모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/11/29) 게시물이에요
원래 스트라이커는 백업 받아서 골 넣는 담당인데 왜 조규성 안뛰냐고 욕하는게 웃겼음..... 스피드는 손흥민이나 이강인이 받쳐주는거고 조규성은 최전방에서 골 기회 받아먹는게 원래 포지션인데..

이런 글은 어떠세요?

익인1
현대 스트라이커는 다 해야됨
1년 전
지금 벤투식 빌드업 전략에선 필요없다는거지
1년 전
익인1
그 전략에도 오히려 개같이 뛰는게 필요함
1년 전
익인1
전반은 못한거 맞음 후반은 잘한거 맞고 왜냐 골을 못 넣고 넣었으니까 스트라이커는 개못해도 골 넣으면 장땡
1년 전
익인3
후반에 왜 골을 넣엇다고생각하니
1년 전
익인3
본문이 돼서임
1년 전
익인3
애초에 우리나라가 공격수들이 발느리고 공격연계가안되는데 어케 조규성 손흥민 혼자하니
패스를하려해도 애들이 안올라와
그렇다고 공격 할려해도 다른애들은 공뺏겨서 공을안줘 ㅋㅋ 그니까 전반에 죽쓰다가
이강인 들어오고
이강인같은애들이 공간 잘 만들어주고 기회 잘살려주면 조규성같은애들이 그거 받아서 하는거임

1년 전
익인3
3에게
프랑스가 잘하는게 이런식으로
음바페 그리즈만 그림이 잘만들어지니까야
그리즈만이 기회 잘살려주면 음바페가 그거 잡아서 골넣고

1년 전
익인2
악플 다는 애들은 걍 열심히 해도 어떻게든 누구한테라도 책임을 찾아서 욕하고 싶은 역겨운 심보를 가진 애들임
1년 전
익인3
ㄹㅇㅋㅋ..
1년 전
익인4
난 그래서 이런 큰 경기만 챙겨보는 알못들이 떠들어서 말도 안 되는 헛소문 퍼지고 물타기 되는거 짜증남
1년 전
하도 득점왕이다 얘기하니까 자기가 혼자 그라운드 다 뛰고 골 다 넣고 이런걸 상상한듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 축구선수중에 그런 선수 없어요ㅠㅠ
1년 전
익인15
1년 전
익인5
ㅇㅈ 글고 백번 양보해서 축구는 못 하는 것처럼 보였다 쳐 근데 뭔 팔로우를 했다가 취소한다느니 못 하니까 안 잘생겨보인다느니 그냥 답 없는 인신공격... 응 니 하나 팔로우 하는 거 아무도 몰라
1년 전
익인18
22 어제 좀 무서웠음
1년 전
익인6
그냥 욕이 너무많다가 확 하고 바뀌고 이래서 그냥 보기 무섭더라 ㅎ
1년 전
익인7
근데 어제 조규성 많이 뛰지 않았어? 여기저기 부딪히고 막 뛰었던 걸로 아는데..... 아닌가!?!
1년 전
응 많이 뛰었지ㅠ 아무래도 최전방 스트라이커니까 견제도 많이 받았음ㅠㅠ
1년 전
익인7
그치?? 어제 조규성 옆에 막 세 명 붙어있던 걸로 봤는데.... 전반에 보여준 건 많이 없었어도 열심히 뛰었는데 그걸로 욕 먹엇구나...
1년 전
익인3
ㅇㅇ 공격연계 수준이 한국이 딸려서 그림이 당연히 만들어질수가 없는걸 조규성탓을 하더라
내가 위에도썻어

1년 전
익인7
나 진짜 올림픽도 잘 안 보던 사람이라 축알못인데 그냥 걔네는 욕할 사람이 필요했나 봐
1년 전
전반에선 강인이가 없어서 받쳐줄사람이 손흥민밖에 없었던게 문제였는데 그걸 조규성 문제로 생각하능 사람이 많더라고
1년 전
익인12
손흥민이 어제 너무 아쉬웠음
1년 전
견제때문에 힘쓰기 많이 힘들지ㅠ 그래서 손흥민 백업 선수들이 좀 나와줬으면 하는데 손흥민 따라올만한 선수들이 없으니까ㅜㅜ

1년 전
익인8
조규성이 유명해져서 전반에 총알받이처럼 혼자 많은 욕 먹은 느낌이야 조규성말고 더 심각했던 선수들 있었는데...ㅎ
1년 전
익인9
1년 전
조규성 뜨고 선발로 나온 첫 경기기도 하고 그래서 주목받는건 어쩔수없다지만 진짜 아무것도 모르고 욕하는건 짜증남
1년 전
익인10
스트라이커여도 내려와서 받는 거 해야하긴 함ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 골 기회만 받아먹는건 우리나라 국대에선 애초에 불가능할텐데
1년 전
익인10
조규성 못했다는거 X, 스트라이커 포지션이라도 볼 배급 안되면 내려와서 돕는것도 맞음ㅇㅇ 솔직히 윙어가 다 해주고 스트라이커가 골 기회만 받아먹는거 가능한 국가는 브라질이 유일할듯
1년 전
그것도 맞긴해 우리가 스피드 따라올 선수들이 충분하면 몰라도 그게 되는 사람이 손흥민밖에 없어서ㅠ 이강인 후반에 들어와야 겨우 힘쓸수있음
1년 전
익인10
마저 걍 안타깝더라…어젠 공격진까지 골 배급이 잘 안가더라
1년 전
익인11
축알못이고 조규성까는건 절대 아닌데
다리는게 좀 느려보이긴 했거든.. 그 포지션은 원래 그런거야? 아니면 선수 특징이야??

1년 전
익인11
달리는게
1년 전
익인12
조규성이
빠른편은 어니야

1년 전
익인13
특징인닷 느린건맞아서
1년 전
익인14
조규성 주력이 원래 약하긴해
1년 전
선수가 다리 느린게 원래 약점이긴 했어 근데 스트라이커라 막 치명적이진 않음 그걸 받쳐줄 스피드 있는 선수들이 있으면 되니까ㅇㅇ 손흥민 이강인이 그거 해주는 선수들임
1년 전
익인19
근데 이강인은 발이 빠른 선수는 아녀 심지어 이제와서 조금 나아진거지 느린 게 단점인 선수였으
1년 전
그래도 그나마 우리팀에선 따라올수있는 선수가 강인이뿐이니께ㅜ
1년 전
익인11
어디다 대댓 달아야할지 모르겠지만 다들 잘 알려줘서 고마워!
1년 전

익인16
그리고 원래 조규성 선수 포지션 수비수였다가 바뀐 거 아니야? 지금 정도면 잘하고 계시는 거 아닌가...?
1년 전
익인17
ㅇㄱㄹㅇ 그냥 누구도 좀 욕안하면 안되나ㅋㅋㅋ 비판도 안되냐는데 비판만 하는게 아니라 선수들 까질 하는게 심하니까 그렇지
1년 전
익인20
활동량 많은건 많은거고 느리긴함..ㅜ 안뛰냐는 말보다 느리다는 말 더 많이 봤는데 맞말이긴 하지..
1년 전
익인21
솔직히 그정도면 몸싸움도 잘해주고 여기저기 잘 부딪혀줬ㄴ데...걍 개인적으로 보면서 느리니까 내 마음이 답답하긴 했음...근데 머 그건 원래 알고 있었던 점이니까ㅠ
1년 전
익인22
난 키퍼 탓 하는게 .. 뭘 자꾸 조현우 불러오래 세컨인 이유는 다 있는데
1년 전
ㅁㅈ어제 골은 키퍼보다 수비수 문제야... 수비 텅텅 빈게 제일 탄식이었는데 자꾸 키퍼탓임ㅜ 원래 우리 주전 김승규인데..
1년 전
익인22
주전 김승규 인지가 언젠데 ㅋㅋㅋㅋ 반짝 잘했던 조현우를 자꾸 언급하는게 웃김,,
1년 전
익인23
아 걍 불만있는 사람들 국대 선발되서 경기뛰어라.... ㅋㅋ
1년 전
익인24
그 사람들이 욕한건 느린건데 그건 팩트긴하니까…근데 뭐 모르고있던건 아니라 그러려니하고 보긴했는데 사알짝 답답하긴했음ㅜ
1년 전