모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/10/07) 게시물이에요
남편이 기저귀 더러워졌나 확인하는게 자상한거야?

이런 글은 어떠세요?

익인1
자상할게 그렇게 없나 싶은디
1년 전
익인2
당연한거지
1년 전
익인3
부모가 당연히ㅜ해야하는거지..
1년 전
익인4
그냥 부모가 해야할 일 아님?
1년 전
그니까 자상하다는말 듣고 띠용함..
1년 전
익인5
당연히 해야 하는 거..
1년 전
익인6
..? 자상할것도 없네
1년 전
익인7
당연한 일이지
1년 전
익인8
1년 전
익인9
당연한 일인데 그렇게 하는 남자가 별로 없으니까 자상한거라하는거아냐...?
1년 전
익인10
자상하다=당연하지않다 이건 아니잖아 자상한 행동은 맞지
1년 전
익인11
근데 그 당연한걸 안하는 이 존많이라
1년 전
익인12
당연한 행동인디...
1년 전
익인14
자상하..다기엔 너무 당연히해야할 행동이라..ㅠㅠ
1년 전
익인14
애아빠가 애 밥챙겨주는걸 자상하다고 표현하진않으니까!!! 기저귀체크도 자상하다고 표현될일은 아니지
애엄마가 일어나자마자 애 기저귀 체크하면 그걸 자상하다고 표현하진않자나 애아빠도 그런거지 뭐

1년 전
익인30
1년 전
익인48
밥을 정성껏 차려주거나 그러면 자상하다고 충분히 할 수 있을 거 같은데 그란 류 아냐?
1년 전
익인15
당연히 해야하는 건데 자상까지야...
1년 전
익인16
자상할 수 있는 거 아니야? 어쨌든 일어나자마자 애기부터 신경쓰고 케어하는거니까..??
1년 전
익인17
당연한데 그 당연할걸 안 하는 사람이 많음
1년 전
익인18
눈 뜨자마자 누군가를 챙긴다는건 자상한거 맞지않어??
1년 전
익인19
기저귀 확인하면서 아기한테 공주님 잘 잤어요? 쪽쪽쪽쪽 뽀뽀 날리면 다정하다고 해도될듯
1년 전
익인20
가정적인거같은데. 다정한것도맞는거 같음. 보통 여자들한테 맡기고 잘안볼거같은데.
1년 전
익인21
그렇게 안하는 사람이 많으니까 하는 사람이 자상하게 보이는 거.. 부모 둘 중 누군가는 꼭 해야할 일인데 보통은 엄마들이 많이 하니까
1년 전
익인22
자상하다기보단 가정적인거 아님...?
1년 전
익인25
1년 전
익인23
잘 모르겠어 눈뜨면 애 기저귀 확인하는건 당연한거 아닌가 내가 애를 안 키워봐서 그런가 그럼 엄마들 기저귀 언제 확인함?
1년 전
익인23
이건 거의 필수요소잖아 ㅋㅋㅋ 마치 애를 낳았으면 키운다처럼.. 저게 자상한 세상이면 역시 엄마한텐 당연한게 아빠가 하면 자상한게 되는구나 싶어서 좀 그렇네 육아는 철저히 엄마의 영역이구나
1년 전
익인24
너무 당연한거지 애 기저귀 안 갈고 놔두면 기저귀 .발진 생기는데요
1년 전
익인26
자상하다고 표현할 일은 아니지 않나 꼼꼼하다거나 가정적이라면 모를까
1년 전
익인27
자상보다는... 걍 그거마저도 안 하는 사람 많지 않아?
1년 전
익인28
당연한 건데 안 하는 남편들이 많아서 하.. 양심 있다고 표현할래
1년 전
익인29
이거 프로그램에서 나온건가...ㅋㅋㅋㅋㅋ 보면서 뭐만 해도 자상하다고 하길래 아 진짜 이런 사소한 것도 안 하는 사람이 많구나 싶었음
1년 전
익인31
얼마나 안하면 저게 자상한거냐..아침에 일어나서 화장실 가는것만큼 당연한거아니냐. 누군가는 갈아야하는데 남편이 갈았다고 자상하고 아내가 갈면 당연한거냐
1년 전
익인32
나도 이런 게 진짜 이해 안 됨 ㅋㅋ 엄마가 하면 일상이고 아빠가 하면 자상한 아빠임
1년 전
익인34
그냥 하는 말이지 뭐
1년 전
익인35
당연한건데 자상함 느낄수도 있잖아.. 배우자가 하는일에 당연함만 느끼는게 어딨음 고맙고 자상하고 그럴수도 있지뭐
1년 전
익인36
대박이네 이게 자상하다고?? 부모면 당연히 해야 할 일인데 남자가 했다고 해서 자상하다고 올려치기 쩌네
1년 전
익인36
이거는 가정적인 것도 자상한 것도 다정한 것도 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 당연한 일임; 안 하는 남자가 많다고 해서 올려칠 필요도 없고...
1년 전
익인37
당연한거지
1년 전
익인38
누가 그걸 자상하다고 해 부모면 당연히 해야지
아침에 일어나자 마자 아기 기저귀 갈아주면 세상 제일 좋은 아빠라고 난리나겠네

1년 전
익인38
쓰니가 자다가 아기 울음소리에 놀라서 힘들게 일어나지 않도록 미리 미리 자다가도 일어나서 쓰니 안 깨게
아기 돌봐주고 기저귀 확인해주는 거 이게 쓰니한테 자상한거지

1년 전
익인39
반대로 아내가 그렇게 한다고 해서 자상하다라고 말할 사람은 거의 없을껄.. 그냥 부모로서 당연한거 아님?
1년 전
익인40
부모로서 당연한거 아닌가
1년 전
익인41
'우리딸 뽀뽀쪽♡'과 곁들어진다면 자상한거
1년 전
익인42
당연한거지
1년 전
익인43
당연한거아님?
1년 전
익인44
자상?
1년 전
익인45
저게 자상하다는건 아빠들이 안 하는게 보통이라는거지? 여자들이 왜 결혼기피하는지 알겠네
1년 전
익인46
뭐가 자상.....? 저거 애기 키울 때 기본 중의 기본 아님?
1년 전
익인47
당연하지
1년 전
익인49
평소에 진짜 자상한 사람이 하면 자상한 일일 듯
1년 전
익인50
엄마가 해도 자상하다고 할 건 아니잖아 당연한 거지
1년 전
익인51
그거 안하는 사람이 많아서 그렇게 표현하는듯
1년 전
익인52
부모로서 당연히 해야하는 일이기는 하지만 그래도 그렇게 행동하는 거 자체가 자상한 성정의 범주에 들어가는 거 아닐까 싶은데....
1년 전
익인53
기저귀 가는게 부모로써 당연한 일이지만 근데 뭐 좋은게 좋다고 서로 좋은말 해가면서 육아하면 좋잖어~ 그런 의미에서 자상하다고 했나보징
1년 전
익인54
당연한건데 자상하다고도 볼 수 있을 거 같은데.... 안 자상한 건 아니잖아
1년 전
익인55
매 주말에만 요리한다해도 다정한 남편 가정적인 남편 소리 듣는 현실이라..ㅋㅋ근데 기저귀는 심했다ㅋㅋ누가 애 기저귀 체크하는걸 보고 다정하다해ㅋㅋㅋ
1년 전
익인56
성격 파탄이어도 당연히 애 기저귀는 확인해야지.. 자상이 문제가 아니라 안하면 아동학대아닌가
1년 전
익인57
웃겨 죽것네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인58
당연히 해야할걸 뭐
부모가 세상인 애한테 자기가 낳았으니 책임지고 키우는건 당연한거임
안갈면 학대지 뭔 자상이여 엄마가 해도 자상이라하나ㅋㅋ

1년 전
익인59
당연한일..
1년 전
익인60
생각해 보니 남편이 저러면 가정적이라고 하는 듯..아내가 일어나자마자 딸 기저귀 확인하는 건 당연하다고 하지만..
1년 전
익인61
애 엄마가 귀저기 확인하는걸 보고 자상하다고 표현하진않으니까..
1년 전
익인62
기저귀 확인하면서 정서적인 교감을 많이 하는거면 자상한거겠지
1년 전
익인63
당연한 걸 다들 안 하는 거니까 다정하다고 해야 되나
1년 전
익인64
부모면 당연히ㅋㅋ
1년 전
익인65
일어나서 물먹는다고 자상한건 아니니까
1년 전
익인66
올려치기도 정도껏이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인46
22 ㄹㅇ 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인60
33ㅋㅋ
1년 전
익인67
누가 그런말 한거야??부모로써 당연히 해야하는 일인데
1년 전
익인68
당연한걸 안하는 사람들이 많기때문에 육아할 마음은 있네 정도..?
1년 전
익인69
당연한 건데 그것도 안 하는 사람이 많으니까... 자상까진 아니고 그래도 가정적이네 정도
1년 전
익인70
당연한건데 육아는 여자일이라고 안하는 놈들이 많아서 상대적으로 다정하고 가정적이라고 생각되는거지 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인71
그런 거 가지고 자상이라고 하기엔 좀...
1년 전
익인72
근데 애엄마가 일어나자마자 애 챙기는거 보고 자상하다고 하는 사람 없잖아 꼭 남편들만 올려치기 해줌ㅋㅋ 물론 둘다 맞벌이일 때 가정ㅇㅇ 아내가 가정주부고 남편 외벌이인데 남편이 일어나자마자 애부터 살피면 자상한 거 맞다구 봄
1년 전
익인73
당연한거지.. 이거 자상하다고 하는 사람은 애 본 적 없어서 모르는 걸지도??
1년 전