모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 69664l 3
세번 연애했는데  

90일 80일 120일 이렇게 만났오
추천  3

이런 글은 어떠세요?

둥이1
노...
1년 전
글쓴둥이
먼가 애매하지 않니...
1년 전
둥이18
엥 8일 9일 12일도 아니고 몇십일단윈데 당연히 연애경험이지
1년 전
둥이1
몇십일중에 몇번이나 만났다고.. 매일 만났으면 인정이긴해
1년 전
둥이18
ㅇㅎㅋㅋㅋ 연애 안해봤나보네 그럼 그렇게 생각할 수 있지
1년 전
둥이1
먼ㅋㅋㅋ 초딩도아니고
1년 전
둥이2
기간보다는 그 기간을 어떻게 사귄지가 중요하지않을까 ..?
1년 전
둥이3
1년 전
둥이4
1년 전
글쓴둥이
그 기준이 뭐양 많이 좋아해서 만나느냐인건가
1년 전
둥이177
1년 전
둥이5
당연히 경험잇는거아닌가..??
1년 전
글쓴둥이
다들 1년 300일 이렇게 말하길래 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이6
당연 연애지
걍 길게 못가는 연애들일뿐

1년 전
둥이7
연애경험 있는거지 아예 안해본사람들은 뭐야
1년 전
둥이7
그럼 나두 첫연애 120일 갔는데..나도 모솔인거??
1년 전
둥이8
왜…? 나 130일 50일 두번인데 연애 몇번해봤냐고 물어보면 두번이라하는데?? 기간이 짧든 길든 연애는 연애지
1년 전
둥이9
당연 연애한거… 90일동안 손한번 안잡고 사귀는둥마는둥 한거 아니자너
1년 전
둥이10
당연히 연애 경험이짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니라는 건 뭐야
1년 전
둥이96
22ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이176
1년 전
둥이11
뭐 일주일 사귀고 헤어진것도 아니고 당연히 경험 있는거지…
1년 전
둥이12
이게 연애 아니면 뭐지...? 쓰니 말고 아니란 사람들 신기해서
1년 전
둥이18
그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐여
1년 전
둥이23
그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이29
ㄹㅇ
1년 전
둥이30
그니까
1년 전
둥이46
그니까..
1년 전
둥이55
ㅇㅈ
1년 전
둥이61
ㄹㅇ
1년 전
둥이72
ㄹㅇ
1년 전
둥이73
ㄹㅇ 랜선연애라도 했나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이79
ㄹㅇ 위장 모쏠인가 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이92
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이99
ㄹㅇ
1년 전
둥이102
ㄹㅇ
1년 전
둥이104
ㄹㅇ 뭐 서로 얼굴도 모르고 채팅으로만 연애한거면 ㅇㅈ
1년 전
둥이125
ㄹㅇ
1년 전
둥이130
ㄹㅇ
1년 전
둥이134
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 뭐지 싶음
1년 전
둥이169
내말이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장기연애만 연애인가
1년 전
둥이173
ㄱㄴㄲ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그동안 몇 번 만났고 뭘 했고 이게 왜 나옴 랜선연애 같은 거나 하는 애들이면 ㅇㅈ
1년 전

둥이13
100일 이하는 아니라는 사람 많지 않나
1년 전
둥이43
1년 전
둥이87
처음 들어보는데
1년 전
둥이127
그럼 80 90 88 이케 사걌음 모솔인가?
1년 전
둥이13
그럼 그냥 짧게 짧게 가볍게 만났었다 할듯 모솔이라기엔 애매하구
1년 전
둥이159
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ먼가웃기닼ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이14
길게 못 만난거지 연애경험 아니란 건 뭐임 ..
1년 전
둥이15
당연히 연애지 아님 뭐야
1년 전
둥이16
당연히 맞지 저 기간동안 할 거 다 한거 아님?? 뭐 대체 얼마나 사귀어야 연애라는거야
1년 전
둥이17
아니 당연히 연애경험이지 모솔이야 그럼..?
1년 전
둥이19
응 그래도 할건다 한거아녀??
1년 전
둥이20
나도 딱 그런데 그래서 나 걍 모쏠이야~^^ 하고 삶
1년 전
둥이20
물론 장난으로..
1년 전
둥이21
내 기준 120일은 오래간거다ㅎ
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
둥이19
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이134
개웃기넼ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이24
손잡고 뽀뽀했떵???
1년 전
둥이25
3주 연애한 애들도 연애로 치드만 ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이26
서로 사귀기로 했으면 그게 연애지 기간 짧다고 이걸 아니라고 하는 사람은 뭐람???
1년 전
둥이27
50일 사귀어봤는데 나 스스로는 모솔수준으로 이성앞에서 뚝딱이긴 함 스킨십도 진도 많이 안나갔었고.. 하지만 모솔은 아닌ㅋㅋㅋ 그냥 짧게 사귀어봤다고 하면 되지 않나
1년 전
둥이28
9일도 아니고 90일이면 뭐
1년 전
둥이28
글고 생각보다 100일이 은근 길더라고 ..ㅎ
1년 전
둥이31
저게 연애경험이 아니면 뭐야
1년 전
둥이31
5일 사귄애도 연애한걸로 치더라
1년 전
둥이32
저게 연애가 아님 뭐지
1년 전
둥이32
채팅으로 사귐?ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이33
그 기간동안 연락안했으면 아닌 거라고 생각함 근데 그럴 리가 없으니
1년 전
둥이34

1년 전
둥이35
당연하지! 초딩 때 문자로 사귀자!하고 90일 지난거면 노인정
1년 전
둥이36
90일이면 할거 다하지 않나? 그러면 모솔 아니징
1년 전
둥이37
당연하지
1년 전
둥이38
저게 연애가 아님 뭐여? ... 그전까지 썸타는 기간도 있을거고 같이 여행도 갔을거고 ...
1년 전
둥이39
엥 다 쌉인정임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이40
일주일도 아니고 연애지
1년 전
둥이41
응 단기연애지? 썸이면 모르겠다만...
1년 전
둥이42
연애지....하루나 1초 사귀고 바로 헤어진 거 아닌 이상...
1년 전
둥이44
9일도 아니고 90일이면 당연히 맞지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이44
채팅으로만 만난거면 경험으로 안치는거 ㅇㅈ 근데 만나면서 데이트도 하고 스킨십도 하고 했을거아님....?
1년 전
둥이45
사귀자고 얘기하고 사귄거잖아 그럼 다 연애지.. 나중에 나도 내 연인이 90일 120을 사귀었는데 연애해본적 없다하면 어이없을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이47
아니 그럼 저렇게 사귀고 모솔인거임? 기준 뭐냐
1년 전
둥이48
첨에 이런게 질뮨? 이러다가 첫댓보고 아 내가 잘못봤나 하고 다시 본문 봤는데 역시 이상함.. 이게 연애 아니면 뭐야...?
1년 전
둥이49
ㅇㅇㅇ
1년 전
둥이49
그럼 3번 사귀고도 모솔이야..?
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
둥이52
2..
1년 전
둥이51
근데 음 저렇게 짧으면 사랑까진 안 가진 않나..? 연애는 맞긴한딩
1년 전
둥이53
난 2년은 해야 연애라고 생각해서 모솔이라고 하고 다녀
1년 전
둥이54
엥 당연 연애지 아니라는 사람들 당황스러워.. 신기하네
1년 전
둥이56
아니 하루 이틀 일주일도 아니고
90일여도 3개월을 만난건데 당연 연애지 ㅋㅋㅋ

1년 전
둥이57
나도 비슷한데 ㄱㄱ경험이 없어서 모솔 취급 받음...
1년 전
둥이58
난 100일 이하는 안쳐
1년 전
둥이59
한달 안이면 이해되는데 그 이상은 연애 맞지 않아?
1년 전
둥이62
저정도면 연애 아닌가
1년 전
둥이63
스킨십했음 걍 연애지 뭔ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이64
너무 연애경험이라서 당혹스렁..저기서 0빼면 연애경험 아닐듯
1년 전
둥이65
연애한거지ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이66
이래서 다들 모쏠이라 하는거구나 경험으로 안쳐서ㅠㅠ 그치만 몇십일도 사귄거 아니야? 손도잡고 서로 좋아도 했을텐데 나는 연애한걸로 치는게 맞다고 생각
1년 전
둥이67
연애한거지 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이68
다 연애경험이라구 생각하는뎁!!!
1년 전
둥이69
당연 연애
1년 전
둥이70
사실 내 기준 몸 섞었냐 안 섞었냐가 중요한 것 같음
1년 전
둥이71
1년 전
둥이74
저게 연애 한게 아니면 뭐야? 모솔이면 뭐 더 좋아?
1년 전
둥이75
애인 모쏠이래서 그런갑다 했는데 알고보니 전에 90일 80일 120일 이렇게 만난 사람 있다고 들으면 되게 깰 거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 짧게 몇 번 했다 하는 게 낫지... 자기 불리한 요소는 애매한 기준 세워서 아닌 척할 것 같은 이미지로 보게 될 거 같아
1년 전
둥이172
2222 상대방이 당황스럽지
1년 전
둥이76
아니 당연히 연애지..
1년 전
둥이77
이 사람들..이제는 모쏠도 뺐어가네…..
1년 전
둥이78
나는 만나보기 전에 데이트 몇 번 해보는 편이라..레알 남친 여친으로 부르기 시작했으면 연애 경험으로 쳐..! 학생 때는 제외 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이80
보통 이럴때는 그냥

길게 만나본적은 없다
짧게 사귀는 편

이라고 하는듯
만난건 만난거지

1년 전
둥이81
난 100일 안 넘으면 안 쳐 1년 안 넘은 것도 사실,,
1년 전
둥이82
9일 8일 12일도 아니고..
1년 전
둥이83
그정도면 만난 건 맞지
1년 전
둥이84
당연하지
1년 전
둥이84
9시간도 아니고.. 100일이하 연애로 안 치는사람 왜 그러는거야 거짓말을 자연스럽게 하나
1년 전
둥이85
쳐야지... 일주일 정도면 뺌
1년 전
둥이86
인터넷 랜선 연애면 ㅇㅈ 근데 저정도면 만나서 할 거 다 했을텐데 연애지 뭐야
1년 전
둥이88
연애라고 하지 대신 길게 만나지는 못했어요 정도 덧붙인달까?
1년 전
둥이89
당연히 연애 아님?
1년 전
둥이90
상상속에서 한 거면 안쳐야지
1년 전
둥이91
얘들아 그럼 내가 지금 21인데 중고딩때 짧게 짧게 한두달 사귄 감정 없었던 애들은 다 연애로 치면 안되지? 누가 물어보면 진지하게 연애한적 성인되고 두번 정도 라고 하면 되지? 실제로 나 두명이랑 각각 반년정도 만남 근데 첫사랑은 고딩때 한달 만났는데 이러면 연애경험 3번으로 치나..?
1년 전
둥이163
미자때 짧게 만난건 없는셈 치기도 함
학생때 좀 사귀긴 했는데 성인되고나서는 처음이다 이런식으로

1년 전
둥이91
오호 고마어!
1년 전
둥이93
당연히 쳐야지
1년 전
둥이94
당연하지
1년 전
둥이95
기간보단 질이 중요한듯 연애 기간이 짧든 길든 서로간에 얼마나 깊이 교류하고 마음을 주고 받았느냐에 따라 다른 것 같앙
1년 전
둥이97
당연 연애한 걸로 쳐야지
1년 전
둥이98
당연하지
1년 전
둥이100
당연하짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1일도아니고
1년 전
둥이101
한달 만났는데 할거 다했어도 저거보다 적다고 연애경험 아닌거 아니잖아ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이103
90일이면 세달이고 한계절을 만난건데 당연히 연애지
1년 전
둥이105
초반에 아니라는 사람들은 그러면 상대가 연애경험 물어보면 2번이요 이러고 전남친 전전남친 전전전남친 전전전전남친 전전전전전전남친 얘기 ssap가능? 궁금해서 물어봄
1년 전
둥이110
이건 좀 다른 맥락 같은데...썸타다 깨지면 연애한거 아니라고 구썸남 구구썸남 얘기를 하진 않잖아
1년 전
둥이106
성인돼서 키스 같은 할거 다 한거면 사귄거임
1년 전
둥이107

1년 전
둥이108
스킨쉽했으면 연애지
1년 전
둥이109
가난과 아싸에 이어 이제는 모솔도 뺏어가려고 한다...
1년 전
둥이111
당연 연애로 생각하지..
1년 전
둥이112
나는 사겼다 기준을 잤냐 안잤냐로 따지는데 ..
1년 전
둥이113
뽀뽀햇어?
1년 전
둥이114
엥 당연
1년 전
둥이115
ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이116
보통 저런 경우는 아 연애 경험은 있는데 얼마 안 만났다고 하지
1년 전
둥이117
2주 사귄것도 경험인데 뭐 당연하지
1년 전
둥이118
서로 맘맞고 사귄거면 그게 연애한거지
무슨 연애에도 급이 있어? 웃기네

1년 전
둥이119
저거 연애 아니라하는 사람들은 쓰니가 모쏠이라해도 거짓말 안한거 아님?ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이120
만난기간에 연인간 사랑,유대감을 느꼈다면 오랜기간이 아니더라도 연애가 맞다고 생각해
1년 전
둥이121
당연히ㅇㅇ세번사귐
1년 전
둥이122
당연 연애지 연프에서도 두세달 사귀고 나오는 사람들 있는데ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이123
연애긴한데 굉장히 짧게만나서 진지한 연애같지는 않은느낌
1년 전
둥이124
난 한달이하는 안쳐ㅎ 근데 120일이면 치징
1년 전
둥이126
당연 연애경험이지.
연애를 했지만 오래 못간것뿐

1년 전
둥이128
저걸 연애로 안 치는 애들은 넷사세 아님...?
1년 전
둥이129
3주, 한 달 연애한 것도 연애 횟수로 치는 애들 많음 괜춘ㅇㅇ
1년 전
둥이131
당근
1년 전
둥이132
당연한 거 아니야..?
1년 전
둥이133
한 분기를 만난 건데 세상에 쉬운 인연은 없다
1년 전
둥이135
최단기간 7일도 있어 난 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이136
다 100일 가까이 만났네. 그럼 연애 맞지! 근데 이정도면 자기 선택일 듯?? 개인적으로 새로운 연애할때는 2번으로 줄여서 말해ㅋㅋㅋㅋ 너무 짧게 여러번이라 하면 상대가 오해할 수도 있으니까 오래 못만나는 스타일이라고
1년 전
둥이138
1주 2주 이렇게 짧게 만난거 아닌이상 다 연애지
1년 전
둥이139
당연히 연애지 랜선연애 이런거 아니면 ㅇㅈ임
1년 전
둥이140
30일은 안티는듯
1년 전
둥이141
난 일주일짜리 빼고 다 연애횟수로 치는데
1년 전
둥이142
당연
1년 전
둥이143
나는 사귀잔 말 안 했어도 서로 좋아한다고 다 터놨고, 스킨십 진도 다 나가고 여행도 같이 다닌 친구 연애했다고 생각함 (곧 유학 갈 애라서 제대로 된 연애를 시작 안 했던 거)
근데 1주일 만났는데, 스킨십도 없었고 추억도 없었던 건 연애했다고 안 쳐

1년 전
둥이144
저게 연애가 아니라 하는애들은 무슨삶을 사는거임
1년 전
둥이145
노노 난 안침 연애= 진심으로 최선을 다했다
기간이 사랑을 대변할 순 없다고 생각하지만 한편으로는 그러기엔 너무 짧은 시간이라고도 생각해

1년 전
둥이157
그럼 연애중에 딴사람을 그 짧은 기간동안 만났다고하면 바람이 아냐?
1년 전
둥이145
그건 바람
내생각은 일년도 그사람을 알기에 짧은 시간인데 그전에 정말 불가피한 사유로 헤어진거 외에는 그냥 그정도 사랑이였다고 생각하는
나도 30일이나 100일 만난 사람 있는데 그 순간 좋았지만 돌아보면 잘 기억도 안나서 연애라고 안해,,
내기준 연애라는 기준이 남들보다 더 딥하다고 생각해서 그런가벼 ㅠㅠ

1년 전
둥이146
당연 한달이상 만났으면 연애지
1년 전
둥이147
사랑했니? 이런 질문도 아니고 당연히 연애지
1년 전
둥이148
솔직히 6개월 이상만난거아니면 연애로 치기는 좀
1년 전
둥이149
그 사귀는 동안 만남 횟수가 현저하게 적고 추억이 거의 없고 카톡으로 고백과 헤어진 그런 연애 아니면 당연히 다 연애지
1년 전
둥이150
나도.. 한달 한달 이렇게밖에 없어서 애매햌ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이151
..?? 너무 사귄건데
1년 전
둥이152
2주 이상이면 다 연애..
1년 전
둥이153
치지 나 아는애는 뭐 10일 한달 이런것도 세서 몇명만났다 이러던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이154
연애는 맞지
1년 전
둥이155
난 안침
1년 전
둥이156
그기간만나면서 뽀뽀도안햇으면 뭐...
1년 전
둥이157
카톡만했으면 안침
1년 전
둥이157
뽀뽀라도했으면 사귀는거임
1년 전
둥이158
신기한사람들 많다 얼마를 만났든 사귄건 사귄거 아닌가
1년 전
둥이160
1년 전
둥이128
3 그럼 쓰니는 모솔임?
1년 전
둥이200
4 기간 상관있니 사귄건 사귄거지ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃김
1년 전
둥이206
5..횟수 줄이기도 아니고 뭐해..?..ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이215
1년 전
둥이218
1년 전
둥이219
1년 전
둥이230
9 난 솔직히 중고등학교 연애도 연애경험이라고 생각함ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이241
1년 전
둥이234
1년 전
둥이236
1년 전

둥이161
가벼워보이긴 하지만 연애긴 하지
1년 전
둥이162
연애를 길게 못하는 사람인거지 모쏠은 아니지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이164
썸조차도 없던 찐모솔 지니가다 어이가 없음... 이젠 모솔도 뺏어가게?
1년 전
둥이165
사바사겠지만 나는 쳐도 될듯...?
1년 전
둥이166
난 기간으로 쳐
1년 전
둥이167
다 한 달 이상인데 당연...!
1년 전
둥이168
기간이 짧든 길든 사귄건 사귄거지
1년 전
둥이174
미안한데 일주일은...? 궁금해서ㅠ
1년 전
둥이168
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일주일동안 매일 만났으면 ㅇㅋ
1년 전
둥이170
마음 통했으면 기간 짧아도 연애인거지
1년 전
둥이171
일이주도 아니구 삼개월이면 연애한거지 데이트 할거 했고
1년 전
둥이175
난 뽀뽀안했으면 안사겼다고봄
1년 전
둥이178
난 한달연애는 말 안함
1년 전
둥이179
그 기간동안 스킨쉽과 일상 데이트를 햇으면 인정
1년 전
둥이180
1달 이상이면 연애지 오래 안간거뿐
1년 전
둥이181
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연애맞긴..맞는듯?
1년 전
둥이182
3달이상이면 할 거 다했을 기간인데 무조건 연애로 치지
1년 전
둥이183
난 일단 연애경험으로 치긴 치지만 사람들한테 6개월 미만 만난건 기간 절대 말안함ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이184
한달이상이면 연애라고 생각
1년 전
둥이185
당연히 치지 2주 만나도 연애했다 생각하는 애들도 많음
1년 전
둥이186
난 일주일 만난적도 있음
1년 전
둥이187
당연하지
1년 전
둥이188
일단 사겼으면 연애지 안치는건 머임
1년 전
둥이189
일이주도 아니고..
1년 전
둥이190
횟수론 치지 그게 어떤 의미였고 진짜 사랑이었는지는 또 다른얘기지만 사귀기로했으면 연애로 기간상관없이 침
1년 전
둥이191
기간도 기간인데 난 마음의 정도에 따라 다를 듯
1년 전
둥이192
사귄거면 연애지 일주일 만난 것도 아니고 세달이상인데 안쳐주는 연애도 있어...?
1년 전
둥이193
누굴 만나봤냐아니냐 기준이라 내 기준 맞어
1년 전
둥이194
ㅇㅇ한달이면 침
1년 전
둥이195
짧긴 해
1년 전
둥이196
당연히....
1년 전
둥이196
일주일 한달 뭐 이렇게 만난 거 아닌 이상
1년 전
둥이197
음 진짜 걍 친구같았넹 싶으면 안 치고 네가 이별해서 조금이라도 맘 아팠거나 그때 열정적으로 좋아했으면 치고
1년 전
둥이198
내기준 사귀고 만나서 데이트 한번이라도 하면 사귄거
1년 전
둥이199
? 당연
1년 전
둥이201
연애는 맞는데 난 신경도 안쓰긴 해 ㅋㅋ
1년 전
둥이202
하루도 연애 아님? ㅋㅋ..
1년 전
둥이203
당근 나 52도 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이203
내 친구는 모솔탈출 했는데 3일만에 차이그래도 이제 모솔은 아니야
1년 전
둥이204
다 세달 이상인디.. 사귄건 맞지 뭐.. 그냥 몇 번 사겨봤는데 다 오래는 못갔어~ 할듯
1년 전
둥이205
안자면 안사귄거 아냐..?
1년 전
둥이207
사귄 건데 연애가 아니면 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이208
한달을 사귀어도 사귀자와 헤어지자가 있음 연애지.
1년 전
둥이211
222 나도 이 생각
1년 전
둥이209
나도 사귄거기준이 스킨십..
1년 전
둥이210
연애 맞짘ㅋ
1년 전
둥이212
엥?!?!?진짜로!??????나 그동안 안쳤는데..
다들 말해도 그게 연애냐???<=이러던데...

1년 전
둥이213
저걸 연애로 안친다는애들 진짜신기하네ㅋㅋㅋㅋ그냥 남들이 하는말이 장난으로 그게 연애냐하는거지 뭔 저게 연애를 안한거로 치는건아니지ㅋㅋㅋㅋ양심어디갔나
1년 전
둥이214
???? 당연한 거 아냐?? 왜??
1년 전
둥이216
당연하지 그때가젤불탈때아님? 젤죽고못살때헤어지는건데 할거다해본거지
1년 전
둥이217
연애가 아님 뭐야?ㅋㅋㅋㅋ 뭐 저 기간동안 아무 스킨쉽 없이 재밌게 놀기만했으면 연애 아닌거 ㅇㅈㅋㅋ..
1년 전
둥이220
나는 개인적으로 며칠 사귀었는지는 신경 안쓰는데 학생때 만났던 연애는 연애횟수에 포함하지 않아
대학교부턴 포함함

1년 전
둥이221
응 짧게 만났다고할듯
1년 전
둥이222
그 정도면 그냥 짬뽕해서 2번 정도 연애했다쳐
1년 전
둥이223
난 뭐 3일 이정도 되는줄..
1년 전
둥이224
본인이 알겠지 같은 서너달을 만나도 아 이걸 연애로 치긴좀,, 싶은 만남도 있고 짧은 만남이지만 많이 좋아했을 수도 있고 어쨌든 본인맘ㅇㅇ
1년 전
둥이225
난 또 한달도 안 사귄줄 그 정돈 연애한 거 아니여..?
1년 전
둥이226
하루 만나고 헤어진 거 아니면 뭐 ^^...
1년 전
둥이227
당연히연애지...
1년 전
둥이228
응 당연 ㄱㅊ지 않나
1년 전
둥이229
그럼 다 안 치면 모솔이여?ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이231
난 짧은 것도 다 치긴 쳤음 ㅋㅋ 한달짜리도
1년 전
둥이232
당연하지 그렇다고 모솔도 아니잖아
1년 전
둥이233
연애는 연앤데 애매하다.. 나도 연애 많이 해봤는데 내 기준 2번이 제대로 된 연애라 연애같지 않은 연애를 연애경험으로 치기 좀 그러더라
1년 전
둥이235
당연한거 아님…? 2시간 사귄것도 아니고 저정도면 너무 연앤데;
1년 전
둥이237
연애지,,,
1년 전
둥이238
연애아님
1년 전
둥이239
보통 그 정도면 연애 해봤다고 하지
1년 전
둥이240
당연