모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/10/08) 게시물이에요
우리엄마 52인데 생각은 정말 젊은사람같고 굉장히 열려있는 분이거든 

단지 머리 많이쓰는 직업이어서 그런가 일찍 거의 흰머리가 되셨을 뿐이야 

근데 오늘, 날짜상 어제 안경점 가서 돋보기 맞추시려는데 딸인 내 앞에서 안경사가 대놓고 무시하고 바가지 씌우려는거야 

이게 아니라고요, 아니 같이 짜증내는 말투로 일관하고 어차피 모르시잖아요 하면서 엄마 밀치기까지 했어 

난 안경 구경하고 직장동료랑 통화하다가 뒤늦게 봐서 대놓고 뭐하는거냐고 하고 사과도 안하길래 엄청 싸우고 나왔거든? 

우리엄마 노인이라 할 연세도 아니고 혹여 상처받았을까 걱정되면서 왜 엄마가 잘못없이 노인혐오 당해야 하는지도 모르겠다 너무 슬퍼

이런 글은 어떠세요?

익인1
진짜 인생 그렇게 살면 안 되는데 왜 소중히 대할 줄 모르는 걸까 누가 상전 받들 듯 하라고 했나 기본을 지키란 건데 손님을 밀치고 하대하고 뭐하는 사람임 도대체 우리 엄마라고 생각하니까 열불 나네
1년 전
익인1
심지어 딸이 눈앞에 있는데 뭐함??????? 와 생각할수록 짜증 난다
1년 전
더 웃긴게 우리 전에 왔던 젊은 여자한테는 그렇게 잘해줬어 그리고 바가지는 내가 거기 많이 가니까 사장님하고 친하고 엄마랑 도수 같아서 가격을 아는데 저짓을 한거야... 딸이 옆에 있으니 망정이었지 아니면 당하고만 왔을거 아니야ㅠㅠ 진짜 자기는 안늙을줄 아나.. 언젠가 자기도 노인이 될텐데 왜 사람을 겪어보지도 않고 저렇게 대하는지 너무 이해가 안가고 엄마한테 미안하고 잠도 안와 지금
1년 전
익인1
어떤 마음인지 알지만 어머님께서도 네가 미안해하길 바라시진 않을 거야 어디까지나 그 사람이 엉망인 거지 그래도 네가 함께 있었고 신경 써 주려는 거 잘 알고 계셨을 테니 주제 넘은 말이지만 이럴 때는 그냥 엄마 최고라고 옆에서 몇 마디 같이 나누는 게 더 좋을 것 같아 아 근데 진짜 빌어먹을 인간이네 다른 사람도 아니고 자식 앞에서 뻔히 같이 있는 거 알면서도 그랬다는 게 최악이다 쓰레기 같아
1년 전
내일 거기 사장님한테 전화하려고ㅎ 최근에 들어온 안경사같던데.. 엄마는 다행히 해피하게 집와서 국수끓여드시고 지금 잘주무셔ㅋㅋㅋㅋ 내가 너무 미안할 뿐인데 나도 빨리 털고 그 안경사 조질 생각만 해야겠다... 세상에 나 알바할때도 노인분들 함부로 대한적도 그럴 생각도 없었는데 몰상식의 저기 심해의 끝을 본 느낌
1년 전
익인1
그래 하는 김에 확실히 조지자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼭 사이다 쭉 들이켰음 좋겠다 마음 다잡고 강경하게 밀고 나가 파이팅 ✊🏻✊🏻✊🏻
1년 전