모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
허ㅏ낫다... ㅠ 되게 진지하게 받아들엿나바
추천  4

이런 글은 어떠세요?

둥이1
필터링 됨
1년 전
둥이2
상남자 반대
1년 전
둥이3
한남으로 오해한 거 아닐깡
1년 전
둥이4
나 맨날 애인한테 ㅎㅏ남자 특 이럼서 장난치는데...
1년 전
글쓴둥이
막 라고 하는 게 맞냐면서 겁나 화내,, 이런 반응일 줄은 몰랏지
1년 전
글쓴둥이
ㅎㄴㅈ
1년 전
둥이175
화해함?
1년 전
둥이8
헉..내 애인도 내가 뭐만하면 ㅎㅏ여자특 ~함 이러는데… ㅎ ㅏ남자특 이런게 아니라 혹시 너 진짜 ㅎㅏ남자다 너같은애들은 ㅎㅏ남자야 이런거야…????? 밈 그런걸 모르는건가
1년 전
둥이11
헐 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 그냥 장난밈이라거 풀어줘ㅠㅠ흣ㅎㅅ
1년 전
둥이12
밈모르는거야?? 그럼 화날수있지 딱 그말만들으면 뭐지 싶잖아
1년 전
둥이13
밈이라는거 설명해줘도 화내??
1년 전
둥이14
한국남자 줄임말같은걸로 아는거아녀..?
1년 전
둥이17
나라도 기분나쁠거같은데
1년 전
둥이20
싫을수도 있지않음? ㅋㅋㅋㅋ 그걸로 삐졌다도 커뮤에 올려서 남친 욕 먹게 하는 것도 대박이당…
1년 전
둥이30
여기 커플들 별별 얘기 올라오는데 이런 거 하나올렸다고 꼽주네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이20
정확히 말하면 이 글은 ㄱㅊ은데 찔려서 그런가보다 진짜 다 이런 댓글들이 진짜 등신같음 ㅋㅋㅋ 그거 다 보면서 안 지우는 글쓴이 남친이 불쌍해서 쓴 댓글임
1년 전
둥이59
찔려서 그렇다는 댓글이 어디 있음?
1년 전
둥이20
위에 있었는데 지운듯
1년 전
둥이92
멩 이건 또 뭔ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이21
밈 모르면 기분 나쁘게 받아들일 수도..ㅇㅇ
1년 전
둥이22
나도 좀 싫을 것 같은데…
1년 전
둥이23
헐,,, 남친이랑 ㅎ ㅏ남자로 세시간 떠들면서 웃었는데 기분 나쁠 수도 있었을 것 같음 텐션 안맞으면
1년 전
둥이24
근데 나도 이러면 기분나쁠것같은데... 성향차이인듯
1년 전
둥이27
1년 전
둥이33
333 장난이여도 기분나쁠거같은데 좋은말만래도 모자란데 ~특하면 비꼬는건가생각함
1년 전
둥이44
44 성향차이
1년 전
둥이43
남자가 ㅎ ㅏ여자라 그랬으면 그냥 다 헤어지라고 그럴텐데 무슨 성향차이야 ㅋㅋ
1년 전
둥이58
어우 성별무새좀,, 남자여자 상관없이 저 밈을 웃기게 받아들이느냐 아니냐 차이잖아
1년 전
둥이83
22 난 친구들이랑 남친이랑 걍 ㅎㅏ남자, ㅎㅏ여자특 하면서 노는데?ㅌㅋㅋ 저밈 개웃김
1년 전
둥이88
33 뭔 성별 갈라치기야 나도 남친하고 이러고 놈
1년 전
둥이121
88에게

1년 전
둥이97
연애 안해봄?
1년 전
둥이106
여기서 저 드립 여자로 치는 커플 카톡 올라오는거 본적 있는데 다들 웃는 분위기였음
1년 전
둥이120
아님~
1년 전
둥이138
어우 또 성별무새
1년 전
둥이93
55555기분나쁨
1년 전

둥이26
난 맨날 나한테 특 이러면서 장난치면 진심 진지하게 헤어질거 같음..ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이28
나도 애인이 나한테 ㅎㅏ여자특 이러면서 장난치면 기분 안좋을거같아.. ㅜㅜㅜ 예쁜말만 해도 모자란데
1년 전
둥이29
자주 그랬어?
1년 전
둥이31
나도 애인이 나보고 ㅎ ㅏ여자라고 장난치면 싫을거 같아..
1년 전
둥이32
기분 나쁘다면 사과해
1년 전
둥이34
침착맨 모르면 기분 나쁠 슈도 있을듯
1년 전
둥이35
난 이런 장난치는 연애.힘듬ㅋㅋㅋ ㅠ속좁아
1년 전
둥이36
나랑 남친도 저런 장난치는데.. 남친한테 넌 한다면 하는 남자구나... 이걸 줄여서 말하면!! 하고 말하면 남친이 ㅎㄴ! 이라고 말함
1년 전
둥이117
아 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이143
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨 우리랑 똑같아ㅠㅠ
1년 전
둥이148
아 가유쾌하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이37
솔직히 이 드립 나 첨 유튜브로 봤을 때 진지했ㅅ음 ㅋㅋㅋㅋㅋ.. 아마 밈을 모르는 거이지 않을까
1년 전
둥이158
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이38
드립 모르나..? ㅠㅠㅠ
1년 전
둥이40
나도 밈 알기전에도 싫어했지만 알고 난 후에도 싫어해..
1년 전
둥이41
밈을 모르는 거일수도 있음!!
1년 전
둥이42
어우 나도 싫을거가튼데
1년 전
둥이43
밈인지 알아도 하녀자라고 하면 헤어질까 생각 들거같아
ㅍㅋ할거같고 그거만 알거라고 생각도 안되고 ㅋㅋㅋ

1년 전
둥이46
장난을 싫어하나봐..
1년 전
둥이47
근데 나라도 기분 나쁠거같음 ㅋㅋ 장난인거 알아도 상여자 이러면 몰라 이러면 나쁠거같움
1년 전
둥이50
난 나한테 ㅎ ㅏ 여자특 어쩌고 이러면 걍 받아칠 거 같은데 참 다르네
근데 이거 왜 필터링?ㅠㅠ

1년 전
둥이51
엥 ㅎㅏ남자라고 하는게 왜.. 여자고 남자고 정색하는게 그냥 서로 코드 안맞는거 같음
1년 전
둥이52
헉.. 난 남자친구가 뭐라 해서 특이야? 이랬더니 그냥 웃고 넘기던데 그러면서 자기도 뭔 말 하고 자기 방듬 되게 같이 말하지 않았냐 이런식으로 완전 장난으로 넘어갔었음..
1년 전
둥이53
장난도 받아주는 사람에 따라 다르지..! 나도 애인이랑 이럼서 장난치는데 전애인이랑은 그런장난 못 쳤을거같어.. 개그코드도 다르고 성향도 달라서! 기분 나빴다니 사과하고 충분히 대화로 잘 풀어봐 싫음 싫은거지
1년 전
둥이54
성향차이인듯 장난치고 친구같은 연애 싫어하고 서로 존중하는 연애가 더 좋은 사람도 많아서
1년 전
둥이56
밈을 모르거나 그런 밈을 싫어하는 편인가봄
1년 전
둥이57
ㅎㄴㅈ ㅎㅇㅈ가 뭐가 문제지...? ㅠㅜ...
난 실제로 친구들이랑도 ㅎㅇㅈ특 20분 일찍 출근함; ㅅㅇㅈ특 지각하고 당당하게 들어감 이러면서 노는데...
애인 사이에 쓰는건 좀 다른가?

1년 전
둥이90
다르지좀..?
1년 전
둥이60
커뮤 안해서 모르는 사람들은 기뷴나쁠듯
1년 전
둥이61
나도 안 좋아하긴 해...
1년 전
둥이62
코드 안맞나봐
1년 전
둥이63
드립인데..
1년 전
둥이64
밈인거 알아도 기분 나쁠수도 있음
1년 전
둥이65
남친한테 라고 장난치면 당연히 기분 나쁘지.. 나도 내 남친이 나보고 라고 하면 기분 나쁠 거 같은데
1년 전
둥이67
난 전남친이긴 하지만 그 드립 치고 잘 놀았는데 ㅋㅋㅋ 뭐가 기분 나쁜건지 모르겠다
1년 전
둥이68
성향 차이지 뭐... 나였으면 아 상남자 되기 위해 노력해야겠다... 이랬을 듯
난 여자지만

1년 전
둥이69
성향차이긴한데 저는 애인이든 지인이든 넷상이 아닌 자리서 이런 단어나 관용어를 상대에게 드립이랍시고 쓰는게 좀 별로더라구요... 개인차기때문에 맞다 틀리다를 나눌순 없지만 실질적으로 싫어하는 사람 꽤 됩니다ㅜㅜ 아마 그 남자친구분도 비슷한 맥락이신듯..
1년 전
둥이70
근데 저단어가 왜 금지어야?
1년 전
둥이71
아니 하남.자가 대체 왜 필터링돼 …? 이거 안좋은 뜻이었어? 나는 친구들이 나한테 하여.자라고 해도 암생각 안들던데 이상한 커뮤용어야?
1년 전
둥이72
근데 솔직히 이게 본인이 본인한테 하는거나 웃기지 애인한테 듣고싶은 드립은 아님... 겁나 깨는데... 나도 맨날 아 하아여자네 나 이러고 노는데 애인한테 들으면 싫을듯
1년 전
둥이73
근데 자꾸 그러면나도 싫음 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이74
상대방이 싫어하면 장난이 아닌거지 애인이 나한테 그러면 기분 별로일거 같음
1년 전
둥이75
침착맨 안보는 사람은 모르나??
1년 전
둥이76
나는 걍 저런것도 싫음..진지할지 몰라도 기분나빠
1년 전
둥이76
밈 어쩌고 하는데 그걸 꼭 재미로 받아들여야 하나 사람따라 다르지
1년 전
둥이127
1년 전
둥이77
너무 성향차이 ,, 난 개재밌는뎈ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이78
나도 몰랐으면 기분 나빴을 듯…ㅠ
1년 전
둥이79
ㅎ ㅏ남자 밈을 침착맨 주호민 통해서봐서 기분나쁠수있는부분인거 처음알았당
1년 전
둥이79
근데 의미야 어떻든 상대가 싫다면 잘못한거징
1년 전
둥이80
예민하다
1년 전
둥이81
헉 난 그러면서 장난치는데 약간 서로 장난인거 알고 어떤 장난인지 알아야 받을수있나보다 ...!!!!! 사람마다 받아들이는게 다르니까 .. ㅠ...ㅠ 앞으로 조심하면 되지!!
ㅎㅎㅎㅎ고마워......

1년 전
둥이82
나랑 남친은 둘다 침착맨 팬이라서 걍 밈처럼 쓰는디,,,
ㅎㅏ여자특 늦잠잠
ㅎㅏ남자특 늦잠 잤다고 꼽줌
ㅎㅇㅈ특 장난친걸 꼽준거라고 뭐라함
ㅎㄴㅈ특 꼽줬으면서 장난친거라고 우김

이런식으로,,ㅋㅋㅋ

1년 전
둥이82
헉 왜 다금지어지
우리가 오래 사귀고 걍 가족,,,같애서 그럴수도 있긴한데ㅜ 머 상대가 기분나쁘다면 안해야겟지만,,,,쓰니도 악의는 없엇을텐데 서럽겠다는 생각쓰,,

1년 전
둥이84
저 밈 자체가 ㅅㄴㅈ는 이상하고 정상인은 ㅎㄴㅈ잖아 ㅋㅋㅋ ㅅㄴㅈ특 벽돌베고 잠 이런거던데 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이85
밈 알아도 싫은 사람 있을 수 있지 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
본인이 본인한테 ㅎㅏ남자 특 이러면서 한것두 아니구 .. 친구사이엔 해도 연인사이엔 안해도 되는 농담이 잇을수 잇징

1년 전
둥이86
하ㅏ남자 특 하ㅏ남자라 하면 화냄...ㅠ
1년 전
둥이108
그런 논리면 ㄱㄹ라고 해서 화내면 ㄱㄹ인거네 ㅋㅋ
1년 전
둥이86
화났네
그렇게 생각해 ㅋㅋ

1년 전
둥이108
미러링 해주니 비꼬기밖에 할말이없쥬?ㅋㅋ
1년 전
둥이142
특 아득바득 반박함ㅋ
1년 전
둥이108
ㄴㄷㄱ ㅋㅋ
1년 전
둥이87
밈인걸 모르는거 아냐?
1년 전
둥이89
헐 왜 ..? ㅋㅋㅋㅋ어제도 게임하는데 남친이 쫄플하길래 ㅎ ㅏ 남자 플레이~~ 이러면서 놀렸는데… 걍 깔깔대면서 같이 웃었음..뭐가문제..? 오해한 거 아냐?
1년 전
둥이91

1년 전
둥이94
그..으.. 만화가님 ㅈㅍ 혹은 ㅊㅊㅁ 님 유튜브 보고 재미있어서 드립친건데 기분 나빴으면 미안하다고 사과..
무해하고 유쾌한 ㅎ ㅏ 남자와 관련된 영상 보내면서 그거 봤다고 하면 남친 영상보다가 ㅋㅋ ㄹㅇ ㅎ ㅏ 남자네 하면서 재미있어사 화풀리지 않을까나..

1년 전
둥이95
기분 진짜 더러울듯
1년 전
둥이96
드립을 모르나....
1년 전
둥이97
남친이 나보고 ㅎ ㅏ여자 라고하면 웃길것같은데
1년 전
둥이98
나도 저러고 놀긴 하는데 사람따라서 기분나쁠 수도 있겠다 싶어서..그래도 잘 풀어주면 될듯
1년 전
둥이99
ㅎ ㅏ 남자특
이정도 장난도 못받아치는 유머감각없는 소인배

1년 전
둥이100
드립 잘모르고 밈에 약하거나..성향이 안맞거나...그날따라 뭔가 기분이 안좋았거나..
1년 전
둥이101
화남자 됐네...
1년 전
둥이102
근데 저 단어가 왜 필터링 되냐 웃기네ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이103
진짜 사회생활에서 ㅎㅏ 남자라 팩폭맞아서 그런거 아냐?ㅠㅠ
1년 전
둥이104
ㄹㅇ 나쁜 단어라고 생각해서 그런 거 아님? 침착맨 그 영상 보여줘봐봐
1년 전
둥이105
롤같이하면서 라고 정치질까지함 내 남친을ㅋ
1년 전
둥이107
찔리는게 있는가
1년 전
둥이109
특 이거 밈 시초가 여시인가??
1년 전
둥이132
굳이 말하면 남초시초일껄 그전부터 비슷한말이 있었는데 근데 그게 너무 말이그래서 순화시켜서 ㅎㄴㅈ특 됨
1년 전
둥이110
나도 처음 그 드립 봤을 때 당황스러웠어
1년 전
둥이111
드립 몰랐으면 그랬을 수도??? 밈이라고 잘 설명해줘
1년 전
둥이112
애인이 싫으면 싫은 거지 뭐
1년 전
둥이113
장난이고 드립이고 밈이여도 당사자가 싫으면 싫은거지 머 사과해
1년 전
둥이114
기분 나쁠 때까지 했겠지 모
상대가 기분 나쁘면 더 이상 장난 아닌 거 알지? 사과하고 잘 풀어

1년 전
둥이115
나도 친구들끼리는 서로 드립치고 놀지만 애인이랑은 최대한 부둥부둥해주는 편이라... 성향차인듯...
1년 전
둥이116
나는 남친이랑 그러고 놀긴하는데 저 밈 모르는거면 화나긴하겠다
1년 전
둥이117
난 아빠랑도 하~~남자특 늦잠잠 상남자특 물떠옴 하면서 노는데.. 이상한 말인줄 알았나ㅠㅠㅠ?
1년 전
둥이118
밈 모르면 기분나빠하드라 침착맨 영상보여줘 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이119
下남자특) 下남자라고 라면 화냄
1년 전
둥이122
우린 맨날 저러면서 노는데....
1년 전
둥이123
여자가 ~해야지 이 소리는 싫어하면서 본문은 괜찮다는 이중성….
1년 전
둥이125
예시를 잘못든거같은데? 그거랑 무슨 상관이지
ㅎㄴㅈ 반대는 여자가 ~해야지가 아니라 ㅎㅇㅈ임... 여자한테도 쓸 수 있는 말이고 말 자체가 성차별을 내포하고있는게 아닌데 갑자기 왜 성별갈등으로

1년 전
둥이124
장난을 너무 다큐로 받아드리는거 아녀?ㅠ 내 기준 피곤한스탈임...
1년 전
둥이126
난싫음.
1년 전
둥이128
나도 누가 ㅎ ㅏ 여자라 그러면 싫을거 같은데..
그냥 워딩이 별로임 너무 커뮤식..

1년 전
둥이129
내남친은 스스로도하는디 … 성향차인가뵤
1년 전
둥이130
쓰니가 쓴 단어 말고도 어떤 장난이든 상대가 기분 나쁘지 않아야 장난이지 기분 나빠하면 사과하고 안 쓰는 게 맞지 되게 상대가 이상하단 식으로 말하는 사람들이 많네
1년 전
둥이131
자존감 떨어뜨리는 말은 금물 ㅠㅠ
1년 전
둥이133
ㅋㅋㅋㅋ나 어제도 장난쳤는데 습..
1년 전
둥이134
하 남좌특 하 여좌특하면서 노는데.. 흠칫
1년 전
둥이135
밈인 건 알겠는데 뭔가 저급해서 나도 저거 싫어함
1년 전
둥이136
한남으로 받아들였나 ?? 하지만 난 항상 애인 저급한 말 하면 한남같다고 장난침
1년 전
둥이137
밈을 몰라서 그런가? 나는 남친이랑 특, 특 하면서 장난치고 노는뎅 그 웹툰 작가님들 처럼!
1년 전
둥이139
나라면 맥락에 따라 다를듯? 엄청 장난치는 분위기면 상관없는데 갑자기 저 말 나오면 싫을듯
1년 전
둥이140
밈 몰라서 그런가?ㅎㄴㅈ 밈 좋은거 같은데 난..
원래 ㅅㄴㅈ 반대말로 ㅆㄱㅇ 라고 성소수자 비하발언 으로 칭했잖아ㅜ바껴가는게 좋은거 같은데?
어감도 더 ㅅㄴㅈ 반대에 가깝고

1년 전
둥이141
난 재밌는데 사람마다 다르니가...
1년 전
둥이144
ㄹㅇ 넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 그런걸로 화를 내; 진짜 싫다
1년 전
둥이145
해어지는게 좋을듯그런걸루 화가나면 나중에 별거아닌걸로도 화낼듯 속진짜좁네 ㅋ
1년 전
둥이146
ㅎㅏ남자특 ㅎㅏ여자특 이런거 되게 흔한 밈 아니야?
1년 전
둥이147
코드 안맞네........ ㅎ4남자특 ㅎ4여자 특 캐웃긴데
1년 전
둥이149
그럼 밈 모를수도 있고 그냥 싫어할 수도... 나도 친구한테도 왜 이렇게 하찮아 했다가 친구 화난적 있었거든... 자기 놀리고 안 좋게 말하는 줄 알았대
1년 전
둥이150
요새 한 ㅡ남 을 하남 이라고 하던데...
1년 전
둥이151
코드가 안맞는듯... 내려치면서 놀리는 장난 싫어하는 사람 많지 않을까
1년 전
둥이153
우린 맨날 특 특 이러고 노는데...
1년 전
둥이155
나도 .. 첨에 이거이거 밈인데 알아?? 물어보고 안다고 해서 특 특 이러구 놈 ..
1년 전
둥이154
하 남자맞네,,,
1년 전
둥이156
엇 유행인 건 알지만 그것과 별개로 난 저런 말 싫어해서 기분 나쁠 것 같아..... 쓰니는 장난이라도 상대는 싫어할 수 있잖아 서로 화내는 포인트나 장난으로 받아들여지는 선은 전부 다르니까.... 사과하는 게 낫겠는데. 그런 뜻으로 한 게 아니었고 널 화나게 하려는 의도도 아니었다고 그냥 유행이었고 가벼운 장난이었는데 네가 싫어하니 이제 안 하겠다고 미안하다구.....
1년 전
둥이157
나 저거 개조아하는데....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구랑 ㅎㅏ여자특 어쩌구하면서 낄낄 쪼개고...남친이랑 해도 재밋능것같은디ㅜ
1년 전
둥이159
저급한 단어에다가 무시하는 발언인데.. 자존심 깎였겠네
1년 전
둥이160
성인이고 sns 안 하는데 저거 들어본 적 없음. 갑자기 애인이 저러면 기분 더러울 듯
1년 전
둥이161
코드가안맞나봄ㅋㅋ
억지로맞춰달랄수도없고

1년 전
둥이162
아진짜 나도 요즘 유행인거 알고 침착맨도 보는데 특 이런 말 너무 싫음 ㅠ 어감도 별로고 비하하는 느낌 너무 나 ,,, 개인적으로 진짜 싫어하는 말
1년 전
둥이162
심지어 이 키워드 인티에서 필터링 되는 단어네 써도 안 뜸 ,,
1년 전
둥이163
저 유튜버 안봐서 모르는거아님?
1년 전
둥이164
ㅎㅏ남자 특 이러고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 장난 치는 걸 걍 싫어하는 사람도 있는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유투버 알고 심지어 좋아하는데, 그냥 유투버 같은 거 보고 저런 장난 치면 짱 싫을 것 같은데 성향 차이림
1년 전
둥이165
밈을 모르는가보다
1년 전
둥이166
화난거 찐이다
1년 전
둥이99
매사에 진지한 사람들 좀 피곤함
사람 매력중에 유머감각이 제일 중요한데 😮‍💨
이게 항상 장난스러운 사람이란 말은 당연히 아니고.
말그대로 '유머 감각'
인류 역사가 증명함

1년 전
둥이167
헐 나 어제 하루종일 특~ 이러면서 장난쳤는데
1년 전
둥이168
오우 내 남친이 저런걸로 진지하게 화내면 싫을듯 나는..
1년 전
둥이169
나 대입해서 생각해보면 난 좀 정떨어질수도 있을꺼같아. 본인이 본인얘기하면서 그러거나 서로 티키타카하면서 사소한걸로 장난치다가 그러는건 괜찮음. 모르거나 성향안맞거나 분위기 못맞춰서 말한거 아냐?
1년 전
둥이170
나한테 해당 안되거나 억지로 특 이러면 웃길거 같은데 진짜 욕먹을수 있는 걸로 특 이러면 불만있으면 장난으로 눈치주지말고 제대로 말하라면서 개정색할듯
1년 전
둥이171
안맞는거임 서로 헤어지는게 좋을듯
1년 전
둥이172
찐 ㅎㅏ남자였네
1년 전
둥이173
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 생각하면서 내려옴
1년 전
둥이174
화난거 찐 ..아니뭐저런걸로 화가나지ㅠ