공지가 닫혀있습니다 l 열기
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 29716l 3
이 글은 1년 전 (2022/12/01) 게시물이에요
연애 경험 별로 없고 눈 개높대  

간택만이 답인것인가
추천  3

이런 글은 어떠세요?

둥이1
그냥 주변에서 알짱 거리고 연락하기…? 부담스럽진 않게
1년 전
글쓴둥이
어떻게 해야 안 부담스러운지 잘 모르겠어 ㅜㅜ 난 그냥 들이박고 내내 플러팅하는 스타일이라 ..
1년 전
둥이1
들이박는거 괜찮아 나는
근데 절대 강요하면 안돼…..

1년 전
둥이1
관심이 없다고 실망한 티 ? 절대 노….
1년 전
글쓴둥이
관심없어보여서 연락 안 하고 그런건 ..? 그러다 또 다시
연락오는 ..

1년 전
둥이1
나는 연락 안하면 이 상대방도 마음이 식었구나 생각들듯 ㅠ 그리고 연락 다시 오면 뭐지..? 이러고
1년 전
둥이2
부담스럽지않는 선에서 들이대기
이게 정답

1년 전
글쓴둥이
부담스럽지 않은건 .. 뭘까 ..?
1년 전
둥이3
스며들기 갑
1년 전
둥이4
주변에 스며들어
1년 전
둥이5
은근슬쩍 챙겨주기 스며들기
1년 전
둥이6
각자 각각의 다른 섬이지만 우리는 서로 있을때가 제일 재밌어
로 접근해봐

1년 전
둥이6
약간 혼자있는게 좋아 유형이라
공통의 관심사 찾아서 조용히 스며들어야함

1년 전
둥이7
22 맞아 공통관심사있으면 좋고 조용히 스며들어야함
부담스러우면 도망감 난ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
글쓴둥이
일단 좀 친해져볼게 ..공통관심사는 뭘까 ..
1년 전
둥이4
나는 노래방으로 엄청 친해져서 노래방메이트하다가 사겼어 내가 잇프피야
1년 전
둥이4
한 일년 같이 다닌듯... 둘이서
1년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 성격 급해서 그러면 숨넘어갈듯
1년 전
둥이4
글쓴이에게
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상대방이 나 좋아하는거 알았으면 좀 더 일찍 사겼을지도... 나 진짜 꿈에도 몰랐는데 어느새 옆에 있었어

1년 전
둥이8
33 티 덜내고 스며드는게 최고임 공통적으로 좋아하는거 있어서 같이 하면 좋아함 결이 비슷한 사람 좋아하는 것 같아
1년 전
둥이9
저 돌 맹 진
1년 전
둥이9
공략집 보면서 레이드 하듯 공략해야함
1년 전
글쓴둥이
레이드하듯 ? 무슨 말일깡 이게 !!!
1년 전
둥이9
막 직진해주고 맘 표현 확실하게 하란거지 근데 이게 또 너무 들이대면 부담스러워 하니까 은은하면서 확실하게!!
1년 전
글쓴둥이
웅 !!! 노력해볼게
1년 전
둥이9
글쓴이에게
약간 구체적으로 가면
무관심한 배려에 치이는 스타일 인거 같던뎅

1년 전
둥이10
난 자상한거 세심하게 챙겨주는거
1년 전
둥이11
난 좋아하는 티 내주면 좋던데 너무 과하면 부담스러움 약간 나만 소소하게 챙겨주는..
1년 전
둥이12
부담스럽지 않은 선에서 좋아하는티 많이 내주고 계속 다가와주면 돼
1년 전
글쓴둥이
안 부담스럽게 .. 어떻게 하는걸까 .. 어려워
1년 전
둥이13
약간 티안나게 챙겨주다가 들켜
1년 전
둥이14
표현 많이 하기 근데 내가 이정도 하는데 넌 왜 그정도 안해줘?같은 기대나 주고 받는 반응을 원하지 말기
대화할때 질문 폭탄 느낌보다는 자연스러운게 중요함.. 너무 질문만 와다다 받아도 좀 쉬고 싶음..
근데 말 이어나가는거 잘 못해서 질문 안해주면 답을 잘 안 함.. 개어려운 사람덜

1년 전
둥이14
약간 무심한데 다정한 느낌이 중요한 것 같다 행동은 다정한데 표정은 무표정이거나
세상에서 인소 스타일처럼 말투 오글거리는거 젤 싫고 이 행동이 가짜같다는 인위적인 느낌을 싫어함(눈치빨라서 다 암)

1년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎ 마니 배워갑니당
1년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어렵다 ,,, 자연스러운거 메모메모
1년 전
둥이15
간택당하거나 간택당하거나 간택당하기
1년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈 개높댕 간택 당하기 실패 ~~
1년 전
둥이15
슬며들어여함 챙겨주는거티나거나 오글거리는거 개싫음 멋진척 이쁜척 금지 개싫어
1년 전
둥이16
적당히 패션센스있고 적당히 비율좋고 적당히 친절하고 적당히 나한테 호감보이면 되던데...
1년 전
둥이17
주변에 멤돌기 자연스럽게 챙겨주기(은근슬쩍 다른사람보다 더 챙겨주면 좋아함) 바운더리 안에 들어갔다 싶으면 저돌적이게 들이대기
1년 전
둥이18
진짜 서서히 스며들기 갑
1년 전
둥이19
서서히 친해지는것밖에는..
1년 전
둥이20
부담스럽지 않은 거 ㄹㅇ중요
티나게 친해지려고 굴지 마 그거 다 느껴짐..

1년 전
글쓴둥이
웅 ㅜㅜ 나 원래 리액션도 크고 모든게 티나는 사람이긴 한데 .. 노력해볼게
1년 전
둥이21
Isfp한테 간택 당했었는데 외모가 맘에 들고 예의바르고 챙겨주는 모습이 좋았다고 하더라(예를 들어서 이거 좋아한다고 했으니까 이거 먹자 하구 챙겨주니까 좋아하는 것 같았어)라..^^ 외모 취향이 맞아야하구 부담스럽지 않게 다가가는게 중요한 것 같아!
1년 전
둥이22
내 친구보니 일단 외모가 일정 수준 그 사람 취향에 부합해야함
이외에는 잘 챙겨주고 기댈 수 있는 사람이면 좋아하던 것 같고.. 사귄 후에는 주도하고 이끌어주는 사람 좋아하더라 근데 이건 내친구에 한해서일 수도 있으니 그냥 참고만..

1년 전
둥이23
22 난 이래
1년 전
둥이39
33 나도
1년 전
둥이58
44 외모가 내 취향 아니면 무슨짓을 해도 이성으로 안보여
1년 전
둥이60
555 나그냥딱저거 저기서중요한건 외모취향
1년 전
둥이24
나 잇프피모솔이었는데 취향이나 공통점겹쳐서 훅친해지고 내 이상형은 어른 같고 잘챙겨주는 사람인데 비슷한 모습보여서 그냥 내가 맘에 들어서 들이댔어 진짜 간택아니면 잘몰겠다 연애할 기회는 솔직히 많았는데 귀찮음을 이겨낼 정도의 마음이 안들었어서 안사귄게 컸어
1년 전
둥이25
꾸준한 연락(대화) 적당한 관심
1년 전
둥이26
무조건 천천히.. 갑자기 우와앙 하면 바로 부담느껴서 멀리할거임
1년 전
둥이27
나 잇프피 내 외적 이상형아닌데도 설렜던 부분
같이 다니는 무리가 있는데 남2여2임 은근히 나 계속 챙겨줄때 다른애랑 얘기하다가도 내가 숟가락 떨어뜨리면 바로 새거 준다거나 젓가락질내가 못한다는거 알고 젓가락질 어려운거 내그릇에 덜어주기 내가 무심히 말했던거, 이걸 기억한다고? 생각들정도로 다기억해주기
공통점이 많다고 생각이 들때(이건 나중에 알고보니까 걔가 나한테 맞춘거긴 했음)

1년 전
둥이28
솔직히 상대방이 관심있는게 제일 중요,, 난 나좋다해도 안끌리거나 내 눈에 안차면 맘이 안가
1년 전
둥이29
그냥 은근히 챙겨주고 은근히 잘해주고 그 사람도 인간적인 호감느끼면 살짝 좋아하는 티내고 좋고...
1년 전
둥이30
부담스럽지 않은 선에서 좋아하는 티 내주기 ㄹㅇ .. 하지만 뭔가 반응을 바라면 안돼..
1년 전
둥이31
솔직히 isfp는 연애는 답 없음(나 isfp) 시기도 잘 맞아야 됨 일단 침대에 나오는 시기랑 연애하고 싶은 시기랑 상대방도 맞아야 되가지고
하....눈물나네

1년 전
둥이32
눈높으면 여깄는거 뭘해도 안됨 일단 취향에 맞는 얼굴이 1순위
얼굴 취향이면 여깄는거 해도됨

1년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 잇프피들 엄청 많아 다들 잘 가르쳐줘서 넘 꼬마워 ...🖤🖤
1년 전
둥이33
싫지않은 사람인 가정하에 잘챙겨주고 연락 잘 해주면 좋아질 것 같긴한데 내가 잇프피라서 이런건진 모르겠지만 카톡 연락 막 하다가도 그냥 연락자체가 귀찮아질 때가 있어서 텀 길어질수도 있을듯..? 너가 싫어서라기보단 연락자체를 귀찮아할수도 있을듯..? 혹
1년 전
둥이34
나는 밝지만 똘망똘망한 진중한 성격도 중요하다 생각해... 예의나 도덕적 면모를 꽤 많이봄!
1년 전
둥이34
그리고 연락 강요보단 그냥 소소하게 많이 얼굴보고 만나는게 제일 좋아!
1년 전
둥이35
사바사긴 한데 리액션 너무 크거나 텐션 너무 높은거 별로... 근데 너무 낮은 것도 별로...
예를 들면 치킨 텐더 샐러드에 치킨 텐더 너무 맛있다고 오바하면 안됨 그냥 적당히 음~... 맛있네 정도여야함

1년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 안되겠다 난 ...난 콧구멍 벌렁거리면서 치킨텐더가 얼마나 맛있는지 3분은 예찬하고 기분 좋다고 3분은 오바떠는 사람이라 ...미리 포기 ㅎㅎ
1년 전
둥이35
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이건 내 얘기라서 그 사람은 또 다를 수도 있지!! 텐션 높은 사람 좋아할 수도 있자나
둥이가 그 사람 이상형에 맞추기 보다는 그 사람이 둥이 본연의 모습을 발견하고 좋아해줬으면 좋겠당! 화이팅💕

1년 전
둥이36
진짜 차근차근 접근해서 스며들어야 간택 당할까말까함 대단한 반응을 바라고 하는것보단 사소하게 티 많이 안나게 천천히 배려해야함
결정적인거는 그 잇프피가 연애하고 싶다고 느낄 지점이여야 하는거임...그게 아니면 걍 아는 사람 정도로 끝날 확률도 있어... 나만 그런지 몰라도 잇프피들 귀찮아하는거 많아서 연애도 귀찮아 할 수도 잇음 내가 그래서 모솔 탈출 못함

1년 전
둥이38
근데 솔딕히 평소에 0.0001이라도 호감이 없던 사람이면 뭘 해도 관심 안 감
1년 전
둥이38
하지만 호감이 있던 사람이라면… 사소한 거 기억하고 있다가 같이 하자고 하거나… 내가 답장 안 하면 가끔 한두 번 먼저 선톡 보내주거나… !!다정하게 굴면!! 너무 조아…
1년 전
둥이38
근데 다정한 나에 심취해있으먄 안됨 다보임
1년 전
둥이40
솔직히 간택당해야함.......
1년 전
둥이41
일단 애같이 굴면 싫음
기본적 인간적인 예의.. 무조건
너무 저돌적인 것도 싫지만 너무 반응 없어도 나가떨어짐.
날 침대에서 빼줄 수 있는 리드가 필요하지만 개인적인 시간도 줘야함.

나도 잇프피지만 진짜 모순인간임 ^...^

1년 전
둥이42
저자세로 굴면 안되고 좀 당당하게 들이대야댐
1년 전
글쓴둥이
ㅎㅎ 나 당당빼면 시체긴 해 .........
1년 전
둥이43
내 기준 ..내스탈이아니면.. 위에 댓들 다 의미가 없어… ㅠㅠ
1년 전
둥이44
은근 능글거리는거 조아함 약속 잡고 만나서 능글하게 들이대고 집가면 귀찮게 노
1년 전
둥이45
근데 은근 금사빠라 해볼만할지도..?
1년 전
둥이46
isfp고 뭐고 눈 높으면 간택밖에 답 없음..ㅠㅠㅠ 눈 높은 사람들은 딱 자기가 보는 기준점이나 포인트가 있더라고
1년 전
둥이47
다정하고 배려심있는거 근데 외모취향아니면 안돼...
1년 전
둥이48
휴 난 간택 당한건가 나도 저돌적인 성격이라 들이댈려고했는데 고백은 선수치더라고 계속 말걸고 물음표 살인마되면 좋을듯
1년 전
둥이49
내 이상형 꼭 180 이상이어야 하는데 167 남자 만났었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 결론은 진짜 자연스럽게 스며들어야...
1년 전
둥이50
그냥 진짜 스며들어야 될듯 부담스러운거 극혐이야
1년 전
둥이51
같은 취미 만들어서 스며들어야함. 왜냐면 별 쓰잘데기없는 뭐해? 밥 뭐 먹었어? 같은 톡 계속 이어나가기 귀찮음ㅇㅇ 답장 텀 길어지다가 마지막 톡에 공감누르고 끝나는 엔딩임. but 같은 취미 얘기면 쓸모있고 재밌는 얘기라서 계속 대화가 이어질 수 밖에 없어
1년 전
둥이51
관심사 같으면 내가 더 신나서 얘기하는 경우도 있어서 스며들기 진짜 좋아!
1년 전
둥이51
그리고 안 그런 척하면서 칭찬 냥좋아하니까 대놓고는 말고 지나가듯이 칭찬해주면 하루종일 곱씹음
1년 전
둥이61
마자마마 이거다
1년 전
둥이52
일단 자기 스타일이어야됨 그러고 챙겨주면 fall in love
1년 전
둥이53
연락 먼저 유도하고 연락오면 이어가 며칠 그렇게 하고 그 다음엔 직진했음ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이54
공통관심사 찾아야한다는게 ㄹㅇ임. 윗댓처럼 뭐해? 이런 거 한두번은 괜찮은데 맨날 저렇게 운 띄우면 짜증나고 걍 안읽씹하게 됨ㅎ.. 내가 관심없는 것도 마찬가지. 대충 호응은 해주는데 듣다보면 그래서 머 어저라구... 텐션 떨어져서 그냥 딴 거 하러감
1년 전
둥이55
나 진짜 그냥 들이댔어.. 과팅에서 만났는데 담날 잘 들어갔냐 연락하고 약속 잡고 ㅇㅇ
1년 전
둥이56
능글거리게스며들기
1년 전
둥이57
친구로 다가가봐
1년 전
둥이59
나만 그런지 모르겠는데 주위 사람이나 심지어 모르는 사람한테도 친절한거 좋았어
1년 전
둥이61
내남친 isfp에 7년넘게 솔로였는데 둘다 게임좋아해서 맨날 같이 롤하고 내가 엄청 털털하고 잘먹고 그랬는데 그게 너무 보기 좋았대 재밌고...ㅋㅋㅋ 꼬실려고 그런건 아닌데 꼬셔진st
1년 전
둥이61
나 enfp구 엄청 잘챙겨주고 성격자체가 엄청 치대고 이런 느낌이라.. 근데 관심있던건 아니였어서 좋아하는티는 1도 없었음
1년 전
둥이62
나는 웃기고 관심사 같은 사람이 좋음 글고 뭐해라고 물어보기 금지 ㅋㅋㅋㅋ 왜냐면 쉬는 날 걍 아무 생각없이 누워있을 확률이 높은데 그 때마다 누워있다고 대답하기 좀 그래서 답장 미루게 되고 텀 길어지다가 관심 끊김
1년 전
둥이63
간택당해야함
아니면 부담스럽지않은 선에서
다가가는거? 근데 자기스타일아니면
절대안됨,, 나는 그래,, 내 스탈이여야
연애도 시작할 맘이 생겨

1년 전
둥이64
잘생기고 착하면 좋아함
1년 전