모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/12/02) 게시물이에요
다칠까봐 몸사린다고 그러던데 

얘 축구엄청좋아하고 오래본애라서 믿고있는데 

진짜그런건가..

이런 글은 어떠세요?

익인1
겠냐
1년 전
익인2
필터링 모야??
1년 전
익인1
필터링 된거아냐ㅋㅋ 본문이겠냐고
1년 전
익인2
나름 자기 국가 달고 하는건데?ㅠ
1년 전
익인3
축알못이라고 한마디해줘 ~
1년 전
익인2
진짜겠냐
1년 전
익인2
아닌디
1년 전
익인4
진짜겠냐고…몸사릴거면 애초에 국대 안왔지ㅋㅋㅋ
1년 전
익인5
마스크 쓰고 뛰고 있는데 몸 사리는게 맞말 이야?
1년 전
익인6
국대에 짐심인 사람인데 무슨... 국대라서 몸 사리는거 아니고 지금은 부상이라 몸 사리고 헤딩 안하는건 예전에 헤딩하다 크게 다쳐서인데 친구 축잘알 맞나
1년 전
익인7
진짜 몸사리는 사람이었으면 이번에 다쳤으니까 안 나왔겠지
1년 전
익인8
국대라서 몸사리는게 아니라 다쳤으니까 몸싸움이나 그런거에서 평소보다는 사리게 되지 않을까? 의식적으로 아니더라도
1년 전
익인9
겠냐.... 마크가 손흥민한테 많이 붙어서 그런겨
1년 전
익인10
몸 사릴 거면 부상 당하고 아예 출전을 안 했겠지 축구 폼으로 봤나
1년 전
익인10
가나전 마지막에 헤딩 경합도 하려고 한 건 어케 생각함 친구는? 그거 보고도 몸 사린다고 생각함?
1년 전
몇년전쯤에 들은말이야 이번에 보니까 아닌거같아서 글씀
1년 전
익인10
이게 찐이면 걍 축구 좀 볼 줄 안다고 허세 부리고 싶었던 게 분명 ㅋㅋ 몇 년 전이 혹시 올림픽 시즌이거나 이전 월드컵 시즌이었니?
1년 전
익인11
웃기고있네~~~
1년 전
익인12
머라노.......
1년 전
익인13
정말 몸 사렸으면 이번 월드컵에 나왔겠냐 ???? 얼굴 골절에 다 회복하지도 못하고 마스크 낀 상태에서 헤딩까지 했는데
친구가 경기 안봄??? 아님 친구 시력이 안 좋음??

1년 전
익인15
몸 사려서 축구했는데 어떻게 경기 끝나고 대성통곡을 하고 그렇게 진심으로 아쉬워하고 슬퍼함? 축구선수가 아니라 배우해도 되겠다 그럼
1년 전
익인16
찐 축구 오래본거 맞아?
축구 오래본 사람이면 절대 저말 할수 없을텐데

1년 전
응 오래본애야 예전에 들었던말인데 생각나서 물어봤어
1년 전
익인17
축덕맞아?? ㅋㅋㅋㅋ 활동량 보면 절대아닌데
1년 전
익인18
아니 애초에 국대경기를 그렇게뛰는 축구선수는 없음…
1년 전
익인19
손흥민이 국대에 대한 애정이 얼마나 큰 지는 알고 하는말?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐를 몸사림 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인19
니 동생보고 말이 되는 소리를 하라고 전해라 진짜
1년 전
익인20
(내용 없음)
1년 전
익인21
얼굴 수술하고 나와서 헤딩 하는 거 보면 그런 말 못해
1년 전
익인22
오래 본 사람이어도 확고하게 편협적일 수 있음… 연예인만 봐도 덕질 10년 해도 악개인 경우 있고 정치도 서로 말 다 갈리잖아 그건 절대 아냐… 국대로서 오히려 더 사명감 갖는 사람인데
1년 전
익인23
쓰나 이거는 커뮤에서 말하면 욕 엄청 먹음 남초는 또 모르겠다
1년 전
익인10
현실에서 말해도 욕 먹어
1년 전
익인23
맞아~
1년 전
익인24
걍 자기 축구 좀 봤다고 아는척 하고 싶어서 하는 말임ㅋㅋㅋ냉철하고 비판적인척
1년 전
그런거같긴햬 내가 국가대표만 오면왜 못해보이냐고 그러니까 저말했어
1년 전
익인10
국가대표만 오면 못해보이는 이유는 손흥민이 국대 와서 몸을 사리기 때문이 아니라 애초에 프리미어리그나 라리가 같은 경기들은 각국에서도 잘하는 선수들을 각자 데려가서 팀을 꾸린 거라 경기력이 다를 수밖에 없음
1년 전
익인26
22 그걸 pl이랑 비교하면 어캄
1년 전
익인53
33 축구 팀경기잖아
1년 전
익인25
선수가 보면 속상해하겠다..
1년 전
익인26
....말을 만다 그냥 아는 척 허세 부리는 거임
1년 전
익인27
웅 아니야
1년 전
익인28
얼굴뼈 4군데나 골절되고도 헤딩했는데..
1년 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 윽 이래서 축구 잘아는 척 하는애들 ㄱㅎ임
1년 전
익인30
아 진짜 겠냐고.. 지금 상처 처음보다 더 심해지고 있는데 그러면 월드컵도 결국은 국대니까 사리겠지 헤딩 하고 경기 끝나면 아쉬움에 우는 선수가 어디있어(이거 쓰니보고 화내는거 아님!) 손흥민이 선수 말고 연기자 했겠지
1년 전
익인31
몸 사릴라했음 부상이라고 출전안했겠지
1년 전
익인32
겠냐...? 걔는 손흥민이 인스타에 쓴 글 보지도 않은 거 같은데 ㅋㅋㅋ
몸 사릴거면 월드컵 자체도 안 나가겠지
가만히 침대에서 몸 회복이나 하겠지...
너도 그 친구 말에 믿음이 더 간다면 손흥민이 인스타에 올린 글 읽어봐
본인 얼굴이 다쳤는데 어떤 심정으로 마스크를 쓰면서까지 월드컵을 나가는지

1년 전
익인33
축구 혼자하냐고~|~
1년 전
익인34
그런 사람이 안와골절 수술 하고 회복도 안하고 뛰겠냐구ㅠㅠㅠ 진짜 팬은 가슴이 찢어지는데
1년 전
익인35
근데 이거는 감안 해야할게 손흥민 부상 생겼다고 출전 안시키면 뭐라고 하기도 하고 자신도 마스크 쓰더라도 의사가 있어서 그래서 어쩔 수 없이 뛰는 것도 있기는 해
1년 전
익인36
축알못인 내가 봐도 죽기살기로 뛰던디..
1년 전
익인38
겠냐?
1년 전
익인39
막을 애가 손밖에 없어서 손이 힘못쓰는거임 18년도에 보면 죽을 힘을 다하고 끝나자마자 무릎꿇고 울어 그만큼 간절함 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인40
꼭 아는 척하는 애들이 그런 말하더라
1년 전
익인41
잘 모르는 내가 봐도 아닌거 같은데ㅜ
1년 전
익인42
겠냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 다쳐서 마스크 쓰고 헤딩까지 하던 선수이십니다..
1년 전
익인43
그 마스크를 쓰고도 헤딩시도 하던데.. 축알못이 봐도 사리는 거 아닌 거 보이던데...
1년 전
익인44
축알못이라고 전해줭
1년 전
익인45
진짜 몸사리면 그 상태로 헤딩 안하지..
뭘 모르는 듯 찐 축알못인 내가 봐도 저건 아닌 것 같은데

1년 전
익인46
웃기고 자빠졌네
1년 전
익인46
몸 사리는데 마스크 뛰고 경기 출전하면서 해딩하냐?
1년 전
익인47
몸 사리면 출전 못하거나 풀경기 안 뛸테고
헤딩까지 시도도 안 할 듯
손흥민 열정과 의지 때문에 마스크 끼고도 이렇게 뛰는거고 그렇게 끝니고 오열한 거고
손흥민 실력 때문에 상대 팀에서 다챠도 밀착마크 하는거지

1년 전
익인48
올 시즌 토트넘에서 쭉 안좋았는데..
1년 전
익인49
내가 다 상처네
1년 전
익인50
몸사릴거면 마스크쓰고 나오지도 않지.. 남 노력 평가절하 하고있네
1년 전
익인51
뭔 소리여…
1년 전
익인52
축알못인데 진짜 안쓰러울정도로 열심이던데… 마스크때문에 시야도 안보이고 땀도 더 찰텐데 그와중에 너무 열심히 뛰어줘서ㅠ 부담도 어마어마할텐데
1년 전
익인54
몸 사렸으면 매번 그렇게 긴 비행시간 걸려서 a매치 뛰러 오겠냐고
1년 전
익인54
직관 한 번이라도 해보면 절대 저런 말 못하지ㅋ 카메라 안보이는데서도 진짜 개열심히 뛰는데 축구 오래봤는데 그런거면 진짜 헛으로 본듯 왜 그렇게 시간낭비 했대ㅋㅋㅋ
1년 전
익인55
근데 갠적으로 몸사렸으면 좋겠다 난 쏘니 오래보고시퍼ㅜㅠ
1년 전
익인56
몸사리는사람이 마스크쓰고 굳이 나왔겠냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 국대에 진심인데 뭔
1년 전