모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/10/07) 게시물이에요

어우… 아이폰14 진짜 좀 과하긴 과하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈나 나름 무지성 앱등인데 이번 시리즈는 덕후필터 끼고 봐도 못생긴걸 넘어서 좀 무서움ㅋㅋㅋㅋㅋ 

노치 바뀐거 하나만 보고 바꿀만큼 메리트가 있는 것도 아니구 지금 xs 쓰는데 걍 배터리만 교체하고 일년 더 엄버할까 고민중,, 15는 카메라 더 커지려나ㅋㅋㅋㅋ
추천  16

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 진짜 못생겻다...
1년 전
사과 로고는 너무 예쁜데 카메라가 감성 다 망쳐놓음 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인2
어차피 막상 사서 쓰면 뒤에 볼 일 없고 익숙해지면 괜찮아보이더라ㅎㅎ
1년 전
익인3
뭔가 여기서 더 커지면 커지지 작아질 거 같진 않아서... 난 걍 이번에 바꿀라구
1년 전
익인4
근데 카메라 성능 좋아서 탐나 확대 화질 좋던데
1년 전
익인5
와 카메라 진짜 크구나
1년 전
익인6
오와앙 나 보라 덕훈데 색상 이뿌고 카메라도 (크지만) 좋아보인다,, 근데 카메라 성능 막 체감될 정도로 좋아? 갤럭시 울트라처럼 줌이나 녹화 성능 짱짱 좋고 그런가… 지금 11pro인데 뭔가 넘어갈 근거가 부족해서 고민중ㅜ
1년 전
익인11
카메라는 울트라가 더 좋아 다른 성능은 아이폰이 더 좋고
1년 전
익인6
아니 그 정도도 아니면서 카메라 크기 왜 저런건데… 성능 왜 맨날 찔끔찔끔씩 올리냐… 나도 무지성앱등인데 콘서트 갈 때마다 갤럭시 울트라 부러워서… 물어봄ㅠ 진짜 갈아타야하나
1년 전
익인11
23울트라 카메라 더 좋아진다던데 그거 기다려봐도 ㄱㅊ할듯 별로면 아예 15로 갈아타거나?
1년 전
익인6
그니까,, 오래 쓸 생각으로 어차피 배터리 갈아놔서 14pro 후기들 좀 들어보고 그정도 성능 아니면 15 열버 가보려고,, 근데 딥퍼플 색상 너무 맘에드는데 내년에 안나올까봐 그건 좀 걱정
1년 전
익인47
아니 근데 울트라는 카메라만 좋아...다른 건 좋은 거 모르겠음...무겁고 로딩걸리고 발열있고...디자인도 못생김
1년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋ 크고 무겁고 인정,, 게다가 아이패드 맥북 에어팟 애플워치 써서 지금 넘어가기도 어렵다구… 애플 카메라 크기 키울거면 성능도 눈에띄게 좀 좋게 만들어줄래… 보급형 아니고 프로쟈나,,
1년 전
익인88
아이폰은 사진<동영상임. 동영상이 미쳤어 유튜버들 중에 아이폰 13프로로 찍는 유튜버들 꽤 됨. 갤럭새는 동영상 끊김현상있어서 조금 별론데 여기는 사진이 미쳤어
1년 전
익인6
나도 동영상 말하는건데…? 나도 지금 아이폰 쓰고있고, 영상 찍을일 많아서 물어본거,, 근데 줌기능도 선명도도 갤럭시 울트라보다 별로라 계속 사야하나 그걸 물은거야 내가 프로 쓰고 있는데 동영상도 갤럭시보다 현저하게 별로라고 느껴서 물어본거야 갤울이랑 비교해봤거든
1년 전
익인7
카메라 케이스 같네..
1년 전
익인8
이...이게 뭐고
1년 전
익인9
못생김
1년 전
익인10
에바.. 카메라 개크네
1년 전
익인10
그전 것들은 양반이었군
1년 전
익인12
산 사람들은 만족하던데
1년 전
익인13
진심 카메라 개 쌉에바야진짜로 개못생겼어
1년 전
익인14
걍 카메라 들고다니는기분이겠따.. 그래도 탐난다..
1년 전
익인15
나도 무지성 앱등인데 카메라가 진짜... 구려...
1년 전
익인16
와 진짜 못생겼다는 소리 절로 나오는 아이폰 처음 봄ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인17
와 진짜 좀있으면 뒷면 절반이 카메라일듯
1년 전
익인18
카메라도 크고 어째 사과로고도 더 커진거같다...?
1년 전
익인18
13도 개놀랐었거든ㅋㅋㅋㅋ동생 13프로맥스 쓰는데 이중 카툭튀 ㄴㅇㄱ
1년 전
익인19
카메라가 진짜 너무크긴 하다…
1년 전
익인19
색은 진짜 이쁜데
1년 전
익인20
아이폰14 프로야?
1년 전
익인21
카메라 왜케 커 징그러워...
1년 전
익인22
나 그냥 배터리 교체하고 16까지 기다릴까봐,,
1년 전
익인23
오늘 봤는데 카툭튀도 심하긴 해ㅠㅠ..
1년 전
익인24
근데 카메라 진짜 크다ㅠㅠㅠ 점점 카메라 더 커지려나… 8인데 버티고 있었는데 그냥 13 살까…?ㅠ
1년 전
13도 솔직히 개큰데… 지금보면 너무나 선녀야,, 기능도 14랑 별로 차이 안나서 13으로 바꾸는거 괜찮은 선택인듯
1년 전
익인24
후… 그냥 13사는 게 맞는 건가 싶네ㅠㅠ
1년 전
익인25
카메라가 짱큼,,,
1년 전
익인27
카메라 크다는 건 알고 있었지만 생각보다 더 크네
1년 전
익인28
개취지만 난 예뻐!!!
1년 전
익인28
(내용 없음)
1년 전
익인20
개이쁜데?
1년 전
익인112
와 딥퍼플 탐내고 잇엇는데 이거 미쳣다...
1년 전
익인76
실버는 사과 모양이 잘 안보여? 사진상으로는 되게 안 보여서...스블 살걸 그랬나ㅠㅠ
1년 전
익인28
그냥 빛 차이!!
1년 전
익인76
아 고마워!! 넘 이쁘당
1년 전
익인120
13생각하면 실버가 유독 잘 안보이긴 해
1년 전
익인29
하 난 카메라 이렇게까지 필요 없는데...
1년 전
익인30
그렇긴 한데 이번에 대학 축제 친구랑 구경하면서 나 아이폰 13, 친구 갤 S로 동영상 같은 위치에서 찍었는데… 친구폰은 걍 얼굴 모자이크 돼서 나오더라 솔직히 카메라 못생긴만큼 넘사로 예뻐서 ㅠ 애초에 그리고 카메라 안쓸거면 걍 14 시리즈 사면됨… 프로 모델은 말그대로 카메라 많이 쓸 사람들 겨냥한 거라 ㅇㅇ
1년 전
익인31
와 카메라 실화야?
1년 전
익인32
오늘 카메라 써보고 신세계 경험함..... 큰데는 이유가 있더라
1년 전
익인33
스티브잡스.. 돌아와요..
1년 전
익인34
이상함
1년 전
익인35
처음 사각카메라가 나왔을때도 못생겼다 했지만 지금은 너무나도 이쁘고... 저것도 지금은 못생겼지만 또 이뻐지겠지...🥹🥹
1년 전
익인36
맞아 진짜 못생김
1년 전
익인37
와 진짜...못생겼다
1년 전
익인38
진짜., 이렇게 보니 개별로넹 적응될라나..?
1년 전
익인39
카메라 진짜 크다..
1년 전
익인40
너무커진짜...환공포증있어요저..... 줄여줘제발....
1년 전
익인41
아 의식하고 보니까 크긴 크구나 카메라가,, 쓰니가 올려준 사진은 이뻐서 놀람
1년 전
익인42
나중에는 핸드폰의 반까지 카메라 길어지는 거 아닌가 몰라,,
1년 전
익인43
딱 절반으로 해줬으면 좋겠음 제발,,, 절반 넘어가니까 너무 커요 뇌이징이 안됨
1년 전
익인44
와 나 13프로 쓰는데 비슷한느낌일줄알앗더니 ㅋㅋㅋㅋ 많이크네....
1년 전
익인45
이거 실물로볼때가 지림 카메라부분 개두터워
1년 전
익인45
솔직히 카툭튀너무심해서 면적 큰건 덜 느껴지는수준임
1년 전
익인46
이제 진짜 인덕션이네
1년 전
익인82
ㄹㅇ ㅋㅋ
1년 전
익인48
진짜 개못생김
1년 전
익인49
약간... 고민없이 블랙을 골라야 할 것만 같음 ㅋㅋ ㅠㅠ
1년 전
익인49
근데 난 카메라 크기보다 카툭튀가 더 문제같애
1년 전
익인50
나 중에 그냥 렌즈 3개 카메라 되는 더 아니냐고
1년 전
익인47
나는 크니까 오히려 더 이뻐보이던데...
1년 전
익인51
카메라 너무 커...13이 선녀로 보일 정도임
1년 전
익인52
나 그래서 xs에서 그냥 14로 갈아탔다 .. 프로는 아무리봐도 징그러워
1년 전
익인53
근데... 카메라가 더 작아질 일은 없을 것 같... 카툭튀만 조금 개선 가능할거 같고 작아지지는 않을거 같음.. 진짜 좀 징그러울정도로 크다ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
익인54
엄청 두껍고 무겁대서 못 사겠음 진짜 그래?
1년 전
익인55
14프로 열버하다가 충격먹어서 13미니 막차탐...ㅎ 가벼운게 최고..^^
1년 전
익인56
카메라가 이러다가 폰 잡아묵것음 ㄹㅇ ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인57
그냥 나중에 가면 카메라가 상단 다 채울거같은데요
1년 전
익인58
왐매 진짜 크긴허다
1년 전
익인59
무섭데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인60
저거 13보다 카메라 커진거야??
1년 전
익인61
내동생 스그 도착했는데 ㄹㅇ 겁나큼
나 13쓰는데 14프로랑 거의 2배임

1년 전
익인62
누우면 예쁜데 서면 별로임
1년 전
익인63
어머나
1년 전
익인64
난 13프로로 뇌이징 끝나서ㅋㅋㅋㅋㅋ되려 작으면 뭔가 이상해보임ㅋㅋㅋ비율이이상한 느낌?
1년 전
익인65
카메라가 너무 커서 폰이 너무 작게 느껴지는거같음.. 왜 저렇게 디자인한걸까
1년 전
익인66
심하다..
1년 전
익인67

1년 전
익인68
ㄹㅇ 나도 무지성 앱등인데 여태 카툭튀 이런거말 나왔을때 1도 신경안썼는데 요번은 진짜 ㄹㅇ 너무 못생겼음ㅠㅠ 튀도 튀인데 커서 더...ㅠㅠ
1년 전
익인67

1년 전
익인67
진짜
1년 전
익인69
어차피 카메라는 더 커질 거니까 익숙해져야 될 것 같아서 난 그냥 질러버렸다,,, 뇌이징 해야겠다 하
1년 전
익인70
징그러...
1년 전
익인71
약간 벌레눈 같어..
1년 전
익인72
진짜 크네.... 어떤 거 보면 괜찮다가 이렇게 보면 또 엄청 크고
1년 전
익인73
나 프로12인데 갠취로는 여기까지가 딱 좋았던거 같기도 하고…
1년 전
익인73
아니..사진 왜 이걸로 올라갔어
1년 전
익인74
진짜 기절초풍이다
1년 전
익인75
다시 11프로 카메라 사이즈로 돌려놔 ,,,,,
1년 전
익인75
내가 원하는건 화질이 아니라 색감이라고 이 애플놈들아
1년 전
익인77
13써서 이번엔 안가는데 벌써 15가 약간 두렵다
1년 전
익인78
난 13프로 실버쓰다가 딥퍼플 왔는데 카메라 오히려 신경 안쓰이더라 뇌이징 오래전에 완
1년 전
익인79
8+ 미친듯이 버티고 있어...
1년 전
익인89
야..너 근성있다야
1년 전
익인80
개인적으론 차라리 구글 픽셀6처럼 아예 가로로 쭉 배열하는게 나을거 같아...
1년 전
익인81
카메라 성능 안좋아도 되니까 좀 줄였으면 해…
1년 전
익인82
아우 개못생겼어
1년 전
익인82
진짜 뭔 합성같다 저게 뭐야
1년 전
익인83
와 카메라 실화?
1년 전
익인84
아니 너머 비율이 안맞아보여ㅋㅋㅌㅋㅋ
1년 전
익인85
그래서 프로 맥스나 되야 좀 비율 맞아보이던데
1년 전
익인86
와 나 아이폰 구리다고 생각해본적 없는데
저거 왤케..ㅜ 크기라도 좀 줄이지

1년 전
익인87
근데 커지면 더 커지지 줄어들진 않을거같아섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 14프로 샀으....
1년 전
익인90
진짴ㅋㅋㅋ
1년 전
익인92
심해의 눈 같아
1년 전
익인93
Aㅏ….
1년 전
익인94
ㅋㅋㅋ그냥 카메라를 사라.....ㅋ,ㅋ
1년 전
익인95
개못생겼다 역대급.....
1년 전
익인96
개촌시럽네
1년 전
익인97
미래에 진짜 이럴ㄷㄹ
1년 전
익인98
카메라 적당히 커지면 좋겠음 나 진심 앱등이인데 탈덕 위기야
1년 전
익인99
15는 더 커지려나ㅜㅠ
1년 전
익인100
근데그거알지 차피 쓰는건 앞면이라서 잘안보게될껄 화질 대박이더라
1년 전
익인101
노치만 보고 간다...
1년 전
익인102
담엔 카메라 핸드폰 반 덮겠다
1년 전
익인103
아니 카메라만 좋아지면 다냐고 이미 충분한데 카메라 좀 그만 좋아져라 ㅠ 넘 못생김
1년 전
익인104
실제로 써보니까 카메라 그렇게 신경안쓰여.. 각진디자인이랑 색상 진짜... 진짜진짜 너무예쁨 미쳤어
1년 전
익인105
13미니 평생 가자
1년 전
익인106
카메라밖에 안보이네 부담시럽다야
1년 전
익인107
처음으로 폰 보고 징그럽다고 생각함..
1년 전
익인108
나도 xs 배터리만 바꿔서 쓰는 중! 나는 인터넷에 시켜서 셀프 교체 했어! 짱이야!
1년 전
익인133
난 x인데 4년째 잘쓰고있어서 딱히 바꾸고싶지가 않아ㅠㅠ 배터리만 교체하는 방법 어떻게 알았어?!
1년 전
익인147
헐 쓰나 어디서 샀어??
1년 전
익인109
Xs에서 14프로 어제 와서 갈아탔는데 색감은 몰라도 카메라 화질이 넘사벽으로 좋음… 카메라도 15 가면 4개라는 루머 아닌 루머가 있어서 지금이라도 갈아탐ㅠ
1년 전
익인110
와 저게 뭐야
1년 전
익인111
우리가 우스갯소리로 떠들던 카메라 크기…진짜 왔네
1년 전
익인113
나 그래서 걍 담폰은 갤럭시로 가려고 ㅠㅠ... 어차피 카메라때매 아이폰 쓴건데 요즘 색감도 별로고 걍 옛날 아이폰 공기계로 가지고 다니게..
1년 전
익인114
아니 카메라 크기 실화임...?
1년 전
익인115
으악
1년 전
익인116
진짜. 거대해
1년 전
익인117
기기괴괴한 느낌 ㅜ
1년 전
익인118
맥스는 핸드폰이 커서 그나마 좀 낫더라 근데 그만 커졌으면...^^
1년 전
익인119
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카메라로 맞을 듯ㅋㅌㅋㅋ
1년 전
익인121
카메라 왜저래ㅠㅠ
1년 전
익인122
와 조금 있으면 핸드폰 먹히겠음
1년 전
익인123
진짜 너무 못생겨서 프로안사고 일반살거
1년 전
익인124
12프로인데 안바꿔야겠다.. 내폰 최고
1년 전
익인128
익아 나도 12프로인데 혹시 배터리 괜찮아?!! 나는 이번에 업데이트 하고 너무 빨리 닳아서 ㅠㅠ
1년 전
익인124
흠 나는 회사에서 계속 풀충 돌려서 그런지 괜찮아..!
1년 전
익인136
22222 내폰도 12프로인데 주위에 12프로 가지고있는애들도 폰 싹다 안 바꾼대
1년 전
익인136
22222 내폰도 12프로인데 주위에 12프로 가지고있는애들도 폰 싹다 안 바꾼대
1년 전
익인125
가족 중에 14 산 사람 있어서 전이랑 비슷한데 가로로 좀 더 길고 각진느낌이다했었는데 저 사진 왜캐 카메라가 엄청 커보이냐 ㅋㅋㅋㅋ 프로 그런건가?
1년 전
익인126
무거워보영
1년 전
익인127
실물 봤는데 다이나믹 아이랜드도 별거없고 카메라 엄청크고 이상함
1년 전
익인129
쓰고있는데 안 무겁고 예쁨
1년 전
익인130
나도 실물로 보고 왔는데…더 클거라고 생각했능데 생각보다는 안커서 그냥 만족했당..
1년 전
익인131
난 12 프로인데 1년 더 쓰고 15 프로 나오면 갈라고! 다이나믹 아일랜드는 처음 선보이는 기술이라 한세대 거르는게 맞다고 생각함
1년 전
익인132
XS 더이상 못쓰겠던데 ㅠ 쓰니 배터리 괜찮아? ㅠㅠ 나는 완충해도 4시간가서 걍 이번에 바꿨으 ㅠ... 보다보니 또 괜찮은거같기도 ..
1년 전
익인134
15부터 카메라 줄어든다는 소리가 있던데
1년 전
익인135
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ14프로 실버쓰는데 실버라 그런가? 의외로 귀여워보이고 괜찮더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 다이나믹 아일랜드는 그냥 귀여워서 좋아,,,예산 충분하면 바꿀만함!
1년 전
익인137
나중엔 뒷면이 다 카메라될듯,, 마치 뒷면 디스플레이 전체가 카메라 렌즈로,,
1년 전
익인138
음…? 난 애플 안쓰는 사람인데 이뻐보임 저게 기괴하다는 말까지 나올일…? 좀 과민반응같네
1년 전
익인139
볼수록 못생겼어
1년 전
익인140
구려..
1년 전
익인141
다들 이쁘다 하는데... 디자인 다 ㄹㅇㄹㅇ 이쁜데 카메라 너무커 그냥 카메라에 잡아먹힌듯
1년 전
익인142
개못생겼는데...솔직히 전작보다 실망임
1년 전
익인143
카메라에 먹힐거같음
1년 전
익인144
진짜 쫌...구려...ㅜ
1년 전
익인145
난 11프로부터 진작에 카메라섬 크기는 포기함ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러고도 11-13-14까지 잘쓰는중인데 걱정과는 달리 만족함ㅋㅋㅋㅋ 또 막상쓰다보면 카메라 눈에도 안들어와서 좋아
1년 전
익인146
오늘 하이마트 갔다가 실물 봤는데 ㄹㅇ 깜놀... XR 쓰는데 그냥 배터리 바꾸면서 써야겠다 싶더라 ^^..... 카메라 보고 진짜...
1년 전
익인148
카메라 저게 모냐구 ㅜㅠㅠ ㅠ
1년 전
익인149
이러다 핸드폰 반이 카메라 될 듯
1년 전
익인150
더 커지면 커졌지 다시 작아질 일은 없어 그냥 받아들여
1년 전
익인151
Xs.. 계속 쓰고 싶었는데 못버팀 13으로 갈아탔어 다음날 xs 바로 고장나더라
1년 전
익인152
이제 갤럭시가 더 이뻐보임..
1년 전
익인153
좀 징그럽따
1년 전
익인154
진짜 개못생김
1년 전
익인155
12체고👍
1년 전
익인156
아니 그니까 난 카메라 저렇게 더 키웠어야 되나 싶음,,
12프로고 16때 바꿀까 싶은데 걱정이다^^

1년 전
익인157
4부터 지금까지 시리즈별로 다 써봤는데
11부턴 고냥 카메라 생각이 없어졌어.

1년 전
익인158
그래서 15까지 더 열버해보려고했는데 내 아이폰 8이 버티질못해서 바꿨다ㅠㅠ
1년 전
익인159
겁나크다
1년 전
익인160
와 짜 실화야?
1년 전
익인161
12미니야 언니가 배터리 갈아줄게 계속 같이 살자.....
1년 전
익인162
바꾼친구들이 자랑하면서 그거사라는데 전혀 안끌림ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인163
이젠 전화 되는 카메라같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인164
미니 단종시키지 말라거…..
1년 전
익인165
좀 징그럽긴 하다
1년 전
익인166
와 근데 난 그 비주얼이 너무 뱔로였는데 카메라 화질 보고 바꿔야겠다 생각들었음…..
1년 전
익인167
아잉 왜 내폰 소듕….
1년 전
익인168
난 갈수록 맘에 듭ㅂ니다
1년 전