주일이지ㅠㅠ
긴 연휴는 생각도 못 해

1년 전
익인40
우리는 장기휴가 결재만 받으면 2주도 갈 수 있음
1년 전
익인40
결재도 본인 업무 차질만 없으면 걍 해주심
1년 전
익인41
정규직으로 재직할 때
재택근무 했었고 업무 특성상 미리 해두는 게 가능해서
여행 가서 중간중간 메신저 확인하며 해외여행 자주 함.

연차 왕창 붙여서 썼을 때는 다 신경 안 써도 괜찮으니 유럽 갔고
그 외의 날에는 일본이나 대만, 싱가폴, 러시아(블라디보스톡!) 등
가까이 갈 수 있는 곳+시차 얼마 안 나는 곳 다녀왔다.

1년 전
익인41
그리고 프리랜서로 일하면서 사업 해봤는데
사업하는 사람이 해외여행 더 가기 힘들어 오히려..
온전히 자기 일이라 정해진 근무시간이라는 게 없어가지고...
물론 사업도 사업 나름이겠지만...

1년 전
익인42
난 프리랜서라 노트북만 있음 장소상관없어서 막 다녔는데
사업하는 친구는 같이 못다녔음..아무래도 미팅도 있고 바쁘더라고

1년 전
익인43
프리랜서도 가기 힘들어 내가 내 일정에 맞춰서 업무량을 조정하는게 아니라 들어오는 일에 따라 내 일정을 조정하는거라.. ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 해외 가려면 다 미리 예약해야하는데 그때 바쁠지 안바쁠지 알수 없기 때문에 가도 짧게 감 그래야 내가 바짝 일하는걸로 감당이 됨
1년 전
익인43
내 친구들 보면 직장인들은 보통 퇴사하고 이직준비할때 많이가는거같음 연차로 긴 일정 맞추기는.. 자유로운 외국계 기업 이런데 아니면 힘들지 않을까
1년 전
익인45
휴가 일주일~열흘까지는 가능해서 그때 쓰고 호다닥 다녀옴 우리회사는 숙박지원도 돼서 웬만한 해외 다 간당
1년 전