모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/11/30) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
익인이들아 댓글 꼼꼼하게 읽고 싶은데 회사다보니 다 못 읽을 거 같네 퇴근하고 또 읽어볼게. 좋은 말 너무 고마워~ 몇몇 천사들 덕분에 기분 좋아지고 간다. 오늘도 즐티하렴 멋진 친구들~~😁
1년 전
익인434
27이면 ㄱㅊ을듯
1년 전
익인434
여기가 좀 20대 초반이 많아서 그렇지 쓰니정도 직딩이면 많이들 입을텐데?
마르고 키큰 체형이면 예쁜데 저거

1년 전
익인435
ㄱㅊ은데….
1년 전
익인436
허리라인 잡아주는 패딩보면 뭔가 성숙한 느낌이긴함..내 주변에도 저런거 어머니들만 입으셔서
1년 전
익인437
예뿐데??
1년 전
익인438
나도 저런 거 안좋아했는데 회사다니몬 저게 이쁘다..? 저게 최선의디자인이야ㅋㅋㅋ이뽀
1년 전
익인439
27이 입을만한 디자인인데...? 괜차나
1년 전
익인440
내기준 ㅇㅇ,,근데 직장인20대 후반사람들부터 많이입더라
1년 전
익인441
그럼 정장 입고 다니고 코트 말고 패딩 산다고 가정했을때 무슨 스타일 패딩 살거야? 궁금해지네... 내 기준엔 이게 최선임 ㅠ
1년 전
익인442
딱 괜찮지않나?
1년 전
익인443
버스타면 아주머니들 거의 저런 스탈 입고 계셔
1년 전
익인444
성숙한 느낌이긴 한데 내 눈엔 예뻐
1년 전
익인444
참고로 난 24
1년 전
익인445
예뿐뎅 ㅅㅇㅅㅇ
평소 입고 다니는 스탈이랑 맞으면 이쁠드ㅅ

1년 전
익인446
울엄마패딩같긴하다
1년 전
익인447
비슷한 나이대 언니가 입은거 보고 진짜 개이뻤음 ㅠㅠㅠㅠㅠ제발 입어줘
1년 전
익인448
출퇴근하다 보면 30대 이상이거나 더 연배 잇ㄱ어 보이는 사람들이 많이 입긴 해 근데 입고 싶음 입는 거지
1년 전
익인449
완전 괜찮음 이쁨!!!! 그냥 통짜는 좀 학생같아보여서 직장인이면 저런거 좋음.. 거래처 약속있을때나 미팅때도 라인있는게 포멀한 룩에 더 잘어울리는느낌이고
1년 전
익인450
패션에 나이가 어딧어~~~
1년 전
익인451
아줌마보단 직장인들...? 아나운서들이 입을 거 같은데
1년 전
익인452
괜찮은데?? 진짜 아줌마패딩은 따로 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인453
트니 그 정도는 아닌데
1년 전
익인454
저런 허리 잡아주는 패딩에 롱스커트 입으면 진짜 이뿐데... 나도 스물 여섯인디 나이 비슷하다구 취향도 비슷한가배
1년 전
익인454
그래서 나도 통짜롱패딩 숏패딩 샀던거 다 안입고 퍼달린 허리 잡아주는 패딩 보는중... 리스트꺼 어제 백화점에서 봤는데 이쁘도라
1년 전
익인455
쓰니랑 동갑인데 이제 이 나이 되니깐 스포츠 브랜드 통짜 롱패딩 보다 허리 잡아주는게 더 이뻐보여.. 그래서 나도 이번에 허리 잡아주는 걸로 하나 샀다... 나이가 들어버린 걸까
1년 전
익인456
이십대 중후반부터는 저게 최선이구 이쁨... 사회생활하는데 일자보다는 저런게 코디하기도 편하고 좋아ㅎㅎ저런 블랙패딩에 부츠랑 딱 코디하면 짱예!!
1년 전
익인457
아예 올드하거나 아직 일찐 쿨병 걸린 성인 친구들은 저거 입더라.. 내 주변은 그래ㅠㅠ
1년 전
익인458
20대중반쯤부터 저런 패딩 입는 사람들 생기던데 입어! 나 25인데 예전에는 저런 허리 잡아주는거 안이뻐보였는데 중반되니깐 이뻐보임 큐ㅠ 쓰니 27이면 어울릴듯
1년 전
익인459
20초가 입는 스타일은 아닌거 같은데
근데 저런게 페미닌하고 예쁘지 않아?
잘 어울리면 푸퍼보다 저런게 예뽀

1년 전
익인460
예전에 아줌마들이 많이 입어서 좀 그렇긴 한데 얼마전에 고등학생도 저런 디자인 이쁘다고 사는 거 봐서 괜찮은 것 같음
1년 전
익인461
??? 댓글보고 충격 나 저런거만 입는디 대학도 그러고 다니고.. 오히려 그냥 스포츠브랜드거 보며눈 촌스러워보여서 으악 갑자기 학교에는 못 입고가겠다
1년 전
익인462
27살정도면 이상하진 않은디.. 요새 저런거 많이 입음
1년 전
익인463
괜찮은데 난 오히려 로고 크게 박힌 옷들이 더 촌스러움
1년 전
익인464
입는 옷 스타일에 따라 나뉠듯 페미닌하게 입으면 저 패딩 어울릴듯? 정장이나 약간 성숙하게 입고 다니면 괜찮은 디자인인데?
1년 전
익인465
27이면 입을만한디
1년 전
익인466
슴셋인데 저런 패딩들 라인 예쁘다 생각해
1년 전
익인468
뭔말인지 알것긑긴하다...
1년 전
익인469
우리엄마랑 엄마 친구들 다 이거 입음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인470
으엥 이뿐뎅
1년 전
익인471
밝은색은 젊은 사람들 좀 입던데
1년 전
익인472
나도 허리라인 잡힌 패딩 올드하다고 생각했는데 예쁜 사람이 입은거 보니까 진짜 예쁘더라.. 그냥 패딩은 좀 어려보이기도 하고 어케 해도 막 꾸민 느낌은 안나는데 허리라인 잡힌건 머리 세팅하고 메이크업하고 입으면 넘 여성스럽고 예뿜 ㅎ ㅎ..
1년 전
익인473
전혀..? 요즘 저런 벨트 있는 코드형 패딩 유행 아님..?
1년 전
익인474
예쁜데
1년 전
익인475
부러워서 그런거 아니야?? 그렇게 올드해보이진 않는데.. ㅋㅋㅋ
1년 전
익인476
27살이먄 완전 ㄱㅊ 직장인들 많이 입구 다니더라
1년 전
익인477
내기준 올드함 ㅜㅜ 우하한 사모님이 입으실거.깉음
1년 전
익인478
엥 이쁨
1년 전
익인479
20대 후반부턴 저런 거 많이들 입더라
1년 전
익인480
진심 전혀… 예쁜데
1년 전
익인481
엥 내취향은 아니지만 요즘 오히려 저런 허리디자인 다시 유행타던데 길거리만 봐도…친구가 유행 더 모르는거같애
1년 전
익인482
엥 아니???? 옌키옌키꺼 저렇자나 넘이뿐디...
1년 전
익인483
옙뿐데
1년 전
익인484
내기준 ㅇㅇ..
1년 전
익인485
평소에 오피스룩 자주 입으면 저런거 어울리고, 힙하게 입는 느낌이라면 비추 그리고 저 디자인은 진~짜 잘골라야됨..자칫하면 올드해보일수 있음ㅇㅇ
1년 전
익인489
ㅇㅈ 잘골라야돼..
1년 전
익인486
직장인들은 많이 입던디
1년 전
익인487
우리 엄마가 입기는하
1년 전
익인488
삼십대 직장인이 입을 것 같이 보임
1년 전
익인490
28 나 이번에 저런거 샀음
본인취향대로 사면 될듯

1년 전
익인491
직장인들 저렇게 많이 입고다니는데..그냥 패딩은 학생같아서...
1년 전
익인492
아니 나는 친구 말뽄새가 저따구라 기냥 싫으네 취존좀 ㅠㅠ
1년 전
익인493
최소 30대같아
1년 전
익인494

1년 전
익인495
뭔가 30대 중반 느낌이 나긴함 하지만 본인이 좋다면 하는게 이롭다고 생각
1년 전
익인496
어차피 패딩은 한번사면 적어도 3년~5년은 입지않아?그때쯤 되면 저 패딩이 나이들어 보이지는 않을 것 같은데..(사실은 지금도..)
그리구 저런 패딩이 어디에 입어도 매치하기 좋고 이쁨! 어차피 쓰니가 입는 거니까 친구들 말은 참고만 해 친구들 취향일뿐이니까~~
나도 저런패딩이 이뻐보여서 마침 보고있었는데
반갑구먼

1년 전