모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/10/05) 게시물이에요

남의 팀 선수 보고 연봉값만큼 한다는 게 할 말인가 | 인스티즈 

류지현 감독 진짜 인터뷰로 남의 팀 언급하고 긁는 거 몇번째임? 본인 팀 선수 당연히 어필하고 칭찬할 수 있는 건데 저렇게 남의 팀 선수 연봉까지 언급하면서 저래야 함?
이런 글은 어떠세요?

신판1
아니 대체 본인선수만 말하는게 어려운가?
1년 전
신판1
저 감독님은 그냥 입닫고 계시는 게 좋을 것 같은데
1년 전
신판2
타팀 언급 안하면 본인팀 얘기를 못하는건가?
1년 전
신판3
타팀 선수 언급하지 말고 본인 팀 선수만 언급하세요
1년 전
신판4
왜저러냐 진짜
1년 전
신판5
아니 저 감독님은 남의 팀 선수 안 말하면 인터뷰 못하신데????
1년 전
신판6
엥.....?? 아니 저분은 왜그러시는거야. 이번한번도 아니고 어쩜 매번 저러셔..........
1년 전
신판7
하 진짜 류감아 ......
1년 전
신판8
나 여태까지 타팀감독님이라 말 굳이 안했는데 매번 인터뷰가 좀 그렇네…ㅠㅠ
1년 전
신판8
이 정도면 팬들도 스트레스 받을거같음데ㅜㅜㅜㅠㅠ 누굴 위한 인터뷴가요..
1년 전
신판9
왜 자꾸 타팀 언급을 하시면서 인터뷰를 하시는지...본인팀만 얘기하세요
1년 전
신판10
매번 왜저래... 본인 팀 선수 얘기만 하는게 그렇게 어려운가 팀 하나를 대표하는 감독이면 거기에 걸맞는 인터뷰를 해야하는건데 매번 말 나오는거 보면 책 좀 많이 읽으시고 본인이야말로 잘하셔야할듯
1년 전
신판11
입에 자꾸 채워라🤦🏻‍♀️
1년 전
신판12
아따 볼 때마다 남 팀에 관심 허버 많네
1년 전
신판14
왜저래... 그냥 자기팀 선수 어필만 하는게 어렵나? 그렇게만 말하면 누가 뭐라해 감독이 자기 선수 치켜세워준다는데...ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 저 사람은 왜 맨날 다른팀 물고 늘어지는 거임
1년 전
신판15
근데 연봉 비교한거 별로고 원래 한 말들이 있어서 더 별로 같긴 한데 기자가 굳이 꺼내서 말하긴 한듯 어법이 잘못되긴 했지만
1년 전
신판16
진짜 몇번째인지..
1년 전
신판17
저기 감독이나 단장이나 저 팀 프론트는 왜 저래?
1년 전
신판18
아니 그냥 본인팀 선수만 칭찬하세요… 남의팀 선수 물고 늘어지지 말고
1년 전
신판19
감독님 하.. 제발 입 좀.. 인터뷰를 하지마요
1년 전
신판20
아 진짜 왜 저러는거임 한두번도 아니고
1년 전
신판21
야구 보는 친구들이랑 사석에서나 할 법한 얘기를 마이크 끼고 하는게 진짜 신기하네
1년 전
신판22
타팀 한번씩 다 건드는게 목표세요 ㅋㅋ?
1년 전
신판23
그냥 정후도 잘하지만 ~~ 했으면 괜찮았을 것 같은데 괜히 연봉으로 비교를 하네.. 20살부터 잘해서 돈 많이 받는 건 어쩔 수 없자나요
1년 전
신판24
제발 그리고 선수를 돈으로 보고 말하는거 진짜 기분 나쁘네
1년 전
신판25
저쪽은 왜 저러는거야 정말 걍 말 좀 아끼세요.
1년 전
신판26
그냥 본인팀 선수만 칭찬하세요....
1년 전
신판27
왜 저러시는 거야 저번부터....
1년 전
신판27
솔직히 우리 팀 선수 트레이드 썰 때 함부로 말한 거 아직도 맘에 남아있는데 또 그러시네
1년 전
신판28
왜 사서 엘지욕먹이는 짓 하는거야 류감아 이렇게할거면 인터뷰하지마 하.. 진짜 왜저래
1년 전
신판29
그냥 본인 팀에 대해서만 얘기해 주세요...
1년 전
신판30
입을 좀 닫고사시길 🤐
1년 전
신판31
아나 진짜 엘지트윈스 혼자 쓰나!!!!!!!!!!!!!!
1년 전
신판32
…^^
1년 전
신판33
진짜 너무 싫어
1년 전
신판34
연봉 적게 받는 선수가 연봉값 한다 소리는 긁는건데 잘해서 연봉 많이 받는 선수가, 메이저 갈 1순위로 꼽히는 선수가 연봉만큼 한다는건 극찬인데.. 너무 꼬아서 본다..
1년 전
신판34
물론 기분 나쁜 사람들도 있을 수 있는 거라 화법을 다르게 했으면 좋았겠지만 그만큼 잘한다는 소리 정도로 받아들였으면..
1년 전
신판36
1년 전
신판38
3 상대선수 얘기 나온 것도 취재진이 먼저 말꺼내서고 치지도 않았고.. 그냥 감독님 업보 같기도
1년 전
신판39
4 피곤한 애들 많네 진짜
1년 전
신판41
55 칭찬인데
1년 전
신판44
66 칭찬으로 느껴지는데
1년 전
신판50
77 그러게... 그냥 남의 팀 선수만 언급하면 다 욕인줄 아는 사람 많은듯 이정후 언급은 기자가 먼저 한거고
1년 전
신판51
1년 전

신판35
아 왜 우리 선수 건드려요 징차 우리팀 야없날에 짲응나네
1년 전
신판37
윽 진짜 별로
1년 전
신판39
칭찬이잖아
1년 전
신판40
ㅋㅋㅋ 이정후를 건드네
1년 전
신판40
이정후 지금 하는 거로 연봉값만큼? 연봉값보다 더 잘한다가 맞는 말 아닌가
좋은 말도 정도껏이지 속뜻 좋아봤자 뭐함 기분 좋은 소리 기분 안 좋게 들리게 하는 것도 재능임

1년 전
신판42
나쁜의도로 한말도 아니고 저정도는 할수 있는거 같은데... 연봉값 못한다도 아니고...
1년 전
신판43
별걸 다..
1년 전
신판45
인터뷰 내용 안보고 그냥 욕하는건가....??
1년 전
신판46
이게 칭찬이라고?????
이정후는 연봉값하는 선수지 이건 칭찬 맞음
근데 이정후는 연봉값만큼 하고 ㅇㅇㅇ은 연봉값보다 더해주는 선수다 라고 말하는게 칭찬임? 비교가 깔려있는데?
자기 팀이라 해도 어이없는데 심지어 타팀 선수 언급하면서 자기선수 추켜세우는 말인데 이걸 칭찬으로 보는 사람들은 진심임?

1년 전
신판47
정후는 연봉보다 더해... 정후히어로즈..
1년 전
신판48
하근데 나 진짜 감이 안 와서 그러는데 뭐가 잘될 수 있다는걸까..?! 저 두 선수 잘하는거 아는데 왜갑자기 두선수를 비교한건지 이해를못하겠어.. 지금 저 두선수가 공동목표 같은 게 있으신 건가??
1년 전
신판45
9월 mvp후보! 기자도 그래서 물어봄
1년 전
신판48
헐글쿠나 !!!!! 알려줘서고마워🫶🏼
1년 전
신판49
이정후 얘기만 한 거면 모르겠는데 자기 선수는 돈 덜 받으면서도 잘한다고 비교한 거라서 큠팬들 충분히 기분 나쁠 일 같음
1년 전
신판52
저게 뭔 칭찬임 굳이 타팀선수는 연봉값만큼 하지만 우리선수는 연봉 이상 한다고 언급한 게 대체 어떻게 칭찬이야..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 황당하다
1년 전
신판53
칭찬..?
1년 전
신판54
흠...연봉보다 더 합니다 정후
1년 전
신판55
이정후 없으면 팀이 안굴러가요 ㅠㅠ 7억보다 더합니다 ㅜㅜ
1년 전
신판57
저게 대체 어떻게 보면 칭찬임 ?? 이해안가네
1년 전
신판58
그냥 본인팀 칭찬하고싶으면 본인팀 선수만 언급하는게 제일 깔끔하긴함..나쁜의도로 말을 꺼낸게아닐지라도
1년 전
신판59
재밌네~
1년 전
신판60
이래서 평소 행실이 중요해
1년 전
신판61
김윤식 평자1위 승리3위
이정후 타율1위 안타 1위 장타율1위 출루율1위 타점 공동1위 득점 공동1위

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전