모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/12/01) 게시물이에요
내친구가 원래같이가기로했는데 일있어서 못가고 

겨울여행갈껀데 

일단 인원이 6명이고 남친포함 어릴때부터 알고지낸친구2명도 포함이야!!!일본갈꺼거든... 

잠은 물론 남친이랑 잘껀데 

혹시 소문나면 안좋을까?

이런 글은 어떠세요?

익인1

1년 전
익인2

1년 전
익인3
쓋 남 5에 여1? 안된다
1년 전
익인4
절대 비추...
1년 전
익인5
엄청 날듯
1년 전
익인6
차라리 남친이랑 단둘이 가지
1년 전
익인6
진심 굳이
1년 전
익인5
1년 전
한명이 군대 가서 우리 넷은 진짜 거의 동성 친구처럼 지내는데....
1년 전
익인6
어쩔티비...... 나라면 지들끼리 그럼 우정여행 갔다오라고 하고 남친이랑 나중에 따로 여행갈듯
1년 전
나도 같이가자고 먼저 얘기꺼냈어

1년 전
익인6
넌 부랄이 없잖아... 걍 가지마
1년 전
익인7
6에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ맞는 말이다ㅋㅋ

1년 전
익인2
6에게
ㅇㅈ…

1년 전
익인13
6에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이댓개우ㅛ김ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인38
6에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인42
뭔부랄이야 ㅋㅋㅋ부랄도없는게
ㅋㅋㅋ여자가 부랄친구 이러는거털털한척하는거같아서 오그라든다

1년 전
익인7
굳이 거길 껴서 가나 싶음 나중에 남친이랑만 가
1년 전
1년 전
익인7
소문 걱정할거면 가지 마셈
1년 전
익인8
진짜 객관적으로 말해줌 가는 순간 소문 안날 수 없음 남말 하기 좋아하는 누군가는 꼭 말하게 되어있음 신경쓰이면 가지 말고 신경은 좀 쓰여도 너가 적당히 스루할 수 있음 놀다오고
1년 전
익인8
너가 이성친구랑 ㄹㅇ 부랄친구인지 아닌지는 뒷말하는 애들한테 중요하지 않어.. 뒷말 나올 거 같은 불안감, 가능성조차 신경쓰이고 무시 못하겠음 안가는 게 답 뒷말하는 놈들이 이상한 건 맞는데 뒷말이 아예 안 나올 순 없음
1년 전
익인9
여행가고싶음 걍 가고 너 낀거 티내지 말아달라해
1년 전
익인9
인스타 안올리고 너 낀거 티 안나면 ㄱㅊㄱㅊ 말만 안하면 아무도 모름
1년 전
익인10
원래 알고 지내던 애들이고 너희들 친한 사이인거 알면 뭔상관? 엄마 절친인 이모들이 다 아들 낳아서 4명중에 나 한명만 여자인데 어릴때는 가족끼리도 여행 자주 다니고 코로나 터지기전에는 4명이서도 국내/해외 여행 자주 다녔는데 뒷말 나온적 없었음.
1년 전
익인10
원래 너희들 친한 친구들인거 알면 뒷말 안나올텐데. 너네가 찐친인거 맞으면 뒷말 안나옴. 그리고 니 남친도 같아 간다며. 남친이랑 같이 갔는데 뒷말 나오면 걔네들이 이상한거임
1년 전
그걸로아닙꼽게 생각하는 몇인사람들이 있어서 내가 남자들이랑 노는게 싫은가봐...꼬리치고 끼부린대

1년 전
익인19
그런 소리 듣고 스트레스 받으먄 가질 말아야지;
1년 전
익인10
근데 쓰니 평소에 얘네랑만 놀아? 꼬치치고 끼 부린다는 소리가 너가 남사친들하고 놀고 그런거면 여자애들 입장에서는 쟤 왜 저러나 싶은거지. 근데 평소에 너가 꼬리치고 끼부린다는 소문 도면 뒷말은 나오겠다
1년 전
익인26
그런 소리 들을 정도면 저거 알려졌을 때 백퍼 말 나올 듯. 너가 그런 거 신경 안 쓰면 괜찮은데 신경 쓰면 안 가야될 듯...
1년 전
익인12
근데 남친 있어서 그렇게 이상하게 안볼것 같은데… 이상하게 생각할려면 그 상상력이 난 더 이상한거 같음
1년 전
반반이네ㅠㅡㅠ고민 좀 해봐야겠다 큐
1년 전
익인14
ㅇㅇ 백퍼
1년 전
익인15
굳이다
1년 전
근데 군대 가는애가 너도 가면 좋겠다고 해서 고민됨
1년 전
익인15
그건 걔 생각이고
1년 전
익인16
남친이랑 같이가는데 도대체 무슨 소문이 난다는겨..?
1년 전
익인17
글쎄 나는 동아리에서그랬는데
딱히소문그런거없었음
그냥 평소행실따라서 갈리는듯

1년 전
익인17
사바사임
1년 전
익인17
너가 남친바라기고
그남자애들도순둥순둥 무해한
이미지면 아무도이상하게생각안혀

1년 전
근데 남친이랑 비밀씨씨라...ㅠㅠ
1년 전
익인22
아니그럼 좀 안되지....
1년 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비밀 씨씨인데 여1남5 구성은 좀 그래보일 수 있는데.. 꿋꿋하게 소문 무시할 자신 있으면 가고 그런거 휘둘리기 싫음 가지 말고. 대학을 졸업 했더라면 전혀 상관없었을 조합이야.
1년 전
익인17
이건삼백프로말나옴
1년 전
익인18
너가 막 털털한 성격이고 .. 그러면 괜찮은데 보통은 ...
1년 전
익인13
솔직히 말 나오는 거 당연한 거임 당장 고민하는 이유도 결국 본인도 알고 있으니까 그러는 거자녀 감수하고도 그 여행이 가고 싶으면 가고 아니면 가지마
1년 전
익인20
22..
1년 전
익인13
댓보니까 이미 그런 얘기 도는 거면 걍 대대적으로 소문날 것 같은데,,, 상황만 봐서는 걱정하는 그런 뒷말 안 나오는 게 이상할 정도인 상황임ㅋㅋㅋㅋ그냥 너 하고 싶은대로 해
1년 전
익인21
댓글보니 가고싶은거 같은데 걍 가 인스타 안올리면 되지 인스타 올릴거임?
1년 전
익인22
평소 이미지에 따라 달라질 수도 있을 것 같은데ㅜㅜ 원래 남녀노소 잘 어울려 놀아서 친한 여사친들 많으면 괜찮을 것 같음
1년 전
익인23
걍 답정 같은데 가던가 뒷말 나와도 너 모르게 나올 수 있으니 신경 ㄴㄴ
1년 전
익인24
소문이 무서우면 가지마 소문은 나도모르게 나게 돼있어 다만 나만 모르는거야
1년 전
익인25
소문나면 머 어때서..? 하고싶은대로 해
1년 전
익인28
뒷말은 무조건 나오고 뒷말 신경 안 쓸 수 있으면 가고 아님 가지마
1년 전
익인29
솔직히 보통 정상적인 사고로는 같이 여행 안가지. 근데 어차피 너는 갈려고 글 올린거 아님? 걍 가 ㄱㅊ 갈수도 있는거지뭐
1년 전
익인30
뒷말이 돈다고? ㄹㅇ??
1년 전
익인5
엄청 돌지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인30
뭔 소문이 난다는거야? 남자 밝힌다고?
1년 전
익인5
남자 밝힌다고만 나면 다행일듯
1년 전
익인30
개오바임ㅋㅋㅋㅋ 여행 같이 다니는 경우 많이 봤는데 그런 뒷얘기 나오는걸 못봤는데
1년 전
익인5
30에게
이미 돌고 있는 소문이 꼬리친다라잖아 ㅇㅇ 여행가면 확정인거임 ㅇㅇ

1년 전
익인30
5에게
나라면 그렇게 뒷말 하는 애들이랑 애초에 안어울릴듯ㅋㅌㅋㅋ 걍 가고 그런 애들 신경 끌거같은데 친구랑 여행도 못가나

1년 전
익인5
30에게
사회생활을 하는데 어떻게 원하는 사람이랑만 어울리겟어~..

1년 전
익인13
30에게
이 글 쓰니는 그런 애들이 신경 쓰여서 물어보는 거 아닐까~

1년 전
익인31
남친 포함인거 알면 다들 이해하지 않나했는데 비밀씨씨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인31
소문 안날수 있다고 생각하는게 이상한데 진심으로ㅋㅋㅋ
1년 전
익인32
난 감 소문때문에 친구들이랑 하고싶은것도 못하나 내가 떳떳한데 뭐 난 그런거 신경안씀ㅋㅋ
1년 전
익인33
이건 말 레알 나옴 안나올 수가 없다 진짜로
근데 이미 너가 가기로 마음 먹은 거 같은데?

1년 전
익인34
남자애들이 안 말하고 다닐까? 난 백퍼 별생각없이 말한다에 한표
1년 전
익인45
ㄹㅇㅋㅋㅋ
1년 전
익인35
비밀씨씨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 가
1년 전
익인36
이게 고민할문제야? 어떻게든 가고싶어서 갈 방법 찾는거같은데
1년 전
익인37
가면 소문 백퍼나 만약에 소수과면 전학년이 다 알수도 있음
1년 전
익인39
그렇게 가고싶음 가 그냥…
1년 전
익인40
심지어 비밀씨씨래 ㄷㄷ 말 500프로 나온다
1년 전
익인41
말나오든말든 난갈듯
1년 전
익인43
너가 단순히 남자랑 노는 걸 아니꼬워해서 널 안 좋게 보는 게 아니라... 아무리 친해도 선이라는 게 있는데 넌 그걸 안 지키고 행동하니까 남들이 이상하게 보는듯
1년 전
익인43
그리고 여자든 남자든 동성들이랑 안 놀고 이성들이랑만 놀면 다 안 좋게 봄 사회화 덜 된 사람 같아서
1년 전
익인44
엥 남친있으면 ㄱㅊ 지 않나 하면서 댓봤는데 비밀씨씨면 읭.. 그렇습니다만 뭐 소문 나면 안될 이유야있나? 걍 하고싶은대로 하샘
1년 전
익인46

1년 전