모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 36037l 11
이 글은 1년 전 (2022/10/03) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
나도 비슷한데 가끔은 익숙해져서 안외롭다고 느끼는건 아닐까 생각 함
1년 전
둥이2
Are we 도플갱어?
1년 전
글쓴둥이
👯‍♀️👯👯‍♂️
1년 전
둥이3
29 잇팁 대공감
1년 전
둥이4
아 나도 진짜 외롭기라도 하면 뭐 사람이라도 찾을텐데 그런게 하나도 없으니깐 쩝...
1년 전
둥이5
외롭다는게 뭔 느낌인지 너무 궁금함
살면서 한 번도 느껴본 적 없음
혼자일때가 제일 편해

1년 전
둥이6
앗쉬 나랑 똑같다
난 인프피인데 외로운게 뭔지 모르겠음..

1년 전
둥이7
내 친구 istp도 그러던데 이유도 어쩜 똑같네ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이7
세상만사 귀찮아 하던데 생존려과 적응력은 뛰어나더라
1년 전
둥이8
뭐야 내 얘기야?ㅋㅋㅋㅋ
+길거리에서 번호따이면 얘가 날 뭐보고 번호따나 신천지 아닌가 의심부터 함

1년 전
둥이42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜ둥이8 나잖아...?
1년 전
둥이9
27살인데 한번 사겻는데 그 뒤로 다 귀찮음.. 소개고 뭐고 살기 바쁘다... ㅜ
1년 전
둥이10
24 intp인데 똑같다^^... 외롭지도 않고 어차피 시간 쏟지 않는 이상 일회성에 불과할 만남 모임들 굳이 그런 소모적인 짓을 해야할까...? 싶음,,,
1년 전
둥이11
ㄴㄷ 연애 하고 싶다는 생각 들 땐 나 혼자 못 하는 것들 하고 싶을 때 뿐... 놀이공원 간다거나...
1년 전
글쓴둥이
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이16
이거 ㄹㅇ인정
1년 전
둥이23
와 진짜 인정ㅋㅋㅌㅋㅋㅋ 놀이공원 다녀와서 이 생각함 매달 가고싶은데
1년 전
둥이34
와 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이40
내머리속 들어갓다 나왓닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개인정
1년 전
둥이51
나는 놀이공원 혼자도 가는데...! 뭐든 혼자하는게 좋아
1년 전
둥이56
와 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

둥이12
나다
1년 전
둥이13
25살 intp 모솔익 특
쓰니랑 똑같음

1년 전
둥이14
와 나도 25살 istp 외로움을 잊은지 오래됨
1년 전
둥이15
와 나도 25세 istp야… 초딩 이후로 모쏠임! 물론 나도 외롭지 않음
1년 전
둥이16
나랑 엠비티아이랑 본문 개똑같다ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이17
과몰입일 수도 있겠지만 내 주위 istp는 정말 혼자서 잘지내더라
1년 전
둥이18
25 isfj인데 다공감
1년 전
둥이19
나임 나 연애 한달짼데 헤어지고싶음 친구랑 놀고 덕질하는 게 더 재밌음 생각했던 연애가 아님
1년 전
둥이20
인팁 공감
1년 전
둥이21
24살 intp 모쏠 합류~!!
1년 전
둥이60
1년 전
둥이22
새벽감성에 정말 어쩌다 한번 연애하고 싶은 생각남 -> 그다음날 되면 다시 전혀 생각 안남 나 살기 바쁘고 세상에 재밌는게 너무 넘침
물론 이런 생각이 드는 것도 거의 1년동안 손에 꼽을 정도.....

1년 전
둥이24
잇팁 본문 다받음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개똑같음
1년 전
둥이25
와 나도 모쏠은 아닌데 최근 몇년은 저상태임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이26
잇팁 대공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이27
24 잇팁 ✌
1년 전
둥이28
와 26isfp모쏠...나도 외롭지가않음 ...똑같네...
1년 전
둥이29
나도 안외롭다가 가끔씩 밀려올때있는데 그때 잠깐 힘들고..다시 ㄱㅊ 지금 친구들끼리 서로 바빠서 안만난지 3 ~4주된듯..
또 인스타에서 커플들보면 좀 부럽다가도 막상사귀면 귀찮을꺼같아서 ..사귈생각이 잘 안들어 못만드는거일수도

1년 전
둥이30
잇프핀데 ㄴㄷ 그럼ㅎ,,
1년 전
둥이31
ㅇㅈ 외로움이 뭔데요.. 연애하면서 투자해야 할 나의 시간 감정 돈을 생각하면 없던 외로움도 치유되는 것 같은 사람 없어..?
1년 전
둥이32
26 istj 다 받어
1년 전
둥이33
Entj 23살 합류
외로운거 모르겠고 혼자도 너무 바쁨 일하고 공부하고 친구들 만나고 취미하고

1년 전
둥이35
나두 잇팁인데 연애 관심없음ㅋㅋㅋㅋㅋ 무성애자인가 싶기도 한데 남의 연애는 재미씀
1년 전
둥이36
난줄
1년 전
둥이37
헐나두 근데 난 요즘 쫌 외로운.. 근데 그렇다고 막 밖으로나와서 만남가지고 그럴생각은 안들어.. 실행력 제로 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이38
25 잇팁✋🏻 다 맞음ㅋㅋㅌㅌㅌ
1년 전
둥이39
24 잇팁 공감하고 갑니다 누워있는 모쏠 지금 나야
1년 전
둥이41
ㄹㅇ...나도 똑같음
가끔 연애는 하고 싶은데 인위적인 건 싫고 자만추인데 막 모르는 사람이 다가오고 이런건 부담스럽

1년 전
둥이41
내가 진짜진짜 좋아하는게 아닌데 연애하면 걍 귀찮을거 같음
1년 전
둥이43
내남친이다 ㄹㅇ 외로움 안타더랑
1년 전
둥이44
진짜.. 외로움이란 감정이 뭔지 모른다고 하면 주위에서 되게 놀라는데
난.. 혼자 노는 거 너무 재밌고
간간히 친구들도 만나는데
외로울 틈이 없음.. 진짜루

1년 전
둥이45
25 잇팁 너무너무너무 공감
1년 전
둥이46
난 잇팁 인팁인데 넘넘 외롭고 연애하고 싶어 ㅠㅠ 헤어진지 두 달 돼서 그런가...근데 살면서 4년정도 연애해봤ㄴ데 난 연애가 주는 감정이 넘 좋아 사랑하는 사람이 생기는 것도 감정 주고 받는 것도! 넘 재밌고 가치 있게 느껴져 다시 없을 시간 같아성
1년 전
둥이47
나랑 똑같다 나이도 ㅋㅋㅋㅋㅋ친구야~~
1년 전
둥이48
나도 그러다가 연애 해보니까 외로운 감정 알게됨
헤어질 때마다 연애 안할 때의 난 무슨 재미로 살았는지 기억이 안나더라고
근데 또 좀 지나면 혼자인 게 글케 편할 수가 없음ㅋㅋㅋ
나중에 헤어져서 외로워지면 이 글 다시 보러와야짘ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
둥이49
연락하는게 너무 힘들어 진짜
좋아하긴하는데 귀찮은게 더 커서 헤어지는듯

1년 전
둥이50
외로움 못느낀다는게 신기하다
난 가족이랑 떨어져 살아서 그런가 항상 혼자 있으면 외롭던데

1년 전
둥이52
난 인팁이고 그 상태로 20대 중반까지 타지에서 혼자 잘 살아오다가 생각지도 못하게 선배 짝사랑하게 되어서 4년 째 마음고생 중... 내가 이럴 줄은 정말 몰랐다ㅋㅋ
1년 전
둥이53
나도
1년 전
둥이54
아니 쓰나 내 잇팁 짝남이랑 ㄹㅇ 소름 돋게 똑같은데 어케 꼬셔야 돼..? 이상형 없어? 안피곤할만큼 가끔 집에서 꺼내서 같이 해야 재밌는 활동들(영화보기 놀이공원 맛집탐방 등) 하다보면 언젠가 허전함을 느끼게 될까 제발 알려줰ㅋㅋㅋ어떤 상황에서 설렜어? 물음표 살인 미안해 나 간절햐...
1년 전
둥이55
나 잇팁이고, 본문같은데 익인이 급해보여서 답해준다
일단 애초에 살면서 이성한테 설렌적이 진짜 없음.. 거의 없음.. 설렐려면 일단 상대가 내 마음에 들어야 돼 그리고 직진 추천.. 직진 안 하고 애매하게 행동하면 아 얘 나 안 좋아하구나?하고 걍 놓을수도
그리고 또 너무 밖에 데리고 다니면 연애하면 이렇게 피곤하구나.. 하고 연애 생각 접을 수도 있음..

1년 전
둥이54
헤엑 이성이 대놓고 플러팅해도 설렌 적 없어? 얘는 어릴 때 첫사랑 좋아한거 빼곤 일단 누구 좋아한 적 없댔어ㅠㅠ외모가 중요한 것 같은데.. 난 솔직히 객관적으로 이쁘단 말 많이 듣고 이성대시 많이 받는데 얘 첫사랑이랑은 다른 타입으로 생겼어. 이미 나가리인 걸까. 직진은 부담스럽지 않게 하면 되는 거지? 헷갈리지만 않게. 멋지다 잘생겼다 이런 말 하는거 플러팅으로 받아들이려나. 존 간절했는데 대신 답글 달아줘서 고마워 둥아🥹
1년 전
둥이55
약간..이건 그냥 단순 내 취향일 수도 있는데 플러팅에 능숙해보이면 거부감들어.. 어장같고, 만남에 있어서 가벼워보임 오히려 낯가리고, 쑥맥같은게 좋아 남자들 막 모닝콜이나 귀엽다나 좀 긴가민가하게 플러팅 능숙해보이는 행동 있거든..? 그럼 난 별로임
ㅇㅇ 직진은 절대 헷갈리지 않게! 긴가민가하면 안 좋은 쪽으로 생각함
칭찬이나 이런거 많이 하는건 괜찮아!! 그리고 맞아 외모 중요함.. 솔직히 외모가 1차 관문인 것 같아 외모가 내 취향이어야 됨 아니면 객관적으로 잘생겼거나! 그래야 일단 이성적으로 생각해
외모가 별로면 이성적으로 생각자체를 안 함

1년 전
둥이54
아 다행이다 막 플러팅 멘트 한 적은 없어ㅋㅋㅋ그냥 잘한다 멋지다 잘생겼다 칭찬하고 힘들다 하면 먹을 거 챙겨줬어..약간 잇팁은 길고양 친해지는 거랑 같다길래 그렇게 다가가고 있엌ㅋㅋ하 취향 상관 없이 나한테 빠지게 하고 싶은데 나도 이상형이 소나무인 유형이라 쉽진 않은거 알겠어ㅎ
1년 전
둥이57
모쏠일땐 원래 외로운거 모르지 않나? 굳이 막 찾아 만나지 않아도 되는것 같애 혼자인게 흠도 아니구
1년 전
둥이58
enfp 25살 동지...
나도 그럼 근데 난 한가지 더 처음만나는 남자들 다 나보고 10년지기 친구 같다구...그래서 난 포기했다

1년 전
둥이59
원래 외로움 우울증 불안 이런것들은 상실에서 비롯되는거라서 그런것같아
원래 이런 삶을 살아왔으니까 만족하는거징
쓰니가 행복하다면 그만이야
행복의 기준은 정해져있는게 아니니까..!

1년 전
둥이61
ㅋㅋㅋㅋ 나야 나~~
1년 전
둥이62
와 나다
1년 전
둥이63
나다 나...
난 가족이랑 시간보내는게 훨씬좋아

1년 전
둥이64
istj 모쏠익 완전 나네... 연애하는 사람보면 신기하다는 생각듬 결혼할꺼도 아닌데 왜 연애하지?
1년 전
둥이65
완전나네..난 플러스로 덕질까지
1년 전
둥이66
할 나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 외로움은 안 느껴지는데
어딘가 핫플 가고 싶은데 혼자 가기 민망할 때.. 여러 개 시켜서 나눠먹고 싶을 때.. 근데 시간되는 친구 없을 때 애인 있음 좋겠다고 생각함...

1년 전
둥이67
너=나
1년 전
둥이68
진짜 이런 나 받아주는 사람 없을 거라는 거도 알고.. 연애도 결혼도 엄청 귀찮아 그냥 혼자 살고파~~
1년 전
둥이69
나만그런가 처음부터 끝까지 머릿속으로 연애 시뮬레이션 돌려봄 다 생각하면 아 역시 귀찮다 혼자가 편하다 생각들음ㅇㅇ
1년 전