모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/12/01) 게시물이에요
내 돈으로 내가 사왔는데 팥보다 슈붕을 더 많이 사왔단 말이야 가족 구성원이 많아서 한개씩 먹으면 하나가 남는데 막내이모가 셋째이모 보고 한개 더 먹으라고 했어.  

그러면서 내가 먹고싶어하는 눈치 주니깐 

쟤가 또 욕심내네 이런 눈치 주면서 내가 속상해서 방으로 지금 들어왔거든. 셋째이모가 붕어빵 이대로 두면 상한다고 말하고선 내가 방으로 들어가니깐 자기가 먹음.  

이게 맞는거야? 내돈으로 내가 샀는데?

이런 글은 어떠세요?

익인1
? 나같으면 개뭐라함
1년 전
우리집 근처에 파는 것도 아니고 멀리 가서 사온거고 내가 몇주전부타 붕어빵 먹고 싶다고 해서 사온건데

1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
슈붕 하나 먹었어.. 팥 하나 남은건데..
1년 전
익인3
왜저럼... 얻어먹으면서 무슨 욕심을 내니 뭐니임...? 글구 쟤가 또 욕심을 내?? 말을 뭐 저따구로 함..
1년 전
익인3
왜 먹는 걸로 뭐라해 열받아
1년 전
그리고 자기들끼리 요리 만들면
아 절대 안줌 먹어보라는 소리 없이

1년 전
익인3
헐.... 먹는 걸로 추잡하게 왜그러냐... 나이도 있으신 분들이.... 에휴...
넘 속상해 하지말어~ 걍 남이다 생각하는게 나을듯...ㅠㅠㅠㅠ 서럽게.. 나참..

1년 전
익인4
앞으로 쓰니 먹을 것만 사서 먹고 들어가 집에 가져다주지말고
1년 전
1년 전
익인4
에휴 남의 돈으로 얻어먹으면서.. 쓰니가 어른이다
1년 전
익인5
어른들이 너무 못됐다 심지어 가족끼리 너무하네
1년 전
이게 맞나.. 강아지 산책도 나 없으면 절대로 안하고

1년 전
익인6
아니 진짜 왜저래?ㅡ
1년 전
그니깐.. 울고 싶은데 울면 혼날까봐 못 울겠다..
1년 전
익인7
와……돈모아서 독립하자 독립생각있어??
1년 전
1년 전
익인7
성인이면 알바 좀 빡시게 해서 방 작은거 하나 얻자..혼자 사는게 돈은 들어도 정신적으로 훨씬 이로울듯
1년 전
익인8
먹을거로 그러는게 젤 서러운데 그것도 어른이...그것도 쓰니돈인데...
1년 전
어제 내가 사러 간다고 옷 입고 준비 다했거든. 그러니깐 내 나이에 붕어빵이 뭐냐고 그러면서 내 돈 다 뺐는다고 말하더라.
이모가 돈 준거 하나도 없음.
22살은 붕어빵 먹으면 안되는건가

1년 전
익인8
????아니 뭔 권리로 돈을 뺐어..? 아니 그리고 울엄마도 할아버지도 붕어빵 좋아하시는데..????
첨부터 끝까지 말이야방구야 진짜 화난다

1년 전
익인9
미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 욕심봐 사온 사람 못 먹게하는 심보 뭐냐??
1년 전
익인10
이모 또 먹냐고 꼽줘 당뇨조심할 나이 됐다고
1년 전
그럼 과거얘기부터 나오면서 먹을거에 욕심 좀 그만 부리라고 말해
분노장애랑 다혈질 있어서..

1년 전
익인10
붕어빵 2개에 벌써부터 욕심 어쩌구 할거면 평소에 얼마나 못먹고 사냐고 이모는 밖에 나가서 사회활동 좀 하라고 개꼽줄것같은데 쓰니가 착하고 성격나쁜사람들이 연장자라서 다 양보하고 살아야하니까 진짜 답답하겠다 힘내....
1년 전
배달음식 돈 있어도 허락 못 받으면 못먹고.. 무조건 이모들이 원하는 위주로 먹어... 그래서 치킨도 무조건 허니콤보만 먹어야 하고..
나는 완전 초딩입맛이라서...
그래서 집에서 어른들 생신파티 하면 회 이런것만 먹어서 난 굶는다ㅠ

1년 전
익인10
아 진짜 빡친다 나이값 못하는 인간들때문에 쓰니만 고생하네 내가 쓰니 언니였으면 이모 머리깨버렸을듯
1년 전
난 왜 외동인걸까...

1년 전
익인11
???????? 솔직히 쓰니 혼자 다먹어도 인정가능아님???? 이모가 저럴수도 있는거임..?? 아니 이게 뭔;
1년 전
익인12
걍 니가 먹는다 하면 되잖아 눈치주고 그럴게 아니라
1년 전
익인13
22 눈치줄게 아니라 걍 안먹었다고 내가 먹는다 하면 되지,,,,
1년 전
익인16
슈붕은 먹었대
아무래도 쓰니가 사온거니까 슈1팥1 먹고싶었나본데

1년 전
익인25
진짜 미안한데 댓글 왠지 모르게 귀엽다..
쓰니 토닥토닥

1년 전
다 하나씩 먹고 하나 남은고야.
나도 하나 먹었어

1년 전
익인37
아니 그니까 다 하나씩 먹고 너가 먹는다고 하면 되는거잖아 이러나 저러나 욕 먹을거면 그냥 먹고 욕 먹는게 낫지 않아?
1년 전
내가 먹을꺼에 욕심 부린다고 오늘만 욕먹는게 아니라 죽을때까지 따라붙을 정도로 얘기해서 그래..
1년 전
익인37
글쓴이에게
너가 고생이 많다.. 그냥 카페같은 곳에서 먹고 앞으로 집은 최대한 들어가는게 최선일거 같네ㅜ

1년 전
익인14
앞으로 챙겨주지마
쓰니만 먹어

1년 전
익인15
쓰니 속상하고 화 많이 났겠다 토닥토닥 토닥토닥
1년 전
익인17
걍 너 혼자 있을때 사먹어
1년 전
익인18
앞으로 집에 사들고 가지말고 밖에서 먹고 들어가 저런 사람들 백날 말해봤자 ㄹㅇ 귓등으로도 안들음 걍 너만 욕심많고 이기적인 사람 되는거
1년 전
익인19
집이 대가족이야?? 이모들까지 같이 사는 거 보면 식구가 많은 것 같은데 진짜 스트레스받겠다... 심지어 이모들이 철도 없네 ㅋㅋ; 보통은 조카 주지 않나.. 아니면 이모들이랑 나이차이가 별로 안 나? 이모들 한 20후반이나 30대 이정돈가?
1년 전
익인19
근데 그걸 다른 엄마, 아빠같은 보호자들도 아무말 안하고 걍 수긍하는 거야?? 그런거면 그집에서 살기 진짜 힘들것같은데... 나중에 경제력 생기면 걍 쓰니는 쓰니 챙기면서 따로 독립하는거 추천함 가족들은 명절에나 보고..
1년 전
엄마는 회사 가서 지금 집에 없으셔
1년 전
셋째이모는 나보다 몇살 많은 딸도 있어

1년 전
익인19
헐.......... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이모들 나이 걍 엄마뻘인데 왜 그러는거 진짜 철없네... 심지어 딸도 있으면 ㅠㅠㅠ 쓰니 서러웠겠다
1년 전
익인20
쟤가 또 욕심내네 이런 눈치라니 진짜 먹을거가지고 서럽게
1년 전
익인21
어른들이 애 가지고 왜 그래
1년 전
익인22
진짜 뭐하는 짓이야 붕어빵 하나가지고 욕심부리네 이러고 있네
1년 전
익인23
앞으로 밖에서 너 혼자 사먹고 들어가 그런 사람들한테 부스러기 한톨도 주지마... 쓰니 돈 아깝다..
1년 전
자기들은 나 빼놓고 일부러 밥먹고
나 밥 먹으려고 하면 배달로 시켜먹자고 내 돈으로 이러면서 말하는것도 그렇고 하..

1년 전
익인24
평소에도 자주 그러나보다.. 쓰니 이제 혼자 먹어 하 안타까워 나이 먹고 뭐 하는 거야 진짜
1년 전
그니깐 자취했을 때가 좋았어...
1년 전
익인26
집으로 가꼬들어가지마 쓰니야 너부터 챙겨
1년 전
익인27
아니 근데 이모들이랑 같이 사는거야? 식욕심 부리는 건 오~ 이모들인데요 나중에 먹을 때 뭐라하면 이모들 당뇨걸릴 수 있으니깐 이런 건 제가 먹을게요~^^하고 낼름 먹어버려
1년 전
그러고 싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 응 이모들이랑 다 같이 살아
유일한 내 편은 엄마랑 할머니뿐❤️

1년 전
익인28
진짜 치사하다 다음부터 그냥 혼자 사먹어
1년 전
익인29
이모집에서 사는거야? 어른들이 왜그런담ㅜ
1년 전
1년 전
익인30
물론 어른들이 나쁘지만 쓰니도 좀,,성질 낼 필요가 있는듯
쓰니 성정이 착해서 그래서 더 만만하게 보고 꼽주는 것 같아..,나쁘게 살아라는 뜻이 아니라
나도 세상 얼마 살아보지는 못했지만 착하게 사는게 좋은게 아니라 바르게 사는게 더 중요해,,자기가 사온 붕어빵 하나도 자기 목소리 못내면 어떻게해,,,,
차라리 식탐있다고 욕먹어도 이거 내가 사온거에요 하면서 할말은 했으면 좋겠다,,,ㅠ

1년 전
분노조절장애랑 다혈질 있어서 말 한마디 했다가 집에서 나갈 판이야..
조언해줘서 고마워❤️

1년 전
익인31
다음부터는 맛있는 거 쓰니 거만 사 와서 먹어 절대 나눠주지 마 나이 먹고 못됐네
1년 전
익인32
먹는걸로 왜그러는거야진짜... 그냥 앞으로는 쓰니 혼자 다먹어ㅠㅠ
1년 전
익인33
진짜 어이없다 쓰니가 사왔는데 왜 쓰니가 그런 소리를 들어야 하는거야!! 다음에는 쓰니 밖에서 먹고 싶은 만큼 다 먹고 들어가버리자ㅠㅠ
1년 전
익인34
그 나이에 애 상대로 식탐 부린다고??? 에휴
1년 전
익인35
아니 조카한테 그러고싶나? 어이없다
1년 전
익인36
담부터 그냥 네 것만 사와서 너만 먹어
1년 전
익인38
조카 먹는게 아깝나.. 먹는거가지고 왜그래 나였으면 제 돈 주고 제가 사온건데요 했을거야....ㅜ
1년 전
익인39
담에는 미리 쓰니가 하나 더 먹고 인원 딱맞게 가져가자 진짜 한마디 하라 하고싶은데 어른이라 그러기도 힘들것같고 아효.....
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
나 그럼 집에서 왕따 당해ㅠㅠ 뒤끝 엄청 심해서... 그냥 내가 맨날 참고 살아야지...
1년 전
근데 이 사실 우리엄마한테는 절대로 말 안한다...
맨날 다른건 다 말해놓곤....

1년 전
익인41
쓰니가 말해...
1년 전
근데 어차피 엄마가 또 이모한테 말할꺼 같긴 해서 고민증이다ㅠㅠㅠ
1년 전