모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/10/03) 게시물이에요
똑같이 이뻤거든?  

근데 미간이 귤 껍질처럼 모공이 다다다닥.... 엄청 도드라져 보였어 코에도 모공이 좀...  

여자들 피부 이런 사람 많아? 평소에는 진짜 매끈해보였는데 쌩얼은 귤 껍질같으니까 좀 당황스러웠어
추천  8

이런 글은 어떠세요?

익인1
그치 모공을 덮어주는 화장품이 있거든 ㅎㅎ
1년 전
익인2
그럴수도있지뭐...
1년 전
그냥 좀 당황스러워서 평소에 피부 진짜진짜 좋게 보였거든 ㅇㅇ
1년 전
익인3
ㅇㅇ모공은.. 어쩔수없는거같아
1년 전
익인4
ㅡㅅㅡ
1년 전
익인5
모공은 돈으로도 어쩔수 없는부분이라.. 그럴수 있지!
1년 전
익인6
피부화장이란 그런 것이지~
1년 전
1년 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋ큽 그것은 어쩔 수 없다ㅜ
1년 전
익인8
하.....미안허다 내가 모공은 안되더라 어떻게 해도ㅜ
1년 전
익인9
그니까 화장을 감안하고 봤어야 어케 생얼이랑 같겠어
1년 전
익인10
이건 진짜 어쩔 수 없다ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
1년 전
익인11
.. 그런 사람이 대부분이야
1년 전
익인12
나도 다른 건 똑같은데 피부화장이..
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
나는 피부에 뭐가 나본적이 없어ㅠㅠ
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
아하 피부에 도드라지게 보이는건 하나도 없어
1년 전
익인14
흑 나도 그러는데..
1년 전
익인15
일단 거울부터 보고 말해보자..
1년 전
익인16
대부분이 그래 진심
1년 전
그렇구나ㅠㅠ 난 조금 놀랐을 뿐이야
1년 전
익인17
ㅋㅋ 그럴 수 있지 굳이 쓰니가 욕 먹을 일은 아닌 것 같은데
1년 전
익인18
나도그런데 흐긓ㄱ
1년 전
익인19
가리려고 피부화장하는거니까 당연하지 뭐
1년 전
익인20
안 그런 사람이 더 드물듯
1년 전
익인20
연예인도 다 잇수
1년 전
익인21
모공은 그냥 있는거지 뭐가 나는게 아닌디
1년 전
익인22
그러니까 화장하는거지 뭐
1년 전
익인23
모공은 어쩔 수 없음 걍 있는건데 우째
1년 전
익인24
사람이라면 당연히 피부가 안좋을수도 있지
1년 전
익인25
부끄러운거지
1년 전
익인25
속인거자나..
1년 전
익인24
속이긴 뭘 속여..ㅋㅋㅋ사람한테 모공이 없을거라 생각하는게 더 이상한거아니니
1년 전
익인25
그럼 화장왜해? ..속이는거맞지
그냥 모공도 아니고 좀 큰편인듯한데

1년 전
익인24
뭐야 이 난독은
1년 전
익인21
몰 속여...
1년 전
익인32
뭔 또 속이기까지야 체형 고려해서 옷입는건 몸매 속이는거냐
1년 전
괜춘 난 속았다는 뜻으로 쓴 글 아님!
1년 전
익인44
넌 옷 왜입어? 몸매 속이지마
1년 전
익인25
가슴뽕도 속이는거맞지
속이려고 난 입고 화장해
아니 모공감출정도면 속이는게 아님 뭐야ㅋㅋㅋㅋ다들 현실부정하네

1년 전
익인44
아니 ^^ 뽕 말고 옷을 입지마 어쨌든 가리는거잖아 ㅎㅎ
1년 전
익인25
44에게
악물고 맥락파악못한척

1년 전
익인44
25에게
맥락파악은 니가 못한거고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짖짜 국평오 .. 국어 공부좀하자ㅜ

1년 전
익인25
44에게
남자깔창끼고 가발쓰면 욕할거면서..끝까지 내로남불 ..

1년 전
익인44
25에게
자세히 들여다봐야하는 모공이랑 가발이랑 같냐? 그냥 인형탈을 쓰고 다니지그래 ㅋㅋ 진짜 수준하고는 더이상 답글 안달음 ㅂㅇ

1년 전
익인24
44에게
냅둬 논리 이상한게 난독같음

1년 전
익인44
24에게
그래야겠더ㅜㅜ

1년 전
익인35
왜 부끄러오?
1년 전
익인75
왕모공쟁이구나...
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인25
전후보고 놀랠정도면 실망할것같은데?
1년 전
익인26
응.. 일단 나도'3'
1년 전
익인27
엉 나도 화장하면 트러블 하나도 안보여
1년 전
익인28
그런 생각 들 수 있징 근데 안 그런 사람이 극극소수..
1년 전
익인29
쓰니도 그럼 평소에 모공 숨겨
1년 전
익인30
나도 내 피부에 뭐가 난 적 없고 좋은 편이라 상대 맨피부에 모공이나 잡티 보이면 좀 당황스럽긴 해
1년 전
익인31
하하..사귄지 얼마 안된 남친 있는데 좀 무섭네..^^
1년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 나두 ㄹㅇ 쌩얼 좀 깨긴해서 할 말이 업당
1년 전
익인33
ㅍㅣ부 개 조아보인다곡 그러는데 제 피부 원래 개 까매용.. ㅠ
1년 전
익인34
다들 왜 이렇게 화가 나있냐 쓰니가 놀랄수도 있지 모르고 있다가 알게 되는건 뭐든 놀라운데
1년 전
익인36
그럴수 있지…. 왜냐면 내가 그럼..^…
1년 전
익인37
근데 여친도 너 수염자국보면 똑같이 생각할걸... 깊게 생각하지마 ㅇㅅㅇ
1년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 알았엉
1년 전
익인38
다그렇지않나?ㅋㅋㅋ 병원에 돈쏟아붓지않는이상 ㅜㅜ
1년 전
익인39
나도 그럼..그건 피부과다녀도 안되더라고
1년 전
익인40
나 보면 쓰러지겠네 미친
1년 전
익인32
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 모공도 있고 트러블도 있고 ㅠㅠ
1년 전
익인36
33 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 블랙헤드 보면 뒤집어지겄다
1년 전
익인64
444ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 여드름 흉터보면 큰일나겠다
1년 전
익인71
5555ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
1년 전
익인106
ㅋㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋ
3개월 전

익인41
요즘 남자라고 주장하면서 애인 뒷담하는 글이 많네
1년 전
익인42
쓰니가 실망했다 하는것도 아니고 걍 놀랐다는 건데 댓글들 다 왜이럼... 본인 쌩얼치기 당했음?
1년 전
익인46
222 무슨 자기들 모공 가지고 뭐라한줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인56
33 싹 가려놓고 지우니까 달라서 놀랄 수 있는거지 뭘 과민반응들이야..
1년 전
익인56
하 여친 면전에 대놓고 와 너 얼굴 귤같아~~!! 라고 한것도 아닌데 커뮤에 이정도 글도 못쓰는거냐?ㅜ
1년 전
익인73
44ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 그냥 좀 놀랐다는거 뿐인데 왜이렇게 화내
1년 전
익인92
55ㅋㅋㅋㅋ셀쿠 오지게깨는듯
1년 전
익인97
6ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인105
7 모공부자많나보지 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전

익인43
미간이면 눈 사이?
1년 전
익인45
으악
1년 전
익인45
나라면 정떨어질듯
1년 전
익인47
처음 연애하는거여?
1년 전
1년 전
익인48
내 남치니도 내 모공을 보며 쟈기 코가 구멍이 송송 뚫려있서~ 하던...
1년 전
익인49
근데 그걸 보는̊̈ 쓰니 기분은 어뗬어???나도 그래서 정떨어질까봐 걱정됨
1년 전
1년 전
익인50
넌 없어?
1년 전
익인51
연애 처음이야? 난 내 여동생 보다가 여친본거라 그냥 있구만 했는데
1년 전
익인52
너는 피부 좋아? 너 피부 안 좋으면 여자친구도 똑같은 생각 하고 있지 않을까?
1년 전
익인53
나도 모공 정떨포인트긴함.. 피부 좋은게 최고임
1년 전
익인54
하하하하하 민낯이 다 그렇지 뭐..^_ㅠㅠ
1년 전
익인55
모공 가지고 이러는겅 또 첨봐서 신기할 지경
1년 전
익인57
모공정도면 양호하지 화장 지우면 전후 인상 많이 다른 사람들도 많은데
1년 전
익인58
여친이 들으면 슬퍼하겠다
1년 전
익인59
모공 웬만큼 크지않으면 화장으로 다 가려져
1년 전
익인60
웅 많지
여드름 다닥다닥
흉터 우두두두 있는 여자도 있는걸?
남자도 마찬가지고

1년 전
익인61
백퍼야 이거 백포 어글호
1년 전
익인62
아 나도 진짜 그럼데 ㅠㅠ 두렵다
1년 전
익인63
그거시 화장의 힘..!!!!
1년 전
익인65
그래도 싹 가려질 정도면 심한 정도는 아닐텐데!
1년 전
익인65
남자인 친구들중에 더 심한 애들 많지않아??
1년 전
익인12
근데 ㄹㅇ 피부 화장했을 때 없어질 정도면 진짜 심한 거 아녀..아니면 엄청 화장을 잘하는 사람이거나
1년 전
익인65
마저ㅋㅋ 화장한 얼굴이라도 도자기같은 사람 몇 없다구ㅋㅋ
1년 전
익인85
인정 여친분
금손이거나 피부좋거나..
난 아무리 화장해도 모공지우는게불가능

1년 전
익인66
애들아! 너무 화내지는 말자!!
쓴이는 자기를 속였다고 밉다고 쓴건 아닌것같아! 근데 놀랐...음... 놀랄수도있긴한뎈ㅋㅋ..... 굳이 왜 다른애들도 그러냐고 물어보는거야??? 원래 모공은 다 있는거고 푹파인건 아마 여드름 흉터?? 일거야!! 쓴이는 축복받은 피부겠지만 원래 안그런 애들이 더 많을걸??

1년 전
익인67
거울 봐
1년 전
익인68
없으면 인간 아닌데;
1년 전
익인69
모공은 피부과로도 돌리기 어려운.. 이해해줘라ㅐ
1년 전
익인70
피부과 가서 관리 꾸준히 받은구 아니면 ㅠㅠ 대부분 그럴껄,,,ㅠㅠ
1년 전
익인72
ㅋㅋㅋㅋㅋ 여자 쌩얼 처음본사람은 전후차이에 놀랄수도있지 여기댓글 왜이래ㅋㅋㅋㅋㅋ혼자 쿠크깨져서 일으키나...
1년 전
익인76
모공은 관리해도 젤 돌리기 어려운 부분이라….ㅋㅋㅋㅋ 보다보면 익숙해지길….
1년 전
익인77
근데 여자 쌩얼 첨 본거야?????
1년 전
익인78
쓰니 피부좋구나....
1년 전
익인79
아...슬프다......
1년 전
익인80
ㅋㅋㅋ피부 좋은애들은 모를수도있음... 모공은 다이써 ㅠㅠ
1년 전
익인81
여기 귤 등장
1년 전
익인82
모공 근데 난 개인적으로 날마다 피부 컨디션마더 달라짐 ㅠ
1년 전
익인83
니 친구들중에도 모공 큰 사람 개 많을텐딩?
1년 전
익인83
여자들 뿐만 아니고 남자들도 널렸는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인88
화장했을땐 안보이다가 쌩얼에 보이니까 놀란거겠지
1년 전
익인83
아 엉
1년 전
익인84
화장 지워서 생각보다 안 좋은 피부에 놀랄 수도 있는 거지..
1년 전
익인86
진짜 진지하게 여친은 있나 궁금함 이런 글 쓰는 애들 대부분 어그로였어서
1년 전
익인87
근데 그런 거 짜서 그런 거 아니구 모공이 걍 큰 거지?!!
1년 전
익인90
아 근데 나는 이해가는데 썸남이 처음 마스크 벗었을때 모공이 파여 있다 해야되나..?
당연히 사람이니까 모공은 있지 근데 귤처럼 파여있어서 좀 당황했어

1년 전
익인90
그냥 마스크 벗으니까 하관이 별로라서 실망했다, 신발 벗는곳에 갔는데 생각보다 키가 작아서 실망했다 이런거랑 비슷한 느낌 아닌가? 왜 다들 날카롭지
1년 전
익인91
웅… 유전적으로 타고나거나 어렸을때부터 피부과에서 매달 관리받지 않는 이상 다 있을듯.. 나도 원래 없었는데 코로나 터지고 하루종일 마스크 끼고 있으니까 갑자기 모공 보이고 시간지날수록 심해지더라…ㅠㅠㅠ 코로나 터지고 나서 모공 없는 사람 거의 못본듯
1년 전
익인93
충분히 놀랄 수 있지 않나 왜케 날카롭지ㅋㅋ 나도 전남친이랑 키스하려고 가까이 갔을 때 흠칫했음. 사실 남이면 얼굴 자세히 보거나 가까이 다가갈 일 없으니까 잘 모르고 있다가 애인 보면서 놀라는거지 뭐
1년 전
익인94
쓰니포함 쓰니 가족분들도 피부가 좋은가보다 그래서 태어나서 처음(?) 보니까 놀랄 수 있을 것 같음 근데 대부분 사람들 어느정도는 다 있어 크기에 따라 좀 커보일 수 있는거지
1년 전
익인95
쓰니는 피부가 좋아서 모를수도 있음. 화장 지우니까 드러나는 모공에 놀랐다는건데 그럴수도 있지~ 화장 했을때는 매끈해 보였을테니까
1년 전
익인96
모공 없는 사람이 어디익어
1년 전
익인97
쓰니 이해 감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나같아도 깸ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인92
댓글 왜이럼? ㄹㅇ모공부자들 개찔렸나
1년 전
익인97
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ쉐복 쩐닼ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인99
22 뭔 말을 못해
1년 전
익인100
화장으로 가려지는 모공이면… 그렇게 큰 모공 아니야… 이 사람들아…
1년 전
익인101
근데 여자들 이런 피부 많냐고 물어볼 게 아닌 게 여친은 자세히 보게 되니까 그런 거지 너 동성친구들도 자세히 보면 모공 보이는 애들 많을걸
1년 전
익인102
여기 댓글 예민하네.. 여자들 화장한게 자기 본판인줄 알고 쌩얼에 좀 예민해 쓰니야 너가 이해해
1년 전
익인104
근데 놀랄 수는 있ㄴ느거 아님???? 다들 너무 예민하게 반응한다. 쓰니도 놀랐다 정도지 막 욕한 것도 아닌데 ㅋ
1년 전