모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/10/07) 게시물이에요
핸드폰을.. 하루에 3시간도 안하긴 하거든? 

아이폰 xr인데 

3년 7개월 정도 썼고 배터리 성능은 83이야 

아이폰 14로 바꾸고싶은데 아깝나..? 

취업하고 바꿀까? ㅜㅜ 

주식, 적금 돈 빼면 

1500만원 정도 있어! 

(적금은 못깨니까 나두고.. 

주식에도 1500정도 있는데 물려있어ㅠ) 

용돈 안받고 알바안해 ㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
그정도면 걍 삼
1년 전
익인1
나보다 부자네 ...
1년 전
익인2
바꾸장!!!
1년 전
익인3
3년 반 넘게 썼으면 바꿔도 ㄱㅊ을듯
1년 전
익인4
나도 그냥 샀어 바꾸자!!
1년 전
익인5
나같음 안바꿈.. 3시간밖에안하는데
1년 전
익인6
2222222 오늘 출시일이고 해서 더 자주보이고 그러니까 더 지금 그런걸수도 걍 좀만 기다리면 그마음 잠잠해질듯?
1년 전
익인11
333취업하고 나에게주는 취업선물로 사자
1년 전
익인21
1년 전
익인23
1년 전
익인7
와 핸드폰 진짜 안 한다 난 같은 취준생인데 돈도 없고 핸드폰 겁나 많이 하는뎅 움 지금 폰 아직 쓸만하면 다음 거 사도 될 듯?
1년 전
익인8
나도 취준생인데.. 휴대폰 바꾸고 싳은데 넘 눈치보여ㅠ
1년 전
익인9
굳이 싶어 내년에 15 사
1년 전
익인10
돈만타 나라면 삼
1년 전
익인12
나라면 걍 살듯 거의 사년을 쓴건데
1년 전
익인14
나라면 취업하고 삼!
1년 전
익인15
걍 살듯 오래써서 또 삼사년 쓸거니까
1년 전
익인16
기분전환으로 살랭
1년 전
익인17
3시간도 안하는데 굳이 바꿔야할 이유가 있나싶음...
1년 전
익인18
난ㄴㄴ
1년 전
익인19
취업하고 산다
지금 뭐 폰 많이 하는것도 아니고 그렇다고 지금폰이 고장난것도 아니고 사야할 이유가 없는디

1년 전
약간 버벅거리지만 쓸만하다면??!!
1년 전
익인19
응 그니까 살 이유가 없다는거지
너 3시간도 안한다며...

1년 전
익인20
바꾸고 싶으면 바꾸는거지 뭐..
1년 전
익인22
15부터 다 c타입으로 바뀌지 않나? 기왕이면 그때 살 듯
1년 전
익인24
난 사고 싶으면 사야하는 스타일이라 그냥 사
1년 전
익인23
바꿀필요 없어보임 나중에 더 좋은거 나오겠징
1년 전
밥 먹고 온 사이에 댓글이 많이 달렸네..
다들 의견 고마워!

혹시 지금 핸드폰 약간 버벅거리지만 쓸 만하거든?
(성능이 예전에 비해 많이 떨어진 것 같긴 한데 애초에 폰을 잘 안해서 느낄 시간이 별로 없긴해..ㅋㅋㅋ)
그리고 화질이 좀 너무 안좋은 것 같은데
거끔씩 어디 놀러갔을 때 사진이 잘 안나와서 속상한 것 때문에 사고싶은데

이런 경우면 어떻게 하는게 좋을까?

1년 전
익인27
안 살랭
1년 전
익인21
쓰니 폰 진짜 사고싶구나ㅋㅋㅋ하지만 안살래
1년 전
익인47
xs 예쁘게나옴 괜히큰돈들여서 14사지말고 중고xs ㄱ ㄱ 생긴것도예쁘규,, 난 xs 다시쓸까도 생각중야😦😦
1년 전
익인25
폰 기종이 나온지 좀 된건 맞는데 난 직장인인데도 아이폰 넘 혁신 없어서 3년 넘게 쓰는 중이라,, 돈 있으면 바꿔도 되지 뭐
1년 전
익인26
그정도면 사도될거같은데 ? 나보다 더 많은듯 🥲
1년 전
익인28
사고싶은 거 같은데 어차피 살 거 빨리 살 거 같음
1년 전
익인29
굳이 싶음 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인30
나라면 취업하고!
1년 전
익인31
말했던 이유가지고는 ㄴ ㄴ
근데 사고 싶으면 살듯

1년 전
익인32
필요 하다면..? 근데 난 하루에 10시간 이상 만지지만 취업하고도 4년간 XS 사용함
1년 전
익인33
나라면 안삼 뭔가 자괴감올것같아
1년 전
익인34
나 지금 폰 4년 썼는디 입시 끝나면 바꾸려고! 쓰니도 취업하면 바꾸자
1년 전
익인35
난 ㄴㄴ
나 xr유저였는데 12pro로 바꾼거 아직도 후회해ㅠㅠ 카메라 갬성은 xr xs시리즈가 갑인거 같아ㅠㅠ

1년 전
익인36
적어도 핸드폰 배터리 70대로 떨어질때 까지 쓰고 바꿔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아깝다
1년 전
익인37
거의 4년 썼고만 그 정도면 폰이 보내달라고 함
1년 전
익인38
취업하고 취업선물로 사자
1년 전
익인40
나 완전 쓰니랑 똑같은 상황인데 배터리 78퍼에 자꾸 꺼지고 화면 먹통되고 그래서 고민하다가 바꿨어

근데 내가 쓰니라면 나처럼 고장나는게 아닌거면 안바꾸고 좀 더버틸래 나도 바꾸면서도 바꾸는게 맞나 하면서 바꿨거든
지금도 사실 고민인데 난 쓰다가 안맞으면 엄마드릴거라...

1년 전
익인41
나같으면 취업하고 그때 나오는 새폰 살 것 같아!!
1년 전
익인42
쓰니 이미 엄청 바꾸고 싶어하는거 같은데 그냥 바꾸자 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인44
나같으면 살래 나도 xr인데 도저히 못 쓰겠어서 이번에 사전예약 했거덩..
1년 전
나도 점점 폰이.. 죽어가는 것 같긴한데...
내가 폰만 많이 해도 바로 살텐데 ㅜㅜ
폰을 별로 안해서 고민이된다

1년 전
익인44
근데 진짜 좀 불편할 정도로 배터리가 빨리 닳고 좀 버벅여서 이젠 보내줘야할 때가 온거 같아서 예약했엉 ㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
사지말자는 의견이 더 많구낭...
ㅇㅋㅇㅋ 1년 더 열버하고 15 구입해볼게~~!

다들 댓글 달아줘서 고마웡❤️

1년 전
근데 1년 사이에 고장 난다면 14 살게 ㅎㅎㅎㅎㅎ
1년 전
익인45
나같음 취업하고 바꿀듯
1년 전
익인46
난 12 2년쓴 백수인데 배터리성능 77이라 바꿧어... 걍 바꾸쟈
1년 전
익인48
1년참기 가능할거같으면 사지말고 아님 지금 사.. 그러다가 바꾸려는맘 들면 몇달뒤에 같은가격으로 산다ㅎㅋㅋ
1년 전
익인49
핸드퐁 어떻게 할거야?? 이번에 15 살거야?? 난 지금 취준생인데 쓰니랑 너무 공감돼서 글 남겨
6개월 전
나 그 사이에 취업하긴 했는데..
15 평이 별로라서 좀 더 버티고 14 사던가 하랴구

6개월 전