모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/10/03) 게시물이에요
저녁을 못먹었다길래 짠해서 시켜줬는데 남자애라 레귤러 다 먹거든? 근데 아빠가 할머니 드린다고 두쪽을 가져갔대 그래서 지금 라면 또 끓여 먹더라 고 삼 아들보다 자기 엄마가 더 눈에 밟히나ㅠㅠㅠ 평소에도 다른 가족들 뭐 생기면 말도 안하고 할머니 갖다주고 그게 당연히 그래야 하는 줄 알아

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 진절머리나..
1년 전
익인2
아...너무허시네...
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
웅 나도 안먹고 엄마 아빠는 저녁 먹었다길래 그리고 나도 학생이고 월초라 알바비 아직 못받았거든
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인16
ㄹㅇ 굳이 이럴 필욘 없음
1년 전
익인11
이 댓글 왤케 답답하지....ㅎ
1년 전
익인17
참나
1년 전
익인23
누가 보면 너가 시키라고 돈 준 줄 알겠다 익인아 ㅎㅎ
1년 전
익인27
이런 말은 돈 주고 하는거야
1년 전
익인28
쓰니 마음이지
1년 전
익인31
오지랖 ㄹㅈㄷ 돈이라도 주고 말해
1년 전
익인33
내가뭘본거여...
1년 전
익인36
뭐요?
1년 전
익인41
하는게 어때? 도 킹받는데 하자 이난리ㅋㅋ
1년 전
익인44
굳이?
1년 전
익인45
찐꼰대 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인50
별ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인4
어른들은 원래 먹을 거 생기면 어른부터 챙겨드리는 게 예의라고들 하셔
1년 전
말도 안하고 가져가거나 먹던거 가져가도 된다는 예의도 있나ㅜㅠㅠ
1년 전
익인5
쓰니 맘도 이해간다 ㅠ 동생 밥 못먹어서 사준건데 ㅠㅠ 쓰니가 이해해줘 할머니 사실 날도 얼마 안남았을텐데 어쩔 수 없지 뭐
1년 전
익인6
저녁 드셨을 거면서 밥도 못먹은 아들거를,,
1년 전
익인7
아 진짜 내입장이먄 개실ㄹㅎ어
1년 전
익인8
가족끼리 있는데 한명꺼만 시키는건ㅠㅠ... 담엔 드실건지 여쭤봐
1년 전
익인9
저녁 못먹었다니까 시켜준거를...ㅠㅠㅠ
1년 전
익인10
아니 할머니 두쪽 정도는 드릴수 있잖아...쓰니가 평소에 쌓인게 믾은가봐ㅠ
1년 전
이런게 반복되니까 짜증나 내이름으로 들어온 선물도 할머니 먼저 갖다줌
1년 전
익인11
아버지가 당연스럽게 다른 가족들도 챙기면 이런소리 안하겠지 난 뭔지 알 것 같음...
1년 전
익인11
아니 저녁시간에 다같이 먹으려고 시킨거 할머니 두쪽 드시는거 싫어서 쓴 글도 아니고....저녁 못먹은 동생 때문에 시켜준건데 그걸 굳이 또 저녁드신 할머니 가져다 드려야하냐고ㅋㅋㅋ이게 동생이 덜 먹어야하는 일임?ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인12
아빠가 있었으면 아빠가 챙겨야지..
1년 전
익인13
동생먹일려고 사준간데 좀그렇다 .. 굳이그걸드셔야하나
1년 전
익인14
난 쓰니 백프로 이해한다 한두번이면 넘어가지 당연하게 그러는거 진짜 화나
1년 전
익인15
아니 할머니 챙기는 건 이해 되는데 본인 노력으로 챙겨야지 남 거 뺏어다 드리는 게 효도임?…
1년 전
익인18
본문은 쓰니 맘 이해가 잘 안 간다.. 물론 쌓인 게 있어서 그런 거겠지만 가족 다 있는데 진짜 딱 동생 먹을 것만 시킨 건 좀
1년 전
익인18
집안에 피자 냄새 풍길텐데.. 그럼 당연히 다른 가족들도 먹고 싶어질 수 있지 차라리 아빠한테 먼저 여쭤보고 돈 보태서 큰 사이즈 시키던가 했을듯
1년 전
익인19
아니 두쪽밖에 안되는데..
동생보고 덜 먹으라고 해..

1년 전
익인20
동생 먹는 양 알고 생각해서 시킨건데 갑자기 누가 가져가면 짱나지 당연히;….
1년 전
익인21
말이라도 하고 가져가시지
1년 전
익인22
동생 생각해서 시켜준거니까.. 쓰니 이해감..
1년 전
익인24
아 뭔지 알겠어서 개빡친다ㅋㅋㅋㅋ... 딸내미돈으로 효도하기 ㄹㅈㄷ
1년 전
익인24
이거 안 겪어본사람은 절~대 모를 기분이니까 말 얹지말자 진심
1년 전
익인17
아부지가 원래부터 다른 가족들도 챙기고 했으면 쓰니가 평소에 저런 생각을 가졌을까? 난 쓰니 이백퍼 이해함
1년 전
익인25
니네엄마는 니가 챙기라고!!!!!!!!! 하 개짜증남 저거
1년 전
익인26
근데 이런거 반복되면 기분 상함..ㅜㅜㅜ
1년 전
익인29
평소에도 조금씩 쌓였나보지 그리고 댓글보니까 본인이 직접 챙긴적도 별로 없어보이는데 당연히 짜증날만 하겠구만
1년 전
익인30
이게 피자에만 국한되는데 아니라 더 하겠지 여기서 피자를 더 시키라느니 동생이 덜먹으면 되는거 아니냐느니 가지가지들 한다
1년 전
익인32
밑댓인데 ㄹㅇ 공감
안 겪어봐서 저래

1년 전
익인30
막상 배고픈 동생들 입장이면 성질낼거 뻔하다뻔해
1년 전
익인32
진지하게 여기 공능제인 애들 왜이리 많지??
동생한테 덜 먹으라느니 속이 좁냐느니 왜이래

1년 전
익인34
우리집도 ㅜ 본인이 나서서 챙길 생각은 안하고 꼭 다른 사람이 뭐 사거나 할 때 왜 할머니는 안 챙기냐고 그럼 ㅜ 우리 엄마는 외갓집도 자주 못 가는데
1년 전
익인37
우리 아빠도 저런 스타일이여서 쓰니 이해감 진짜 한 두번이면 그러려니 하지 저게 계속되면 사람미침ㅋㅋㅋㅋㅋ다들 안 겪어 봐서 모르지ㅋㅋ
1년 전
익인36
아니 아버님은 자기돈도 아니면서 뭔... 어이없다
1년 전
익인38
엥 동생 먹으라고 시킨건디 할머니 갖다드릴거였으면 아빠가 미리 말해야지... 그럼 쓰니가 큰거 시켰을수도 있는거 아님? 아니면 아빠가 사든가...물어봐도 밥 다 드셨다고 하니 당연히 동생 먹을거만 시킨건데
1년 전
익인39
무슨 마음인지는 이해가긴 하는데.. 자기 엄마라느니 댓에 니네 엄마라느니.. 이런 표현은 좀 충격이다..
1년 전
익인51
22 아무리 그래도 본인 할머니인데 물론 쓰니 입장도 이해가지만 니네나 자기 엄마라는 표현은 좀 그렇다고 봄..
1년 전
익인40
할머니 때문은 아니지만 나도 아빠한테 피자 뺏긴 적 있어서 화난다
1년 전
익인42
평소에 쌓인 것도 있고, 할머님은 저녁 드셨을텐데
동생은 저녁도 안먹고 이 저녁에 온게 안쓰러운데 말도 없이 드린게 속상한거 아닌가?
단순히 할머니가 드시는 그 자체가 싫은게 아니잖아..

1년 전
익인43
나도 쓰니 쪽이 더 이해가 돼. 아버지가 당신께서 고3 동생, 할머니 둘 다 넉넉히 챙기는 게 베스트인데, 알바해서 겨우 동생몫 사준 걸 홀랑 갖고 가시니까.... 효도 하고 싶음 아버지가 챙겼어야지 ㅜㅜ 여러 번 반복된 거 같고, 또 먹는 걸로 가족끼리 말하기도 그러니까 좀 속상하겠다.
나 역시도 뭐랄까, 부모님이 되게 태연하게 내가 산 거도 가족 공유재산처럼 쓰는 그런 거 있어서.... 좀 꽁기해지고 한 거 넘 잘 알겠음 ㅠㅠ

1년 전
익인46
ㄹㅇ 나중에 할머니되서 같은대접 받길바래
1년 전
익인47
뭐 반복되니 쓰니가 짜증났나본데 동생이 굶은 것도 아니고 고삼 아들보다 자기 엄마가 먼저니...이건 좀...
1년 전
익인48
22.. 쨌든 할모니잖아 ㅠㅠ..
1년 전
익인49
난 쓰니 이해감 이러는 것도 한두번이지
1년 전
익인49
솔직히 할머니랑 사이 좋은편도 아니었음
1년 전
익인52
본문만 봤을땐 할머니인데 뭘 그러나 생각했는데 쓰니 댓글 단거 보니까 속상한 일이 더 있었네... 쓰니건데 맘대로 가져가고 그랬나보네
가족도 서로 존중해줘야되는데...

1년 전
익인53
우리집 기준에서는 아버지 행동이 이상한 일은 아니긴 한데 할머니나 아버지한테 감정 안 좋으면 짜증날듯 ㅠ 난 내 동생이 먼저라 챙긴건데 왜 뺏어가 이런 느낌
1년 전
익인53
진짜 밑댓처럼 피자값이라도 챙겨주고
담에 둘이 시켜먹어라 했으면 덜 서운했을듯

1년 전
익인54
할머니 조금 드리고 부족하면 라면 먹을 수 있지ㅋㅋㅋ 근데 아빠돈으로 시킨 것도 아니면서 누나가 동생 피자사줬으면 기특해서 피자값이라도 주겠다,,, 평소에 얼마나 다른 가족들 내팽겨치고 본인 엄마만 챙겼으면 쓰니가 이러겠음
1년 전
익인54
앞으로는 아빠한테 돈 달라고 해서라도 받아내 쓰나... 동생 먹으라고 좋은 마음으로 피자 샀을텐데 속상하겠다ㅠ
1년 전
익인51
근데 쓰니는 집에 가족들 다 계신데 동생 것만 시킨거야? 아니면 상황이 어른들 식사 다 하셨는데 동생만 굶었던 상황인건가..?
1년 전