모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/10/04) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

그림) 동안 얼굴 특징인 것 같어 | 인스티즈

1. 눈이랑 눈썹 사이가 길다

2. 코가 작고 짧다

3. 입이 작다

4. 귀의 크기 = 눈과 코 길이~ 

내가 본 동안의 특징은 다 저랬어

이런 글은 어떠세요?

익인1
눈이랑 눈썹사이 짧지않아?!
1년 전
짧으면 인상이 세보이고 노안으로 보일 수 있어
실제로 나이들면서 눈썹이 쳐진데

1년 전
익인1
헐 진짜?? 동안인 애들 얼굴 동그랗고 작아서 사이 길다! 라고 느낀애들이 없던거같은데..
1년 전
응응 실제로 나이들면 이마 눈썹 거상술도 많이해
1년 전
익인37
나도 이렇게 생각했으..그래서 성숙한 이미지로 보이고 싶으면 눈썹 얇게해서 눈이랑 멀어지게하라고 들었어..! 사바사인듯..
1년 전
익인58
나 동안인데(뭔가 머슥하네) 가까운편이라 나도 첫댓처럼생각했어.
1년 전
익인58
눈코입 얼굴형이 동글동글하면 동안인거같아
1년 전
익인2
나다! 후훗..
1년 전
익인3
ㅋㅋ+미간약간넓은편
1년 전
1년 전
익인4
나다..
1년 전
익인5
나 눈과 눈썹 사이 가깝고
코 콧대 때문에 길어 보이고
입은 작은가...? 보통인가
귀 작은데 동안임ㅋㅋㅋㅋ 거의 다 반대

1년 전
익인6
입 작은 거 빼고 나다 ㅋㅋㅋ 걍 아직도 고딩같음 .. 그렇다고 나이가 지금 많은 건 아니지만
1년 전
익인7
다 나네.. 어리게 생겼다는 말 엄청 들음 저기다가 얼굴형 동그랗고 턱 짧고 애교살 있으면 동안 그 자체
1년 전
익인8
나야나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ볼살도 좀 있어서 입도 더 작아보여…..
1년 전
익인9
그림 너무 기여워...
1년 전
익인16
22 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인56
1년 전
익인10
아 ㅇㅈ 어떤 연예인 생각난닼ㅋ
1년 전
익인11
우와 .. 난 하나도 포함 안돼
근데 본문 공감함

1년 전
익인11
인중이 짧다
아니면 볼살 많으면 어려보암

1년 전
익인12
그냥 콧대가 없음 돼 나처럼... 또륵
1년 전
익인13
4빼고 나당ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인13
아직도 고딩으로봐... ㅠ
1년 전
익인14
우리엄마 핵동안인데
볼살있고 얼굴 동글동글하고 눈 동글하고
뭔가 그림같은 인상이야ㅋㅋㅋㅋ
잘그렸다ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인14
동글동글에 하관짧고 뭔가 다 작은 느낌
눈은 땡글한데 코고 작고 입도 작고

1년 전
익인15
그리고 하관이 짧으면 동안으로 보이더라
1년 전
익인17
다 난데…? 나 개동안임
1년 전
익인18
헐 똑같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인19
오 다 반대다
1년 전
익인20
미대 다녀?
1년 전
익인20
깔끔하게 잘 그렸엌ㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
익인21
그림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ만화가 떠오름
1년 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜
1년 전
1년 전
익인30
원펀맨?
1년 전
1년 전
익인36
난 그 패트와 매트? 같당
1년 전
익인82
쭈??
1년 전
익인22
헐 귀 길이랑 눈 사이 길이랑 똑같은게 가능해?? 1,4빼고 그렇다
1년 전
익인24
지금까지 눈썹이랑 눈 사이 짧아야 동안인 줄 알았다,,
그리고 하관 짧은 게 ㄹㅇ 동안의 1순위인 것 같음

1년 전
익인25
눈이랑 눈썹사이 좁긴한데 동안이야 다른건 다 맞음ㅋㅋ
1년 전
익인26
입 작은 거 ㄹㅇ
1년 전
익인27
약간 펄닮은 애기 생각나네
1년 전
1년 전
익인28
턱 짧은게 제일 큰듯
1년 전
익인28
턱 짧고 중안부도 짧고 동글동글
1년 전
익인67
1년 전
익인29
우와 ,,, 나 진짜 어디가든 동안소리 듣는데 본문 다받고 + 턱짧음, 눈동글, 볼살
1년 전
익인30
주호민 작가님 아닌가
1년 전
1년 전
익인31
나잖아?
1년 전
익인32
눈썹도 연하고 안 두꺼운 사람이 많더라
1년 전
익인33
헉 딱 나다..
키, 손, 발도 작아서 더 애기처럼 보는데ㅠ

1년 전
익인34
다 받고 턱 짧고 눈동자 큰거
1년 전
익인35
보자마자 주호민 생각남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인38
아놔 2번 때뭉인가 나 코크니인데 되게 나이 들어보임(?) 내 나이로 잘 안 보여
1년 전
익인39
일단 하관이 짧아야함
1년 전
익인40
나 동안소리 되게 많이 듣는데 2빼고 다 해당안됨 난 뭘까…
1년 전
익인41
입 작은 거 빼고 나다.. 30대 초반인데 민낯에 입다물고 있으면 고딩까지 보더라
1년 전
익인42
나 2번 나다 나 얼굴개큰데 코짧고 코작다 콧대도없긴하지만...ㅎㅎ
1년 전
익인43
헐 나 코빼고는 다 해당인데 맨날 동안소리 들어 얼굴도 동글동글함
1년 전
익인44
어려보인단 소리 많이 듣는데 걍 무쌍이어서 화장 안하면 초딩 느낌 남
1년 전
익인45
핫한 연예인 한 명 생각난다..
1년 전
익인46
나 2만 해당되는디 미간 넓은게 큰거같음ㅁㅁ
1년 전
익인47
오 마자 저기에 턱 짧은거
1년 전
익인48
동안소리 꽤 들어봤는데

1. 볼살있다
2. 화장이 안어울린다
3. 이마가 넓다
4. 짙은 눈썹
5. 하관비율이 인중~입술 1 입술~턱 2

1년 전
익인49
4번에서 귀의 크기가 눈이랑 코 사이 길이보다 크면 어떤거야?
1년 전
익인50
나 최강동안인데 눈이랑 눈썹사이 가까워
1년 전
익인50
그거 말고는 댓글 다 맞음ㅋㅋㅋ
1년 전
익인51
입이 작다보단 턱이 짧은게 동안 특징같아
1년 전
익인52
근데 또 턱 짧다고 동안은 아님 중안부가 길어보이면 안됨
1년 전
익인53
ㅋㅋ호빵맨이다
1년 전
익인54
이거 아기 얼굴 비율이랑 비슷하다 미대입시할때 배운건데
동안상이 아기비율이랑 가까워서 어려보이는거라
코가 짧고 인중 짧고 하여튼 하관은 다 짧은거 +반대로 미간, 이마는 넓은 유형이 동안이드라

1년 전
익인85
난데 성숙한 느낌이 나려면 걍 늙는 거 말고는 없어?
1년 전
익인54
늙으면 점점 코도 길어지고 인중,턱도 길어져서 노안되는건데 성숙해지고싶으몃 지금 얼굴은 가로로 퍼진 느낌이니까 스타일링을 세로로 길어보이게 하면돼
1년 전
익인55
나는 동안이 실ㄹㄹㄹ어... 분위기 있고 싶은데...
1년 전
익인57
근데 이 그림보니까 뭔가 유튜버 이연님 생각난다ㅋㅋ
1년 전
익인58
동그란 얼굴형, 얼굴에 살 있는편(그냥 뚱뚱한살말고 젖살처럼),눈코입 동글동글, 짧은 하관, 앞광대,팔자주름없음, 풍성한 머리숱,어두운 헤어컬러
난 이거라고 생각함

1년 전
익인59
나 아는 사람 닮았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅠㅠ
1년 전
익인60
나다 이키키
1년 전
익인61
+턱이 짧다 무턱 말하는 거 아님 짧은 턱이어야 함
1년 전
익인61
코끝이 둥글고 짧아도 동안으로 보이는데 뭐니뭐니 해도 중안부 짧은게 ㄹㅇ 동안
1년 전
익인71
ㅇㄱㄹㅇ 맞아
짧은 턱+중안부까지 짧으면 완전 동안이더라

1년 전
익인62
어? 내 얼굴이잖아ㅋㅋㅋ
1년 전
익인63
엉 하관이 짧아야댐
1년 전
익인64
뭔가 코가 작기보다는 둥근 느낌인 듯
1년 전
익인65
ㅇㄴ그림 왜케 귀여워ㅠㅍㅍ
1년 전
익인66
하 1가진 사람인데 개싫어 진짜 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인68
오 나 동안인데 볼살있는거빼고 중안부도 길고 귀도작고 동안의 특징이없어서 궁금했는데 눈이랑 눈썹사이가 멀어! 입도 작고
1년 전
익인69
오 나다ㅋㅋ 여기에 피부 좋은거 합치면 완전 동안조건
1년 전
익인70
1번 눈 사이 가까워도 눈두덩이 도톰하먄 동안으로 보이는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인71
그림 너무 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인72
헐 매번 중딩소리 듣는데 저거 다 만족함
1년 전
익인73
+++인중이 짧아야돼
1년 전
익인74
나 동안인데 1.4는 마자
1년 전
익인75
미간 너무 몰려있으면 나이들어보여
1년 전
익인76
와 나 동안 소리 엄청 듣는데 4빼고 다 해당 안돼 신기
1년 전
익인77
고양이 얼굴같은 비율
1년 전
익인78
코가 입인 줄 알았어ㅋㅋㅋㅋ 귀여웡
1년 전
익인79
와 내 애인 딱 저렇게 생겼어 지금 23살인데 스타일만 바꼈지 아직도 17살 같아
1년 전
익인80
주호민작가님의 초상화같아
1년 전
익인82
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 바로 주호민 작가님 생각났어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인81
ㅠㅠ 나다
1년 전
익인83
우리 아빤데 설명 완전 찰떡이야 ㅋㅋㅋ 내년에 환갑인데 40대 같다는 말 들으심
1년 전
익인84
주호민?
1년 전
익인86
주변사람들이랑 했던 말이 있는데 철없이 살면 동안인거 같음 걱정없고 스트레스 없고 해맑게 사는 사람들 보면 동안이더라
1년 전
익인87
나 아주 스트레스 많이 받으면서 사는데 동안이얌.. 넌 철들어서 노안이야..?
1년 전
익인86
아니 나 철없구 스스로 동안이라고 말하는것도 좀 웃기지만 나이에 비해 어려보여 그래서 하는 말! 내가 알바 여러가지 하면서 여러사람들을 만나고 이야기하면서 이런 얘기 나오기도 하고 했는데 다들 동감하더라구 그래서 자기가 동안인거 같다고 하는 사람들도 있었구
1년 전
익인87
그럴수도 있겠다. 위에 예민하게 댓 달아서 미안해!
1년 전
익인88
1은 아닌듯
1년 전
익인89
나 다 해당되는데 20대 후반인데도 안경끼면 중학생으로 봄ㅠ 옷도 신경써서 입고 키도 큰편인데 다 필요없어,,,,,
1년 전
익인90
턱 짧은 거!
1년 전
익인91
헐 나랑 다 반대얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인92
흠 그리고 뭔가 쌍커풀 없으면 뎌 동안으오 보이는듯...?
1년 전