모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인238
아니..아예 의료서비스가 아닌데 의료민영화랑 무슨 관련있는거야? 이름부터 비의료 건강관리서비스잖아
1년 전
익인241
민영화를 대놓고 하지 않고 그런식으로 한대
1년 전
익인275
민영화라고 단어 명시하면 너무 반발크니까 저렇게 속이는거임.

1년 전
익인240
탄핵밖에 답없다 뭐하는 거야
1년 전
익인241
1년 전
익인306
1년 전
익인334
1년 전
익인241
아니 민영화 왜 하는거야 진짜 왜저래 아놔
1년 전
익인242
아 나 진짜... 나는 안 뽑았다고.... 와..
1년 전
익인243
??? 댓글 보면 시행 중인 것들에 추가된 것 같은데 잘 알아보고 쓴 글 맞아?
1년 전
익인243
나도 1 찍긴 했는데 너무 무지성으로 선동되는 거 아냐?
1년 전
익인258
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ22
1년 전
익인259
맞아 기사만 보면 지금 보건소에서하는 모바일헬스케어가 좀 더 확대된거 같은데
1년 전
익인244
윤 끝내자 쫌
1년 전
익인245
진짜 스트레스 받는다
1년 전
익인246
진짜 나라 가르자... 2찍들끼리 살어~~!!
1년 전
익인247
아 22일 광화문이야? 진짜 개빡치네
1년 전
익인248
하..진짜..나라 이게 맞냐
1년 전
익인249
???진짜야???
1년 전
익인250
2찍들이 1번찍은 사람들 몫까지 다 아프고 돈 다 내길 ^^
1년 전
익인251
우리나라도 결국 마약엔딩인가
1년 전
익인252
22날 시위랬나... 하
.

1년 전
익인253
의료민영화 아니라고 근거있냐고 했던애들 어디갔냐?
1년 전
익인254
할배들 아프면 걍 뒤지세요
1년 전
익인255
또선동~ 이런글 또 생각없이 넘어가서 호들갑 ㅋㅋ
1년 전
익인256
아 빨리 내려오라고
1년 전
익인257
나라 꼴 잘 돌아가네
1년 전
익인259
이거보다는 성남시의료원 민간위탁추진이 더 민영화에 맞을거 같은데 기사 읽어보니까 아직 자세한 사항은 안 나와있던데
1년 전
익인259
저 당뇨관리랑 암환자관리 같은게 어떤 내용인지가 중요할듯
1년 전
익인260
시범운영..ㅋㅋ 이제 진짜 시작이네 이런식으로 늘어가겠지? 제발 탄핵
1년 전
익인261
민영화 아니어도 걍 여러모로 개노답임 우리집 다 1 찍었는데 왜 같이 감당해야 하냐고
1년 전
익인262
뽑은 애들이 책임져라.... ㅇㅅㅇ
1년 전
익인263
진짜 가관이네 복지부장관후보자는 연봉3억에 건보료0원이던데 최고다
1년 전
익인265
시범 인증부터 시작해서 차차 넓혀가려고 그러는 것 같은데 워낙에 반발이 심해서 완전히 시행은 못 할 것 같음 무슨 일이 있어도 그래야 돼
1년 전
익인266
나는 이런 책임을 질 일을 애초에 만들지 않았는데 진짜 너무 화나네
1년 전
익인267
텅텅인 애들 덕에 ~~ 요새 살맛 납니다 아주~~~^^^^
1년 전
익인269
민영화는 진짜 선넘었지 집을 짖는건 뭐 세금 줄줄세내 그정도인데 의료민영화는 국민 목숨가지고 장난질하는거잖아
1년 전
익인270
진짜 민영화 개에바야 지가 뭔데 이걸 맘대로 정하고 난리야 국민들 죽어나가라는거야 뭐야
1년 전
익인269
시위 무서워서그러는데 가면 물폭탄쏘고 그래?
1년 전
익인283
에이 안 그러지.그러면 바로 탄핵임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인272
마을 만들어서 윤이랑 김이랑 2찍이랑 같이 살아 거기서 대통령해
1년 전
익인273
안돼 ㅠ 누가 쟤 좀 죽여봐 좀
1년 전
익인271
진심 개화나네 2찍만 민영화하라 해 난 안 뽑았으니까~ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인274
민영화 시작하고 있는것 같은데 어떡하지 의료민영화되면 ㄹㅇ 부자들만 살아남을텐데
1년 전
익인276
탄핵 제대로 하자 젭알
1년 전
익인277
민영화 지금 시작된 거면 시위해도 안 없어지는 거 아냐...??? 아닌가 ㅠㅠ
진짜 이게 뭐야.........

1년 전
익인274
시범사업 하는게 오늘 뜬거니까 탄핵되면 중단되지 않을까?
1년 전
익인278
아 제발 난 안 뽑았는데 왜 피해봐야됨 ㅋㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 똥 좀 치워 ㅠㅠㅠ 하 진짜 3개월에 한번씩 병원 가는데 돈내줄 것도 아니면서
1년 전
익인279
민영화는 진짜 안된다. 복지시스템 엉망된다
1년 전
익인279
저소득층은 다 죽는거여
1년 전
익인280
와 진짜 이제 반년 정도 지난것 같은데 반년만에 나라가 이 꼴이 되네
1년 전
익인281
누구 총 없어요? 쏴도 정당방위
1년 전
익인282
욕 먼저 나오네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아
1년 전
익인283
아 진짜 미쳤네 🔥 🔥 🔥
1년 전
익인284
아 ; 진짜 나라 개망했네
1년 전
익인283
진심 하..개짜증나네 아아 진짜 욕욕욕욕욕 왜ㅜ얘가 하고싶은대로 다 되고 있냐고 ㅡ 국회의원들은 뭐함? 그냥 대통령이 하자면 다 되는거야? 월급 왜 받냐 진심 개빡치네 🐕 🐕
1년 전
익인285
의료가 돈벌이가 된다면 제 때 치료받지 못해 사망으로 이어져 점점 더 인구가 감소 되겠구나,,,
1년 전
익인287
아 난 안뽑았다고요ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인96
익인288
대놓고 민영화를 하겠냐고요 ㅋㅋㅋ 지금 이 상황에서도 선동이라느니 아니라느니 하는 사람들 보면 하... 걍 답답하다 진짜
1년 전
익인289
진짜 이럴줄 몰랐던건가? 윤석열은 애초에 우리나라 1퍼만을 위한 공약을 내걸었는데 ㅋㅋ 그걸 알고도 뽑은 사람들이 더 문제임
1년 전
익인290
근데 댓글 단 애들은 뉴스 읽어보긴 한 거지...?
1년 전
익인293
이럴줄알고뽑은거아님?다들상위1퍼인가바...
1년 전
익인294
아니 안뽑았는데 왜 피해 봐야해 하 진짜 개억울하다
1년 전
익인295
우리 부모님 여기저기 아프셔서 걱정인데
본인들이 2찍으셨다는게 참...🤦🏻‍♀️

1년 전
익인297
진짜 돌겠다 대한민국 망했네
1년 전
익인299
아니 왜그래
1년 전
익인300
ㅋㅋㅋ이젠 웃음도 안나옴 난 안찍었는데 이게 뭔?ㅓ
1년 전
익인301
아...진심......내가 안 뽑았는데...
1년 전
익인302
2찍은 들에게 은혜를 원수로 갚는 독재자 클라스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 그리고 부자지망생들중에서 쟤 뽑은 애들은 진짜 머리에 든 게 없어도 그렇지 하~ 진짜 나라망 폭망;
1년 전
익인303
나도 안 뽑았다고
1년 전
익인304
민영화 안된다고 그렇게 우기더닠ㅋㅋㅋ 2찍들 돈도 없고 부자지망생주제에 어떡하냐.... 돈없어서 죽게생겼넹 ㅠ
1년 전
익인305
내 주변 부자들만 2 뽑던데… 물론 난 부자 아니여서 해당안됨^^…
1년 전
익인305
잘사는 사람들은 다 2뽑고 못사는 우리들은 다 죽으라는건가… 자기들 필요없다고 이렇게 큰 사안들 무시하고 윤을 뽑더라… 그럼 나라가 잘될거라고 믿은건가…
1년 전
익인307
의료민영화는… 이건 진짜 아닌 듯 ㅠㅠ 어떻게든 막아야 할 거 같은데 ㅠㅠㅠ 진짜 한숨만 나오네…
1년 전
익인309
ㄹㅇ 나라 반 가르면 안돼...?
1년 전
익인309
북한까지하면 3등분이네 아주 잘하는 짓이다
1년 전
익인310
와..ㅜㅠ
1년 전
익인311
에 사리들었냐 아무 생각없이 2찍 한 놈들 죽어도 할 말 없을듯
1년 전
익인312
윤석열 퇴진해
1년 전
익인313
언론이 조용하니까 사람들도 조용한거 무섭다 진짜
1년 전
익인314
2찍들 너네가 세금 더 내ㅋㅋㅋㅋ진짜 개열받아 저게 시행되면 저소득층인 사람들은 무슨 수 로 살라고
1년 전
익인315
에 어떡해
1년 전
익인316
22일 광화문 탄핵시위한다.
1년 전
익인317
찾아보니 문재인 대통령님때 시행한거에 그냥 몇개 더 얹힌거 같은데. 이건 좀 선동 같아. 애초에 관련 법안 및 예산 마련에 국회 동의가 필수인데 아직은 더불어민주당이 170석이라서 주도권 압도적으로 잡고있어. 글고 대통령된지 얼마됐다고 시간적으로 저런 삼박자가 맞아야되는거는 절대 할 수가 없음
1년 전
익인326
이미 시행중인 거에 몇 개 더 추가된 거야? 근데 왜 이런 댓글은 안 보지.. 사실이 중요한 거 아닌가..??
1년 전
익인345
이거 맞음 대통령이 하자고 해서 쿵짝 되는게 아님 원래도 시행하려고 간 계속 보다가 스근히 들이민거
1년 전
익인318
아 탄핵 가자고
1년 전
익인319
늙은사람들은 이제까지좋은혜택전부누리고 젊은사람들만 나이먹어서 불쌍하게생겼다 특히돈없는애들은 어캄?
1년 전
익인321
2찍들 꼭 유병장수하길! 돈없어서 진료못받는건 그쪽사정이라 상관없지만ㅋㅋ
1년 전
익인322
나빼고 내주변2찍들인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정부 얘기 암말도 안하네 진짜 짜증난다….
1년 전
익인325
아프면 죽는거야? 이제?
1년 전
익인327
22일 시위 몇시야?? 광화문에서 하는거 그냥 가면 돼?? 처음이라 아무것도 모르겠네... 알려줄 익~~!
1년 전
익인328
내가 뽑은 것도 아닌데 왜 악깡버에 연대책임 져야함? 아 나라 갈라라 진짜
1년 전
익인329
2찍은것들만 평생 병걸리고 골골거리다가 냉방에서 죽어라
1년 전
익인330
들때문에 이게 무슨 꼴이야
아 진짜 ; 왜저래;

1년 전
익인331
보수찍은 할부지할머니들 어카냐..ㄹㅇ 자업자득
1년 전
익인332
아 이제 아프면 걍 죽어야겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 병원다니고있는데 상태안좋아지면 뭐 걍 죽지뭐
1년 전
익인333
아 탄핵시위 두번하게 만드네 2찍들 뭐하냐 똥 안치우고?
1년 전
익인337
건강관리서비스라 민영화 소리가 나올 요소가 전혀 없는데..?
1년 전
익인338
제발 탄핵...
1년 전
익인338
정부는 지난 7월 발표한 경제 규제 혁신방안을 발표했고, 이후 후속조치로 산업계와 의료계의 요구를 받아들여 가이드라인을 개정했다.

이와 관련해 의료단체들은 사실상 의료 민영화 정책이라고 반발하고 있다.

보건의료단체연합은 지난 6월 인증제도 추진에 대해 "망가진 일차보건의료체계로 인한 공백을 기업 돈벌이로 채우려 하고 있다"며 "영리병원이 불허된 한국에서 제도를 우회하여 기업이 질환자를 대상으로 의료행위를 할 수 있도록 허용해주는 것"이라고 비판한 바 있다.

댓글에 있는 기사내용...읽어봐

1년 전
익인339
이럴거면 안락사 합법화도 같이 해줘.. 살기 싫어
1년 전
익인340
얼른 한국 떠야할듯
1년 전
익인341
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2뽑은애들땜에 이젠 사랑니 하나 뽑는데도 150만원씩 주고 뽑아야하는건가
1년 전
익인343
이건 또 무슨 선동이야 ㅋㅋㅋㅋ 건보가 그대로 있는데 뭔 민영화
1년 전
익인346
이 사이트 애들 수준임 걍 흐린눈 ㄱㄱ
1년 전