공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3106l 9
이 글은 1년 전 (2022/12/02) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
아옳이라는데 되게 언니같아 

와 02년생인데 금수저….. | 인스티즈 

와 02년생인데 금수저….. | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
아옳이가 02야….?
1년 전
익인2
옆에 있는사람이 02일걸...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ익1 당황한거 귀여웤ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인3
아옳이는..나이가 더많고
1년 전
익인5
세라 인더 하우스?
1년 전
익인7
자취하는데 아주머니 쓰는...
1년 전
익인8
부럽다
1년 전
익인9
와 자취하는데 아주머니...
1년 전
익인10
세라랑 유튜버 하지 언젠가부터 친하더라 둘 다 팔로하는 나…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
그 치과의사님 딸이신가 그럼?
1년 전
익인10
누구?? 그런 건 모름…
1년 전
익인31
치과의사 딸은 아옳이
1년 전
익인38
그 사람은 이제나 아냐??
1년 전
익인33
세라가 하지한테 먼저 디엠 보냇댕
1년 전
익인11
자취도 엄청 좋은 아파트에서 하는걸로 아는데 어쨌든 엄청 그사세더라
1년 전
익인53
자취 아파트 어딘지 궁금하당
1년 전
익인12
아...아는 분 딸인데 ㄹㅇ 부자 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막 기업회장 딸 이런건 아닌데 부자는 맞아
1년 전
익인14
와 기업회장 딸 아닌데 저정도 재력이면 부모님 직업이 어느정도일지 긍금하닼ㅋㅋㅋ
1년 전
익인12
직업 들으면 응?그정도로 엄청(유툽에 나오는 정도로) 부자인가?싶을수있는데 생활보면 부자 맞더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅜ 아마 늦둥이고 오빠들은 이미 자리 어느정도 잡아서 좀더 여유로울 수도 잇을듯
1년 전
익인24
혹시 아버지 직업이 뭐야? 진짜 너무 궁금해서… 저 정도로 돈 많으려면 무슨 직업이어야 하는지 궁금해ㅠ
1년 전
익인25
일반인 신상 털기ㄷㄷ
누가 니 신상 털면 소름끼치기 않겠니

1년 전
익인24
25에게
이게 신상 털기야? 그냥 진짜 찐으로 궁금해서 물어본 건데… 다른 유튜버들도 아버지 뭐하시는지 정도는 대답해주잖아 아니 불법적인 직업도 아닐 텐데 아버지 직업이 뭔지 물어보는 게 소름끼칠 정도의 신상 털기임? 이 정도는 일상생활에서도 걍 물어보는데

1년 전
익인25
24에게
본인이 유투브에서 언급했거나 아버지가 유투브에 같이 출연하셔서 직접 언급했겠지
니가 하는건 인증도 없는 익명이 푸는 썰에 아버지 직업 알려달라고 조르는 소름끼치는짓 맞음

1년 전
익인24
25에게
흠 난 어딜 가나 아버지 직업 뭐냐고 물어보면 그냥 아무 생각 없이 바로 말해줘서 이게 소름끼칠 수 있다는 건 생각 못해봤네; 뭐 답 안해주는 건 상관없는데 당사자도 아닌 다른 사람이 소름 끼친다느니 신상 턴다느니 하는 건 좀 웃긴다ㅋㅋㅋ

1년 전
익인25
24에게
쯧 본인이 뭐가 문제인지 말해줘도 모르는군 오키 평생 그러고 추잡스럽게 살길..!

1년 전
익인34
24에게
생각을 하고 말해 신상털기라고 설명 해줬는데도 참..

1년 전
익인41
25에게
너무 오바다

1년 전
익인55
41에게
뭐가 오바여 본인이 말안한 사생활 인터넷에 말하고 다니는게 오바임

1년 전
익인12
나도 저 친구 큐앤에이 영상만 봤는데 본인이 그 질문에 확실하게 공개안해서 나도 뭐라말하기는 그렇넵!
1년 전
익인27
https://www.instiz.net/pt/7279217?green=1

인포 촑글 댓글들 보고 온다 실시

주어는 다르지만 일반인 가족 신상 터는건 똑같으니

꾸역꾸역 "이게 뭐가 문제야?" 해도 니가 음침한건 안변한다 으휴

1년 전
익인35
부자이신분이랑 아는사이인게 부럽다. .어떠케 알게된건지 궁금해!(시비절대아님)
1년 전
익인12
내가 직접적으로 아는건 아니구 부모님들쪽으로 아는 사이...!! 나는 저 친구랑 서로 몰라ㅋㅋㅋ 그냥 부모님한테 부자인 친구들 중에 어떤 분 딸이 유튜브한다해서 봤더니 저 분(?)이더라고
1년 전
익인35
아아~~고마워 엄친딸이였구먼!
1년 전
익인15
오빠가 국힘 의원이던데
1년 전
익인23
wow ㄹㅇ??
1년 전
익인12
내가 알기로는 의원은 아닌데 정치쪽으로 해서 일하고 있는건 맞아

+)올해 의원됐네

1년 전
익인28
본인이 스토리에 오빠 태그해서 올렸던데? 김병근이라고 검색하면 나옴
1년 전
익인37
마져 인스타에 있음
1년 전
익인16
옷입은것도 되게이쁘다......
1년 전
익인17
쟤는.. 진짜 돈많은거같더라 ㅇㅇ..
1년 전
익인18
자취하는데 아주머니 쓴다는게 ㄹㅇ 쩐다
1년 전
익인19
세라인더하우스~
1년 전
익인20
수능끝나고 쇼핑하고 올린 영상이 진짜 대박임
1년 전
익인21
ㅁㅈ 세라 유툽 가끔보는데 진짜 쟤는 찐 부자더라… 쇼핑하는것도 어나더레벨이고
1년 전
익인22
부럽군
1년 전
익인26
아옳이 91이야 ㅋㅋㅋ02 아님 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인26
하지만 부러운건 매한가지...
1년 전
익인29
그 옆 사람이 그 02라는 말을 줄여서 말한듯
1년 전
익인30
아옳이가,,,????
1년 전
익인32
기엽고 성격 좋더라
1년 전
익인36
세라는 스타성이 미쳤음.. 성격 좋고 밈드립대왕임
1년 전
익인37
이분 유튜브 어쩌다 발견해서 쭉 봤는데 ㄹㅇ 찐 부자더라…
1년 전
익인39
뭐야 본문만보면 아옳이가 02년생ㄴ줄 알겠다 ㅋㅋㅋㅋ 순간 놀랐네
1년 전
익인40
02년생인데 금수저 아옳이라는데 언니같아 이게 무슨말이야ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인42
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
1년 전
익인43
02년생금수저/아옳이
02년생인데 아옳이보다 언니같아
이말인듯?

1년 전
익인42
엉 저 유튜버들 알아서 무슨말인지 알아ㅋㅋㅋ근데 쓰니가 말을 특이하게해서 그런거얌
1년 전
익인40
와 나는 이해 못했어 알려줘서 고마워...!!!!
1년 전
익인44
ㄱㅇㄱ 난 아옳이를 02년생으로 보고서 언니같다는 줄
1년 전
익인51
진짜 뭔말인지 ㅋㅋ
1년 전
익인45
글을 희한하게 줄여 썼네
1년 전
익인46
2 누가보면 아옳이가 02년생 금수저라는 줄
1년 전
익인47
3 ㄹㅇ
1년 전
익인48
ㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내말잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 줄인듯
1년 전
익인58
그니까 댓글 아니었으면 이해못했다
1년 전
익인49
이야.. 인생이 재밌겠다
1년 전
익인52
세라 내 랜선애깅이임ㅠㅠ 공주님
1년 전
익인54
세라 예전부터 봤는데 물론 안좋은 모습이 가끔 보이긴하는데 사람들도 너무 물어뜯을려고 하더라 편집이 이전이 낫네 뭐네 뭐하네 저쩌네
1년 전
익인56
나도 예전부터 봤는데 안좋은 모습이라는게 어떤걸 말하는거야? 난 그냥 아무생가 없이 봤어서 그런지 모르겠어서 물어보는거야..!
1년 전
익인54
약속에 지각하시는 모습이 가끔 보이셨어 아 근데 이건 개인적인 그분의 행동인거지 자잘못을 따지려는건 아냐 좋은 행동은 아니라서 안좋은 모습이라고 지칭했을뿐!
친구들과의 약속에서 지각했다, 다른 유튜버분과 라운지 촬영하실때 지각했다, 지각쟁이 라고 쓰셔서 반응이 더 그랬을꺼야 영상에서는 지각했다만 나오고 다른 모습이 안나오니까! 그 후로는 그런 언급을 못봤던거 같긴해 그 전에는 몇번 있었어 아옳이님과 찍은 영상이 댓글이 막혀있는데 악플이 많았어 그 중 가장 컸던게 말할때 사람을 툭툭 치면서 말한다 이런거! 근데 생각해보면 그때랑 그 영상때랑 기간이 겹쳐서.. 괜히 트집 잡을랴고 와서 그런 사람들이 더 많았던거같긴하다🤔

1년 전
익인56
앗 자세하게 설명해줘서 고마워! 지각 좋은건 아니지만 당사자들끼리 잘 해결하면 딱히 구독자들이 뭐라 할 필요 없을 것 같은데 역시 세상에는 다양한 사람이 있구나..🥺
1년 전
익인54
아 근데 그전인가 그후였나 한번 더 있었던거 같아 본인이 직접 지각공주라고 말하는거! 같이 찍어주는 분까지 인정하시면서 말씀하시니까 그래서 그때도 댓글이 안좋았구 아마 영상을 편집했나 지웠었나 했을꺼야! 암튼 그건 본인 사생활이고 당사자들끼리 일이지!
1년 전
익인56
54에게
헉 그런적이 있었구나! 알려줘서 고마웡🙂 덕분에 몰랐던걸 알게 됐네!

1년 전
익인57
본문 무슨 엄마도? 밈 보는 것 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겨우 이해했네
1년 전
익인59
나 유튜버 다 모르는데 글만 보면 아옳이라는 사람이 02년생이라는 것 같음 근데 엥 아니었네
1년 전
익인60
글 쓰는 공부 좀 해얄듯 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전