모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/12/01) 게시물이에요
그 뭐라해야 되지 가글할 때 입에 물 머금고 첨벙첨벙(?) 하는 거 있잖아 

그걸 친구가 밥 다 먹고 정수기에서 물 마실 때마다 해 

입 속에서 헹군 다음에 삼켜...  

무슨 말인지 알아..?? 시간표 같아서 밥 매번 같이 먹는데 밥 다 먹고 항상 저래.. 습관이래 

볼 때마다 너무 비위상해 진짜 으ㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
뱉을수는 없잖아...?
1년 전
아니 밥먹고 헹구는 거 자체가 더럽지 않아??ㅠㅠ 그냥 물만 마시면 되는데 입에 있는 이물질들 다 삼키는 거잖아
1년 전
익인5
이이이게 뭔 소리야....? 쓰니만의 논리가 있구나....
1년 전
익인2
나 화장실에서 아무도 없고 양치 못할 때 하는데 더러워...?
1년 전
아니 화장실에서 혼자 하는 건 뱉으니까 괜찮징
1년 전
익인3
난 별 상관없늗디 걍 물이고 입안에 들가먄 똑같잔아ㅏ...?
1년 전
익인4
삼키는 것도 뭐라하면... 입안에 이물질 그대로 냅두면 나중에 치과 200
1년 전
익인4
기변인가 싶을 정도임
1년 전
익인6
나도 그거 별로 안조아해 ..ㅜㅜ
1년 전
아 뭔지 알지????? 걍 뱉는 건 상관 없는데 삼키는 거 보니까 비위상해...
1년 전
익인6
맞아 삼키는게 문제야… ㅎ
1년 전
익인7
먹고 남은거 이에 껴있는게 더 더러운건데..? 치과의사들도 가글 못하면 물로라도 헹구라고 그래
1년 전
익인7
똥먹은것도 아니고 먹을만한거 먹고 내 입속으로 그냥 넘기는건데 남보고 드럽네 마네 하네 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인8
그럼 넌 찌꺼기 있으면 그냥 냅둠? 그냥 냅두는게 더 더러워..
1년 전
아니 밥 먹고 양치하잖아 따로 양치나 가글 하면 되는데 밥 먹자마자 바로 글케 물로 삼키는 건 좀 더럽게 느껴져...
1년 전
익인9
입안에 음식물 남아있는게 더 더럽지않아??
1년 전
익인10
나도 그거 안 좋아하는데,,,, 앞에서 티내는 것도 어니고 걍 비위상한다는데 이럴 일인가 ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아 나랑 같은 사람 있구나ㅋㅋㅋㅋ 딘짜 보기 안좋음ㅠ
1년 전
익인11
진짜 드러워... ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
1년 전
익인11
화장실에서 하면 좋겠음...
1년 전
익인12
그건 더러워 보일 수 있다고 생각함
1년 전
익인13
나도 가글가글 퉤는 이해 ㄱㄴ 근데 가글가글 꿀꺽이 꺄아아아악 하게 됨 마시는 물로 가글가글 꿀꺽 것도 내 앞에서 😭
1년 전
익인14
나 당연히 더럽다고 생각했는데 그걸 왜 삼켜? 뱉으면 되지않아?
1년 전
그치??? 댓글 보고 내가 유별난 줄... 뭐지
1년 전
익인14
짱구에서도 짱구가 가글하다가 삼키면 짱구엄마가 으악!! 하잖아 그냥 혼자하면 괜찮을 거 같긴한데... 옆에서 그러면 난 좀 그럴듯 ㅜ
1년 전
익인15
교정중이라 나도 그러는데 더럽구나..ㅎㅎ
1년 전
아 교정 중인 상황이면 이해되지
1년 전
익인16
입 헹구는 거까진 그렇다 치는데 삼키는 건 ㄹㅇ 좀 더럽다 생각듬......
1년 전
익인17
나도...차라리 화장실에서 헹구지
1년 전
익인18
뭔지 알것같애ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인19
걍 오물오물 한두 번 하는 것도 더러움? 나 맨날 그러는데
1년 전
익인20
입으로 먹던거 헹궈서 다시 먹는건데 그게 왜 더럽지...그거 음식물 잔사 남아있는거 혀로 막 빼려고 쭈왑쭈왑 하는 거 보다 헹궈서 넘기는게 더 깔끔해 보임..
1년 전
익인21
나도 너무 싫어 다른 사람은 아직 먹고 있는데 그거하면 바로 밥맛 뚝 떨어져
1년 전
익인22
나도 싫어... 혼자 안 보이는 곳에서 하몈 되잖아
1년 전
익인23
먹던 거 마저 삼키는 거랑 뭐가 다름?
뭐 양치 안 하고 며칠동안 입에서 발효 시키다가 헹궈서 마시는 것도 아니고 먹고 바로 하는 건데 그럼 그냥 음식도 몇 번 씹으면 비위 상해서 어케 넘기냐

1년 전
익인24
그거 진짜 너무 싫어...
1년 전
익인25
난 봐도 별 생각 안 들어..
우리 아빠는 오히려 그렇게 하라고 시키는지라..
음료수 먹고 바로 양치 안 할거면 꼭 저렇게라도 하라고 하더라구

1년 전
음료수?? 음료수 마시고 그러는 건 괜찮은데..!
1년 전
익인26
나도 우리아빠가 그래서 걱정됨.. 밖에서 사람들한테 이미지 안좋을거같아서 🤦🏻‍♀️
1년 전
익인26
혼자그러던가 가글할거면 뱉던가.. 가글하고 삼키는건… 사람들앞에선 하지않는게 나을거같음
1년 전
익인27
좀 눈에 안띄게 하면 몰라도 너무 대놓고 하면 비매너 아냐? 나도 비위 상해서 싫어해 가글하듯이 하는거
1년 전
그치??? 가글하듯이 하는 거 말하는거임....
1년 전
익인28
ㄹㅇ 사람 앞에서 그러는거 싫음.. 화장실 가서 하든가
1년 전
익인29
입안 사이사이에 음식물 껴있는 게 더 더럽
1년 전
익인30
뭔지 알거같아
1년 전
익인31
진짜 비위 상해ㅠㅠ
1년 전
익인32
아 ㄹㅇ 상사가 그러는데 겁나보기싫음 더러워죽겠어
1년 전
맞아 주로 아저씨들이 그러는 듯,,,
1년 전
익인33
근데 위생적으로는 식후에 양치 못하면 물로 음식물 없애는 게 더 위생적이긴 한데. 물론 보기에 거부감은 들 수 있겠다고 생각된다
1년 전
익인34
나도 비위상해 말을 안할 뿐.. 난 밥 먹고 꼭 화장실 가서 처리하고와서 그런가 더 이해 안가ㅜ
1년 전
익인34
티안나게 우물우물하는거랑 대놓고 가글하듯하는거랑 달라ㅜ 난 대놓고 가글하는 사람 말하는거
1년 전
익인35
근데 어차피 입에 있던건데 무슨상관...? 너무 소리내면서 하는 것만 아니면 상관없을듯
1년 전
익인37
사람 앞에서 하는거면 좀 그래ㅠ
1년 전
익인38
뭔가 찌꺼기를 삼키는게 더럽기도한데 입을 헹궈야하니까 더깨끗한거라고 보는데
1년 전
익인39
맞아 그거 원래 비매너임 ㅜ
1년 전
익인40
밥 먹자마자니까 오히려 덜 더럽다고 생각하는데 나는... 방금 먹은거자낰ㅋㅋㅋㅋ 어차피 자기가 씹다가 끼인 음식물인데 머... 소리내서 부글부글 아르르르 하는거 말하는건가?
1년 전
익인41
나도 진짜 싫어함 그거 식사예절에 안 맞는 행동아니야..? 헹구는 건 세면대에서 해야할 일인데 그걸 밥상머리에서 하는 거 같아
1년 전
익인42
그걸 남 옆이나 밥상에서 그러는게 싫다는거깉은데ㅜㅜㅜㅜㅜ 나도 할머니가 그래서 진짜.. 하
1년 전
익인43
나도 비위상해 뭔가... 안보이는데서 하거나 차라리 양치를 했으면 좋겠음
1년 전
익인45
근데 말이 찌꺼기지 논리상으로는 먹던거 그냥 먹는거랑 다를바가 없긴 해 문제는 그 행위를 사람이 보는데서 하지 말란거지.. 아아아악
1년 전
익인45
으악 상상함 아 아침부터 으아악
1년 전
익인46
난 화장실가서 헹굼... 그걸 어케먹어ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아무리 내 입이어도 비위상해
1년 전