모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/10/08) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
웅니(응~ 너~)
1년 전
1년 전
익인2
나도 저 단어좀...별로여...
1년 전
난 아슈크림인가 아이스크림 애기어 뭐였더라 그것도 걍 넘겼는데 이 단어는 왤케 소름돋는지 모르겠어
1년 전
익인13
아큼이?
1년 전
아 이렇게 보니까 이것도 좀 소름돋는거같아 ㅎ..
1년 전
익인3
난 먼가 웅이아부지 생각나
원래 있던 말인데 연예인이 하면서 약간 유행 탔을거야

1년 전
익인5
그 무슨 고양이 나오는 만화... 뭐였지... 여튼 귀여운 만화에서 어떤 아기 고양이 캐릭터가 자기 언니 그렇게 부르는데 그걸 팬들이 팬싸 가서 좋아하는 여돌한테 해달라고 부탁하면서 유행타기 시작함
1년 전
익인5
아 틴틴팅클!
1년 전
아 근데 고양이가 그런 말 한다고 생각하니까 그건 또 귀엽게 느껴지넼ㅋㅋㅋ
1년 전
익인5
ㅇㅇㅇ 게다가 그 냥이가 아기 캐릭터라 ㅋㅋㅋ 억지로 애교부리고 이런 느낌은 아니고 정말 아기가 발음이 안 좋아서 웅니~ 하는 거였는데 그게 사람들한테 퍼져서 ㅋㅋㅋ ㅜㅜ
1년 전
익인9
거기 만화는 짱 귀여움 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 귀여운 여동생이 웅니.. 하는거 같음 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인6
아 나도..
1년 전
익인7
나도야.. 근데 원래 애교를 싫어해서 그런 것 같아
1년 전
익인8
나는 그냥 귀여웡 웅니
1년 전
익인10
난 텍스트는 ㄱㅊ은데 입밖으로 내뱉는 순간 오만 정이 다 떨어짐…….. ㅠㅠ
1년 전
밖에서 찐으로 쓰는 사람이 있어.....? 나 한번도 못봤는데
1년 전
익인11
저거 만화 인티에서 누가 말해줘서 알았는데 진짜 너무 귀여워서 만화책까지 삼 ㅠㅋㅋㅋ
1년 전
익인12
헉 나는 모연예인 영상으로 접해서 그런가 완전 귀여운 표현이라고 생각했는디
1년 전
성인이 웅니 이러면 좀 그래... 미자면 귀여울것같기도
1년 전
익인14
나 그 고양이 만화 나오기 전 부터 썼는데 그냥 너무 좋고 사랑하는 언니들 앞에 있으면 자동으로 나옴 내가 애교쟁이가 됨 좋아하는 언니들 앞에서 웅니 거리는 듯 앙탈 느낌으로
1년 전
익인15
난 좀 소름을 넘어서 역겨운느낌.. 뭔가 일부러 발음 뭉게서 일부러 어리고 귀여운척하는거처럼 보여 ㅠ
1년 전
난 온몸에 있는 미세한 털들이 곤두서는 느낌이야
1년 전
익인16
난 애교 알러지 있는 사람인데 웅니는 귀여움ㅋㅋ
1년 전
난 반대로 애교에 딱히 거부반응은 없는 사람인데 이상하게 저 단어만 그래..
1년 전
익인17
난 자꾸 웅녀 생각나
1년 전
익인18
웅니🤩
1년 전
익인19
얘가 자기 언니보고 웅니.. 이러는데 짱귀,,
이거보고 퍼진걸로 앎

1년 전
아 얘가 하니까 귀엽다 저장할래
1년 전
익인48
이건 너무 귀엽잖아…퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인20
귀여워서 좋아
1년 전
익인21
웅니가 유행이구나
1년 전
익인22
난 언니는 너무 딱딱해보였는데
웅니라는 말 생기고 좋아하는 언니들한테 애정표현하기 딱 좋아서 넘 조음…

1년 전
익인23
나는 이모티콘으로 처음으로 알아서 친언니한테 잘 써먹고 있었는데 그렇게 느낄 수도 있구나...
1년 전
익인24
헐 나랑 똑같은 사람이 있다니..,나도 저거 진짜 싫어함 뭔가 묘하게 별로야
1년 전
익인26
역겹기까지…? 비하단어도 아니고 걍 귀엽게 말하는거뿐인데 ㅠ 난 웅니말고 온니 옹니 이렇게 쓰는데 이런것도 싫어? 무조건 언니 이래야 괜찮은거?
1년 전
난 온니 옹니는 괜찮은데 웅니만 그래
근데 사람마다 다를듯

1년 전
익인42
아이스크림 > 아큼 오줌 > 쉬야 이런느낌....? 애기어 싫어하는 사람 많더라
1년 전
익인27
약간 치아같아
1년 전
익인28
언니를 귀엽게 말하는 단어야?
1년 전
1년 전
익인29
헉 난 넘 귀엽던데 물론 내가 쓰진않지만
1년 전
익인30
약간 다 큰 어른이 웅니라고 말하면 징그러움 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ
1년 전
익인31
이상해 뭔가… 겨털 수북한 성인이 다 커서 애기어 하는 느낌
1년 전
익인32
웅니 약간 옵빵 느낌임
1년 전
익인33
웅니 그 틴틴팅글에서 애기고양이캐릭터가 하ㅐ서 유행탄거아냐?? 실존인간이 하면 킹받는데 그 고양이캐가 웅니하니까 느무 귀엽드라ㅜ
1년 전
익인33
이거봐 너무 귀엽지안ㄹ아ㅠㅠㅠ
1년 전
익인34
진짜 하나도 안 귀여움
1년 전
익인35
ㄹㅇ개싫어
1년 전
익인36
난 연예인때문에 유행한줄 알았네..
1년 전
익인37
사람에 따라 달라질 거 같긴 하다
1년 전
익인38
헐 난 동생들이 그러면개좋음 나이들어서 그런가
1년 전
익인39
웅니?
1년 전
익인40
어울리는 사람이 하면 귀여워 .. 근데 일단 나는 아닌 사람인 것 같아서 언니들이 해보라고 해도 엉니 ..^^.. 제가 그럼 좋을 것 같으세여 ..?... 이러고 넘김
1년 전
익인41
오빵 이런 느낌아닌가.?
1년 전
익인42
근데 나도 저거 진짜 싫어함....
1년 전
익인43
고앵이가 하는 건 ㄹㅇ 귀여운데.... ㅠ 누가 막 퍼트려갖고 흑흑...
1년 전
익인44
난 약간 친구 예쁘거나 뭔가 멋있는? 일 했을 때 올~ 뫄뫄웅니~ 개멋있다~! 하면서 놀리는 그런 용도로 씀
1년 전
익인45
ㄹㅇ 만화는 귀여웠는데 현실에서 하는건 좀...
1년 전
익인46
헉 웅니가 아큼, 쉬야랑 비교될 정도야..?! 그렇게 생각할 수도 잇군..
1년 전
난 아큼, 쉬야보다 더 소름돋아
왜일까.. 오빵도 괜찮고 옹니도 괜찮은데 웅니만 그래 ㅠ 텍스트 자체에서 거부반응이,,

1년 전
익인47
연예인들한테 쓰는 건 ㄱㅊ은데 일반인들이 쓰는 건 너무 시름 ㅜ
1년 전
익인49
아진짜 싫어 ㅠ
1년 전
익인50
오빵보다는 웅니가 좋음
1년 전
익인51
애교가 원래 그런거지 모.. 귀여움과 오글 중 하나가 결과로 나오는
1년 전