공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 17003l 7
이 글은 1년 전 (2022/12/02) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

비추가 많다는 알바들이라는데 해본거 있음? ? | 인스티즈 

비추가 많다는 알바들이라는데 해본거 있음? ? | 인스티즈 

생각보다 할만했던거도 있음?
추천  7

이런 글은 어떠세요?

익인1
마지막! 우리 점장님 세상 유쾌하심
1년 전
익인1
심지어 패밀리레스토랑이었는데 진짜 세상 유쾌
1년 전
익인2
나 지금 사장님이랑 같이 일하는데 개꿀이야!
1년 전
익인46
222 나두
1년 전
익인62
33나두 사장님이랑 단 둘이 일하는데 넘 재밌음
1년 전
익인3
카페 마감 카페형 피씨방 키카 해봄...^^
1년 전
익인4
4개 패밀리 콜센터 가족 사장이랑 하루종일 하는 알바
1년 전
익인4
패밀리 빼고 다 ㄱㅊ
1년 전
익인5
가족이 운영하는거 하지마셈 그냥 진짜 하지마셈
1년 전
익인6
카페형 피시방 2년 다님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌어 시간도 잘 가고 노래도 맘대로 듣고 폰도 자유고
1년 전
익인7
콜센터 뷔페 빼고 해봤는데 같이 일하는사람 사장님이 중요하고 일 난이도 자체는 ㄱㅊ았어
1년 전
익인7
근데 가족이 운영하는 곳은 진짜 비추함
1년 전
익인8
나 가족운영+사장과 함께 하는 곳 가봤는데 진짜 9-6시까지 휴게시간 제외하고 사람 없을 때도 앉으면 꼽줘서 너무 힘들었음..
1년 전
익인8
캐셔 자리에 의자가 있긴 한데 거기에 앉는 순간 진짜 꼽먹는거임..
1년 전
익인9
마지막... + 홀에서 나 혼자 일하면서 오픈부터 마감까지 다 했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인11
아마 가족끼리 하는 곳에 외부인이 일하는 거 말하는 것 같음..!
1년 전
익인10

1년 전
익인11
가족운영, 사장님 같이 근무 두가지 해봤는데 난 둘 다 너무 좋았어
1년 전
익인12
가족운영, 사장님 두 개 동시에 햇는데 좋았어 엄청 챙겨주시고 가끔 용돈까지 주심
1년 전
익인13
와.. 나름 세개 해봤는데 그나마 키즈가 낫당...
1년 전
익인14
카페 마감 손님 없어서 오히려 좋아 쉬엄쉬엄 마감준비
1년 전
익인15
가족운영...하.. 사장님이랑주방이모 부부였는데
난 설거지였... 근데 사장님 자꾸 주방들아와서 부부싸움 하심 난 눈치 오지게 보면서 설거지함

1년 전
익인16
난마지막!! 실장, 매니저, 점장 다 같이 일했는데 다 너무 잘해주셔서 오히랴 재밌었음
1년 전
익인17
패밀리 레스토랑 나는 재밌었어
1년 전
익인18
내 친구는 주말 빵집 오픈 하고 맨날 영혼이 털려 있었어 걔 퇴근하고 집 갈 때 카톡하면 텍스트로도 지쳐 보였음......
1년 전
익인19
빵집 오픈 괜찮은데????걍 빵 포장하다보면 시간 순삭
1년 전
익인20
가족이 경영하는 카페 마감도 하고 사장님이랑 같이 오픈도 했는데 난 좋았으
1년 전
익인21
와 가족운영 진짜..말도안나온다 사장이 아들이고 주방이 엄마였는데 아들이 뺀질거리고 맨날 술 마시고 다음날 술병나서 가게 안나오고 그런 날이면 또 너무 바쁘고 그래서 아들 몫까지 내가 다 하느라 너무 힘들었음..진짜 욕도 못하고-저 중에선 키즈랑 피씨방이 제일 나은듯..키즈카페는 나중에 자소서에 따듯한 사람인척 쓸 거리도 나옴
1년 전
익인22
매니저님이랑 같이하는거 너무 좋았음 나 약간 fm대로 일하는데 다른 애들은 너무 꼼수부려서 해야 할 일 안하고 매니저님이 카톡으로 미흡한 점 고쳐 달라고 하면 답장하는 사람 몇 없고 그랬어서 매니저님이랑 일하면 즐거웠음 나중에 나 마감갔을때 매니저님이 한번 오셨었는데 나랑 매니저님이랑 밖에 뭐 좀 하러갔다가 돌아오는 길에 의자에 알바생들 쉬는 거 보고 나보고 고생했겠다고 너가 한탄하는게 뭔지 알겠다고 이러시더라고
1년 전
익인23
가족이 운영하는 가게...이거 하지마셈%*^^ 가 "족같은"경영 그런곳 들어가는구 아님
1년 전
익인23
그리고 보육교산데...알바는 아니지만 키즈 들어가는거 안하는게^^..ㅎ 귀가 얼얼
1년 전
익인24
키즈카페 두번 애슐리 올리브영…
1년 전
익인25
맨마지막 해봤는데 인성 개판이어서 금방 탈주함
1년 전
익인26
카페 마감 지금 하는 중^^,,, 키카도 해봄
1년 전
익인26
근데 나는 키카 예약제인 곳 했어서 그런가 거기가 더 좋았음
지금 카페는 백화점 안에 있어서 너무 바빠... 마감때까지 그냥 하루종일 사람 많음

1년 전
익인27
키카랑 카페마감했었는데
카페마감은 ㄱㅊ한데 키카는.... 너무 별로 진상이 많았음

1년 전
익인28
콜센터 절대 가지마세요 전화 올때마다 심장 벌렁 거림
1년 전
익인29
카페마감 진짜 설거지 천국이었고
점장님이랑 같이 일하는거 ㄹㅇ 비추

1년 전
익인30
나 파바 오픈 거의 1년 넘게 했었는데 사장님이랑 기사님 좋아서 오래다닌듯한?? 일도 적응되니깐 ㄱㅊ더라 시간 잘 가곸ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인31
나 가족이 운영하는 하루종일 점장, 사장과 붙어있는 키즈카페 알바해봤었는데 나름 괜찮았어
1년 전
익인32
카페 마감, 가족 운영, 사장님이랑 함께하는 알바... 가족 운영이 힘들긴 함
1년 전
익인33
빵집오픈ㅠㅠㅠㅠ진짜힘듬..
1년 전
익인34
마지막 매니저랑 팀리더랑 점장이랑 같이 하는 알바^^
패스트푸드점이였는데 점장님은 나 실수해도 봐주고 괜찮았음
팀리더가 제일 싫었어

1년 전
익인241
혹시 맥날..?ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
1년 전
익인35
카페랑 키즈카페 해봤어 케즈카페는 애기들이링 노는 거보다 이상한 부모님 상대하는 게 더 힘들어
1년 전
익인36
마지막! 올영이 저래 점장 잘만나 다들^^....
1년 전
익인37
가족이 운영하는 카페에서 사장님이랑 마감 알바 ㅎ
1년 전
익인38
가족 운영, 사장이랑 같이 하는 알바 ㄹㅇ 치가 떨려 너무 싫고 진심으로 두 번 다시 안할 거임
1년 전
익인39
뷔페 알바했는데 알바생들 손님 먹고 남긴 음식 손으로 주워먹고 그랬었음.. 앉지도 못하고 힘들었다
1년 전
익인40
가족이 운영하는 곳 빼고는 다 ㄱㅊ
1년 전
익인41
빵집 오픈 재밌어 나름
1년 전
익인42
빵집오픈 카페마감 텔레마케터 해봤는데 진짜 다 힘들었어 저 셋 중 그나마 나은건 카페마감! 빵집오픈은 몸이 넘 힘글고 텔레마케터는 정신이 힘들었어
1년 전
익인43
마지막... 그만둘 때 모든 직원들이 너 점장님때문에 그만두는거야...? 이말함
1년 전
익인25
와 개공감.......와...
1년 전
익인44
키즈카페 가족경영빵집 사장님과 같이 일하는 고깃집...
1년 전
익인45
카페 마감인데 가족이 운영하는 곳이었ㅇㅁ ... 개최악이었다 한창 코로나 거리두기 시간이ㅆ을때 자기 가족들 다 데리고 와서 카페에서 회식함... 진짜 최악임
1년 전
익인47
알바는 아닌데 가족 운영 회사는 진짜 가는거 아니다^^
1년 전
익인48
키즈카페ㅎㅎㅎ
1년 전
익인50
카페마감 피씨방
1년 전
익인51
콜센터 빵집오픈 근데 빵집은 잠깐 함 둘 다 다신 하고 싶지 않음
1년 전
익인52
카페마감, 가족운영, 뷔페, 사장과 같이
1년 전
익인52
카페 올타임 했는데 가족운영이고 사장과 같이했었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첫알바였는데 나름 괜찮았음
1년 전
익인54
4개 해봄ㅋㅋ
1년 전
익인54
빵집 오픈 카페 마감 최악의 점장 그리고 가족경영...... 모든걸 해봤다
1년 전
익인55
카페 마감 청소지옥이라 왜 비추인지 알겠음 ..
1년 전
익인56
4개 해봤네.. 가족운영이 제일 별로ㅠㅠㅠㅜ친구랑 동업하는 곳도 별로ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
사장님도 좋으면 모르겠는데 사장님이랑 일하는것도 별로야ㅠㅠㅠ

1년 전
익인56
나 불만 많은 사람인 것 같네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그치만 별로얐으ㅠㅠ
1년 전
익인57
1해봤는데 겁나쪼끄만한 곳이라 ㄱㅊㄱㅊ티데이 빼고..
1년 전
익인58
카페 미들-마감을 사장님이랑 하루종일 같이 함 ㅎㅎ 진짜 비추 마무리를 내가 응급실 가는 걸로 ㅋㅋㅋ그만둠 아직도 흉 있음 ㅠ
그리고 카페형 피시방도 했는데 나 혼자 함... 너무 힘들었는데 비추까진 아냐

1년 전
익인59
난 키즈카페 괜찮앗음
1년 전
익인60
카페 마감… 그냥 커피공장 설거지공장입미더….
1년 전
익인61
빵집.. 카페.. 사장(매니저).. 근데 하면 할만함
1년 전
익인63
사장님과 하루종일 일하는 가족 운영 빵집의 오픈 알바를 한 적이 있지 하하 근데 난 재밌었음
1년 전
익인64
카페 마감 부부사장님 사장님과 일하는 곳 다 지금 일하는 한 곳인데 괜찮음 일단 남자사장님이 힘든 메뉴를 다 빼시고 알바하다가 사람 몰려서 만들기 힘들거 같은 메뉴는 그냥 품절 됐다고 하라고 하셔서 그리고 부부사장님 다 잘 챙겨주셔
1년 전
익인65
빵집오픈 가족 사장님이랑 일하는 거 해봣는데 사장님이랑 할때가 젤 힘들었던듯 ㅎ
1년 전
익인66
빵집오픈 재밌어 난 인생알바
1년 전
익인67
부부 둘이서 하는 명랑핫도그 알바했는데 아침엔 사모님이랑 저녁엔 사장님이랑 했음ㅋㅋㅋㅋ 근데 할만했어 두분 다 좋았고 집갈때 가끔 핫도그 가족수대로 튀겨주시고 퇴사해서도 자주 사러 갔었음
1년 전
익인68
점장님과 함께 카페마감알바했는데 ㄱㅊㄱㅊ
1년 전
익인69
뷔페 해봤는데 그거 하고나면 다른 알바들이 체력적으로는 쉬워짐
1년 전
익인71
난 콜센터 ㄱㅊㄱㅊ 남의 말 너무 안 듣는 사람이라 괜찮았아
1년 전
익인72
난 가족운영이랑 사장님이랑 같이 하는거 다 좋았어!
1년 전
익인73
카페 마감 점장님이랑 하는데 ㄱㅊ 전에 가족이 운영하는 마트 알바도 해봤는데 거기도 좋았음 사장님 사모님 다 넘 좋으신 분들이었고...
1년 전
익인74
카페마감 ㄱㅊ았어 싫은건 사장뿐.....
1년 전
익인75
나 점장이랑 일했는데 점장 성추행해서 경찰신고한다하고 그만둠 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 짜증
1년 전
익인76
카페 마감 하는중인데 할만하고...
사장이랑 같이 일하는 쌀국수집 홀서빙 최악이였음

1년 전
익인77
지금 카페 마감 중인데 ㄱㅊ아
1년 전
익인78
웨딩홀서빙 ㅇㄷ??
1년 전
익인79
가족+사장님 같이 일하면 맨날 개싸움 같이 일하는입장에서 내내 눈치보게됨
1년 전
익인80
빵집 오픈 힘듦
1년 전
익인81
마지막 지금 하고있네ㅎ... 매니저들 하고 같이 일하는데 미칠것같음 불편해서ㅋㅋㅋㅋ 감시하는 그 눈초리들ㅠㅠ 계속 지켜보니까 잘할수있는 일도 버벅이게 됨
1년 전
익인82
주말 빵집오픈 진짜 ㄹㅈㄷ임
1년 전
익인83
카페 마감 멈춰
1년 전
익인84
키.....즈.... 도망쳐요
1년 전
익인85
키즈수영장 좋았어
1년 전
익인85
카페 마감 욕나와
1년 전
익인86
뷔페 최악
1년 전
익인87
빵집은 마감이다. 명심하셈..
1년 전
익인88
빵집오픈 진짜.. 평일인데 직장근처라 커피를 계속계속계속 뽑음 걍 카페임
1년 전
익인89
마지막ㅇㅇ 걍 할만해
1년 전
익인90
빵집 오픈은 손 빠르면 해볼만함. 근데 아니면 지옥일지도.. 가게별로 다른데 여유로운 곳도 있음 나름...
카페 마감은 카페도 하는 베이커리에서 마감해봤는데.. 손님응대 음료제조 청소 마지막에 내일 오픈준비랑 가게마감 다하고나가야됨 가끔씩 분신술쓰고싶음
패밀리레스토랑은 안해봤고 고깃집 해봤는데 지옥임 자잘한 요청사항 굉장히 많아서 쉴 틈이 없고 무거운거 계속 날라야 함.
사장님이랑 같이하는 알바는... 사장님이 쉬게해주시는곳이면 좋은데 대체로 쉬는꼴을 못보고 계속 이거시키고 저거시키고 잔소리 계속해서 힘든듯

1년 전
익인91
카페 마감 해지마...
1년 전
익인91
특히 프차 + 배달 있는 경우 퇴근 200퍼 확률로 밀림 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인91
사장 이상한 사람이면 퇴근 시간 10신데 10시까지 배달 열어두는 사람 있음 개싫음 걍 하...
1년 전
익인93
키즈카페 난 넘 좋았음!!!!
애기들 넘 귀엽구.. 일도 별로 안어렵고 좋았다..

1년 전
익인93
그리고 카페마감은 내가 동네 작은 카페라서 그런지 모르겠는데 별로 안힘들었어!! 근데 다음날 오픈 알바 잘 만나야됨.. 진짜 별거 아니거로 꼬투리잡아서 스트레스 겁나 받음ㅋㅋ !
1년 전
익인94
파바 오픈 첫알바였는데 너무 재밌어서 카페 갔다가 다시 돌아가기도 했음 왜 헬이라고 하는진 알겠는데 적성에 맞으면 넘좋은 알바양
1년 전
익인95
빵집 오픈은 손 빠르면 나름 할만할지도
1년 전
익인95
하 근데 손 빠르면 뭐해 앉을 시간이 없더라
1년 전
익인96
콜센터 돈 받고 쌍욕 먹기 😿
1년 전
익인96
인바운드아웃바운드 엄청어릴때하지마 나이십대초반에했다가 삶의의욕잃엇음
1년 전
익인97
다 맞음
1년 전
익인97
특히 위에거에 가족 운영을 곁들이면 그냥 얼른 도망치는걸 추천
1년 전
익인98
사장님이랑 같이하는건 사장님에 따라 달라짐 사장님과 하는 술집 서빙 넘 좋았고 사장님과 같이하는 파바 ㄹㅇ 최악이었음
1년 전
익인99
카페 마감은 손님 없고 마감시간 따로 있으면 ㄱㅊ
사장님이랑 같이 하는건 사장님이 ㄹㅇㄹㅇ 중요함 난 너무 좋은 분 만나서 그만둘때 선물도 사다드림

1년 전
익인100
뷔페 진심 가지마 개림들어
1년 전
익인101
베이커리 카페라서 빵집 오픈 카페 마감 둘다 해당 되는데 카페 마감은 ㄱㅊ 근데 빵집 오픈 빵 까느라 개힘들어
1년 전
익인102
가족 운영 편의점 + 하루종일 점장 사장이랑 붙어있어봄

절대 하지마라
모든 욕받이가 될수있음

1년 전
익인103
가족경영하는 카페에서 사장님이랑 하는 마감인데
1년 전
익인103
사장님이 나쁜 분은 아니셔서 난 좋아 2년째 하고있음
1년 전
익인103
하 근ㄷ니ㅣ 마감은 오지게 힘듯ㄴ어
1년 전
익인170
헐 나도 똑같음ㅋㅋㅋ
1년 전
익인104
가족이 운영하는 가게 진짜 제발 하지마,,,,
좋으신 분들도 많지만 난 혼자 왕따 당하고 겁나 갈굼 당했어… ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ

1년 전
익인105
가족운영+사장과 하루종일 일하는 알바 제발 노,,
집에서 사장/부사장 싸우고 나오면 나만 눈치 봄

1년 전
익인105
빵집오픈,카페마감은 할만 혀
뷔페도 ㄱㅊ았던듯..

1년 전
익인106
여름철 저가형 카페 마감은 최악입니다 여러분…하지마세요…^^
1년 전
익인107
사장님하고 같이 하는 알바는 진짜 사바사..
내가 일하던 곳은 사장님이 일 진짜 안하셔서 나혼자 울면서 2인분 함

1년 전
익인108
빵집 오픈 나름 재밌음
1년 전
익인109
애슐리 노답
1년 전
익인110
마지막은 ㄱㅊ은듯 사장님 유쾌하심
1년 전
익인111
매니저와 하루종일같이하는 알바^^지금도 하고있음다….개죽을맛임
1년 전
익인112
카페 레스토랑 뷔페에서 알바 아니고 직원으로 일해봄 매니저로
1년 전
익인113
빵집오픈 은근 재밌어 근데 스킬 없으면 다쳐서 비추
1년 전
익인113
팸레는 코로나 아니었을때라 은근 재밌었고
애슐리, 사장이랑 같이 일했던 카페 알바는 살인 충동 들었음
난 영화관 알바가 제일 좋았다..^

1년 전
익인114
피시방 난근데 좋았음 사모랑 아직도 연락하고지냄 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인115
시어머니-며느리가 경영하는 회사에서 인턴으로 일해봤는데.. 사고방식이 너무 구시대적이라 힘들었어..
1년 전
익인116
3개 해봤네ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인117
마지막은 진짜 모 아니면 도...
1년 전
익인118
키카해봤는데 사장만 빼면 다 젛았어
1년 전
익인119
아마스빈 사장이랑 일했는데 내내 눈치보이고 꼬투리 잡혀서 힘들었음… 와플대학 마감도 해봤는데 개ㅐㅐㅐ귀찮음
1년 전
익인120
콜센터,,사장..ㅠㅠ
1년 전
익인121
뷔페 ㄱㅊ
1년 전
익인122
빵집 마감이었는데 오픈은 ㄹㅇ 헬이겠더라... 콜센터는 할거못되고 ㅋㅋ 특히 영업 아오 ... 사장이랑 12시간 동안 같이 일하는 일 했는데 내가 매니저였음 ㅋ...
1년 전
익인123
나 패푸랑 치킨집할 때 다 사장님이랑 둘이 일했는데 맨날 먹을 거 줘서 좋았어ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인124
매니저랑 같이 일하면 불편한데 내가 할 일이 그만큼 적어져서^^…
1년 전
익인125
뷔페 4년했는데 난 뭐..괜찮았음. 몸은 힘들긴 겁나 힘들었지만ㅋㅋㅋ큐ㅜㅜ 돈하나는 확실했어서
1년 전
익인126
피시방 콜센터 제외 여기 알바 다 해봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 괜찮았는데 생각보다... 그 학원 도우미 알바땐 애기들 때문에 좀 스트레스 많이 받았긴한데 같이 일하는 선생님들이 좋았어서
1년 전
익인127
사장ㅇㅣ랑 같이하는 알바
사장 저주했음 지금도 망하라 빌고있음

1년 전
익인128
키즈카페,..버르장머리 없는 애들이랑 내새끼최고 진상들 천지
1년 전
익인129
살면서 알바 딱 두 개 해봤는데 둘 다 여기에 있넹
카페 마감 개꿀이었고.. 사장님 매니저님이랑 하루 종일 일하는 알바도 했었는데 그다지 안 힘들었음ㅋㅋㅋㅋㅋ 사장님 열라리 좋은 사람... 밥 개맛있었고 후식도 자주 사주시고

1년 전
익인130
3개 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제일 비추는 마지막임
1년 전
익인131
사장이랑 같이 하는 알바 나는 사장님들이 너무 좋으셨어가지고 다 괜찮았어
1년 전
익인132
빵집 오픈 일 많긴한데 시간은 개빨리 감 적응되면 할만해
1년 전
익인133
가족경영하는 카페에 혼자 마감 중인데,, 일도 힘들진 않고 귀찮은 일이 좀 많은 편..? 혼자 마감하는 건 좋음
1년 전
익인182
1년 전
익인134
아 가족운영가게가 우리가족이 운영하는 가게로 알아보고 엥 개꿀인데? 했는데 남의 가족이었구나.. 별로긴 하겠다
1년 전
익인135
마감!! 암생각없이 갔는데 주말마감은 커피머신 청소 안하더라 ㄱㅇㄷ..심지어 자동커피머신이라 개꿀
1년 전
익인136
카페마감. 가족끼리하는거 . 사장이랑 같이있는거 두번째...지금 퇴사말려서 고민중 ㅠ
1년 전
익인136
가족끼리하는 곳 ㅋㅋㅋㅋ 지들끼리 맨날 백룸에서 뭐 시켜먹음 나 혼자 신데렐라처럼 밖에서 청소하고 ㅋㅌㅋ 줘도 안먹는데 진짜 어쩜 와서 같이 먹어 소리를 한번도 안하더라 퉤퉤
1년 전
익인137
점장님이랑 하루종일 같이 하는 알바로만 2번 해봤는데 ㄹㅇ케바케 첫 점장님은 진상 오면 자기가 다 감당하고 직원들 실수 다 커버쳐주고 알바들이랑도 잘 지냈는데 두 번째 점장은 걍 하수아비^^... 오래 일한 알바보다 아는 게 없었음
1년 전
익인138
빵집 오픈이랑 가족운영 사장님이랑 같이하는거요^^ 빵집 오픈 진짜 극악
1년 전
익인139
호텔 뷔페 해봄 난 좋앗어
1년 전
익인140
패밀리레스토랑 해봤는데 하지마 ㅎㅎㅎ....
1년 전
익인141
점장님 부점장님 정직원 + 알바인 나.. 하는 중인데 할만 해...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인142
가족이 하는 식당에서 일했는데 나도 딸처럼 챙겨주고 잘해주셔서 좋았움 아직도 가끔 인사 드리러 가
1년 전
익인143
매니저나 사장님이랑 단 둘이 하는 알바..... 두 번 해봤는데 한 번은 빵집 오픈이었음 .....
1년 전
익인144
키즈카페… 가지마라 진상이 2배ㅎ
특히 흙놀이 하는곳 절대 가지마라

1년 전
익인145
카페 마감은 좋은데!! 손님이 별루 없어서 청소할 때 손만 빠르면 넘 개꿀
1년 전
익인146
난 빵집이랑 카페오픈만 했는데 내적성?이랑잘맞아서 너무좋았음ㅋㅋ 물론 겁나바쁜데 눈깜짝하면 퇴근이라~ 시간겁나잘가~~
1년 전
익인147
빵집 오픈 죽음 걍 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인148
사장이랑 같이하는 알바 제발제발제발제발제발제발제발제방제발제발하지마 이 사장님은 좀 다를까?? 아니 다르지 않을 확률 99% 걍 하지마
1년 전
익인149
마지막, 가족운영..
1년 전
익인150
마지막 ㄱㅊ 난 좋은 사장님 만나서 잘하는중
1년 전
익인151
키즈 카페 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애엄마가 카드 던져서 얼굴에 맞아봄 ㅎㅎ... 이 사람 레전드 JS여서 알바생 둘이나 그만 뒀엇음...
1년 전
익인152
알바 두 번밖에 안해봤는데 빵집 오픈이랑 가족 운영 식당이었네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빵집 오픈은 적응하니까 시간도 빨리 가고 손님도 얼마 없어서 좋았는데 가족 운영 식당은 진짜 별로였어... 아니 엄마랑 딸이랑 싸웠는데 왜 우리가 눈치 봐야하냐고
1년 전
익인153
마치는 시간 칼같은 알바가 좋아...마감은 진짜 뭔가 열받는 순간순간이 많았어
1년 전
익인154
빵집 오픈이랑 카페 마감 3년동안 했는데
ㄹㅇ 이 타임에는 하지마라...

1년 전
익인155
카페마감 키즈카페 가족이운영하는가게 해본적 있는데
그나마 카페마감이 나은듯

1년 전
익인157
카페마감 콜센터 매니저 상주근무 해봤음 아아주 나쁘지많은 않았오
1년 전
익인158
카페형 피시방 ㅋㅋ ㄹㅇ 초반에 레시피 외우느라 고생함 근데 하다보니 입력된 느낌.. 혼자하는데 주문 밀리면 눈물닦느라 시간걸림
1년 전
익인159
피방 거의 식당이었음
1년 전
익인160
빵집 오픈... 최저 받고 일한게 억울할 정도
1년 전
익인161
키즈카페 해봤는데 진상이 많이 없어서 그런가 괜찮았음 패푸에서 일할 때보다 진상 없었어
1년 전
익인162
카페형 피시방+사장님이랑 같이 일 해봣슴다..
1년 전
익인163
카페 마감 진짜 힘들엇던 기억..
아이스크림 기계 분리해서 마감하고 오픈, 퍼니니 기계 마감하고.. 빗자루질 하고... 이때 손목 다 나감ㅠ

1년 전
익인164
피시방 재밌었음 ㅎㅋㅎㅋㄹㅋ
1년 전
익인165
카페마감 별로 안힘들던데
1년 전
익인166
애슐리 가지마••
1년 전
익인167
어디든 가족운영은 진짜 개별로ㅠ가지마ㅠ 내가 일하던 브런치카페는 사장 부모들이 맨날 와서 밥 먹고 갔는데, 주방 들어와서 참견 진짜 대박이였음,,내 고용주는 한명인데 왤케 시켜 먹고 그러는지,,;
1년 전
익인168
가족이 운영하는 빵집 오픈, 키즈카페 레고 선생님, 사장님이랑 같이하는 카페 오픈 알바ㅎㅋ
1년 전
익인168
근데 다 나쁘지 않은 알바였음 ㅋㅋ 지금 카페하는데 사장님 젊고 착해서 재밌고 좋음
1년 전
익인169
키즈카페!!! 재밋눈데ㅠㅠ
1년 전
익인170
가족경영 생각보다 ㄱㅊ앗음
1년 전
익인171
빵집 오픈 익숙해지면 나름 ㄱㅊ
1년 전
익인172
부부가 하시는 고기집에서 3년 일했었는데 좋은 분들이셔서 괜찮았음
근데 빵집 오픈은 일찍 일어나는거+도넛튀기는거 너무 지옥이였다..

1년 전
익인173
피씨방 1년 반 했는데 나름 재밌음
1년 전
익인174
가족이 운영하는 패푸에서 사장님이랑 일하는데 엄청 챙겨주심!!
1년 전
익인174
일도 오히려 사장님이 더 하려고 하구… 오히려 사장님 맨날 나와주셨으면 함 ㅠㅠ 안계시면 2~3인분 해야함
1년 전
익인175
5개나 해봤네 다 ㄱㅊ
1년 전
익인176
나 사장님이랑 카페오픈 같이 하는데 2년반 넘었당 사장님 너무 좋아
1년 전
익인177
가족이 하는 가게.... 난 그래도 넘 좋은 분들 만나서 좋았음... 근데 이상하게 걸리면 제일 최악일수있는곳.
1년 전
익인178
가족운영인데 아빠는 회장 딸은 사장 매니저는 사장 사촌동생. 점장은 딸 전남친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 정신병걸리는줄
1년 전
익인179
빵집오픈!!빵 좀 덜나오면 할만했음ㅋㅋㅋㅋ포장하는거 좋아해서
1년 전
익인180
카페마감
뷔페
사장이랑 하루종일
이렇게 셋 해봤는데 다 낫밷이였어! 사장님 잘 만나서 오히려 개꿀이였었던..!

1년 전
익인181
카페 마감 딘짜 힘들어...특히나 대형 프차 + 사람 진짜 많은 곳
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인213
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 다 섞여있네
1년 전
익인184
빵집 오픈 진짜 쉴 틈 없이 계속 서있었음…
1년 전
익인185
7,9
1년 전
익인186
빵집 뷔페 사장 같이..
1년 전
익인187
가족 운영 가게, 사장과 하루 종일 하는 알바 둘 다 해당 되는데 사장님 진짜 착하셔서 일할 때 재밌음
1년 전
익인188
싹다 개공감
1년 전
익인189
마지막은 어떤 사람이냐에 따라 좋을 수도 나쁠 수도! 난 너무 좋은 사람들 만나서 즐거웠어
1년 전
익인190
카페 마감 지금 하는 알바임
1년 전
익인190
화장실 청소 진짜 개싫어ㅠ
1년 전
익인191
가족경영 편의점... 가족 일 똥같이하는거 욕하고싶어도 못함ㅠ
1년 전
익인192
얼마 전까지 빵집 오픈, 카페 마감 같이 했었는데 ㄹㅇ 삶의 질 개판~,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인193
가족경영 편의점 모든 자존감을 잃고 하던거 다 그만뒀지
1년 전
익인194
난 가족회사 다니다 그길로 회사원이길 포기함 데쓰노트에 이름적고싶은 맘
1년 전
익인195
빵집마감은해봄,, 글고 롯데리아에서 일할때하루종일 점장 매니저 랑같이일함 근데 지옥이었어
1년 전
익인196
팸레 했는데 짱힘들지만 그거 하고 나니까 인생이 쉬워보여
1년 전
익인197
다른 건 다 괜찮은데 콜센터는 절대 못할 것 같아
1년 전
익인198
가족이 운영하는 카페에서 사장님이랑 같이 하는 마감 해봤다 ㅎ 근데 할만함
1년 전
익인199
뷔페 시간 잘 가고 사람들 그릇 치우는 거 나름 재밌었엉 언제 채워지지 싶어서 열정 가득 했음 ㅋㅋㅋ
카페형 피시방은 개바쁜데 그래서 그런지 시간 잘 감 ㅠ 근데 너무 바쁜 곳은 다리 너무 아파서 비추천! 적당히 바쁜 곳은 사람들 게임도 보면서 할 만 행 ㅎㅎ

1년 전
익인200
빵집 오픈, 카페 마감 2개 해봤는데 카페는 지금도 하고있음 빵집은 진짜 최악이었음 일이 힘들거나 일찍 일어나는 게 힘든 게 아니라 사장이 진짜 뭣같았어;
1년 전
익인201
카페형 피시방.. 야간이라 청소까지 다 해야 되는데 너무 넓어서 눈물 찔끔 나옴
그래도 한가할 땐 개인활동 할 수 있어서 좋은듯.. 먹고 싶은 거 해먹을 수 있는 것두

1년 전
익인202
카페마감,사장님과 하루종일함께하는 식당 서빙해봄 난 해볼만했어
1년 전
익인203
키즈카페
내가 너무 걱정하고 가서 그런가 난 생각보다 괜찮았음 가끔 뭐 쏟고 그런거 있었는데 이런건 그냥 카페에서 알바할때도 종종 있던일이라,,, 아무생각이 안들었음

1년 전
익인204
카페 마감 은근 개꿀임 왜냐면 야간 수당 받거든.... 다른 알바보다 몇십만원 더 받으니까 기분 좋더라
1년 전
익인224
체인점이야???개인카페는 안주더라 ㅎ....
1년 전
익인205
맨 마지막 ㅠㅠㅠㅠ 난 사장님하고 일하는 거 너무 눈치보이고 힘들고 싫었어ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인206
카페 마감은 케바케 사람없는데면 마감 개꿀..
키즈는 나름 유명한데서 해서 그런가 ㄱㅊ았음
가족식당은 에바임 조리실에서 부부싸움하면 홀로 슬그머니 나와있음

1년 전
익인207
애슐리랑 마지막 거
애슐리는 최악이었고 마지막 거는 나 약사님이랑 단둘이하는데 지금까지 알바중에 최고였어

1년 전
익인208
뷔페...진짜 최악...아직도 거기서 본 벌레들 생각하면 소름돋음
1년 전
익인209
뭐...?
1년 전
익인208
응...? 아 혹시 어딘지 궁금한거면 이미 사라졌어!
1년 전
익인209
아니 벌레썰 궁금해서..
1년 전
익인208
아하...그냥...무슨 물건이 있든 그 아래엔 무조건 바선생이 있었고...너무너무너무 많아서 유니폼 갈아입을때 무조건 옷 세번정도 털고 갈아입었어!
아기 바선생들 줄지어 나오는 것도 봄...

1년 전
익인209
208에게
으.... 으..... 아... 두러워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다른 뷔페들도 다 그럴려나 아무튼 거기는 진짜 청결하지 못 했네 바선생 트라우마로 남을 듯 ㅠㅠ

1년 전
익인210
카페마감 ㄹㅇ로 카페알바생아니라 그냥 청소부로 들어온거같음
1년 전
익인211
헐 ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋ 가자마자 청소야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 인정
1년 전
익인264
ㅋㅋㅎㅋㅋㅋㅋㅎㅋㅋㅋㅋㅋ이거 인정
1년 전
익인212
키즈카페 그그그그극 e인 사람 아니면 하지 마 기가 쫙쫙 빨려서 알바 갔다오면 아무것도 못함
1년 전
익인214
카페마감 괜찮갔어
1년 전
익인214
여긴 청소 업체 써서 머신 마감이랑 주방 쓰레기만 비우면 되었어서 ㅎㅎㅎ
1년 전
익인215
패스트푸드 마감 + 부부운영 + 점장님 사장님과 하루 종일 일하는 총 집합체로 하고 있지만 할만함...
1년 전
익인216
3개 해봤는데...카페 마감 규모 좀 작은 곳이면 괜찮은데 3층짜리 건물에서 했더니 화장실만 7개라 그냥 청소부 된 느낌쓰였음...^^ 그리고 점장님이랑 하루종일 같이 일하는 것도 해봤는데, 상격 잘 맞으면 좋음. 그리고 가족이 하는 곳도 나는 괜찮았음! 사장님이 좋은 분이셔서... 근데 사장님 사돈? 출근 할 땐 싫었음 ㅠㅠ
1년 전
익인217
피시방 ㅋㅋㅋ 오전이여도 할일개많고 사장이 잡일까지 시켜서 너무 싫었음… 최저주면서; 글고 흡연실 청소해야되서 담배냄새베는게 최악쓰
1년 전
익인218
가족 운영에 사장이랑 하루종일 일하는 알바인데 걍.....알바 내내 앉지도 못하고 폰 절대 못하는거 말고는 그냥저냥 별 생각 없음 이젠...
1년 전
익인219
키즈가 들어간 알바,, 지금 어린이집에서 일함
아주 아주 하루 하루 늙어가

1년 전
익인220
사장이랑 친구처럼 지내면 머지막 ㄱㅊ 먹고싶은 음료 마음껏 만들어 먹게 해주시고 좋랐음ㅋㅋㅋ
1년 전
익인221
사장은 케바케.. 가족 운영하는 데 오래 일해봤는데 사장님 자식놈.. 지 원할 때 출근 원할 때 퇴근. 안 바쁘면 사라지고 바빠도 뭐 딱히 친하지가 않아서 번호도 없고 못 부름 ㅋㅋ 혼자 감당했음 참다가 사장님께 말씀드렸더니 걔 자름
1년 전
익인221
카페 마감 청소부 인정.. 그리고 손님 마감시간애 우르르 나가면서 설거지거리 갑자기 많아지는데 진짜 울고시픔 ㅋㅋㅋ 할 거면 손님 없는데로 해 다들..
1년 전
익인222
빵집 오픈, 카페 마감, 매니저랑 같이 하는 알바 했었는데 빵집은 적응되면 할만 했는데 나머지는 절대 뜯어말림
1년 전
익인223
마지막 것! 일이 없을 때에도 사장이 뭐라도 시켰고 태도 하나하나에 태클
1년 전
익인225
카페 마감 + 가족 운영
근데 너무 최악을 생각하고 가서 그런지 생각보다 괜찮긴 했어

1년 전
익인226
랜디스도넛 = ㄹㅇ최악
1년 전
익인227
1번 2번은 왜 힘들다는지 모르겠음
1년 전
익인228
사장님 부부랑 내내 같이 일하는데, 좋은 분들이셔서 나름 할 만 합니다~~~
1년 전
익인229
카페 마감 알바 청소 귀찮긴 하지만 진상 손님 안받아도 돼서 나름 괜찮은뎅
1년 전
익인250
ㅇㅈ 진상은 오픈 미들에 많음
1년 전
익인230
빵집 오픈 개꿀인데 ㅠㅜ 갓 나온 빵 먹기 최고
1년 전
익인231
+ 커플이 사장인 매장... 본인들이 싸우고 스트레스는 우리가 받음
1년 전
익인232
뷔페 개더러움진짜
1년 전
익인233
빵집오픈, 가족운영가게, 매니저점장 이렇게 일해봄
1년 전
익인234
카페마감 걍 청소만 함...^^
점장하고 같이 하는 알바도 해봤는데 일만 열심히 하면 점장님이 뭐 사주고 그래서 나쁘진 않았음

1년 전
익인235
카페마감하지마
1년 전
익인235
식기세척기 청소하기 싫으면 하지마..
1년 전
익인236
키즈카페
1년 전
익인236
알바생들이랑 개재밌어서 재밌게 했음! 근데 그거 아니었으면 글쎄..
1년 전
익인237
3개 해봣넹
1년 전
익인238
가족이 운영하는 키즈카페..............
나 원래 진득한 성향인디 3달만에 나왔다..

1년 전
익인239
카페마감 손님없는 동네카페라 개꿀임..
1년 전
익인240
빵집 오픈
카페 마감
카페형 피시방
+ 사장님이랑 같이 근무 .. 머임 나 힘들게 살앗나

1년 전
익인242
와우 다 별로긴한데 맨마지막 숨막힌다
1년 전
익인243
가족이 하는 곳.. 온화하면 ㄱㅊ
1년 전
익인244
+)고깃집 알바, 놀이공원 알바
1년 전
익인245
빵집오픈+가족+사장 첫 알바였는데 3일만에 그만둠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빵집은 손이 무조건 빨라야 됨... 손 느린 편도 아닌데 온갖 눈치 다 먹음. 진짜 비추...
1년 전
익인246
사장이랑 하루종일 일하는 거랑 가족이 운영하는 거 해봄.. 할만한거는 사장이랑 일하는거
1년 전
익인247
파바 주말 오픈 했었는데 ㄹㅇ 헬 근데 적응되면 또 할만하긴 해
1년 전
익인248
패밀리레스토랑, 콜센터 믿거
1년 전
익인249
빵집오픈 헬임 ㅠ
1년 전
익인251
빵집오픈! 일찍 시작해서 일찍 끝남..하루가 길다는 장점 빼곤 없음
1년 전
익인252
키즈 콜센터 빼고 다 해봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 진짜 왜 다 해봤지...? 근데 난 가족이 운영하능곳 사장님이랑 사장님 어머님이랑 친해지구 애기들이랑도 친해져서 나쁘지않았음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 1층이 카페 2층이 사장님댁이였어
1년 전
익인252
빵집오픈도 사장님이 베이커고 사모님이 카운턴데 오픈부터 퇴근까지 같이했넼ㅋㅋㅋㅋ 여기도 다 성격 좋으셨음
1년 전
익인253
키자니아 넘 재밌었음 ㅎㅎㅎ
1년 전
익인254
편의점 2군데 했고 둘 다 점장님이랑 같이 일하는 곳이었는데 둘 다 점장님이 좋은 분이셔서 오히려 좋았어 막 고구마나 이런 거 챙겨와서 주시고 궂은일은 점장님이 다 하시고 상사랑 같이 일하는 곳은 상사를 잘 만나면 좋은 듯 운이겠지만
1년 전
익인255
카페 마감 생각보다 괜춘
1년 전
익인256
카페 마감 키즈 카페 매니저와 같이 하는 알바 이거 세 개 해봤는데 카페 마감은 할 만 해용
1년 전
익인257
사장이랑 하루종일 같이일하던 가게 있었는데
사장 착해서 ㄱㅊ.. 사바사인듯

1년 전
익인258
가족 운영 식당이랑 점장하고 일하는 알바 해봤는데ㅜ 의외로 가족 운영 식당은 괜찮았고 점장하고 일하는 게 ㄹㅇ 헬....진짜 할망구 점장 그런 식으로 살면 하늘나라 빨리 간다 하
1년 전
익인259
빵집오픈 카페마감 가족운영가게 매니저랑하루종일
4개 다 해봤었는데
빵집오픈이 젤 힘들었어
빵집오픈은 시간은 촉박한데 빵제조(?)+진열+포장+계산+커피 등등 이걸 혼자 다 해야해서 체력적정신적 둘다 힘들었음...
혼자 아니고 다른 알바생도 더 있었으면 좀 나았을것 같긴한데

1년 전
익인259
가족운영이랑 매니저랑 하루종일은 솔ㄱ히 그 사람 개인의 인성에 따라 사바사...
1년 전
익인260
카페마감 뷔페 패밀리 레스토랑 가족운영 매니저님/점장님이랑 일하는 알바..해봄
1년 전
익인260
뷔페랑 레스토랑은 조리부 쪽이라 흔히 말하는 빡세다는 일을 한 건 아니긴 한데,, 그래도 빡센편이였고 가족운영은 걍 스트레스가 심하고..
1년 전
익인261
가족 운영 빵집 오픈알바 했었는데 난 좋았음.. 사장님도 넘 친절하시고..ㅠ 아무래도 가게마다 다르지 않을까?
1년 전
익인263
카페 오픈 미들 마감 다 해봤는데 난 마감 ㄱㅊ았음 손님 별로 없어서 널널하고 그냥 청소만 하면 됐어서,,ㅋㅋㅋㅋ 오히려 바쁜날 미들이 제일 헬이었어 정신 하나도 없고 주문 밀리면 멘탈 나감…ㅎ 개인적으로 카페는 오픈 마감 미들 순으로 ㄱㅊ은 것 같아 물론 카페마다 각 시간에 하는 일이 다 달라서 케바케긴 함
1년 전
익인265
가족 운영이랑 사장님이랑 계속 같이 일하는거 하고있는데 사장님이 좋으면 다 괜찮음 근데 가끔 나가시면 진짜 행복해
1년 전
익인266
1 2 해봤는데 괜춘...
그리고 포스기 위치 외우기엔 오픈만큼 빠른 길이 없음... 오픈하면 포스기 위치 외우는거 진짜 금방임

1년 전
익인267
대부분 비추할만하니까 하는겨..
1년 전
익인268
뷔페, 서빙 이런 쪽은 무조건 힘이 좋아야...트레이를 단단히 한 손으로 받칠 수 있어야... 이것만 잘 하면 그렇게 튼 문제는 없는데 접시 깨먹을 까봐 쫄림
1년 전
익인269
콜센터라기보다 유아용품 쇼핑몰 CS였는데 ㄹㅇ 막무가내 고객들에 막말 고객들 너무 많아서 일주일에 한 번은 집 와서 혼자 울었던 것 같아ㅠ
1년 전
익인270
카페형피씨방일할때 약간 타이쿤 게임하는 느낌으로 일했던 기억이....중고등학생들 몰아치는 시간때되면 러쉬타임이구나 하고 혼자서 게임하는거마냥 했았어요ㅋㅋㅋㅋㅋ마지막도 해봤는데 사장도 있고 점장도 있던...근데 제가 매니젘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인271
손목 나가고 싶으면 빵집 오픈 하세요
1년 전
익인272
매니저랑 하루종일 같이 하는 알바 괜찮았음
1년 전
익인273
가족 ㄹㅇ… 제발 가지마.. 날 갈구는 인원이 늘어나는거임 ㅎㅎ
1년 전