모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
연락못하는 소심한 성격이거나 자존심 쎈 성격이라도 미련있고 좋아하면 먼저 연락하는거 맞지?
이런 글은 어떠세요?

익인1
꼭 그런것도아니더라
1년 전
익인2

1년 전
익인3
절대라고는 말 못하겟는데
일단 나는 엄청 소심한 편이지만 내가 먼저 연락하는 편

1년 전
익인4
ㄴㄴ자존심이 이성을 지배하는 사람도 있어
1년 전
익인8
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인5
갠적으로 웅... 무슨 구실을 만들어서라도 하던뎅
1년 전
익인6
ㄴㄴ
1년 전
익인7
근데 나 진짜 궁금해 솔직히 여자들은 안 그러잖아 참잖아 남자도 똑같ㅇ나??
1년 전
나도 너무 궁금해 나는 미련 조금이라도 있으면 무조건 연락하거든 자존심보다 후회할까봐 무서운게 커서
1년 전
익인9
아니 자존심 문제 아니더라도 그냥... 태생적으로 연락이 잘 안 되는 사람들도 있음 나는 여잔데 진짜 좋아하는 연예인이랑 카톡한다고 생각해도 연락 자주 못 하겠어...
1년 전
익인10
좋아하면 헷갈리게.안해
1년 전
익인41
ㅇㄱㄹㅇ
1년 전
익인11
원래 연락하던 사이면 하는데 처음이면 먼저하기 힘들지
1년 전
익인12
ㄴㄴ 자신감 때문에 도전 못했대ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인13
ㄴㄴ절대아님
1년 전
익인14
좋아해도 연락했다가 연락 받는걸 안좋아하면 연락을 안하느니만 못하는 상황이 될거니까 안할 수도 있지
뭐 조금이라도 연락을 받아줄거라고 믿을 만한 상황이 있었다면 모를까

1년 전
익인15
난 조아도 나한테 관심있는지 없는지 확신없음 선톡 못함
1년 전
익인15
난 여자긴해
1년 전
익인16
ㅇㅇ무조건
1년 전
익인16
소심부터 핵인싸까지 단한명도 예외가없엇음 ㅋㅋ
1년 전
익인16
못해도 한번이라도 함 그때 반응안좋으면 더이상 안할진 몰라도 무조건 한번은 해 무조건
안부인사라도 함 ㅋㅋ

1년 전
익인17
남자 마음은 잘 모르겠지만 진짜 생판 모르는데도 관심 있다고 연락받은 적 있어서 어느 정도는 맞는 듯
1년 전
익인18
나 남잔데 절대 사바사임
1년 전
익인19
노노 절대..
나 지금 남친도 용기 없어서 연락 못했다고 하더라 결국 내가 먼저 했지만

1년 전
익인20
절대 ㄴㄴㄴㄴ
1년 전
익인21
아니
1년 전
익인22
응 남자들은 관심있으면 무조건 먼저 연락해! 그리고 연락 먼저 안하는 자존심쎈 남자들은 애초에 안만나는게 이득이야
1년 전
익인23
의견이 분분하네
1년 전
익인23
그래도 거의 연락한다가 맞겠지?
1년 전
익인24
소심해도 좀 남자다운 기질 성향 가졌으면 무조건 직진해서 연락하고 소심한데 섬세하고 여성스러운 기질 성향 가졌으면 연락 잘 못함 ㄹㅇ…경험담
1년 전
익인24
그래서 저런 여성스러운 기질 성향 가진남자는 반대로 여자가 남자답게 직진할줄알고 좀 남자다운 성향 가져야 잘맞는듯 ㅎ… 난 아니라서 전자랑 잘 사귀는즁
1년 전
익인25
아니...ㅋㅋㅋㅋ 만나서 하는 짓은 썸인가 싶은데 연락을 진짜 의심스러울 정도로 하나도 안해서 뭐지 싶었는데
나중에 물어보니까 연락은 부담스러워할까봐 안했대...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개똥방구

1년 전
익인27
ㄴㄴ
1년 전
익인28
남자 여자 하는거보면 똑같아 소심해도 하는애가 있고 안 소심해도 못하는애가 있음
1년 전
익인29
무조건이던데.. 아무리 소심해도 연락옴
1년 전
익인30
누군가를 좋아하는게 그 사람에게는 상처가 될수도 있어
1년 전
익인31
사바사
1년 전
익인32
이 세상에 무조건이란건 없음. 모든일이 흑백논리로만 굴러가지는않지
1년 전
익인33
연락은 잘 안할수 있는데 얼굴은 피곤해도 꼭 봄 ㅎㅎ 내 현 남친이 그랬어 ㅋㅋ 하루에 열마디 톡했나..? 근데 부르면 항상 나오고 거의 매일 봤어
1년 전
익인34
사바사같아
1년 전
익인35
무조건 연락하던데
1년 전
익인36
아니??
1년 전
익인37
무조건이던데 놓치기 싫으면... 난 솔직히 연락 안 오면 그정도로는 간절한건 아니라 생각
1년 전
익인39
1년 전
익인38
그렇던데
1년 전
익인40
와 요즘 이거 때문에 엄청 혼란스러운데ㅋㅋㅋㅋ신기하다
1년 전
익인42
ㄴㄴ
1년 전