모바일 (밤모드 이용시)
한 시간에 한 번은 담배를 피우러 나가는데 문제는ㅋㅋㅋㅋ 

담배를 피우고 오면 꼭 자기 자리에서 향수를 뿌려 

근데 그 냄새가 진짜 차 방향제 냄새 같음.... 

한 시간에 한 번씩 그러니까 너무 스트레스 받고 토할 것 같아 

마스크를 쓰고 있는데도 냄새가 심해...ㅋㅋㅋ 

다른 분들이 꼽을 주는데도 모르는 척하더라 

자기 담배 냄새가 싫으면 담배 피고 밖에서 뿌리고 오던가 

사무실에서 왜 그러는 거야 

한 소리 하고 싶은데 혹시나 꼰대 소리 들을까봐 참는 중인데 너무 힘들다 하.,,,

이런 글은 어떠세요?

익인1
걍 멀미난다고 말하면 안되려나... 나도 전회사에서 너무 심한 사람 있었는데 한번 얘기했더니 그뒤로 전담으로 바꾸더라
1년 전
어지럽다고 하면 향수를 바꿀 것 같음ㅋㅋㅋㅋ 눈치가 ㄹㅇ 없어
다른 부서 사람이 사무실에 이게 무슨 냄새냐고 하니까 당당하게 창문 열고 말더라

1년 전
익인13
이건 그냥 콕찝어서 사무실에서 향수 뿌리지 마세요 이렇게 얘기를해..
1년 전
익인2
미쳤나봐;ㅋㅋ 나였음 말한다 진쫘
1년 전
익인3
그정도는 진지하게 얘기해도 돼
1년 전
익인4
신입이 한시간마다 담배 빨러 나가는거부터가 ㄹㅈㄷ네
1년 전
익인5
다같이 느끼고 있는거면 얘기해도 되는 거 아냐?
1년 전
익인6
하여간 담배피는 인간들은 진짜 여러가지로 민폐 쩐다.
1년 전
익인7
향수 뿌리는 순간 우욱하면서 토하러 뛰쳐 나갓다온척 하고 진짜 참다 얘기하는데 향수 밖에서 뿌리고 와달라고 얘기하는건?
아무리 눈치없어도 사람이 토하러 가는데 생각잇음 눈치까겟지..

1년 전
익인8
이건 꼰대짓이 아니고 민폐아니야?
가뜩이나 날 추워져서 환기도 안시킬텐데

1년 전
익인9
얘기해... 아 담배냄새도 너무 싫은데 거기에 향수라니... 뭐 저런애가 다있지?
1년 전
본인은 항상 자리에서 향수를 뿌린 뒤에 자리를 떠나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하…….
사무실에 앉은 사람만 계속 고통받는 중ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ

1년 전
익인15
뭔...? 어메이징하다
1년 전
익인29
뭐야..? 그냥 개조 불가능 빌런인거같아
1년 전
익인10
아니 보통 실내에 다른 사람 있음 향수 안뿌리지 않나?아 너무 싫어
1년 전
익인11
나도 그랬는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 사람 아저씨 스킨냄새 엄청 심해가지고 면접보고 나서 환기 엄청 오랫동안했었어ㅠ
근데 출근해서는 9시 좀 지나서 와가지고 바로 일하는게 아니라 아침에 사온 빵먹고 시작함
못해도 5분이나 10분전에 오라고 하고 싶었는데 입 꾹닫음 꼰대될까봐ㅠ

1년 전
익인12
신입인데 담배를 그렇게 자주 피러 나가도 돼….?????
1년 전
우리 부서 특성상 자리를 자주 이탈하는 것에 대해선 문제가 안 돼! 다른 분들도 편의점 가거나 당근 거래하러 나가기도 하셔ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인14
그거 본인은 향이 너무 좋아서 남들도 좋아하겠지~ 하는 생각임 냄새 너무 머리 아프다고 밖에서 뿌려달라고 해
1년 전
그렇다기엔 자리에서 향수 뿌린 다음 본인도 자리를 떠…… ㅋㅋ
1년 전
익인14
밖에서 뿌리고 그 자리를 뜨면 (자리로 돌아오면) 편할 텐데 왜 그러지 남 생각 진짜 할 줄 모르는 사람인 듯 그냥 말해야지 머 어쩔 수 없다
1년 전
익인16
말해줘야대...
1년 전
익인17
미친거 아님? 글만 봐도 지금 코에서 향 느껴짐
1년 전
익인17
진짜 이런 글 볼 때마다 신입들 뽑을때 지능테스트를 필수인것 같아보임
1년 전
익인18
이건 꼰대가 아니라 ㄹㅇ ...걔 진짜 민폐오진다
1년 전
익인19
미친건가 누가 사무실 안에서 향수를 뿌려.... 이건 꼰대가 아니라 신입이 생각이 개짧은거
1년 전
익인20
이건 꼰대아냐
1년 전
익인20
급하게 쓰느라 오타났엉 꼰대 아녀 이건 얘기해야할 문제야!!
1년 전
익인21
그건꼰대랑상관없지
1년 전
익인22
와 후각 예민한 나는 글만 봐도 지금 어지럽고 토할거 같아
1년 전
익인23
제발 미안한데 향수를 밖에서 뿌리고 와줄 수 없냐고 말해보자.. 너무 머리가 아프다고 하면서
1년 전
익인24
이건 말해야지
1년 전
익인25
말만 들어도 어지러워... 말해줘야 할 거 같은데
1년 전
익인26
이게 왜 꼰대야 ㅋㅋㅋㅋ 남한테 피해주는데
1년 전
익인27
와 진짜 싫어... 실내에서는 향수 뿌리지 말고 밖에 나가서 뿌리고 와달라고 걍 대놓고 얘기해도 될 듯 어차피 화내려고 하는 건 아니잖아 그래도 못 알아들으면... 걍 ㅎ...
1년 전
익인27
진짜 글만 읽어도 멀미 나 걍 담배 피러 나갈 때 향수 챙겨서 가면 되잖아...??? 요즘 공병도 많은디
1년 전
익인28
꼰대가 아니라 걍 사람대 사람으로도 싫은데
1년 전
익인30
실내에서 향수 뿌리지 말라고 말하는게 맞는거 같어!
모두한테 피해주는건데 ㅠ

1년 전
익인31
ㅇㅇ씨, 향수는 밖에서 뿌리고 들어오세요. 그리고 담배피고 최소한 손은 씻고 오셨으면하네요. 라고말할듯
1년 전
익인32
근데 그거 진짜 꼰대 아니야!!!! 나는 나보다 나이 많은 분이 술 마시고 숙취로 괴로우면 향수 오지게 뿌리는데 그냥 대놓고 말했어 향수냄새 너무 독하고 힘들다고 그러니까 안뿌리더라
1년 전
익인33
나 아시는분이 향에 민감해서 내 핸드크림땜에 머리아프시다고
말해주셔서 그뒤로 안썻는데
그런식으로 말하는거 어때..?ㅠㅠ

1년 전
익인34
이게 꼰대랑 먼상관 꼭 말해서 고치게해 진짜 향수냄새에 담배냄새 섞이면 토나오는데
1년 전
익인35
이정돈 걍 말해
1년 전
익인36
꼰대 아니야 그거ㅡㄴ 말해야해 말안하면 모름..;
1년 전
익인37
엥 혼자가 아니라 다같이 느끼는거면 말해도 되지않을가...
1년 전
익인38
나 그냥 꼰대 소리 듣고 살래
내가 힘들어서 못살아

1년 전
익인39
너 여자라고 무시하는거아냐?
1년 전
신입 성별에 대해서 한 마디도 안 했는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 우리 부서 사람들 나 제외하고 다 남자야
남자 분이 꼽줬는데도 똑같았어

1년 전
익인40
이건 꼰대 문제가 아니라 그냥 민폐지 민폐 실내에서 담배냄새+향수라니 생각만해도 머리아픔
1년 전
익인41
이게 왜 꼰대야 ...ㅠㅠㅠㅠ 진짜 민폐다 담배냄새에 향수 진짜 생각만해도 토나와
1년 전
익인42
그건 꼰대랑 상관 없는 고 같아 걍 말해
1년 전
익인43
걍 담배만 피워도 민폔데 향수까지 ㅋㅋ...
1년 전
익인44
쓰나 쓰나 향수뿌리는거 본인 담배냄새때문에 다른사람 피해줄까봐 뿌리는거일수도있어
1년 전
익인44
혹시 그게 아니더라도 그냥 그런척하고 말하는게 좋을 것 같아
담배냄새 가리려고 저희 배려해서 뿌리시는 것 같은데.. 사실 섞이는게 더 힘들어요. 차라리 뿌리지 말고 비누로 손 씻고 들어오시는 정도로만 해주셔도 괜찮아요. 부탁드려요~
요런식으로!

1년 전
이게 제일 베스트 같다ㅠㅠㅠㅠ 고마워ㅠㅠㅠ
1년 전
익인44
응응 ㅠㅠ 쓰니 스타일은 잘 모르겠지만 나라면 쪼그만 쿠키같은거라도 같이 해서 메모에 써서 줄듯..^^
원래 친절하면 친절할수록 상대는 미안해지기 마련이니까 하핫

1년 전
익인45
그럼 다른사람들은 향수 잘 안뿌리고 다니나? 헐 나는 향수 좋아해서 뿌리고 다니는데 나도 뭔가 옆사람이 뭐라도 할까봐 무섭다
1년 전
나도 향수 좋아하는데 난 집에서 뿌리고 와!
밖에서는 안 뿌리고

1년 전
익인45
아아 나는 집에서 뿌리고 와서 그나마 다행ㅎㅎ
1년 전
익인46
향수 뿌리고 다니는 거랑 사무실에서 뿌리는 거랑 다르다고 생각함
1년 전
익인47
신입이 한시간에 한번씩 담배 피우고 오는 거 부터가 진짜 눈치없고 맘에 안드네
1년 전
익인48
꼰대의 문제가 아닌 것 같다 ㅠ 담배냄새+향수 최악의 조화인데
1년 전