모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/12/02) 게시물이에요

나 설거지하는데 물 색이 좀 이상하지 않아..? | 인스티즈 

퐁퐁으로 다 씻고 헹구는데 색이 이상한 것 같아서 물 받아봤거든..? 좀 이상하지 않아?? 다른 그릇에 받아도 이래...

이런 글은 어떠세요?

익인1
녹물같은뎅
1년 전
어떡해야돼..? 화장실 물은 또 괜찮은데..?
1년 전
익인1
조금있다가 다시 틀어보던가 물 계속 틀어놔서 빼던가...해야할듯?? 근데 이따 다시해봐
1년 전
물 계속 틀어놓으니까 점점 맑은 물 나오는 것 같은데 이거 그냥 써도 되겠지..?ㅠㅠ
1년 전
익인1
웅 원래 물 좀 빼면 없어지긴해...
1년 전
익인2
엥 색이 왜 저래,,
1년 전
익인3
녹물이야 도망가
1년 전
어껗게 고쳐...ㅠㅠ 나 자취방인데ㅠㅜㅜㅜ
1년 전
익인3
그거 관리자한테 말해 일단
1년 전
익인4
이미 씻은 그릇 같은거 화장실에서 다시 씻어야 하지 않을까??
1년 전
숟가락빆에 안씻어서 다시 도로 뺐다ㅠㅠㅠ 고마워!!
1년 전
익인5
일단 쿠팡으로 얼른 필터 사서 끼자
1년 전
익인6
오늘 물탱크나 수도관 뭐 검사한다고 해써?
1년 전
익인7
222 나 얼마전에 수도관 배관 공사했는디 저랬으
1년 전
아니 그런 말 없었어ㅠㅠㅠ 지금 한 20분 째 틀어놓고 있는데 아직 은은하게 노란빛 돌거든..? 계속 틀어놔여되나...?
1년 전
익인8
혹시 대구 살아?
1년 전
익인8
이틀간 고산정수장에 문제 생겨서 흐린물 나올수있다고 하던데
1년 전
아 고산이면 근처인데 화장실은 또 괜찮더라구....? 이거 설거지해도 되는 물일까..?ㅠ
1년 전
1년 전
익인8
그럼 맞을거야 이틀간 흐린물 나온대!
1년 전
익인8
(내용 없음)
1년 전
내가 이걸 꺼놔서 알림이 안왔나보다.. 근데 아무리 찾아도 사용해도 되는 물인지는 안나와있네ㅠㅠ
1년 전
익인8
글쓴이에게
그러게 ㅠㅠ

1년 전
익인9
녹물이네..한참 틀어놔도 계속 녹물나오면 큰일인데.. 집주인한테 말해야할듯
1년 전
익인10
그거 필터 추천!
닥터피엘같은 필터기 브랜드가면 주방용 필터기 팔어
그거 추천!

1년 전
익인11
지금 단수 ㅜㅜ
1년 전
익인11
나오는 집은 흐린물 나온대
1년 전
이거 쓰면 안되지..? 근데 왜 화장실 물은 맑은물이지
1년 전
익인12
점점 맑은 묽이 나오는거면 그 물 보내는 쪽에서 뭘 했을거야 나는 시골 살았었는데 단수나 물탱크 청소한다고 하면 초반에는 흙탕물 나오고 그래서 물 계속 틀고 그랬음
1년 전
아냐 내가 맑아진다고 생각하니까 맑게 보이는거였어 똑같더라..
1년 전
익인13
필터 사서 껴놔 난 육안으로 물 하얘도 껴놓으니 금방 더러워지더라
1년 전
익인14
한동안은 찝찝하니까 생수 같은 걸로 하면 안 되나...
1년 전
익인15
경상도쪽살면 수도꼭지 모든부분에 필터껴놔 원래 수도꼭지 잘챙겨뒀다가 이사갈때 원래걸로 껴놓고 필터수도꼭지는 챙겨갈 수 있어
1년 전