모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/12/01) 게시물이에요
ㄱㅎㅈㅇ에 한 장면 중에 하나가  

와이프가 구찌 가방 받고 바로 씻겠다고 시그널 보내니까  

남편이 무서워 하면서 지퍼 올리잖아. 

그거 왜 그러는거야?

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄱㄴㄲ 난 제일 이해안돼
1년 전
나도! 그래서 궁금해 무슨 심리인지
1년 전
익인2
체력적으로 힘들어서?... 나도 결혼은 안해봐서 모르겠다... ㅋㅋ
1년 전
1년 전
익인3
힘든거지
1년 전
익인4
힘들고 일련의 과정들이 귀찮아서지 뭐...
1년 전
익인6
그것도 운동이기도 하고 체력적+감정적으로 에너지 나가니까
1년 전
익인7
그냥 장난도섞여있고 무엇보다 나이들면 힘듬
1년 전
익인8
자기 체력이 딸리니까! 기력없고 자기가 시무룩하니 자신감도 떨어질거고.. 복합적인거 일듯
생물학적으로 그런 욕구나 체력이 남자는 20대 여자는 30대~40대가 제일높다고 좀 차이있다고 본적있어
그래서 연하남 만나야한대 밸런스 맞게

1년 전
익인9
근데 이런 유머(?) 외국에도 있어???
1년 전
익인9
체력이 떨어지니까 그렇다고들 하는데 그런거면 전세계 공통으로 저런 유머가 있어야하는거 아닌감? 아님 동양인이 서양인보다 체력이 나빠서?..
1년 전
익인33
나 예전에 트위터에서 영어로 된 밈봤어! 외국에도 있나봐
1년 전
익인9
만국 공통이라면 정말 슬프다.. 굳이 결혼할 이유가 없는듯
1년 전
익인10
피곤해서 그렇지 뭐
남자들은 20에 젤 혈기왕성하고 여자들은 30부터 시작이라 그렇대

1년 전
익인17
22 나도 이렇게 알고있음
1년 전
삭제된 댓글
(2022/12/01 18:58:46에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
1년 전
익인30
모든 아저씨가 다 성매매하는 것도 아니고
1년 전
익인33
제발 너희 아빠가 그렇다고 우리아빠까지 싸잡아서 일반화하지 말아줄래
1년 전
익인37
아저씨도 누군가의 아빠인데 어디서 들은 이야기일까 궁금
1년 전
익인43
?
1년 전
익인11
긍까 .. 우리아빠는 계속 엄마 건들(?)던데 … 껄껄..
1년 전
익인12
아 나 그러는 거 너무 싫어
1년 전
익인26
1년 전
익인13
그러다 애 생길까봐
1년 전
익인69
애 낳고나면 묶지않나?안묶는 사람도 있나?
1년 전
익인14
체력 떨어지니까 ㅋㅋㅋㅋ 밤일이 남성이 체력 훨신 많이 쓰긴하지
1년 전
익인15
기력이 쇠해서..... 보통 남자가 힘을 쓰니까ㅠ
1년 전
익인16
힘들어서..?
1년 전
익인18
붙어있으면 귀찮아서
1년 전
익인20
농담이라도 썩 좋게 들리는 농담은 아닌 듯 힘들면 다른 방식으로 표현 할 수 있다고 생각함
1년 전
익인22
성욕은 나이들수록 감퇴되는데 체력도 같이 떨어지고..별로 하기싫은거지
1년 전
익인23
결혼하면 다 그렇게 돼? 슬프다…..
1년 전
익인24
체력적인거 반 + 인터넷 밈 반
우리 부부가 이렇게 사이가 좋아요~아직도 우리 러브러브~라고 쓸 수는 없으니까 아이고 밤이 무섭다~이러는거ㅋㅋ

1년 전
익인27
그런거 보면 늙어서 체력딸리는거 같음ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인28
체력도 떨어지고 아무래도 중년이면 청년일 때 하도 많이 해서 더 하기싫은 느낌 아닐까
1년 전
익인29
내 친구 커플도 결혼하는데
여자가 남자애한테 뽀뽀할려할때마다 아 가족끼리 이런거 하는거 아니야 이러는데 할거 다 함
걍 웃자고 하는 소리기도 하고 체력딸려서 피곤해서가 기본베이스긴 하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인31
부담스럽거나 성욕감퇴거나 너무 가족같아져서거나.. 가 아닐까
1년 전
익인32
미디어사세도 있음
1년 전
익인36
ㅁㅈ 약간 미디어사세도 있으.... 현실에서 스킨십 잘만 하던데 뭐 관계까지는 모르겠지만
1년 전
익인32
그리고 여기서 물어봐도 유의미한 답 못 들어 초등학생한테 수능 물어본거랑 똑같아 여기 9할이 20대인데..
1년 전
익인57
2222 공감 사이좋은 중년층같은 경우는 나이 들어도 데이트도 하고 꽁냥거리심
1년 전
익인33
3333 우리엄마는 아직도 아빠한테 오빠라고 하면서 입술 뽀뽀해. 아빠는 으아악 하면서 싫은척 하지만 내심 좋은거 다 알아. 표정에서 티가 남.
1년 전
익인34
체력이 딸려서 + 결혼한사람들의 유머
나는 내가 가족끼리는 그러는거 아니야 이러는데ㅋㅋ

1년 전
익인39
좀만 장기연애 해봐도 딱 알걸ㅋㅋ 그게 진짜 싫어서 그러는거겠냐 유머지…
1년 전
익인40
근데 엄마보면 성욕 1도 없는데 아빠가 엄마 건들지 엄마는 걍 마지못해 하는느낌
1년 전
익인40
유머로는 자주쓰는데 실제론 여자도 별로 안 하고 싶어하고 섹스리스 원하는 부부 많은거 보면 실제 사례는 아내가 섹스 안 해준다고 이혼신청하는 남자들만 수두룩함
1년 전
익인41
걍 자랑임.. 나 아직도 와이프가 나한테 매력 느낀다 ~ 이거임
1년 전
익인42
체력이 안돼.. 어떤 느낌이냐면 야근까지하고 퇴근하고 힘든데 놀이공원가자는 기분이야ㅋㅋ 놀이공원이 좋은곳인건 알고있지만 정신이 아득해짐
1년 전
익인44
호르몬 변화도 한 몫할듯?
1년 전
익인45
진짜 힘들고 싫으면 진지하게 고민상담할때나 말 꺼내지 밈처럼 쓰진 않을걸…? 그냥 아저씨 특유의 자랑 화법같은데
1년 전
익인46
이제 체력이 딸려요+하지만 우리부부 아직도 이렇게 핫해요 약간 이런 밈인데
1년 전
익인52
하면 좋은데 하고 나서 체력 때문에 힘들대 ㅠㅠ 그리고 그럼에도 불구하고 우리는 아직도 이래요~❤️ 이런 거 ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인61
33 고도의 자랑이기도 함
1년 전
익인66
1년 전
익인33
555 아저씨들이 하는 커뮤 들어가보면 그런 게시글에 댓글들 죄다 형님 부럽습니다 대충 이럼
1년 전
익인47
걍 꼴갑임
1년 전
익인48
아 저 영화 뭐였지
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인48
으악 오늘 잠 못잘뻔 했다ㅋㅋㅋㅋ 고마워!!
1년 전
익인49
걍 남초식 자랑
1년 전
익인50
2 ㅋ
1년 전
익인51
저거 은근 자랑하는거임 ㅋㅋㅋ 자기 부인 치기하면서
1년 전
익인53
체력이 젤큼 30후40초되면 한창 일할때라
1년 전
익인54
그냥 우스개 소리 아닐까 우리집은 아직도 금슬 좋으시던데 아빠가 뽀뽀하고 껴안으면 엄마가 저리가라고 짜증냄..
1년 전
익인40
그니까 보통 아빠가 먼저 엄마 건들지 않아? ㅋㅋㅋ 근데 미디어에선 맨날 여자가 성욕있대 근데 부모님 보면 전혀 아님
1년 전
익인55
정력딸려서
1년 전
익인55
ㄹㅇ 유머인게 마누라 정떨어지는거 아닌이상 다 집에선 어떻게든 부비댐
1년 전
익인56
우리아빠 59세 아직도 우리엄마랑 불타신다 나도 알고싶지 않았어
1년 전
익인58
아니 여기 대부분 20대들일텐데 어떻게 앎ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 다들 뭘 알고 답하는거야ㅋㅋㅋ 제발 커뮤 말 좀 믿지마
1년 전
익인59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남편한테 인터넷 사람들은 왜 그러냐하니까 자랑하는거래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 자랑을 그렇게 하냐니까 그래야 자랑할 맛이 난대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인62
30대 남자인데 30대부턴 확실히 성욕이 한풀꺾이고 여자는 30대부터 시작이라고 하잖아? 그말이 맞는거같음. 그리고 뜨밤보내면 그 일련의 과정들이 힘들자너
1년 전
익인63
성관계 유추가능한 글 마방이라고
글삭하고 마방 가 좀

1년 전
익인65
비슷한 고민을 고민상담 프로그램에서 봤는데 밖에서 일하고 와서 힘들어서 그렇대
1년 전
익인67
마방가라 좀
1년 전
익인68
울 부모님은 약간 가족이랑 어떻게 스킨십을 해~ 이런 느낌ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ? 볼 거 못 볼 거 다 보고 몇십 년 같이 산 사이에 그런 짓 하는 게 뭐랄까 남매끼리 그런 짓 하는 거처럼 말도 안 되는 걸로 느껴진다고..
1년 전